Донбасс - ХК Динамо, 11 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Донбасс
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Вот и все! "Динамо" увозит из Донецка победу! Вот это игра! И проигравшей не назовешь команду, которая до последнего боролась, провела две невероятные шайбы, зарядила энергией всю арену, и нельзя не отметить мастерство москвичей, которые, находясь в статусе обладателей кубка Гагарина, дают такие спектакли, что и смотреть интересно, и вспомнить приятно. А вспомнить можно многое: и потасовки, и энергетику трибун, и чудо-шайбы, коих набралось пять! За всем эти от "а" до "я" вместе с вами наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!
59:51 Пустые ворота: М. Лейтон (Донбасс) покинул площадку
59:51 И снова пусты ворота "Донбасса"! На этот раз до итоговой сирены!
59:34 И снова Лейтон - в воротах донецкого клуба, а Андрей Назаров взял тайм-аут! Только победа?
59:16 Пустые ворота: М. Лейтон (Донбасс) покинул площадку
59:14 Покинул ворота Лейтон, предоставив возможность своей команде сыграть против "Динамо" вшестером!
58:22 Ай да Лейтон! Карпов выскочил на спонтанное рандеву с голкипером "Донбасса", сблизился с ним, но пробить щитки вратаря не получилось у форварда бело-голубых!
57:23 Ладно "Динамо", но почему "Донбасс" не устраивает напоследок ничего, похожего на навал, не включают на полную катушку свою злость, не совсем понятно. Не должны устраивать цифры на табло украинцев!
56:49 "Динамо" только решило на удержание счета поиграть, как Волков отметился весьма неплохим броском. Точности не хватило форварду "Динамо", а вот на добивание никто не успел.
56:02 Арбитры посоветовались, а не отменить ли штраф для "Донбасса" за нарушение численного состава. Да будет так! Вбрасывание в средней зоне - без наказаний.
55:43 Сидят, скрестив руки, болельщики "Донбасса": хозяева никак не могут перейти синюю линию и начать-разогнать атаку!
54:00 Затихла игра, как и 20 минут назад, когда перед россыпью шайб команды, будто перед бурей, замерли, готовясь к марш-броску.
52:35 Дадоооонов! Ой, как опасно бросил по воротам Еременко - голкипер действовал очень надежно, как бы показывая: на сегодня я свою норму уже пропустил, полно.
51:02 Атака "Донбасса"! За сегодня это стало традицией: быстрый вход в зону, бросок, возвращение обратно в защиту. Где же фантазии набрать?
49:48 Бодро Горовиков в зону соперника вошел, но, памятуя о неспешности партнеров, не стал пасовать, а бросил сам прямо в Лейтона, хотя в этот раз (как в перевернутой притче о мальчике, который кричал "волк") динамовцы Константина как раз поддержать спешили.
48:12 Дюжина минут до конца матча, и очень жаль будет завершать этот интереснейший матч. "Динамо", напомню, предыдущие три встречи выиграло, забивая по три шайбы. Только от "Донбасса" зависит, падет ли он жертвой статистики.
47:20 Вроде, и активны команды, но пока много сумбура в действиях "Динамо" и "Донбасса", много попыток атаковать, столь же частые потери шайбы, а КПД - нулевой.
46:09 Ой, да мы ж о Еременко совсем забыли! Это Дадонов позволил нам вспомнить о кипере "Динамо", угрожая воротам соперника, но тылы у москвичей надежны.
45:31 Удаление: Недорост В. (Донбасс)
45:31 Недорост на две минуты покинул площадку за грубость. Вацлав - на отдых, а "Динамо" на площадке основным составом.
45:14 "Динамо" вспомнило, что неоднократно испытывало издали соперника, вот и сейчас Горовиков, не тратя силы на проход вперед, бахнул издали - Лейтон сыграл очень уверенно.
44:53 И снова "Динамо"! Мосалев на высших скоростях влетел в чужие владения, решился на прострел, но его постигла та же неприятность, что и Горовикова, - никого на "пятаке" из динамовцев!
44:14 Поддержал порыв атакующий и Горовиков: опасно набросить на "пятак" удалось ему, но свезло так свезло "Донбассу" - никто из партнеров Константина не успел в бой.
43:41 Недорост! Дважды, вслушайтесь, дважды с "пятачка" бросил он по воротам москвичей, но Еременко спас своих, прижав шайбу к площадке.
41:27 Удаление: Дерлюк Р. (ХК Динамо)
41:27 Роман Дерлюк покинул лед, оставив в меньшинстве свою команду после задержки соперника руками. "Динамо" в меньшинстве!
41:08 Сразу "Динамо" удалось закрепиться в зоне "Донбасса", а то как-то не по-чемпионски, бывало, в прошлом перерыве действовали местами москвичи. Но третий период - он важный самый, и "Динамо" два раза кряду угрожало сопернику, но оба раза на высоте оказывался Лейтон.
40:01 Ну что, порадуют нас еще команды? Эти соперники показали, что способны на многое, могут раскрываться и интересно атаковать, и мы продолжаем наблюдать за качелями "Донбасса" и "Динамо"! Здесь никаких прогнозов делать нельзя!
40:00 Кому-то надо остыть! Перерыв! Второй период стал невероятно жарким, но, увы, не только благодаря обилию забитых шайб.
39:32 Удаление: Яласваара Я. (ХК Динамо)
39:32 Удаление: Дадонов Е. (Донбасс)
39:32 Две минуты Дадонову за выход на площадку без шлема! Это снаряжение не по закону.
39:32 Яласваара удален за необоснованную грубость! Пару минут нам демонстрировали пьесу по мотивам "Как Янне Яласваара с Евгением Дадоновым поссорился", но арбитры, кажется, утихомирили хоккеистов.
39:00 Ай-яй-яй! Что творится! Яласваара, лежачего не бьют! Но эти прописные истины не для Янне, и драка на льду!
38:10 ГОООООООООООЛ! Горовиков! Мгновенно вывел вперед он "Динамо"! Три шайбы за три минуты - это ли не фантастиш?! Константин Горовиков убийственно замкнул суперпередачу Пестушко!
38:10 Гол (2:3)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо), ассистенты -
М. Пестушко , Д. Вишневский
37:43 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Якуценя (Донбасс), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Недорост
37:43 ГООООООООООООООЛ! 2:2! Ай да Якуценя! И лучшим снайпером команды становится Максим Якуценя! Не успели москвичи толком шайбу Глазачева отпраздновать, как получили шайбу в свои ворота: это затяжная атака с участием Дадонов и Недороста принесла плоды!
36:55 Гол (1:2)! Шайбу забросил К. Глазачев (ХК Динамо), ассистент -
С. Соин (бол.)
36:55 ГОООООООООЛ! Из-за ворот незабвенный Соин протолкнул шайбу в ближний, она скакнула к Глазачеву, и динамовец аккурат в верхний дальний угол из-под защитника уложил чудо-конфету!
36:02 Делай раз - острый бросок с середины зоны в исполнении Бабенко, делай два - снова в игре Лейтон, да еще как! Выручил вновь донецкий голкипер своих.
35:05 Удаление: Пиганович О. (Донбасс)
35:05 И снова Пиганович удален! На этот раз ему не простили арбитры подножку - две минуты.
34:23 Многосерийные броски по воротам "Донбасса", и даже этот обстрел удалось нейтрализовать в течение одной концентрированной минуты Еременко.
33:00 Ох, не жалеют игроки Знарока и Еременко: вратарю "Динамо" приходится очень часто вступать в игру. Вот и на этот раз бросок Лайне с близкого расстояния вынудил кипера попотеть.
31:20 И снова наброс! Не балуют команды разнообразием приемов, но почему-то работает! Наброс на "пятак" москвичей чуть не привел к забитой шайбу - Еременко большого труда стоило зафиксировать эту шайбу.
30:30 Долго же хозяева держали шайбу в чужой зоне! Что будут делать? Будет наброс! Уих, просвистела шайба, но на "пятачке" скучает только Еременеко.
29:03 Зеркальный ответ "Динамо": Мосалев повторить решил выпад Кашпара, но его бросок оказался не очень опасен, заставив взволновать лишь самых впечатлительных.
28:43 Кашпар! Черт из табакерки выскочил на ворота "Динамо", но на бросок так и не решился - там уж Еременко и Ко подчистили оборонительные редуты.
27:20 Удаление: Подградски П. (Донбасс)
27:20 Удаление в составе донецкого клуба: Петер Подградски за задержку клюшкой получил свои две минуты.
27:02 И снова атака! Мощен бросок от левого борта - Еременко щитками отразил бросок лучшего бомбардира "Донбасса" Якуцени!
26:26 Гол (1:1)! Шайбу забросил В. Недорост (Донбасс), ассистенты -
Е. Дадонов , П. Подградски
26:26 ГОООООООЛ! Дадонов хорошо поборолся, отправил шайбу на синюю линию, где Недорост выполнил отличный бросок - гол! Еременко бессилен, и это 1:1!
24:02 В большинстве осмелел "Донбасс", и Федотенко, на замахе обманув оппонента, опасно бросил по воротам москвичей - в створ попасть не получилось.
22:55 Первое удаление в составе "Динамо": это Мосалев наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой.
22:55 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
22:55 Тебе не стыдно, Варрррламов? Хорошая попытка броска издали низом, но все мимо цели! Народ просит зрелищ!
22:13 Динамовцы не воспользовались шансом начать атаку, а "Донбасс" не ожидал, что первую скрипку придется ему взять на себя.
21:00 Быстро перехватили хоккеисты "Донбасса" инициативу, закрепившись в зоне бело-голубых, видимо, в перерыве родилась идея, как же решать возникшие проблемы.
20:01 И мы продолжаем! Второй период матча "Донбасс" - "Динамо", и москвичи тут по центру вошли в зону, бросок Пестушко! Однако, здравствуйте.
20:00 Что ж, перерыв! Пока забита лишь одна шайба, но хоккей идет очень качественный и интересный, так что можно с уверенностью заявить: это только начало.
19:30 Острая концовка выдалась, на встречных курсах действовали команды: то Дадонов уколет "Динамо", то гости организуют проход своим форвардам.
18:58 Не забывают и про Еременко хоккеисты на льду: "Донбасс разогнался в атаку, и неудобной рукой бросил Уилсон - Александр прямо перед собой отбился!
18:04 А это уже интереснее. Попробовать решили динамовцы напугать "Донбасс" атакой два в одного, но дело до броска у них так и не дошло.
16:55 И снова от синей! Что ж такое, "Динамо"? Издевательски предсказуемы броски гостей, и у Мосалева не получилось пробить Лейтона.
15:10 Динамовец Пестунов пробежал по правому борту, при входе в зону отлично набросил на дальнюю штангу - не поддержали его одноклубники, и шайба досталась "Донбассу".
14:00 "Донбасс" издали пробить Еременко - шайба застряла где-то на половине дороги, но вторым темпом доиграть и добиться мало-мальски успешного исхода не удалось.
12:34 Режим "дежавю" включило "Динамо": вновь от синей линии! Лейтона не провести: вратарь видел и замечал все - шайбу крепко поймал. Олег Валерьевич Знарок крепко задумался, что же менять.
11:02 Бело-голубые - в своей стихии. Много бросают от синей, как, например, сейчас исполнил Корягин: бах, и только чуть больше точности ему не помешало.
09:30 Что сказать! Отличный скорости показывают сегодняшние соперники, и видно, что "Динамо" всерьез настроилось на реванш. Но и Донецк шит не лыком: чуть не обманули сейчас Торяник с Щегольковым Еременко - шайба после их комбинации самым подлым образом заметалась в ногах у голкипера "Динамо".
08:34 Ой-о! Как зевнули хозяева марш-бросок "Динамо"! Гости убежали к воротам Лейтона и аж дважды бросали по воротам: сначала отбился голкипер, а повторно шайба в створ не угодила.
07:20 И снова атака "Донбасса"! Варламов получил шайбу и с ползоны шарахнул, не успев моргнуть, вот только бросок вышел не очень сильным!
06:30 После вбрасывания Робитайл отыграл налево, где партнер на синей линии караулил шайбу, но кистевым броском отправил Кашпар шайбу в гущу динамовцев.
05:10 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Соин (ХК Динамо), ассистенты -
М.А. Карпов , Я. Яласваара (бол.)
05:10 ГООООООООООЛ! Только Пиганович на лед ступил после удаления, как "Динамо" огорчило украинцев. Бросок от синей в исполнении Карпова удалось отбить, но тут пришел к правому кругу Соин - отлично Сергей действовал на добивании после сэйва голкипера "Донбасса" - 0:1!
04:12 "Динамо"! Отличную комбинацию провели москвичи, опасно бросил низом бросок низом Комаров, после чего голкипер "Донбасса" не без труда, но таки отразил выстрел.
03:50 Как играть в меньшинстве против "Динамо"? Первой пятеркой и на отбой! Вынесли подальше от своей синей дончане, и еще один перехват на синей линии случился.
03:10 Удаление: Пиганович О. (Донбасс)
03:10 Пиганович за задержку соперника клюшкой наказан! Первый он отправился отдыхать на скамейку плохих парней.
01:20 Несколько волнуются гости, и в первое положение "вне игры" попадают московские динамовцы. Есть, чего бояться, и борьба уже началась нешуточная.
00:01 Ну, настоящие мужчины, сыграем? Гимны двух страны прослушаны, все вдохновлены, и впереди больше двух часов отличного хоккея, поехали!
00:00 А вот и хозяева арены, "Донбасс": Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен; Уилсон - Подградски, Дадонов - Недорост - Якуценя; Сильницкий - Разин, Киискинен - Робитайл - Кашпар; Петрухно, Торяник - Варламов - Щегольков.
00:00 А вот и составы команд! "Динамо": в воротах - Александр Еременко! Вишневский - Граняк, Комаров - Горовиков - Пестушко; Дерлюк - Рязанцев, Глазачев - Соин - Бабенко; Соловьев - Яласваара, Кокарев - Пестунов - Мосалев; Баранцев - Корягин, Сопин - Волков - Карпов.
00:00 История встреч сегодняшних соперников пока не очень богата. "Донбасс" встречался с московским "Динамо" только три раза, и пока преимущество на стороне россиян. Однако обе свои победы (с одинаковым счетом 4:2) бего-голубые одержали в прошлом сезоне, а в этом волевую победу со счетом 2:1 удалось отвоевать хоккеистам "Донбасса". Грядет реванш?
00:00 Но сегодня в Донецке - "Динамо", которое не теряет надежды выйти на первое место в конференции. Конец ноября оставил о команде достаточно смазанное впечатление, зато в декабре действующие чемпионы вновь заиграли в привычном русле, победном. Три последние встречи и вовсе были выиграны с тремя шайбами в каждой игре.
00:00 После удачного турне по России, где Донецку удалось выиграть в трех встречах из четырех, "горняки" возвращаются на родину. Если добавить к этим удачам еще четыре, подряд одержанные перед эти, получается очень хорошая картина. Хоккеисты Андрея Назаровалишь на три очка отстают от ЦСКА и рижского "Динамо" в списке "западников".
00:00 Добрый вечер! Сегодня - хоккей. В Донецке издавна с динамовскими клубами соперничество идет нешуточное, так что сегодня будет очень интересный матч: "Донбасс" против московского "Динамо"! А вместе с вами за ходом этой встречи буду следить я, Александра Якупова.
Донбасс
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Лейтон 59:34 3 34 91.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.12.13 Донбасс –  ХК Динамо 2:3
21.10.13 ХК Динамо –  Донбасс 1:2
15.08.13 ХК Динамо –  Донбасс 1:2
01.12.12 Донбасс –  ХК Динамо 2:4
31.10.12 ХК Динамо –  Донбасс 4:2
+2 =0 -3 10-13
Материалы других СМИ