22:30 19 мая 2011 | Хоккей — КХЛ

Евгений Артюхин: "Надеюсь, с Ржигой сработаемся"

Нападающий СКА и сборной России Евгений АРТЮХИН. Фото Юрия ГОЛЫШАКА, "СЭ" Фото "СЭ"
Нападающий СКА и сборной России Евгений АРТЮХИН. Фото Юрия ГОЛЫШАКА, "СЭ" Фото "СЭ"
24

Интервью "СЭ" дал нападающий СКА и сборной России Евгений Артюхин, который в среду заключил новый двухлетний контракт с петербургским клубом.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Рад, что все хорошо закончилось, - говорит Артюхин. - Конечно, тяжело дались дни, когда была какая-то неопределенность: переговоры получились непростыми. Но в итоге все закончилось хорошо - я, как и хотел, подписал соглашение со СКА.

- А почему переговоры так затянулись?

- Это нормальное явление: мы обговаривали некоторые условия, которые вызывали противоречия с клубом. Но диалог шел постоянно - обе стороны проявили гибкость. К тому же в переговорах случились две паузы. Первую взяло руководство - до того момента, пока не определится, кто станет новым главным тренером команды. Вторую взял уже я: определенность с наставником возникла уже во время чемпионата мира - не хотелось отвлекаться от матчей за сборную. В итоге попросил продолжить обсуждение контрактных вопросов до завершения турнира в Словакии: не хотел, чтобы личные проблемы отразились на моем настрое в игре за национальную команду - полностью сосредоточился на чемпионате мира.

- И все же неопределенность с клубными делами, наверное, не могла не сказываться на ваших действиях в сборной?

- Абсолютно не сказывалась, поверьте. К тому же знал, что в итоге мы со СКА так или иначе договоримся. И потом - понимал, что без работы, в любом случае, не останусь.

- Ваш агент в интервью "СЭ" заявлял, что у вас было четыре серьезных предложения и от других клубов?

- Это действительно так, скрывать не стану. И условия сулили очень-очень неплохие - какие-то даже были сопоставимы со СКА. Но, повторю, мне очень хотелось остаться в Петербурге. В СКА абсолютно все устраивает: руководство, партнеры по команде, сам город обожаю, особенно стадион и болельщиков. Уже говорил вам как-то, что атмосфера, царившая на наших матчах в плей-офф в "Ледовом", стоит того, чтобы выступать именно здесь. Народ на трибунах просто потрясающий. В такой обстановке и просто приятно находиться, а уж тем более - играть в хоккей.

- Не могу не спросить про Милоша Ржигу. Вы наверняка читали или слышали его слова, сказанные в ваш адрес во время серии с "Атлантом"?

- Честно, не читал - только слышал об этом. И то не уверен, что впрямь такое говорил. Что он там сказал? Что Артюхин - не хоккеист?

- Именно.

- Ну что я могу сказать?.. Уверен, что тренер сгоряча рубанул с плеча во время нашего противостояния, когда я жестко играл против его хоккеистов. Словом, надеюсь, с Ржигой сработаемся - по крайней мере, перед подписанием договора с клубом я интересовался у руководства, что обо мне думает главный тренер, и мне дали понять, что чешский специалист во мне заинтересован.

- Откройте секрет, ваша запоминающаяся игра на чемпионате мира повлияла на условия контракта со СКА?

- Я ничего не повышал и никаких заоблачных условий после чемпионата выпрашивать не стал.

- Давайте поговорим о сборной. Уже удалось стереть из памяти Братиславу?

- Неприятно, конечно, вышло… Тем более для меня это был первый чемпионат в карьере, и очень хотелось зацепиться за какую-нибудь медаль. Но время лечит: надо идти дальше и потихоньку забывать то, что произошло. Хотя сделать это очень трудно…

- Почему, на ваш взгляд, у сборной не получилось?

- Считаю, просто не повезло - вполне могли взять хотя бы бронзу. Играли намного лучше чехов, особенно в первом периоде, а забили, как говорится, сами себе…

- А вот со стороны казалось, что в третьем периоде команда просто впала в отчаяние. Подобное ощущение возникло после момента, когда Рахунеку удалось произвести впечатляющий силовой прием против вас и даже оргстекло не выдержало.

- О каком силовом приеме вы говорите - да это же был обычный игровой момент! Специально дал Рахунеку врезаться в меня, принял удар на себя, чтобы игра продолжилась и не было проброса. А оргстекло оказалось хилое. Вы вспомните лучше, как я его приложил в первой нашей встрече: шлем чеха на второй ряд трибун улетел, надо было ходить искать. Вот это был силовой прием! А тут у меня ничего не было - даже не упал, травмы не получил. Какой же это прием?! Наверное, только сам Рахунек его к таковым относит.

- Для вас сезон, как известно, еще не закончен: впереди чемпионат мира по боксу среди хоккеистов.

- Да, заявился на этот турнир. Но теперь участие в нем под вопросом. У меня небольшая травма - пока не могу тренироваться и готовиться к таким соревнованиям на сто процентов. Надо посмотреть, смогу ли восстановиться к началу июня, когда начнется чемпионат. Очень хочу в нем участвовать, но все-таки хоккейная карьера важнее, чем турнир по боксу.

- Уже решили, где будете отдыхать летом?

- Нет - как раз потому, что жду решения вопроса с участием в боксерском чемпионате. Только после этого поеду куда-нибудь. Хочется в Европу, но нужно оформить визу, чем сейчас тоже занимаюсь.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

slava

Seabeast Нет про тебя-что себя не узнаёшь?Извини конечно,но когда вижу вот таких заносчивых,высокомерных .....(нехорошее слово).Кто тебе дал право оскорблять,унижать,обзывать других-это качество нравственных уродов,находящихся на самой низкой ступени человеческого развития.И как человек -это я понял из твоих постов-ты полное гоВно!И не надо здесь кичиться своей граммотностью-гораздо лучше быть простым нормальным человеком, чем грамотным, высокомерным уродом.

10:34 21 мая 2011

Seabeast

slava 17:16 | 20 Мая 2011 Seabeast Ты же маргинальный дебил с интеллектом равным интеллекту человекообразной обезьяны,переболевшей 4 раза минингитом,причём последние 2 раза с необратимыми последствиями.Слушай ты случайно родившийся нравственный урод:Спроси любого хоккеиста из нашей сборной -нужен Арти -и они скажут нужен.И кто же прав хоккеисты,которые рубятся на площадке или ты дебилоидное хамло - херов аракул,сидящий возле своего компа ,облаживщись подушками.. Ты это про себя сейчас написал, нет? Или ты отличаешься от меня тем, что у родителей компьютер погонять взял, козел? Я тебе вот что скажу: как ты мог прочитытать, я не говорил, что Артюхин в сборной не нужен, а говорил, что как бы наоборот, хорошо пойдет чувак. Читай лучше, кретин. Кто же прав? Да черт его знает, но только не ты, богий. И писать грамотно опять-таки научись, "дебилоидное хамло". Могучий школьник, сколько ты придумывал такой шикарный ответ?

07:14 21 мая 2011

Tafgay

DRW тем не менее они голевой статистикой похвастатся не могут и у них совершенно иные задачи. А то что сборной России не хватает крепышей это факт бесспорный ( на одних "технарях" далеко не получается уехать). Вот и делай выводы, а смена тренера при таком подходе к делу может ничего не решить.

22:57 20 мая 2011

DRW

Tafgay 14:09 | 20 Мая 2011 Санитар леса а почему сборная Канады не гнушается брать на ОИ таких игроков как Б.Морроу и С.Дауни которые далеко не снайперы и не пай-мальчики. Можно я отвечу? Те двое еще и в хоккей довольно неплохо умеют играть, чего нельзя сказать об Артюхине. Тот же Дауни довольно часто играет в Тампе в первой тройке. Когда Артюхин играл в Тампе, его и близко в первой тройке не было.

18:58 20 мая 2011

slava

Seabeast Ты же маргинальный дебил с интеллектом равным интеллекту человекообразной обезьяны,переболевшей 4 раза минингитом,причём последние 2 раза с необратимыми последствиями.Слушай ты случайно родившийся нравственный урод:Спроси любого хоккеиста из нашей сборной -нужен Арти -и они скажут нужен.И кто же прав хоккеисты,которые рубятся на площадке или ты дебилоидное хамло - херов аракул,сидящий возле своего компа ,облаживщись подушками..

17:16 20 мая 2011

Санитар леса

У каждого могут быть разные мнения на счет Артюхина, полезен он или наоборот... не знаю, но я против того, чтобы он играл в сборной. У канадцев другая манера игры, они всегда агрессивны, даже порой за гранью. Не надо на них равнятся, у России свой стиль. А Артюхин не тянет на образ русского богатыря, уж слишком он злобен и агрессивен на льду, скорее на Терминатора из первой части похож)) Вдобавок его минусы: зарабатывает много неоправданных удалений, как бомбардир явно не тянет на уровень сборной, разрушителем тоже его нельзя назвать, его игра - это кого-то подловить и ударить, в идеале сломать. Нужно ли это сборной России? Думаю, нет... ну опять же, тренерам виднее: не взяли Брызгалова, взяли Артюхина, отказавшись от более мастеровитых нападающих... как результат, ни игры, ни медалей на ЧМ.

15:29 20 мая 2011

Fufel

Санитар леса 14:00 | 20 Мая 2011 с этим я согласен (про много хоккеистов и футболистов)! но Артюхин - непозволительное расточительство... - ни когда не соглашусь!!!

14:32 20 мая 2011

Seabeast

Tafgay 14:03 | 20 Мая 2011 Seabeast как ни крути, а таких габаритных могущих и забить и жёстко бортануть игроков нашей сборной и нехватало на чемпе мира. Да, не спорю, по мне он молодцом ЧМ провел. Только на одних Артюхиных ты не вывезешь игру. Сколько в матче с канадцами у него было моментов? Он иной раз даже бросить нормально не мог; как-будто деревянный. Но вообще меня его ответ главным образом озадачил, быдляк он по ходу. Это не круто.

14:18 20 мая 2011

Ruberoid

Евгений!!! Лермонтова звали Михаил, а не Юрий!!!!

14:16 20 мая 2011

Seabeast

bely1913 13:07 | 20 Мая 2011 Ты молодец, нашел капс лок на клавиатуре, меня это действительно радует. Все равно, сколько здесь людей с таким же прискорбно низким IQ как у тебя. А про нормальность ты правильно заметил. Узколобые ура-патриоты, типа жалкого двуногого существа по имени slava или тебя, к таким ну никак отнесены быть не могут. Вот уж действительно, нельзя беременным женщинам продавать алкогольные напитки, а то ведь такая лажа потом рождается. И писать научись грамотно, бездарь.

14:10 20 мая 2011

Tafgay

Санитар леса а почему сборная Канады не гнушается брать на ОИ таких игроков как Б.Морроу и С.Дауни которые далеко не снайперы и не пай-мальчики. Значит такие игроки просто необходимы, они могут постоять за себя и за того парня.

14:09 20 мая 2011

Tafgay

Seabeast как ни крути, а таких габаритных могущих и забить и жёстко бортануть игроков нашей сборной и нехватало на чемпе мира.

14:03 20 мая 2011

Санитар леса

Fufel 11:28 | 20 Мая 2011 bely1913 13:07 | 20 Мая 2011 Неправда, у нас в стране очень много отличных хоккестов, да и футболистов тоже. И именно по этой причине брать в сборную Артюхина - это непозволительное расточительство, т.к. за бортом остаются хоккеисты куда более высокого уровня.

14:00 20 мая 2011

bely1913

Санитар леса ТЫ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ У НАС В СТРОНЕ ХОТЯ ЕСТЬ ЕСЧЕ-Seabeast И ВОТ ВАС УЖЕ ДВОЕ!!УРА!!!

13:07 20 мая 2011

Seabeast

"О каком силовом приеме вы говорите - да это же был обычный игровой момент!... А оргстекло оказалось хилое. Вы вспомните лучше, как я его приложил в первой нашей встрече: шлем чеха на второй ряд трибун улетел, надо было ходить искать. Вот это был силовой прием! А тут у меня ничего не было - даже не упал, травмы не получил..." Наглухо отмороженный пац. Все с ним ясно: главное назначение силовой борьбы в хоккее- нанести травму! Шикарно, но я иначе думал.

12:44 20 мая 2011

RoddickBest

Очень рад за Евгения!

11:43 20 мая 2011

Fufel

Артюхин был на этом чемпе одним из лучших!

11:29 20 мая 2011

Fufel

Санитар леса да.... у нас в стране одни недохоккеисты, недофутболисты! Один ты Критик! если не понял это САРКАЗМ!!!!

11:28 20 мая 2011

Санитар леса

Это не хоккеист, а ТЕЛО, умеющее кататься на коньках, цель игры которого не забить гол, отдать пас, красиво обыграть, а запугать соперника своими грязными "силовыми приемами". Только вот ему, наивному, не понять, что в профессиональном хоккее сейчас никого не запугаешь, и срать хотели финны и чехи на его грязные приемчики. Не понимаю, зачем он нужен СКА, если команда ставит перед собой серьезные задачи. Только место занимает, как и в сборной России, вместо того, чтобы взять Платонова, Мозякина, Курьянова, Анисимова, берут этого недохоккеиста. А потом удивляемся, что сборная провалилась. Так вот из-за таких тренерских решений и провалы. Даже с Канадой выиграли вопреки Артюхину. Если кто помнит, он удалился в самый неподходящий момент по своей тупости. Ну что ж, продолжайте возносить его, видимо такие герои в современном российском хоккее... к сожалению(

10:54 20 мая 2011

Fufel

slava да и не надо читать, неудачников полно, и писать они будут, причем всегда. так что не надо обращать внимание))) Sn0w и дебил, где в интервью Артюхина написано что он ему рассек кожу на затылке???? он ток про шлем и говорил! так что купи очки, выкинь компьютер и убейся! сделай доброе дело!

09:27 20 мая 2011

slava

Sn0w что ты хрень постоянно пишешь:Жалкое двуногое существо-ты же весь,даже вместе со своим компъютером,стоишь меньше ,чем стоит ОДНА буква в контракте Артюхина! Хотел культурно,но нет сил читать эту бредятину ничтожеств.

08:49 20 мая 2011

Sn0w

>Вы вспомните лучше, как я его приложил в первой нашей встрече: шлем чеха на второй ряд трибун улетел, надо было ходить искать. Вот это был силовой прием! Слепошарый дебил, шлем у него был на голове, об него он и рассек кожу на затылке. Этому быку еще и очки видимо нужны.

05:51 20 мая 2011

bolel

Ржига и Артиюхин- это сила)))Любопытно уже сейчас чему пан Артюхина научит))) Думаю будет самый настоящий бронепоезд Артюхин))

23:11 19 мая 2011

Tafgay

Женька-молодчик ! А рахунека и в чемпе КХЛ подловишь-бортанёшь никуда он не денется !

23:00 19 мая 2011