01:50 8 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Назаров наказан на два матча
и 130 тысяч рублей

Воскресенье. Минск. Главный тренер "Витязя" Андрея НАЗАРОВА угрожает клюшкой местным болельщикам. Фото Александра КОРСАКОВА, TUT.BY Фото "СЭ"
Воскресенье. Минск. Главный тренер "Витязя" Андрея НАЗАРОВА угрожает клюшкой местным болельщикам. Фото Александра КОРСАКОВА, TUT.BY Фото "СЭ"
50

 КХЛ

Вчера Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ изучил инцидент, имевший место в воскресном матче "Динамо" Минск - "Витязь". Напомним, что на последней минуте этой встречи группа болельщиков белорусской команды спровоцировала главного тренера гостей Андрея Назарова на потасовку.

Комитет принял решение дисквалифицировать Назарова на два матча и оштрафовать минимум на 130 тысяч рублей. Также дисквалифицированы - соответственно на четыре, две и одну встречу (плюс оштрафованы) - форварды чеховского клуба Кип Бреннан, Ник Тарнаски и Артемий Панарин. Первые двое - за драки, тогда как Панарин - за помощь Назарову в отражении атаки болельщиков на лавке для запасных. Кроме того, на 500 тысяч рублей оштрафовано минское "Динамо" - за необеспечение необходимых условий для проведения матча.

"В ОМСКЕ СИТУАЦИЮ РАЗРЯДИЛИ ЗА 15 СЕКУНД"

Решение лиги корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать вице-президента КХЛ Владимира Шалаева.

- События в Минске нас очень огорчили, - начал Шалаев. - Несколько недель назад именно в этом городе проводился семинар по безопасности, участники которого как раз и обсуждали, как предупреждать подобные инциденты. Ранее в Омске похожую ситуацию "разрулили" за 15 секунд, тогда как в Минске ее, к сожалению, не погасили и за 10 минут. И служба безопасности, и правоохранительные органы, увы, сработали неудовлетворительно.

Поначалу прозвучало предложение о том, что ближайшие два - пять матчей минское "Динамо" должно провести без зрителей. Однако мы все же посчитали, что из-за горстки агрессивных людей 15 тысяч болельщиков страдать не должны. Поэтому и ограничились штрафом. Плюс поставили перед минским "Динамо" вопрос о несоответствии руководителя службы безопасности занимаемой должности.

- А как комитет воспринял поведение главного тренера "Витязя", который, судя по решению СДК, наказан жестче всех?

- Считаю, что наказание адекватно содеянному. По-мужски готов Андрея Назарова понять - мы видели, как его провоцировали, как в игроков летели бутылки, как кого-то ткнули древком флага. Но, согласитесь, главный тренер клуба КХЛ, один из тренеров сборной России даже в такой ситуации не имеет права срываться.

Вот вы сказали о том, что наказание Назарова довольно жесткое. Тогда открою небольшой секрет: тренеру грозили пять - семь игр дисквалификации. Однако мы учли то, что Андрей Викторович сразу же извинился перед болельщиками в прессе, объяснив причины своего срыва. Поэтому итоговое решение было скорректировано.

- Многие уверены, что свою долю ответственности должны понести и арбитры Раводин и Одиньш, которые гостевую команду просто засудили…

- Наш судейский комитет целый день изучал запись матча. Увы, оценки неутешительные. Мы не сомневаемся в профессионализме Раводина и Одиньша - наших элитных арбитров. Тем не менее их работа в данной игре заслужила оценку "неудовлетворительно". Арбитры будут наказаны и финансово, и в плане дальнейших кадровых назначений. Особенно жесткую реакцию комитета вызвали лайнсмены. Скажем, в одном из эпизодов хозяева играли вшестером около 15 секунд, однако лайнсмены почему-то этого не заметили.

- Сегодня в отделе хоккея "СЭ" побывали две телевизионные группы с просьбой прокомментировать матч в Минске, очень активно обсуждают инцидент и в интернете. Похоже, "Витязь" в очередной раз привлек дополнительное внимание к КХЛ…

- Нам в офис звонят и из Америки. Говорят, что там о КХЛ и "Витязе" теперь пишут едва ли не больше, чем о событиях в НХЛ (смеется). А если серьезно, то чеховский клуб - очень своеобразный и всеми обсуждаемый проект. Раньше этот клуб кое-кто называл чуть ли не "бандой хищников", но с приходом Назарова команда, считаю, сильно прибавила. Когда "Витязь" на прошлой неделе одержал четыре победы подряд и показывал интересный хоккей, все мы были искренне рады. Однако теперь, как только эта команда нарушила регламент, тут же была наказана. Что ж, все по закону. Думаю, наше решение оказалось оптимальным.

НАЗАРОВ НАЗНАЧАЕТ ВСТРЕЧУ В ГОМЕЛЕ

Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров, которому вчера вечером корреспондент "СЭ" сообщил вердикт КХЛ, сразу же выразил сожаление, что все так произошло.

- Посмотрел ролик в интернете, и он меня, мягко говоря, не порадовал, - признался Назаров. - То, что наших игроков и тренеров провоцировали, забросали бутылками и зажигалками, не оправдывает моего поведения. Да, это были, скажем так, специальные болельщики, которые не имеют отношения к 15 тысячам замечательных белорусских зрителей, пришедших на нашу игру. Перед тем как отодвинуть их от стекла, я убедился, что детей и женщин рядом нет. Но в любом случае осадок, что называется, остался. Тем более что в Белоруссии у меня живут родственники, а к белорусскому народу отношусь с любовью и уважением.

- Как восприняли решение КХЛ о вашей дисквалификации на две игры?

- Я был готов согласиться с любым решением лиги. Но во всей этой истории меня огорчило то, что кто-то захотел найти в ней политику и чуть ли не рассорить братские народы. В таких "играх" я не участвую. Более того, собираюсь действовать на опережение.

- Поясните, о чем речь.

- Дело в том, что во время паузы в чемпионате мы с Игорем Никитиным повезем вторую сборную России в Гомель на этап Евровызова. В один из дней буду готов встретиться с белорусскими болельщиками за рюмкой чая и объяснить им, где я был не прав и где, наоборот, эмоции захлестнули уже зрителей. Спорт должен нас объединять. Уверен, такая встреча всем пойдет на пользу.

Игорь ЛАРИН

50
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (50)

Деник 5

Арену минск надо было заодно на два матча.... или чтоб без зрителей играли или на нейтральное поле пару встреч. Вот тогда бы провакаторы минчане призадумались бы...

00:11 10 ноября 2011

Rain

Назаров не прав. На всех аренах болельщики освистывают команду гостей и матом кроют тоже везде. Это не повод кидаться на болельщиков. Конечно, то, что полетели бутылки это не красит болельщиков, но есть руководство лиги, которое и должно разбираться. Но ни как не Назаров. Провокация выпускать на последних секундах бригаду тафгаев. Да Минчане не могут постоять за себя против Профессиональных боксеров, так как они Профессиональные хоккеисты.

21:55 9 ноября 2011

чимуренга

Назаров - провокатор-профессионал. Помнится , какую "девочку" из себя строил ,отвечая на вопросы по поводу драки с первых секунд с "Авангардом". Тогда с первых секунд бригаду тафгаев ,сейчас -на последних. Изобретательный му-жи-чи-на. "Спорт должен нас объединять"...Отжигает , маргинал. Хотя , если кому-то нравится , флаг в руки. Очки только снимайте ...

13:47 9 ноября 2011

slava

petroff Поясню свою позицию :Я не понимаю, почему в матче с "Витязями"в этом году игроки соперники взяли в моду перед ними (игроками "Витязя")сразу на лёд ложиться -ниц,чтобы, как в детстве работало правило :А Лежачего не бьют!А я скажу для чего это делается:Чтоб потом кричать ,что Лежачего ударили и -"Витязь" вон из лиги!Не надо просто падать на лёд,сворачиваясь "зародышем" и обхватывая голову руками,а имей смелость себя защитить .если ты мужчина(хотя бы ,как это сделал Хлыстов).А то североамериканских "тафгаев" можно и понять:их пригласили выполнять свою работу,им за это деньги платят, а подраться не с кем :все ссат ..Извините ,но за 40 лет болельщицкого стажа накипело :Всегда наших канадцы бьют и били раньше!Сколько можно или мы не "русские",что нельзя хорошо врезать,даже клюшкой ,чтоб не повадно было в следующий раз!

10:24 9 ноября 2011

S10-01

Мне кажется, что для Минского Динамо штраф 500 тыс. рублей - весьма гуманный. За необеспечение должной степени безопасности Клуб можно было бы и посерьезнее наказать, как и самого Андрея Викторовича, на 4 млн. руб. и 1 млн. руб. соответственно.

01:22 9 ноября 2011

petroff

slava А чё тут понимать -я не тупой :одни за драки в хоккее ,другие против.Я лично за драки. --------------------------------------------- Не правильно понял,slava.

22:47 8 ноября 2011

bobteyl

babuly Всегда к ДинамоМ относился с симпагией. Тепкрь буду болеть против.(Спасибо Минским болельщикам) Надеюсь в плов не попадете или вылитите в 1 раунде.

22:35 8 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Джин_SM Джин,привет. Бан я получил за одно матерное слово. Вырвалось,виноват))) У меня к тебе вопрос,может ты поможешь,а то мой компьютерный гуру Веселый пропал. Не знаешь,как можно посмотреть старый хоккей. В частности,Кубок Канады 1981. И желательно,не только финал. Я пытался,в Яндексе загружал просьбу...все никак(((

22:28 8 ноября 2011

Alexsandr

Назарову - путёвку в санаторий!!! Бессрочно, чтобы хоккей смотреть, а не жесты с непереводимой игрой слов. Ребята, когда вы смотрите "такой" хоккей с маленьким сынишкой, вы меня поймёте. На ТВ кругом порнуха, насилие, убийства... Включаешь спорт - то же самое. Остаётся только советские мультики смотреть...Эх...Назар, Назар...

22:21 8 ноября 2011

slava

А чё тут понимать -я не тупой :одни за драки в хоккее ,другие против.Я лично за драки.

21:23 8 ноября 2011

petroff

slava Сначала пойми о чем речь идет

21:04 8 ноября 2011

slava

McDeere "времена дикарей" в НХЛ не прошли и не пройдут-в каждом втором матче там сейчас драка ,а то и две за матч-это часть хоккея и никуда это не денется .Это ты малость отстал со своими совдеповскими взглядами

20:11 8 ноября 2011

McDeere

AltF4 18:35 | 08 Ноября 2011 Ай-яй-яй! "судью матом кроют"! Мат часом это не слово "пи**рас"?!? На всех стадионах при плохом судействе возмущенно топают ножкой, а Минске "матом кроют". Возмущению моему нет предела! Сходите на МСА на матч ОХК - вот там и приобщитесь к культуре московской интеллигенции: помню давно матч в сезоне, когда Куляш перешел из тогда еще Динамо в ЦСКА и приехал играть в Лужу - вот тут был такой "мат" и такие "всплески агрессии к гостевой команде", что только успевай вытаскивать...

18:58 8 ноября 2011

McDeere

Garrettt - если ты заметил, я уже написал, что нет оправдания ни Назарову, ни болелам. А про мессидж на след матч - это все лукавое. Драки - ЭЛЕМЕНТ хоккея, а у витьков - СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЙ ФАКТОР. Что ж теперь, из-за них каждая команда должна набрать как минимум звено тафгаев набрать, чтобы "уметь постоять за себя"??? Так мы далеко пойдем: на тафгаев будут учить уже в детских школах, массовые драки станут на потеху быдлу обычным делом, а среди хоккеистов (что уж греха таить, не так часто хорошо образованных) увеличится процент тех, которым голова нужна, чтобы в нее есть. Ну или очки носить.

18:53 8 ноября 2011

AltF4

вообще, минские болелы должны спасибо Назарову сказать. Если б он не сорвался, стадион дисквалифицировать нужно было бы

18:36 8 ноября 2011

AltF4

"- Мне уже многие жаловались на поведение минских болельщиков, - заметил Третьяк. - То они всей ареной судью матом кроют, то к гостевым командам всплески агрессии демонстрируют. Так что пусть оценки выносит КХЛ, которая проводит чемпионат." Я бы еще добавил - ... то судьям башляют

18:35 8 ноября 2011

Garrettt

MC Deere - и кстати там не тафгаев выжигают а борются против травматичности, в том числе ударов в голову при проведении силовых приемов. Соглашусь что на данный момент чтобы быть успешным в НХЛ прежде всего надо поднимать уровень результатов - сразу растут продажи сезонных абонементов. Ну и регион в котором находится команда решает - полупустые трибуны в Атланте поменяли на аншлаг в Виннипеге.

17:21 8 ноября 2011

Garrettt

MC Deere - к этому стремиться - ни в коем разе. Просто подумай, ЧТО надо сделать болелам чтобы тренер и игроки полезли на трибуну с клюшками? Почему болелы считают что имеют право так себя вести? тренер гостей выпускает не тех игроков что они бы хотели видеть - швыряем бутылки на лед. Правильно Назаров сказал - драка на последней минуте - это послание на следующий матч, чтобы жизнь медом не казалась.

17:17 8 ноября 2011

McDeere

Garrettt 16:56 | 08 Ноября 2011 MC Deere а ты вот это видел? На видео - идеал, к которому стремится Витязь??? Ты бы еще сюда крестовые походы и инквизицию выложил! По сравнению с ними хк витязь - это ангелы во плоти. Короче, не надо с больной головы на здоровую: культ драки конечно гораздо легче привить настоящему мужику, чем понимание хоккея как жесткой, бескомпромиссной, но одновременно интеллектуальной и красивой игры. Кстати, времена дикарей в НХЛ прошли и тафгаев там выжигают каленым железом. Они просто стали там не нужны как хлам! Не находишь, что это как бы намекаэ? Впрочем, настоящие мужики учатся только на своих ошибках.

17:06 8 ноября 2011

McDeere

С трудом представляю "мужика" Белоусова, "мужика" Билялетдинова или "мужика" Михалева, машущих клюшками перед болельщиками. Но с еще бОльшим трудом представляю, что команду ими возглавляемую будут так "принимать" в гостях!!! Ни в коем случае не оправдываю ни Назарова, ни болельщиков – время уже не повернешь и ничего не изменишь, НО... Надо понимать причины, по которым это произошло: эту команду отморозков пригревает руководство лиги, но адекватные болельщики (не пораженные пока "синдромом настоящего мужика") будут принимать ее все хуже и хуже. Человеческому терпению есть предел, как должен быть предел и безнаказанности и вседозволенности одноклеточного отродья. Если руководство колхозной лиги не желает это делать "сверху", толпа это сделает "снизу". Набрали в команду пятерку "шкафов", которые с трудом катаются на коньках, и рассказывают нам, что у команды "свой стиль", попутно прикрываясь "ставкой на молодежь". Очковтирательство и подмена понятий на каждом шагу! Уже ничему не удивляешься после того, как вся страна одурачена лозунгами о том, как акуенно жить при Единой России и ее благообразных лидерах.

16:47 8 ноября 2011

Garrettt

Слышьте Белорусы. болелы не должны встревать в то что происходит на льду. Долбаные супермены, борцы за справедливость. В следующем матче если кого-то из ваших жестко встретят, тоже бутылки швырять начнете? что же ваше храброе быдло бегом от Назарова повалило когда он к вам повернулся??

16:39 8 ноября 2011

babuly

ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР. Ты не трогай народ, не мешай политику.Наши люди хоть и стали беднее в три раза, но свою команду "Динамо" любят и ходят на игры, не знаю откуда ты родом, но уверен на 100%, что вашим болельщикам долеко до минских.

16:39 8 ноября 2011

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

Чем Витязь приносит ущерб кхл-? тем,что в лиге в основном играют очкуны,которые не могут за себя постоять,а когда их товарищей по команде избивают,стыдливо отворачиваются-? и зачем было забрасывать всю остальную команду бутылками,не они же минчанам по репе настучали слегка-! разобрались бы лучше со своим батькой сначала,а то,когда не надо они буйные,а когда надо-ладошками хлопают в знак протеста)))

16:14 8 ноября 2011

petroff

Витязь борзеет с молчаливого согласия руководства лиги, что косвенно и подтвердил Шалаев. При этом мило поулыбавшись и назвав витязь, цитирую -"очень своеобразным и всеми обсуждаемым проектом". А то, что он дурно пахнет и приносит лиге колосальный ущерб, Шалаев не думает. Не обращает он внимания и на то, что витязь плевал на любые наказания (о рецидиве уже никто из руководства лиги и не упоминает; как же, тогда надо было бы что-то решать по-серьезному, а не смешить людей двухматчевыми дисквалификациями). Шалаев почему-то не понимает,что каждый рецидив витязя это "неуд" прежде всего ему, Шалаеву, как руководителю(может быть и ему стоит подумать несоответствии занимаемой должности). Попытались бы в НХЛ проигнорировать решения руководства лиги, а у нас это влегкую.

14:59 8 ноября 2011

PaDshiy_by

Ребят, очень легко рассуждать, не присутствуя на арене и не видя, что там происходило. Посмотрите для начала концовку матча и что и как происходило. Назаров слишком низко упал, что из того что он прессе заявлял - правда? Гайки? Копейки? Флагом ударили через заградительное стекло? Плевали в него через то же стекло? Вроде он говорит что в молодых игроков бросали бутылки, а на конференцию не вышел потому, что ему попали и нанесли травму? Встретили его плохо? Что из того что он сказал правда??????:-):-). А всех до него тоже встречали плохо? Он заступился? А почему тогда никто не говорит, что арена заступилась за своих хоккеистов, на которых Назаров наставил своих псов. Почему тогда другие команда не выпускают таких уродов, когда команда проигрывает, Или когда им не нравится судейство. Даже когда нашему игроку ломали руку, а потом его за это удаляли, якобы он виноват. (комиссия тоже признала тот момент ошибкой судей). Даже в такой ситуации команда старалась старалась забросить шайбу. И так поступала каждая команда, кроме Витязя. Так что МУЖИК так не поступает!!!

14:11 8 ноября 2011

UROK1983

неудачники из витязя - каждый год последние!!! Не состоялись ребята ни как хоккеисты ни как боксеры (на ринге настрелял бы им любой новичок). А Назаров красавец - тренер заведомо команды которая претендует только на место лузеров в лиге. А если смысл игры у ребят только рисануться на льду - пусть в следующем матче трусы снимут, тоже вродь эффектно, правда от хоккея далеко!!

13:20 8 ноября 2011

babuly

Я-белорус, мне смешно читать некоторые отзывы.Почему никто не скажет, что за все игры в Минске наши болельщики ниразу не сотворили подобное?Потому что мы умеем болеть, а когда умышленно выходят тафгаи на лёд с одной только целью-устроить драку, то и ответ должен быть всегда.Пора с "Витязем" разобраться раз и навсегда, если не выгнать из КХЛ, то давать такие штрафы, адекватные месячной зарплате виновника.Руководство клуба сами бы разобрались.И не надо трогать минских болельщиков.Каждый матч практический полный дворец, и люди идут смотреть игру, а не "уродов".

12:56 8 ноября 2011

borman

пока у нас будут ТАКИЕ шоу, а следовать им будут ТАКИЕ "крутые" последствия - КХЛ и будут воспринимать и называть Колхозной хоккейной лигой. Несмотря ни на уровень игры, ни на имена игроков... Грустно все это и противно

12:35 8 ноября 2011

petroff

nik Приятно,что ты меня называешь во множественном числе. Значит уважаешь. Вообще-то я из Москвы. Это к вопросу, что кому-то надо соображать больше. Теперь я вижу,да, действительно, надо.

12:27 8 ноября 2011

Джин_SM

По-моему, это что слону дробина!!!То что сделал Назаров, не красит его ни как мужчину, ни как человека в целом!Слишком мягко наказан, к тому же практика показывает, что гражданин не делает выводов, абсолютно никаких!Какая цель выпускать бойцов на последних секундах?Проигрывая и сняв вратаря?!Зачем, поясните мне?!Мое мнение, это акцент был именно на драку, понятно уже давно, что у тафгаев Витязя нет кодекса, избивать вдвоем одного - не в первый раз!А тут шестеро полевых, для чего?!Чтоь спровоцировать скамейку минчан на массовую бойню?!! Лига идет своим путем, для них отсутствие Витязя - беда!!!Не на столько еще раскручена, чтоб выкинуть на помойку такую "золотую курицу" как Витязь!!! Идете по пути НХЛ?!Там тоже были времена, когда народ шел на зрелище, что не игра - драки!!!Но америкосы ушли далеко вперед, они выжгли эту заразу и наслаждаются, действительно зрелищем!!!Люди поняли, что это не тот путь, так может уже пора учиться на чужих ошибках?!!

12:23 8 ноября 2011