Локомотив - ЦСКА, 01 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Локомотив
ЦСКА
Матч окончен
60:00 Всё, ЦСКА уверенно выигрывает в Ярославле и, возможно, начинает новую победную серию. Конечно, на игре "Локомотива" серьёзно сказалось удаление Горохова, но и до этого эпизода железнодорожники не выглядели цельно. На этом с хоккеем на сегодня завязываем. С вами был Сергей Кузнецов, играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:16 Аверин практически с выходом на лёд Любимова бросал из-под защитника - и это, пожалуй, был самый опасный момент за эти две минуты.
58:18 Не удаётся войти в зону ярославцам, совсем они руки опустили. Не удивлюсь, если и Колесник отстоит в воротах до финальной сирены.
57:15 Любимов с досады начал орудовать клюшкой не по делу и теперь посидит две минуты в одиночестве.
57:15 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
56:31 Галимов ускорился вдоль борта и щёлкнул в ближний - но там сторожит часовой Стана.
55:16 Любимов удрал на рандеву с Колесником, но в последний момент неудачно зацепил шайбу клюшкой.
54:05 Кручинин опасно выкатывался из-за защитника - не пустили Алексея близко к воротам, мол, нечего ему там делать.
52:42 Мишарин проверил бдительность Колесника от синей - голкипер-то как раз засыпать и не думал.
51:36 ЦСКА, между прочим, в этом сезоне ещё ни разу не проигрывал не в основное время. Пять раз армейцы доводили дело до овертайма, и во всех случаях одерживали победы, из которых три - по буллитам.
50:28 Армейцы в полном составе - совсем скисли хозяева. Даже трибуны притихли, словно не верят уже в свою команду. Зачем тогда на матчи ходить?
49:39 Петров оставлял шайбу свободному Яковлеву, Егор в касание пытался щёлкнуть в дальний верхний угол, но попал в защитника.
48:24 Удаление: Филппула И. (ЦСКА)
48:24 Филппула не сдержался в отношении игрока, не владеющего шайбой. Ну что. ярославцы, если и возвращаться в игру, то только сейчас.
46:54 А вот и верный! Морозов искусно доставил шайбу в район пятака, а Науменков любезно протолкнул её в ворота.
46:54 Гол (1:3)! Шайбу забросил М. Науменков (ЦСКА), ассистенты -
И. Филппула , А. Морозов (бол.)
46:28 Удаление: Бут А. (Локомотив)
45:19 Армейцы закрыли соперника в зоне, но привычно не спешат с броском, пытаясь разыграть до верного.
44:28 И двойной малый штраф Буту в итоге выписали - ох и тяжко железнодорожникам придётся.
44:28 Удаление: Бут А. (Локомотив)
44:28 Бут забрасывает шайбу, прошивая хлёстким броском вратаря, но секундой ранее клюшкой попал по лицу Прохоркину. Отменяет арбитр взятие ворот.
42:48 На протяжении последних девяти игр "Локомотив" не забивает больше двух голов за игру. Ярославцы такими темпами доведут дело до юбилея.
41:50 Филппула увидел рывок Широкова, отдал ему короткий пас, а дальше уже любовался со стороны, как Сергей лихо ушёл от защитника, и, не сближаясь с голкипером, отправил шайбу в сетку.
41:50 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Широков (ЦСКА), ассистент -
И. Филппула
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ну что, на третий вираж заходим?
40:00 ПЕРЕРЫВ! И без голов оставили нас команды во втором периоде. 18:16 пока по броскам в пользу хозяев, и это несмотря на то, что ярославцы 5 минут провели в меньшинстве. Ждём более активной игре в третьем периоде, а пока ещё разочек отдохнём.
39:14 Филппула от борта неплохо накидывал на пятак, но никто из партнёров не успел подставить клюшку на дальней штанге.
38:11 Под шумок вернулся на площадку Огурцов - в большинстве "Локомотив" не то что не забил - едва не пропустил.
37:02 И не забивает Игорь! Колесник не повёлся на финт нападающего и выхватил шайбу из девятки.
37:02 Нереализованный буллит: Григоренко И. (ЦСКА) - вратарь
37:02 А это буллит, друзья! Васильев неудачно выставил ногу перед Григоренко, преградив тому путь к воротам, и судья просит пробить штрафной бросок.
36:07 Удаление: Огурцов Д. (ЦСКА)
36:07 Огурцов не пустил Черникова один на один - и две минуты на скамье штрафников ему предстоит отсидеть.
34:19 Нападение ярославцев вообще в текущем чемпионате их ахилессова пята. Меньше "Локомотива" в этом сезоне забросил только идущий последним новокузнецкий "Металлург", да и то всего на одну шайбу.
32:39 Григоренко пробуют силы с дистанции в надежде, что партнёры успеют закрыть обзор вратарю, но шайба от зоркого взгляда Колесника не ускользнула.
31:45 Вот это уже похоже на численное преимущество! Растягивают москвичи ярославскую оборону, как хотят, и продолжают закидывать Колесника не помидорами, но шайбами.
30:57 Удаление: Черников А. (Локомотив)
30:57 Посмотрим, верна ли тенденция - Черников использовал клюшку не по назначению и подарил сопернику ещё две минуты большинства.
29:38 Немировски с кисти заряжает - Колесник надёжен! Что интересно - армейцы активизировались как раз после того, как соперник отоборонялся вчетвером в течение 5 минут.
28:05 Огурцов! От борта швырял в ближнюю - Колесник щитком отражает!
26:51 Совсем убаюкали хоккеисты игру своими плавными перемещениями. Надо срочно искать в составе "взрывное устройство", иначе мы так до буллитов дотянем.
25:37 Любителям статистики спешу сообщить, что в последние три сезона "Локомотив" и ЦСКА стабильно выигрывают друг у друга по одному разу. Ни больше и не меньше.
24:52 Мишарин решается на дальний - Колесник успевает выставить ловушку. Не сказать, что у Виталия в эти минуты много работы, в достаточно щадящем режиме он трудится в это меньшинство.
23:56 Затяжной розыгрыш гостей заканчивается набросом Эмингера на пятак, где Филппула в ближнем бою не справляется с голкипером.
22:36 Черников предложил Аверину повторить бросок минутной давности, но вторая попытка у Егора вышла ещё менее устрашающей для вратаря.
21:44 Сначала Аверин, а затем Яковлев расстреливали Стану, но оба раза голкипер парирует шайбу без труда.
20:36 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
20:36 Вот те на те! Горохов получает 5+20 за удар Прохоркина локтем. Прореха в составе железнодорожников образовалась.
20:36 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Возвращаемся на лёд - вторая 20-минутка стартовала.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Всё, командам время отдохнуть, давайте и мы немного расслабимся.
19:24 Армейцы усилили давление под конец периода, но Колесник и компания пока уверенно справляются с натиском.
18:10 Непряев просто шоколадную передачу партнёрам оформил, но желающих замкнуть столь шикарный заброс, увы, не нашлось.
16:52 Гол (1:1)! Шайбу забросил И. Филппула (ЦСКА), ассистенты -
С. Широков , А. Морозов
16:52 В большинстве не смогли - закатили в равенстве! Морозов бросил в прорыв Широкова, Сергей прокинул на дальнюю штангу на Филппулу, и финн в касание проталкивает в пустой угол ворот.
15:31 И снова Яковлев на ударной! На этот раз Непряев успевает подставить клюшку ака щлагбаум на пути шайбы!
14:38 Яковлев выступил в роли завершающего звена, резко щёлкнув с точки вбрасывания левой зоны - Стана отражает.
13:35 А теперь посмотрим на умения играть в большинстве ярославцев - Фёдоров проехался клюшкой по сопернику и отправляется в штрафной бокс.
13:35 Удаление: Федоров Ф. (ЦСКА)
12:04 Всё, выкатился на лёд Галимов, так ничего стоящего красно-синие организовать и не сумели.
11:12 Очень много времени тратят армейцы на розыгрыш лишнего. Зайцев с Филппулой устроили "междусобойчик", закончившийся броском Никиты, но шайба потонула в куче-мале на пятачке.
10:08 Удаление: Галимов Э. (Локомотив)
10:02 Галимов прихватил руками соперника, и первое удаление у нас. Две минуты у ЦСКА на реализацию большинства.
08:49 Так любимые нейтральными зрителями "качели" начались сейчас. Держать ухо востро придётся теперь обоим вратарям.
07:52 Галимов организовал Буту многообещающий выход, но переиграть вратаря не получается и у Антона.
06:38 Немировски опасно выкатывался с левой зоны, но бросить канадцу не дал успевший выкатиться из ворот Колесник.
05:17 Горохов теперь выступает в роли бомбардировщика ворот Станы - принимает голкипер мощный бросок на себя.
03:46 Петров с ползоны заряжал - Стана легко ловит. Ярославль воодушевился, сейчас у голкипера гостей работы прибавится.
02:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ал. Кручинин (Локомотив), ассистент -
К. Капустин
02:13 А забивают хозяева! Капустин щёлкнул, выскочив из-за ворот, Стана отбил, но Кручинин подкараулил отскок и закинул шайбу в сетку. Арбитр в чём-то усомнился и решил посмотреть повтор, но гол засчитал.
01:21 Веселее начинают армейцы, похоже, победа над "Северсталью" вернула их в привычные психологические кондиции.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Вот и стартовое вбрасывание - поехали!
00:00 Впереди "Локомотив" и по количеству травмированных - в распоряжении Петра Воробьёва отсутствуют защитник Кронвалль и нападающие Коньков и Спруктс. Потери армейцев менее весомы в количественном плане, но значимее в качественном. Вне обоймы остаются защитник Гимаев и форвард Радулов.
00:00 Статистика личных встреч команд в КХЛ насчитывает 11 матчей. Семь раз сильнее оказывались ярославцы, четырежды побеждали москвичи. Разница шайб также в пользу железнодорожников - 29:24. При этом последний раз армейцам удавалось обыграть "Локомотив" аж в январе 2010-го, правда, сделали они это "со вкусом". Тогда здесь же, на "Арене-2000-Локомотив", ЦСКА разгромил соперника со счётом 6:1.
00:00 ЦСКА такой "стабильностью" похвастаться не может - красно-синие привыкли работать "серийно": после четырёх побед кряду последовал отрезок из трёх поражений, который армейцы прервали как раз в прошлом туре, по буллитам обыграв череповецкую "Северсталь". Послужит ли это началом новой серии, сегодня мы узнаем едва ли, но создать все предпосылки для этого подопечные Джона Торчетти вполне могут.
00:00 В таблице "Локо" и ЦСКА разделяет лишь три очка - в отстающих пока ярославцы, но уже сегодня они могут догнать соперника - вопрос одной победы. А в последнее время железнодорожники умудряются их чередовать с поражениями по чёткой отлаженной системе: победа-поражение-победа-поражение и т.д. Для сохранения традиции "Локомотиву" после фиаско от рижского "Динамо" необходимо выигрывать у армейцев.
00:00 Доброй пятницы, друзья! Мы продолжаем наш тернистый путь по Континентальной хоккейной лиге. Сегодня наша остановка в Ярославле, где местный "Локомотив" принимает столичный ЦСКА. Что из этого получится - узнаем ближе к десяти вечера. Всё это время незримую связь буду поддерживать я, Сергей Кузнецов.
Локомотив
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 60:00 3 22 86.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 60:00 1 27 96.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.11.13 Локомотив –  ЦСКА 1:3
21.11.12 ЦСКА –  Локомотив 0:4
18.11.12 Локомотив –  ЦСКА 3:2
04.01.11 Локомотив –  ЦСКА 4:1
13.10.10 ЦСКА –  Локомотив 4:6
18.01.10 Локомотив –  ЦСКА 1:6
09.10.09 ЦСКА –  Локомотив 2:1 Б
15.01.09 ЦСКА –  Локомотив 2:3 ОТ
04.10.08 Локомотив –  ЦСКА 1:2 ОТ
15.02.08 Локомотив –  ЦСКА 4:1
+25 =4 -23 119-112
ЦСКА: последние матчи
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
30.10.13 Северсталь – ЦСКА 2:3 Б
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
25.10.13 ЦСКА – Атлант 1:4
23.10.13 Динамо Р – ЦСКА 4:3
21.10.13 Слован – ЦСКА 2:3
19.10.13 Лев – ЦСКА 1:2
13.10.13 ЦСКА – Нефтехимик 2:1
11.10.13 ЦСКА – Металлург Мг 2:1 Б
09.10.13 ЦСКА – Трактор 1:3
Материалы других СМИ