Дмитрий Чернышенко: "Команда на расторжение контрактов с белорусами от КХЛ не поступала"

7 сентября 2015, 21:31

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о ситуации с лимитом на легионеров в лиге. Он отметил, что КХЛ рассчитывает на то, чтобы не пострадали ни интересы игроков, ни клубов, ни национальной сборной. Напомним, что Минспорта РФ приняло закон о легионерах, в число которых попали игроки из Белоруссии и Казахстана.

– Какие вопросы стоят на повестке дня совета директоров?

– Одним из ключевых вопросов, вынесенных на обсуждение, будет трактовка приказа Министерства спорта о легионерах. Надеюсь, мы с честью выйдем из этой ситуации. Она должна быть переведена в финансово-правовое русло. Так, чтобы не пострадали ни интересы игроков, ни клубов, ни национальной сборной.

– Можете конкретизировать?

– Клубы, заключившие контракты с хоккеистами до появления упомянутого приказа Минспорта, не должны быть поставлены перед необходимостью их разрывать. Нам кажется, мы нашли такую возможность, и совет директоров обсудит ее.

– Но некоторые клубы уже начали процедуру расторжения контрактов с игроками из Белоруссии, которые отныне считаются легионерами.

– Может, у кого-то не выдержали нервы? Мы дали клубам четкую установку и регулярно информируем их о ходе переговоров. Команда на расторжение контрактов от нас не поступала.

– Некоторые клубы вообще обижаются, что вы мало взаимодействуете с ними.

– За девять месяцев, что мы занимаемся проектом, состоялось 19 заседаний корпоративных органов управления. У нас прошло десять советов директоров – это в два раза больше, чем год назад. Я называю эти цифры не потому, что мы такие бюрократы. Это показатель того, что лига принимает большое количество стратегических решений, которые выходят за пределы моих полномочий как президента. И клубы имеют все возможности принимать участие в этих мероприятиях. (Владимир РАУШ)

Дмитрий Чернышенко: "Мы нашли решение по легионерам"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд