ХК Динамо - Донбасс, 21 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Донбасс
60:00 СИРЕНА! Волевая победа "Донбасса"! Результат неожиданный и по прогнозам, и по ходу игры. Почему "Динамо", выдавшее гениальный первый период, за исключением двух последних его секунд, к концу матча превратилось из команды в пятерку бегающих себе на уме игроков - вопрос, который еще долго будет мучать Знарка. А Назарова ничего и никто не будет мучать: в характере своей команды он уверен, что и подтвердил матч. "Донбасс" набирает очередные три важные очка в борьбе за выход в плэй-офф, а "Динамо" так и остается вторым в "регулярке". Армейцы могут дальше считать, насколько затянется их роль лидера Западной конференции. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До скорых встреч!
59:30 Очень грамотно защищается "Донбасс" в конце матча. Ни одного толкового момента у хозяев матча.
58:24 Пустые ворота: А. Еременко (ХК Динамо) покинул площадку
58:24 Снимает вратаря "Динамо"!
58:20 Сто секунд отделяют гостей от волевой победы! Только что не зубами вгрызаются они в динамовцев.
56:45 Лейтон! Парирует бросок с ползоны, шайба выскакивает ему за спину, вратарь шлепается спиной на лед, накрывая ее.
56:20 Цветков сделал лишнюю передачу, а мог вполне бросать сам. Загубили момент динамовцы.
55:02 Удаление: Робитайл Р. (Донбасс)
55:02 И еще десяточку за эмоции.
55:02 Робитайл схлопотал глупое удаление, ударив сзади клюшкой соперника, которого в любом случае не доставал бы.
55:02 Удаление: Робитайл Р. (Донбасс) - дисциплинарное нарушение
53:53 Удачливы сегодня в меньшинстве гости. Ни разу не наказали их динамовцы в игре в неравных составах.
52:25 Цветкова забыли справа, бросал он в одно касание - прямо в Лейтона!
51:53 Удаление: Дадонов Е. (Донбасс)
51:53 Дадонов, по мнению судьи, с нарушением правил отбирал шайбу у борта, и это нарушение оставляет дончан в меньшинстве на две минуты.
50:36 Якуценя держится за руку. Жестко опекают его защитники "Динамо", но в рамках правил.
49:30 Сколько вбрасываний было уже в зоне гостей, но ни в одном моменте "Динамо" не смогло создать быстрый опасный розыгрыш.
47:48 Анисин стервятником покружил в чужой зоне и, после десятого финта освободившись от опекуна, выдал передачу на правый фланг, оттуда его партнер по команде наносит бросок в касание, но Еременко накрывает шайбу!
46:41 Вроде и зажали динамовцы соперника в его зоне, но опасных моментов кот наплакал. Назаров не ждет, пока его подчиненные подустанут и перестанут успевать за соперниками, и берет тайм-аут.
45:05 Теперь уже подвигом кажется, что динамовцы могут вырвать победу в этом матче. Им бы счет сравнять да не пропустить. Игроки "Донбасса" так и ждут, чтоб убежать в контратаку.
43:20 Полностью равная борьба в третьем периоде, соперники не жалеют ни себя, ни соперника. На одном дыхании смотрится матч.
41:30 Дадонов мог выходить на свидание с Еременко, но далеко отпустил шайбу. Вратарь исправил его огрех, подарив ему шайбу снова, и Дадонов чуть-чуть не успел, чтоб объехать и поразить ворота.
40:40 Горовиков сумел уйти от соперника за воротами Лейтона и прострелил на пятачок, но там, в столпотворении, никто из партнеров не смог протолкнуть шайбу в ворота.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Вбрасывание за хоязевами! Поглядим, будет ли за ними матч!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Зреет сенсация! Гости уходят на последний перерыв, ведя в счете!
39:30 Недовольно гудят зрители: не совсем понятна им трактовка некоторых эпизодов матча. Оно и понятно: нервы, любимая команды проигрывает.
37:55 Анисин не оставляет надежды поразить дальнюю девятку, но и второй бросок столь же успешен, как и первый.
37:10 Отбиваются очередной раз гости и будто меняются ролями с динамовцами. Теперь хозяева не могут создать осмысленной атаки. Надо Знарку приводить своих подопечных в порядок.
35:30 Коларж убегал в контратаку да не убежал. Прикатился он к воротам Еременко уже с защитником на плечах, и его бросок с неудобной руки не созла проблем вратарю "Динамо".
35:08 Удаление: Недорост В. (Донбасс)
35:08 Недорост цеплял соперника, мешая тому свободно расстреливать Лейтона. Судья выписывает герою двухминутный "отдых".
34:30 Матч из ажурной тактической игры превращается в мужскую зарубу. Посмотрим, у кого крепче пальцы!
33:30 Что-то расстроился динамовский музыкальный инструмент. Что ни пас, то немного невпопад.
31:52 А теперь в большинстве поиграют хозяева! Коларж нарушал правила.
31:52 Удаление: Коларж Ян (Донбасс)
30:22 Так и не смогли гости гости вывести кого-то из своих на бросок, и в равных составах играют команды.
29:10 Щелчок от синей, Еременко не сумел зафиксировать шайбу с первого раза. В дело вступает Дадонов, пытающийся протолкнуть шайбу под голкипером, но тот исправляется и накрывает ее.
28:22 Удаление: Бойков А.В. (ХК Динамо)
28:22 Не лучший отрезок проводят хозяева. Бойков толкает соперника на борт и оставляет свою команду в меньшинстве.
27:50 И не до ажурных комбинаций динамовцам! На напор ставят ставку, желая затолкать дончан к воротам Лейтона.
26:33 Гол (1:2)! Шайбу забросил П. Виртанен (Донбасс), ассистент -
Р. Федотенко
26:33 Виртанеееен! 2-1! Проиграли борьбу у левого борта динамовцы, и получили атаку 3 в 1 на свои ворота, прекрасно разыгранную и завершенную Виртаненом!
25:35 Дают комбинировать динамовцы гостям в своей зоне, но те действуют бесхитростно, доставляя шайбу от синей за ворота в надежде на удачное стечение обстоятельств и на пару удачных отскоков от борта.
24:05 Обменялись команды опасными атаками, динамовцы были острее, но остротой счет не измеряется.
22:10 Якуценя, получив пас с ближнего угла площадки, атаковал из правого круга вбрасывания, Еременко отражает бросок.
21:20 Прибавили игроки "Донбасса" в движении и заметно труднее стало хозяевам начинать атаки.
20:01 ПРОДОЛЖАЕМ! Динамовцы выигрывают вбрасывание и начинают новую серию атак.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Вот так неожиданно заканчивается первый период! Посмотрим во втором, как такая концовка подействует на команды!
19:58 1:1! А вот нечего было появляться в своей зоне динамовцам! Якуценя с Кашпаром соорудили комбинацию на скорости, Кашпар, надвигаясь с левого фланга движением качнул Еременко, объехал ворота и поразил ближний пустующий угол!
19:58 Гол (1:1)! Шайбу забросил Л. Кашпар (Донбасс), ассистенты -
Р. Робитайл , М. Якуценя
18:10 Организовали наконец-то игроки "Донбасса" цельный прессинг и даже организовали атаку. Правда, закружить голову защитникам "Динамо" не получилось, но для обретения уверенности и это является плюсом.
16:57 Не стесняются бросать динамовцы и с фланга от синей. Лейтон отражает точный бросок щитком, и шайба покидает пределы площадки.
16:05 Снова каркас ворот спасает Лейтона! На этот раз правая штанга приходит ему на помощь после хлесткого броска с ползоны!
14:50 Гости играют в полном составе, но продолжают обороняться. "Динамо" сегодня по владению сравнимо с "Барселоной" в футболе.
13:35 Динамовцам в неравных составах неинтересно, видимо, забивать. Мене остро они действуют в большинстве.
11:53 Удаление: Подградски П. (Донбасс)
11:53 И Петр Подградски был самым слабым звеном находившейся на льду пятерки, превращает ее в четверку, сам же отправляется в штрафной бокс на две минуты.
11:50 Трещит оборона дончан, но держится. не успевают следить игроки украинского клуба за перемещениями динамовцев, и лишь неточность последних мешает счету стать более крупным.
10:20 Анисин атаковал ворота бывших одноклубников с правого круга вбрасывания, шайба просвистела рядом с дальней девяткой!
09:02 Трудятся оба вратаря в поте лица. Вот и очередь Лейтона совершать подвиги: отражает он бросок Лео Комарова.
07:50 Оставили свои динамовцы свой пятачок без присмотра, а между тем именно туда последовала передача с угла площадки, и Якуценя имел прекрасную возможность сравнять счет, но Еременко блестяще сыграл щитками!
06:20 Сами не свои гости. Раз за разом дарят они шайбу в центральной зоне и привозят опасные атаки на свои ворота.
04:40 Момент у гостей! Наброс на ворота Еременко, шайба кого-то задевает, и по широкой дуге метит за шиворот вратарю, но Еременко отражает ее шлемом!
04:05 Кто у нас играет в меньшинстве? Второй раз создают реальный момент динамовцы, но бросок Волкова отражает перекладина!
02:50 И чуть не пропускает "Донбасс" вторую шайбу! Снова ловят их на контратаке хозяева. Лео Комаров отдавал чудесный пас, но Горовикову тяжело было забить!
02:23 Удаление: Командный штраф (ХК Динамо) - нарушение численного состава
02:23 А теперь динамовцы отмечаются в протоколе уже с отрицательной стороны. Нарушение численного состава, и первая возможность для гостей отыграться!
00:54 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Карсумс (ХК Динамо), ассистенты -
А. Цветков , А. Миронов
00:54 1:0! И уже в дебюте встречи хозяева открывают счет! Поймали они гостей на контратаке, Цветков отдал направо на Карсумса, и тот броском низом прошил Лейтона!
00:01 МЫ НАЧИНАЕМ! И вот уже первое вбрасывание в зоне гостей.
00:00 У бортов в зоне "Динамо" заканчивают период команды.
00:00 Отзвучал гимн Российской Федерации. Мы начинаем!
00:00 Состав московского "Динамо": Вишневский - Корягин, Комаров - Горовиков - Мосалёв; Соловьёв - Миронов, Карсумс - Цветков - Сопин; Бойков - Баранцев, Глазачев - Бабенко - Карпов; Будкин - Дерлюк, Касянчук - Пестунов - Волков.
00:00 Стали известны составы команд. Состав "Донбасса": Уилсон - Подхрадски, Лайне - Федотенко - Виртанен; Коларж - Пиганович, Дадонов - Недорост - Анисин; Бартулис - Разин, Якуценя - Робитайл - Кашпар; Сильницкий, Торяник - Варламов - Морозов.
00:00 Есть мнение, что захотят это сделать пожаловавшие в столицу старшего брата гости с Украины. Донецкий "Донбасс" одержал лишь одну победу на отрезке, равном великолепному динамовскому, над минскими одноклубниками сегодняшнего соперника (2:4), но и она кажется неубедительной из-за статуса поверженного клуба: победа над аутсайдером целой Конференции никого не заставит восторгаться. Но опыт снятия скальпов лидеров Лиги дончанами не утерян: именно они грубо прервали семиматчевую питерскую сказку, первыми в сезоне огорчив питерских армейцев (2:4), которые после того поражения и начали играть нестабильно, позволив динамовцам настигнуть себя. Ждем красивой и честной игры! Пусть победит сильнейший духом!
00:00 Почему этот матч стоит особняком в большом игровом дне? Московское "Динамо" наконец-то настигло на Западе питерский СКА и имеет сегодня реальный поменять штандарты у трона с красно-синих на бело-голубые. Подготовил такую интригу этому матчу мощнейший пятиматчевый отрезок, выданный московской командой, в котором подопечные Знарка оступились лишь однажды, да и то в матче против лидера Восточной конференции "Барыса" и по буллитам (4:3). Кто ж захочет прерывать такой праздник, который динамовцы дарят и себе, и зрителям, показывая поистине волнующий хоккей?
00:00 Приветствуем любителей хоккея! Хотите стать свидетелями важных событий в Континентальной хоккейной лиге? Тогда вам не стоит сегодня пропускать матч между одними из самых боевых коллективов в Лиге, московским "Динамо" и донецким "Донбассом"! Место встречи - территория "Динамо", видавший и еще повидающий многое ледовый дворец спорта "Лужники". Время - 19.30 по московскому времени. Для вас матч буду комментировать я, Виталий Саблин.
ХК Динамо
Донбасс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 58:24 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Лейтон 60:00 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.10.13 ХК Динамо –  Донбасс 1:2
15.08.13 ХК Динамо –  Донбасс 1:2
01.12.12 Донбасс –  ХК Динамо 2:4
31.10.12 ХК Динамо –  Донбасс 4:2
+3 =0 -2 13-10
Донбасс: последние матчи
21.10.13 ХК Динамо – Донбасс 1:2
19.10.13 Витязь – Донбасс 4:2
17.10.13 Торпедо НН – Донбасс 1:0
13.10.13 Динамо Мн – Донбасс 2:4
11.10.13 Донбасс – Медвешчак 2:5
08.10.13 Спартак – Донбасс 2:1
06.10.13 Автомобилист – Донбасс 0:3
02.10.13 Донбасс – Автомобилист 4:2
30.09.13 Донбасс – Авангард 6:1
28.09.13 Донбасс – Югра 2:0
Материалы других СМИ