21:30 11 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Класс Уфы оценил даже папа Хоссы

Пятница. Казань. "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 1:3. Игорь ГРИГОРЕНКО (№27) и Александр РАДУЛОВ атакуют ворота Петри ВЕХАНЕНА. Фото Александра ВОЛГИНА Фото "СЭ"
Пятница. Казань. "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 1:3. Игорь ГРИГОРЕНКО (№27) и Александр РАДУЛОВ атакуют ворота Петри ВЕХАНЕНА. Фото Александра ВОЛГИНА Фото "СЭ"
61

КХЛ. Плей-офф.
1/4 финала. Второй матч

"АК БАРС" (Казань) - "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (Уфа) - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Голы: Свитов - 3 (Кир. Кольцов), 39:24 (0:1). Никулин - 1 (Корнеев), 43:17 (1:1 - бол). Счастливый - 4 (Нильссон), 51:38 (1:2). Зиновьев - 1 (Вик. Козлов), 54:15 (1:3 - бол).

"Ак Барс": Веханен (59:14 - 59:59); Корнеев, Никулин, Панин, Медведев, Щадилов, Емелин; Зарипов, Капанен, Морозов, Песонен, Иммонен, Хосса, Бадюков, Терещенко, Обухов, Алексеев, Бодров, Степанов.

"Салават Юлаев": Эрсберг; Кир. Кольцов, Блатак, Кондратьев, Прошкин, Кутейкин, Калинин, Панков, Григорьев; Радулов, Григоренко, Торесен, Антипов, Зиновьев, Вяч. Козлов, Вик. Козлов, Счастливый, Нильссон, Сапрыкин, Свитов, Клепиш.

Штраф: 8 - 6.

Броски: 25 (7+10+8) - 26 (10+6+10).

Три лучших игрока: Свитов (С), Счастливый (С), Никулин (А).

Судьи: Одиньш (Рига), Кулаков (Тверь).

11 марта. Казань. "Татнефть Арена". 7550 зрителей (8743).

Счет в серии: 0-2 (2:3 ОТ).

Третий матч - воскресенье, Уфа (15.00).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Прав был наставник сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков, сказав после первого матча серии, что гостям повезло, ведь судьбу встречи двух равных по классу соперников решил гол, который в динамике игры никто не увидел. Включая игроков уфимской команды. Как удалось выяснить по горячим следам, не видели этого гола ни судьи, работавшие на площадке, ни видеосудьи! Но увидели люди в КХЛ. Именно из Москвы раздался срочный звонок, на обратном проводе арбитрам было рекомендовано внимательно изучить видеозапись данного эпизода, решившего судьбу матча. Изучили - и убедились в правоте столичных телезрителей…

А уж что только ни думали болельщики "Ак Барса". Самой ходовой была версия о том, что большую часть видеокамер якобы накануне увезли в волейбольный дворец спорта, где часом ранее казанский "Зенит" начал битву с польской "Скрой" за выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов (вышли в итоге). Разумеется, никто никуда из "Татнефть Арены" никакое оборудование не вывозил, оно бесполезно на волейболе. А все потому, что люди не видели гола ни вживую, ни в телевизионных повторах. И только на следующий день КХЛ четко расставила акценты - гол был.

Как бы то ни было, соответствующие выводы после поражения тренерский штаб "Ак Барса" сделал – место Захарчука в обороне третьей пятерки занял Щадилов, в активе которого, к слову, есть чемпионские медали, завоеванные как в составе казанской команды, так и уфимской. Вернулся после болезни во вторую пятерку Песонен, отправив в запас Казионова. Точно так же поступила и бригада Вячеслава Быкова – в третьей паре обороны Твердовского заменил Кутейкин.

А вот аншлага "Татнефть Арена" снова не собрала. И дело здесь не только в цене билетов, которые спокойно продавались в кассах перед самом началом игры, но и в диких пробках. Достаточно сказать, что путь по мосту "Миллениум" через Казанку (это самый короткий маршрут из центра города до центра хоккея) занимает по вечерам почти час при длине сооружения в несколько сот метров!

Ожидаем был неистовый стартовый натиск разъяренных "барсов", который, разумеется, не стал откровением для гостей – они отбились. Самый же реальный шанс отличиться казанцы упустили, играя в меньшинстве. В целом второй матч очень напоминал предыдущий – хозяева много и азартно атаковали, гости искали возможность уколоть чемпионов в контратаках. И то и другое у соперников получалось неплохо, но голов не было.

К середине встречи напряжение у ворот "Салавата" возросло. Очередной финский прорыв, и теперь Иммонен не стал делиться шайбой с Песоненом, упустив еще один прекрасный момент. На 32-й минуте не забил из отличной позиции Терещенко. А за 36 секунд до второго перерыва Свитов продавил на пятачке Веханена – и 0:1. Публика настолько расстроилась, что на лед полетели "посторонние предметы"…

Сумасшедший натиск хозяев принес свои плоды, когда гости в третий раз остались в меньшинстве. Никулин точно швырнул шайбу от синей линии - 1:1. Все началось сначала. Игра так оживилась, что соседа по ложе прессы не было слышно, такой рев стоял на арене.

Но забили снова уфимцы - великолепный кистевой бросок удался Счастливому. Нельзя не отметить и передачу Нильссона из угла. Даже Франтишек Хосса, отец форварда хозяев Марцела, с трибун оценил мастерство. Далее Зиновьев в большинстве замкнул прострел на пятачок Виктора Козлова, поставив точку в матче.

61
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (61)

art524

sky_wizard, хочешь сказать с Казанью можно договориться? С ума сошел. У них денег как у дурака фантиков, смысл сливать матчи?

14:21 12 марта 2011

sky_wizard

Знаю только одно... в чемпионский сезон Салавата, мне один из моих друзей,причем он футбольный судья, в наших высших лигах,сказал:" Уфа будет чемпионом, ВСЕ решено". А было это еще все только в конце октября. Да простят меня болельщики Уфы, но договорняк в России- это норма!

13:11 12 марта 2011

art524

почему этот гол нельзя продемонстрировать публике?

11:10 12 марта 2011

sportsMAN

Накал, борьба и неплохая игра в принципе радуют, но как-то до сих пор неприятно, что в воротах наших топ-клубов всё шведы да финны да чехи...

10:09 12 марта 2011

rafa

Вы не представляете, что для Уфы и Башкирии значит хоккей. Вся республика живет только этим. Казань не жадничай - не все коту(барсу) масленница...

09:29 12 марта 2011

Откатчик

Александр Демичев вообщето в прошлом году седьмой матч был 27 апреля))

08:50 12 марта 2011

alex2010

Хрень какая-то. В принципе, на данном этапе бедных клубов не осталось. И покупать кого-то у кого-то дебилизм. АК БАРС сливает серию? Зачем? Ради бабла? Да они сами могут поделиться. Может у Уфы юбилей? Или подлизаться к БиЗам хотят игроки? А может это Бил хочет? Только для чего? Если АК БАРС сольет Уфе, это поможет выбить бабок с Федерального бюджета? Как? И вообще, эта паранойя с договорняками начинает утомлять. Барыс слил опять АК БАРСу в 4 матчах. С чего бы это? Татарстан пробашлял Боченски или Хомутову? Или это месть Медведева (или Путина) казахам за то, что не поддержали по Южной Осетии? А Салават раскатал Сибирь, поскольку не дождался бабок от Фастовского. Были бы деньги, счет был бы обратным. А чо. БиЗу и Радулову тоже бабки нужны. ОХК Динамо пролетело, потому что Знарку забашляли федералы, чтобы латвийцы помучались в плове и пролетели на ЧМ. Зачем? Ну хочется злобным москалям. А СКА победил спартачей, потому как Сикора не понял, что его задача просто бабло получать, а не игроков гонять. Ща Медведев пригрозит лишить его бабла и армейцы сольют традиционно холодильникам. Кто победит? Магниты конечно. Они бабло нашли для чехов и Бардина. И кошкам пробашляли. Еще на башкиров наскребут. А уж с Медведевым договорятся. Подарят ему робу сталевара от Юдашкина. А чо? Гламурно и харкдорно.

08:36 12 марта 2011

Александр Демичев

Всем good morning! Хабаровск на связи. Смотрели игру очень поздно, поэтому просыпаемся только сейчас )) От всей души поздравляю Уфу с победой! Желаю вам такого же продолжения! Ак Барс тоже молодцы, бились, как настоящие парни, но Салават реально был сильнее сегодня... to alexey-ya-iz-kazani Вопрос с договорняками актуален, конечно, и по сей день, но получить на него аргументированный ответ мы не сможем, наверное, никогда... Это всё равно, что пытаться получить ответ на вопрос "Есть ли жизнь после смерти" Просто кто-то верит, кто-то нет. Что касается меня, то мне очень бы хотелось верить, что у нас хоккей честный, но факты последних лет говорят, увы, об обратном. Два года подряд финальная серия играется до седьмого матча, и всегда решающий матч кубка Гагарина выпадает (о чудо!) на 12 апреля - день космонавтики. Что же говорить о чемпионе последних лет... Как ты сам сказал, это бизнес ) В прошлом году, на мой взгляд, Ак Барс победил заслуженно, но в первом сезоне КГ Локомотиву по силам было обыграть АБ в решающем матче с разницей в шайб 5-6, но игра была откровенно слита. Что ж, поздравляю Казань с тем, что у них есть самая богатая команда в КХЛ ;)

07:29 12 марта 2011

fregad

alexey-ya-iz-kazani Дружище, вижу ты искренний болельщик своей команды, но в какой-то момент тебе снесло здравый смысл. Поправляйся.

01:08 12 марта 2011

whiplash1982

"Голкипер "Ак Барса" Петри ВЕХАНЕН вновь пропустил три шайбы от "Ак Барса"" мошчно!

01:07 12 марта 2011

POKERSTAR

еще ниче не ясно

00:55 12 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

гаврилов просто корки мочит про перевоз камер из одного дворца в другой

00:21 12 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

ThisOne еще раз повоторюсь что не факт что кто то кого то купил. но все возможно... )))

00:16 12 марта 2011

ThisOne

alexey-ya-iz-kazani Согласен - с точки зрения глобального результата третья победа подряд для новой лиги - явный перебор, даже если бы она (победа) была бы двести раз справедлива. Но с точки зрения чистого результата это вполне возможно, и я игру воспринимаю именно так - как игру. Именно поэтому желаю победы Салавату, и мне неинтересны рассуждения по поводу купи-продай - я за игру в чистом виде. За хоккей, в общем =)

00:14 12 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby ну мы выйграли. казань звучит. в россии. в европе в мире. подряжаются под это дело проекты. думаешь легко выбить деньги из федерального бюджета? так же идет торг, также откатывают, целая политика. универсиада, чемп мира по футболу, под видом спорт региона легче подтаскивать такие огромные проекты!! я не говорю что все покупается!!!! все стараются побеждать - повышать свою стоимость. и если кому то нужно будет, то может поступить предложение!!! и все чем сильнее команда - тем интереснее предложение )))))

00:12 12 марта 2011

CoreyPerry

Интересно, это опечатка или тонкий юмор СЭ?

00:10 12 марта 2011

Scooby

alexey-ya-iz-kazani да как казани могут что то не отдать. каким образом? 5 на 3 всю игру играть будем или каждое нарушение - буллит. просто конкретно на данный момент, после 2 игр, уфа сильнее. что будет дальше - посмотрим. сегодня не увидел даже того, что было позавчера. то ли нам физики не хватает, то ли соперник не дает. в любом случае - бледно выглядели.

00:09 12 марта 2011

Scooby

alexey-ya-iz-kazani правда в словах про отмыв денег есть конечно. но схема твоя какая то туманная. ты же сам говоришь, что мы эти 2 года кубок по честному выигрывали, т.к. с нами договориться никто не смог. так же по твоей логике следовательно нет связи крытых катков и денег из фед бюджета с договорняками в кхл. отмыв больше идет из за универсиады. вот отмыв - так отмыв. а кхл - это шалости какие то, тут договариваться смысла нет.

00:06 12 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

ThisOne дружище, я же не говорю, что кто то кого то купил в этой серии. просто все может быть если не купили то бъются просто АБ не отдадут третий КГ и это все в казани реально понимают. это бизнес.

00:04 12 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby вся россия - сплошной отмыв денег и есть предприимчивые регимоны есть не очень в итоое кто то зарабатывает хочешь зарабатывать вложи денег, создай команду, создай школу. никто же не будет договариваться с Металлург Нк. вот они и не могут заработать

23:52 11 марта 2011

ThisOne

Научитесь САМИ себя честно вести в этой жизни - тогда и заговоры мерещиться не будут. Не, ну надо же, а - орут про все подряд, как будто сами решают результаты-судьбы... Уфа, еще раз - с победой! Казань взяли, осталось дома не оступиться. Верим в команду!

23:50 11 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby в татарстане в каждом колхозе зайонном цетре есть крытый каток, думаешь татнефть строила? федеральный бюджет был выбит под победы. в итоге сам понимаешь сколько отмыли. отмыли в казани.отмыли в москве

23:47 11 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

например просто регион продвинуть!!!! что бы потом из федерального бюджета денег вытрясти, по крайней мере обосновать. типа на развитие школ строительство катков и так далее суммы гораздо больше выбиваются. а там пили не хочу. все отбивается и окупается. реально есть смысл иметь сильную команду - тогда подороже можно продать себя.

23:45 11 марта 2011

ThisOne

Начну с того, что всех уфимских болельщиков - с победой, друзья! Мне плевать, что вы там, оппоненты, орете про быкаркиных и про бабло какое-то, которое все решает - чушь это собачья, бред. Кто высказывается так - пусть сам себя отведет к терапевту, малютка. И ведь доказывают ещё, будто они - генменеджеры команд, не меньше. Дайте факты, болтуны! Не даете нам насладиться отличным хоккеем - лечите паранойю или спите после трудового дня, целее нервы будут. А Салават в этом сезоне уж очень хорош, даже в соперничестве с такой мощной командой, как Ак Барс.

23:45 11 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby епт. больше могут контракты подписываются со спонсорами, реклама в регионе, и прочее.... деньги - откаты писец там я тебе цыфру занизил серьезно. я просто незнаю как она внутри распределяется ты знаешь сколько получают в год ведущие игроки. такими договарми можно окупить многое

23:43 11 марта 2011

Scooby

alexey-ya-iz-kazani думаешь, есть люди, которые готовы отдать 15-20 млн евро за этот кубок гагарина?

23:39 11 марта 2011

Scooby

ты понимаешь, что есть договорняк между нх и авангардом. вопрос - для чего он нужен? чтобы омск дальше пролетел с магниткой. или он тоже купит магнитку и пролетит потом нам или уфе, или купит затем уже нас или уфу и попадет на непонятно кого с запада и с ними поборется? )) никакого спонсора не хватит ))) будет такими темпами ОХК АВАНГАРД (объединятся с витязем, трактором, амуром, новокузнецком и еще с северсталью). примеры в кхл уже есть - грациозно вылетевший ОХК ДИНАМО

23:38 11 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby АБ поднял стоимосоть за 2 года очень высоко!!! думаю щас выходят с огромными предложениями а что касается набитых карманов, то лишние 15-20 млн евро не бывают

23:35 11 марта 2011

Scooby

не сильнее, согласен. к твоему списку бы еще прибавил корнеева, который тоже не оправдывает кредит доверия. буравчиков неплохо смотрелся на фоне чемпионского аб двух последних лет. вот непонятно, где андерсон. сложилось впечатление, что под обухова его брали для ПО

23:34 11 марта 2011

alexey-ya-iz-kazani

Scooby как я тебе могу подтвердить? я на диктофон не записывал. результата не знаю, мне никто не докладывает ))) просто понимаю что если ты сила, и есть два варианта нас победить, либо в честном бою либо либо догвориться. с теми кому победа нужнее (от этого зависит финансирование, спонсоры и так далее) реально если ты всех сильнее можешь псолать всех нах, если цыфра не устроит

23:32 11 марта 2011