СКА - Металлург Нк, 11 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Металлург Нк
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! А вот и она, сирена. СКА громит "Металлург". доводя антирекорд сибиряков до 12 поражений подряд. Ну и не можем мы не отметить блистательно вернувшегося Ковальчука. Три очка за результативность Илья сегодня заработал, жалко, что не забил. Но довольно на сегодня о хоккее - там уже футбол поджимает. Ледовые вести вам передавал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами!
59:49 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
59:49 Поникаровский задерживает финальную сирену, получая двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой.
59:49 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
58:15 А единственную шайбу "Металлурга" в итоге записали на главного штрафника новокузнечан Ахметова. Мянтюля, таким образом, "переквалифицировался" в ассистенты.
57:10 Нет, он всё-таки должен сегодня забить по закону жанра. Как же соскучился по хоккею Ковальчук! А мы по нему как! Слишком сильно Илья разогнался и упустил шайбу на вираже.
55:46 Маклин проверил наличие Ежова на воротах, а заодно и наличие у него бдительности - на месте и то, и другое.
54:28 Собственно, всё в этом матче уже ясно и Ковальчук уже начинает работать на зрителей, эффектно обыгрывая понурых соперников. Так и будем доигрывать?
53:39 Гол (4:1)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА), ассистент -
И. Ковальчук (бол.)
53:39 А Кови продолжает клепать ассисты! До верного армейцы разыграли большинство, и Калинин с выверенной передачи Ковальчука щёлкает на исключительную точность - 4:1!
52:36 Торесен! Наверняка завершал Патрик с пятака в пустой угол ворот, но верная клюшка на этот раз подвела форварда.
51:41 Почему Ковальчук не снимался в "Неудержимых"? Только с помощью подножки сейчас Ложкин остановил его прорыв. Две минуты за товарища придётся отсидеть Косоурову.
51:41 Удаление: Ложкин Н. (Металлург Нк)
49:33 Выглазов практически на бис исполнил сольный проход по левому краю площадки и, непонятно на что надеясь, приложился с острейшего угла. Ежов без труда останавливает шайбу ловушкой.
48:37 Помог партнёрам - забей сам! Ковальчук всё старается подтянуться в снайперской гонке к лидерам, но его бросок от борта в угол цели не достигает.
47:40 Червенка улучил момент для броска со входом в зону, но Ложкин сократил угол обстрела, своевременно выкатившись из ворот.
46:54 Мортенссон здорово освободился, но, к своему удивлению, обнаружил, что угол, который он выбрал своей целью, надёжно прикрыт голкипером.
45:08 А вот Ложкину расслабляться противопоказано! Скачков неожиданно беспрепятственно выкатился к его воротам, с первого раза попал в голкипера, а второй бросок потревожил штангу. В первый раз за всю игру ворота спасает не вратарь.
43:50 Ну что-то совсем клюшки опустили армейцы. Чернов влёгкую входит в зону и "шпарит" с кисти - теперь участь Ложкина постигает и Ежова. Его очередь пахать настала.
42:39 И полетели гости отыгрываться - терять-то всё равно нечего! Выглазов искал брешь в ближнем углу ворот Ежова, но голкипер нашёл её раньше.
41:50 Гол (3:1)! Шайбу забросил Анс. Галимов (Металлург Нк), ассистенты -
Р. Ахметов , Т. Мянтюля (бол.)
41:50 И всё-таки она затрепыхалась в воротах Ежова! Макаров уже появился на льду, но отобороняться своей команде не помог - Галимов остро щёлкнул в угол, Ежов момента броска не видел и среагировал уже слишком поздно.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Итак, сдюжат ли новокузнечане впятером против троих? Поехали по третьей!
40:00 ПЕРЕРЫВ! СКА пока одерживает убедительную победу, затрачивая минимум усилий. Если гостям удастся реализовать своё двойное численное преимущество в начале периода, быть может, им удастся вернуться в игру.
39:58 Удаление: Чудинов М. (СКА)
39:58 Да нет, даже втроём! Чудинов "припечатал" соперника к борту и третий период хозяева начнут втроём против пятерых.
39:45 Удаление: Макаров И. (СКА)
39:15 Макаров применил клюшку не по назначению, и вновь в концовке питерцы остаются вчетвером.
37:52 Не додержал свой кураж Ложкин, но рано или поздно это должно было произойти. В авральном режиме голкипер гостей трудился весь второй период.
36:31 Гол (3:0)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , И. Ковальчук (бол.)
36:31 Удаление: Ахметов Р. (Металлург Нк)
36:31 Приговор не долго ждал своего исполнения - Ковальчук в очередной раз выбрал идеальный момент для броска, Червенка подставил клюшку, а Торесен с пятака аккуратно пропихнул шайбу мимо Ложкина и штанги.
36:00 Удаление: Ахметов Р. (Металлург Нк)
36:00 Ахметов с Юдиным схлестнулись - каждый получил в итоге по паре минут штрафа за грубость, а Ахметов ещё и за удар соперника клюшкой столько же. Вновь СКА будет разыгрывать лишнего.
36:00 Удаление: Юдин Д. (СКА)
35:08 Нуртдинов каков! Промчался вдоль борта, красиво объехал защитника и бросил почти без замаха - Ежов вытаскивает!
33:43 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Даллмэн (СКА), ассистенты -
П. Торесен , И. Ковальчук (бол.)
33:43 За две секунды до возвращения на лёд Жиру СКА забивает! Ковальчук "швырнул" от синей, Ложкин отбил перед собой, а Даллмэн только этого и ждал - взял да протолкнул шайбу в сетку.
32:54 Ложкин в огне! Торесен замыкал в ближний угол после передачи из-за ворот Панарина - держит оборону голкипер из последних сил!
31:45 Удаление: Жиру Р. (Металлург Нк)
31:45 Жиру за подножку отправляется отдыхать. Ох, держись, Ложкин!
29:55 Нуртдинов хитро бросал из-под защитника - Ежов не сразу среагировал, но шайбу-таки отбил.
28:43 Шипачёв справа атаковал дальнюю девятку - ну такие броски Ложкин и во сне отразит. А уснуть ему сегодня армейцы точно не дадут.
27:31 Кстати, с приходом Германа Титова "Металлург" хоть и не показывает "космический" хоккей, проигрывает исключительно в одну шайбу. Пока традиция не нарушается и сегодня.
26:07 Знаете известный фокус иллюзионистов с гнутой ложкой? Вот кому удастся сегодня сломать Ложкина, тот и станет героем матча. Поймал кураж голкипер гостей, бросок за броском отражает. Чудинов теперь не смог его переиграть.
24:56 Ложкин!!! Ковальчук убежал один на один, и Никита, словно по команде: "Ложись!" распластался на льду, прихватив и шайбу, которую Илья несколько далековато от себя отпустил.
23:28 В полном составе снова "Металлург" - спецбригады пока работают слабовато. Надо прибавлять.
22:09 Питерцы теперь уже играют в большинстве - и снова Ложкин вкалывает по полной! Ковальчук не даёт ему вздохнуть спокойно броском с ползоны - Никита успевает закрыть угол.
21:04 Удаление: Лапенков Е. (Металлург Нк)
21:04 Нууу, Лапенков. Вот и "дожали". 4 на 4 теперь.
20:44 Ежооооов!!! Три выстрела за пять секунд "сталевары" нанесли по его воротам - а ему всё как слону дробина!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Второй сезон танцев на льду возвращается на мониторы!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Уходим на первый перерыв, держа в уме тот факт, что ещё 1:45 гости будут иметь на игрока больше. Надеемся, во второй 20-минутке будет жарче.
19:45 Удаление: Чудинов М. (СКА)
19:45 И первое удаление СКА под занавес. Чудинов "безоружного" Мянтюля атаковал и оставил свою команду вчетвером.
18:47 Гимбатов нарушил тишину! Сместился Магомед в центр от борта и пытался поймать Ежова на противоходе броском в угол - попытка не удалась.
17:56 Чем ближе к перерыву, тем спокойнее становится на льду. Уже и бросками нас команды не больно-то балуют. Так и оставим до конца периода?
16:32 И только одно удаление за неполный период. Нет пока того накала страстей, который мы хотели бы видеть. Лёд и пламя - это явно из другой оперы.
15:26 Ковальчук решает! Укрыл Илья шайбу от защитника, на замахе сместился в центр и пальнул низом - Ложкин уже щитками отражает.
14:12 И вот уже "зеркалочка"! Сольный проход Червенки, конечно, был не столь впечатляющим, но и он не сумел реализовать выход один на один, предоставив Ложкину ещё одну возможность проявить себя.
12:39 Ну а теперь-то засчитают за бросок? Курепанов устроил спектакль одного актёра, выкатившись перед воротами Ежова, но сменщик Салака не повёлся даже на ложный замах Дениса и завладел шайбой.
11:25 Как-то перестали армейцы искать какие-то интересные варианты в атаке. Принцип "вошёл в зону и бросил" - явно не для питерцев. Но Скачков считает по-другому и продолжает наращивать статистику своей команде.
10:32 Сайт КХЛ настаивает на том, что счёт по броскам 11:0 в пользу СКА, но мы-то видели бросок Косоурова с поправкой Маклина! Если нужно - подтвердим.
09:40 А вот вам и сейв от Ложкина! Тихонов подкараулил момент для передачи из-за ворот, выдал пас на летящего на пятак Панарина, и тот в касание метил в угол - хорош голкипер в этом эпизоде.
08:34 Ну наконец-то и гости на что-то сподобились! Косоуров щёлкнул с дистанции, Маклин подправлял на удачу - Ежов без усилий отражает бросок.
07:29 Поникаровский! Тонко прочувствовал наброс Шипачёва Алексей, подставил клюшку, но нужную траекторию шайбе всё же не придал.
06:24 Ничем убойным за две минуты большинства хозяева не отметились, зря мы переживали за нервные клетки Ложкина. В полном составе "Металлург".
05:38 Ни минуты покоя! Ложкин трудится не покладая клюшки - теперь дальний бросок Калинина отражает прямо перед собой - благо, что добить никто из питерцев не успевает.
04:18 Удаление: Аксененко А. (Металлург Нк)
04:18 И удаление ещё до кучи у гостей. Аксёненко за подножку на две минуты присядет.
03:32 Тихонов опасно выкатывался! Из-за ворот пытался атаковать ворота Виктор, но Ложкин перехватил шайбу, выставив клюшку.
02:12 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ал. Семенов (СКА), ассистенты -
А. Кучерявенко , М. Чудинов
02:12 А Ложкин-то поплыл! Семёнов щёлкнул от синей линии, и Никита, не увидевший шайбу в толпе закрывающих ему обзор, среагировать вовремя не успел.
01:23 Кови вернулся! Загрузил Илья на пятак скрытую передачу - Ложкин даже растерялся на мгновение, но шайбу зафиксировал.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Ну что, клюшки в руки - и вперёд!
00:00 У "Металлурга" за последний рубеж будет отвечать Ложкин.
00:00 Место в воротах СКА сегодня доверено Ежову. Салаку иногда тоже нужно отдыхать.
00:00 Ну и в заключение полистаем страницы истории. Записной фаворит сегодняшнего матча, СКА, имеет худшую статистику встреч с "Металлургом". Из 43 матчей питерцы выиграли чуть меньше половины - 20, в остальных случаях сильнее оказывались новокузнечане. Если же брать только историю противостояния в КХЛ, то тут показатели армейцев выглядят получше: 8 побед в 13 встречах. Причём последний раз "Металлург" обыгрывал СКА аж два года назад, да и то только в серии буллитов.
00:00 Кадровый вопрос у новокузнечан решается и по ходу сезона. На днях в "Металлург" вернулся защитник Захар Арзамасцев, которого сибиряки обменяли у ярославского "Локомотива". У СКА в этом смысле всё спокойно, как в Багдаде во времена Сергея Лемоха. Команда и так укомплектована прилично, разве что травмы немного настроение портят. Но это дело поправимое.
00:00 Буквально сегодня утром болельщиков СКА обрадовала новость из лазарета. Спустя две недели в строй возвращается Илья Ковальчук, получивший травму в столкновении со своим же одноклубником Алексеем Поникаровским. Вне игры у питерцев остаются защитник Кутейкин, нападающие Бурдасов и Кетов. "Кузня" не досчиталась лишь одного бойца. Кроме восстанавливающегося Куклева все здоровы и готовы дать бой фавориту.
00:00 У "Металлурга" ситуация так и вовсе удручающая. Две победы в 13 матчах и серия из 11 поражений кряду, которая не прервётся до сих пор - с такими результатами впору бить в колокола. Новокузнечане уже и тренера сменили (пусть разница в конечном счёте всего в одной букве) - Китова сменил Титов, но сломить печальную традицию так и не удаётся. Гостевой матч со СКА для этой цели, конечно, едва ли подходит, но чем лёд не шутит?
00:00 Несмотря на первое место, дела у питерцев в последнее время складываются с переменным успехом. Октябрь армейцы начали с неприятного поражения от нижегородского "Торпедо" (2:5), затем была уверенная победа в Казани над "Ак Барсом" (3:1), вымученная домашняя виктория над "Амуром" в овертайме (4:3) и неожиданное фиаско от "Сибири" по буллитам (1:2). Лидерство в лиге за счёт удачного старта питерцы пока сохраняют, но команде с чемпионскими амбициями пора бы уже становиться стабильнее.
00:00 Всем доброй пятницы! Если вы решили провести этот вечер вместе с "СЭ", вы сделали правильный выбор. Очередной игровой день КХЛ выступил этаким меридианом, соединившим два полюса. Лидирующий СКА принимает прозябающий на дне таблицы новокузнецкий "Металлург". Сравнивать противоположности вместе с вами сегодня будет Сергей Кузнецов.
СКА
Металлург Нк

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 1 30 96.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никита Ложкин 60:00 4 49 91.8 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.10.13 СКА –  Металлург Нк 4:1
19.12.12 Металлург Нк –  СКА 1:4
15.10.12 СКА –  Металлург Нк 4:2
22.02.12 СКА –  Металлург Нк 5:2
29.11.11 Металлург Нк –  СКА 4:3 Б
29.01.11 Металлург Нк –  СКА 1:4
02.11.10 СКА –  Металлург Нк 4:3
03.02.10 Металлург Нк –  СКА 2:3 Б
23.09.09 СКА –  Металлург Нк 3:4 Б
12.02.09 Металлург Нк –  СКА 0:1
+20 =2 -15 102-70
СКА: последние матчи
11.10.13 СКА – Металлург Нк 4:1
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
24.09.13 Медвешчак – СКА 4:3 Б
22.09.13 СКА – Донбасс 2:4
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
Материалы других СМИ