Лучшие тройки чемпионата мира. Звено Гусева и Кучерова – в их числе

29 мая 2019, 17:00
Никита Гусев и Никита Кучеров. Фото AFP Они вошли в историю ЧМ-2019. Теперь он станет суперзвездой? Сыграют ли они еще когда-то в одном звене?

"СЭ" вспоминает самые эффективные сочетания завершившегося мирового первенства
Сыграют ли они еще когда-то в одном звене?
Сыграют ли они еще когда-то в одном звене?

Никита Гусев – Артем Анисимов – Никита Кучеров, Россия
38 (14+24) очков в 10 матчах

"Химия" двух Никит, отлаженная еще Геннадием Курдиным в школе "Белые Медведи", в сборной заработала с новой силой, и связка стала давать результат с первых же матчей в Словакии. В центр к дуэту поставили нашего самого недооцененного центра современности Артема Анисимова, и тот выполнял огромный объем черновой работы, а еще успевал поддерживать атаки и забивать.

Гусев и Кучеров расчерчивали молниеносные комбинации, находили креативные решения и наслаждались игрой. Когда остальные звезды "Красной машины" менялись после очередного промаха, каждая смена самого результативного сочетания доставляла головную боль любому противнику, и только финнам удалось их сдержать.

Они вошли в историю ЧМ-2019.
Они вошли в историю ЧМ-2019.

Вильям Нюландер – Александер Веннберг – Патрик Хернквист, Швеция
38 (15+23) очков в 8 матчах

Разумеется, вылет в четвертьфинале стал провалом для победителей двух последних чемпионатов мира, но светлым пятном для "Тре Крунур" стала сверхплодотворная игра Вильяма Нюландера, который лишь ближе к зиме вышел из забастовки и подписал контракт с "Торонто".

На чемпионат мира 23-летний форвард приехал в отличной форме и начал доминировать в наполненной звездами шведской сборной, особенно в матчах с аутсайдерами. Умный центр Веннберг добавил остроты и разгонял атаки, а Хернквист выдавал последние пасы и караулил отскоки на пятаке. Швецию подвела самоуспокоенность в четвертьфинале с финнами, однако даже за восемь матчей Нюландер установил бомбардирскую планку на недосягаемую для его конкурентов высоту.

Михал Фролик – Доминик Симон – Якуб Ворачек, Чехия
42 (15+27) очка в 10 матчах

Главное оружие Милоша Ржиги стало самым результативным на чемпионате мира. Нехитрые комбинации и град бросков отлично работали в матчах с аутсайдерами, в которых чехи набрали основную часть результативных баллов. "Мозг" сочетания Якуб Ворачек почти в одиночку сотворил самый яркий камбэк группового этапа с Латвией: 0:2 форвард "Филадельфии" вместе с партнерами превратил в 6:3.

Первоклассный снайпер Фролик рано вылетел из плей-офф с "Калгари" и потратил все запасенные силы на почти домашний чемпионат мира. Скреплял их звено Симон. Молодого вингера, который играл в сборной в центре, отлично натаскали в "Питтсбурге" Кросби и Малкин.

Теперь он станет суперзвездой?
Теперь он станет суперзвездой?

Венсан Праплан (Нино Нидеррайтер) – Нико Хишир – Кевин Фиала, Швейцария
23 (10+13) очков в 8 матчах

Альпийская сборная показала яркий хоккей и едва не выбила Канаду на втором чемпионате мира кряду. На словацком льду ударная тройка Патрика Фишера работала на славу. Наставник объединил свои лучшие силы из Северной Америки и получил мгновенный результат.

Первый номер прошлого драфта Хишир отлично катался и отрабатывал и в своей, и в чужой зоне, создавал моменты для партнеров и едва не отправил домой родоначальников хоккея. Новая надежда "Миннесоты" Кевин Фиала оформил хет-трик уже на старте турнира с Италией. Когда из-за океана приехал Нино Нидеррайтер, его сразу подняли в первую тройку на место Праплана, и форвард "Каролины" сразу же забил, но в четвертьфинале его застиг джетлаг.

Рудольф Балцерс – Теодор Блюгерс – Лаурис Дарзиньш, Латвия
19 (5+14) очков в 7 матчах

Сразу после финала Кубка Гагарина Боб Хартли переориентировался на сборную Латвии. Проблем у канадского специалиста хватало – некоторые игроки сослались на травмы или семейные обстоятельства, поэтому команду пришлось собирать по остаточному принципу.

Даже при ограниченных ресурсах ударная тройка прибалтов оставила яркие воспоминания в Братиславе. Шведы едва унесли от латвийской атаки в группе. Два молодых энхаэловца Балцерс и Блюгерс оперативно освоились на больших площадках. Балцерс открыл счет голам своей сборной на турнире, Блюгерс здорово отрабатывал в центре, а капитан Лаурис Дарзиньш отлично направлял молодых парней.

Ударные тройки бывают не только в хоккее, но и в обычной жизни. Это "ударная тройка" Витапрост – линейка препаратов для лечения простатита и аденомы простаты. Полезная информация для хоккейных болельщиков, да и вообще для всех мужчин – здесь.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. 18+

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир