Ак Барс - СКА, 03 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
СКА
60:00 Отличный хоккей мы с вами посмотрели! Равную игру выдавали команды на протяжении двух периодов, но в заключительной 20-минутке какая-то хворь сразила "Ак Барс". Лидеры казанцев пропали с радаров, ну а защита раз за разом стала проваливаться, чем блестяще воспользовались питерские армейцы. Ну что ж, давайте прощаться. Вместе с вами хоккей смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и будьте здоровы!
59:05 Как самоотверженно питерцы в каждом единоборстве выкладываются! Защитники бросаются под шайбы, ну а Салак держит ворота на замке. Зубами вцепились гости в добытый результат.
58:11 Все пространство перед воротами СКА надежно перекрыто оборонцами армейцев, вот и остается казанцам только с дальней дистанции ворота атаковать, но все попытки питерцев Салак щелкает как орешки.
58:02 Пустые ворота: К. Барулин (Ак Барс) покинул площадку
57:35 Корнеев получил шайбу на синей линии и тут же зарядил по воротам, но этим сегодня Салака не испугаешь. Очередным сэйвом отметился вратарь СКА.
57:10 Дают армейцы шанс "барсам"! Дмитрий Калинин за подножку отправился на скамеечку для плохих парней.
57:10 Удаление: Калинин Д. (СКА)
56:30 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Поникаровский (СКА) (бол.)
56:30 Какая ошибка! Артем Лукоянов перед своими воротами зазевался и махнул мимо шайбы. Мимо пробегавший Алексей Поникаровский в одно касание переправил бесхозный кругляш в ворота! Получите, распишитесь!
54:43 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
54:43 Все не слава богу у "Ак Барса". Теперь еще Евгений Медведев удаление заработал за толчок соперника клюшкой.
54:37 В ответной атаке Илья Никулин от синей линии зарядил, но момент броска прекрасно видел Салак. Своей игрой продолжает вселять уверенность в защитников голкипер армейцев. Не вратарь - стена!
53:05 ФАНТАСТИКА! Два убойнейших момента не реализовывает СКА! Сначала Торесен оказался один перед воротами, но кистевым броском в перекладину попал, а затем прибежавший Червенка не попал в оставленные Салаком ворота! Ну и ну!
51:12 Никак не могут хозяева шайбу из зоны вывести, а СКА все новые кружева плетет у ворот Барулина. Юдин был готов еще раз свою пушку разрядить, но слишком сильно ему партнер отдавал назад. Теперь придется заново в зону входить.
50:05 Занервничал "Ак Барс", а СКА зарядился эмоциями и побежал еще забивать! Малышев в ближнем бою пытался переиграть Барулина, но тот щитки на лед положил, и в эту стену как раз и пришелся бросок армейца.
49:10 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
Д. Юдин
49:10 ГООООООЛ! Не забиваешь ты - забьют тебе! Отличиться мог и первый темп атаки, но прострел Кучерявенко на дальнюю штангу прервал защитник, а вот богатырский бросок Дмитрия Юдина с синей линии остановить оказалось не под силу никому!
47:31 ОПАСНО! Песонен мог атаковать и сам, но в более выгодной позиции по центру ворот находился Петров. Получил шайбу Кирилл и совершил нечто подобное на бросок, и шайба по невероятной траектории едва за спину Салаку не залетела!
46:05 Охладили пыл своих команд тренеры, указав на ошибки в обороне, и уже через пару смен игра успокоилась. Шайба бесцельно мечется из одной зоны в другую. Затишье перед бурей?
45:11 Вот это скорости пошли в нашем матче! Не успел Салак свою команду выручить после броска с ползоны, как тут же в контратаку убежали казанцы. Бурмистров от правого бортика пробрасывал на Стэплтона, но полет шайбы прервал Барулин.
43:52 Откровенно чудит оборона СКА! Умудрился защитник вынести шайбу точно на клюшку Винцоуру, а тот пас на дальнюю штангу на Голубева отдавал, но бросок у Дениса не получился.
42:25 Как хорошо начинают период армейцы! Теперь вторая тройка гостей проблем защите создала. Кучерявенко освободился из опеки и из круга вбрасывания бросал по воротам, но в створ не попал.
41:40 Резвой атакой отвечают гости! Червенка из-за ворот выдавал конфетный пас на Мортенссона, а тот атаковал ворота Барулина, но шайба запуталась где-то в экипировке голкипера хозяев.
41:02 Ой-ой! Торесен, конечно, - голеадор знатный, но забивать в свои ворота у него в планы не входило. Бросал с неудобной руки кто-то из казанцев, и шайба поменяла направление и едва в дальний угол не заползла.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Незаметно пролетел перерыв, и мы продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Очень насыщенным на события получился второй период. На этот раз команды порадовали нас не только обилием борьбы и голевых моментов, но и заброшенными шайбами. По разу отличились соперники, оставив все самое интересное на третью 20-минутку. Ждем с нетерпением!
39:11 Не прошло и минуты, а Барулин еще одним эффектным сэйвом отметился! Рясенский бежал вдоль правого бортика и кистевым броском метил в девятку, но шайба была примагничена ловушкой вратаря казанцев.
38:35 Расслабились немного казанцы и едва не поплатились за это! Червенка недалеко от синей линии без прикрытия остался, и как раз на него последовал пас. В одно касание щелкнул нападающий, но укротил эту шайбу Барулин.
37:11 КАК?! Как сейчас не забил Терещенко? Это просто немыслимо! Все для него сейчас сделал Петров. Убежав от Чудинова, Кирилл из-за ворот выкатился и выдал пас на Терещенко, которому только в пустой угол попасть оставалось, но тот промазал мимо шайбы.
35:36 Поймали кураж хозяева! СКА буквально вжат сейчас в свою зону, и оборона продолжает трещать по швам. Вот как подействовала на "барсов" пропущенная шайба.
34:53 САЛАК! Какой бросок потащил! Всеми забытый Медведев расстреливал ворота армейцев с ползоны, но голкипер СКА ловко вылавливает шайбу ловушкой!
33:20 И вновь не удалось "Ак Барсу" лишнего разыграть, хотя моменты были. Пора бы уже Ялонену на повышенных тонах своим подопечным разъяснить, что каждое следующее удаление может плачевно для армейцев завершиться.
32:48 ОПАСНО! Стоило только скорости добавить хозяевам, как тут же моменты посыпались! Песонен и Петров играют в одно касание, а Терещенко с пятачка посылает шайбу точно в Салака!
31:30 И знали ведь армейцы, что "Ак Барс" лучше всех в лиге в большинстве играет, но продолжают подопечные Ялонена одно за другим удаления хватать. Везет им еще, что не так продуктивны пока хозяева.
31:12 Удаление: Торесен П. (СКА)
31:12 Патрик Торесен в чужой зоне подножку сопернику поставил - удаление!
29:52 Поникаровский как юла в чужой зоне крутится и с разворота пас на пятак Шипачеву отдает, но тому каких-то сантиметров не хватило! А цель была очень близка.
29:05 А Лукоянов почувствовал вкус крови, и теперь попробуй останови его! Ушел от опекуна Артем и кистевым броском едва Салака врасплох не застал, но шайба пролетела над перекладиной.
28:13 Ловит шайбу Барулин после не самого опасного броска с синей линии, и рекламная пауза у нас случилась. Требуется некоторое время тренерам и хоккеистам, чтобы обмозговать случившееся. С момента начала периода уже столько событий произошло!
27:16 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Лукоянов (Ак Барс), ассистенты -
В.А. Ткачев , Е. Медведев
27:16 ГООООООООЛ! Быстро же хозяева паритет восстановили! Провалилась оборона армейцев. Сначала дали Ткачеву бросить с ползоны, но Салак щитками сыграл, а затем Лукоянову никто не помешал вратарю армейцев в "домик" шайбу послать.
25:38 Ай-яй-яй! Хороший шанс упустил Бурмистров. Салак справился с первым броском, но на рикошет среагировать он уже не успевал, но шайба не захотела в створ лететь!
24:24 Удаление: Александров Ю. (СКА)
24:24 Юрий Александров всеми способами сопернику не давал к воротам прорваться. В итоге штраф заработал защитник армейцев.
23:39 Разозлился не на шутку "Ак Барс"! А больше всего глаза у Кирилла Петров горят. Взял он на себя ответственность и, выкатившись из-за ворот, то ли в дальний угол бросал, то ли пас на партнера отдавал. Не получилось ни того, ни другого. Защитник бросок заблокировал.
22:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил Е. Скачков (СКА), ассистент -
В. Шипачев
22:27 А этого и не потребовалось! Гости сейчас за счет командной игры защиту "Ак Барса" в дураках оставили! Шипачев отдавал пас на дальнюю штангу, где в абсолютном одиночестве Евгений Скачков находился. Не составило ему труда пустой угол поразить.
21:57 Не хватает сегодня, конечно, армейцам травмированного Ильи Ковальчука. Некому шайбу подобно бульдозеру протащить к воротам, некому 1 в 1 обыграть. Остальные лидеры пока что в тени находятся.
21:10 А вот казанцы не успели еще как следует разогреться, поэтому последняя минута большинства была проведена в неудачных попытках закрепиться в чужой зоне.
20:05 Не прошло и пары секунд, а шайба уже со сверхзвуковой скоростью летит в Салака! Это Кирилл Петров с синей линии пальнул, но голкипер СКА концентрацию на максимальный уровень выставил с первых же секунд периода.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! "Татнефть-арена" зазывает нас с вами, чтобы продолжить просмотр увлекательного и захватывающего противостояния!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Достойны друг друга соперники. По первым 20 минутам отдать предпочтение некому. Никто никуда не спешит и события не форсирует. Отложили выяснение отношений команды на оставшиеся 2 периода.
19:23 Если кто не знал, "Ак Барс" - лучшая в лиге команда по реализации численного преимущества. Аж за 30 процент зашкаливает! Попытаются совладать с великолепными бригадами большинства армейцы, но будет это очень непросто
19:02 Удаление: Тихонов В. (СКА)
19:02 Виктор Тихонов за удар соперника клюшкой на 2 минуты отдохнуть отправляется. Вновь его команда в меньшинсиве.
17:29 На исходе периода шайба чаще гостит в зоне "Ак Барса", но защитники очень плотно играют и не дают соперникам разогнаться. Торесен очень долго за воротами метался, но настырный защитник от него ни на сантиметр не отклеился!
16:11 Заждались мы опасных моментов, и сейчас Лукоянов слегка нашу жажду утолил. Прорвался он в зону, на индивидуальном мастерстве обыграл соперника и бросил, но из-за рикошета шайба не в ту сторону полетела.
14:53 Взяли команды передышку в последние минуты. Шайба летает из одной зоны в другую, но подолгу ни там, ни там не задерживается. Нападающим не хватает поддержки, ну а защитники не очень охотно в атаку идут.
13:05 В первой 20-минутке команды не рискуют и придерживаются принципа "Оборона превыше всего". Понимают те и другие, что соперник очень опасен, и любая ошибка может к плачевным последствиям привести.
12:20 Вышел на площадку проштрафившийся Голубев, но СКА не спешит давление ослаблять! Поникаровский у правого бортика до конца доборолся с защитником и бросил с кистей - Барулин на этот раз щитком играет.
11:29 А теперь уже Барулин мастерски ловушкой орудует! Хитрющий Панарин получил пас от Александрова, спрятался за защитников и с ползоны угрожал воротам хозяев, но вратарь казанцев команду выручил.
10:35 ОПАСНО! "Барсы" очень здорово в меньшинстве огрызнулись! Терещенко перехватил шайбу у Чудинова на своей синей линии и убегал на рандеву с Салаком, но успел его в последний момент Калинин нагнать и помешать нацеленный бросок нанести.
09:58 Удаление: Голубев Д. (Ак Барс)
09:58 А теперь Денис Голубев свою команду в меньшинстве оставил за задержку соперника клюшкой.
08:58 А теперь момент у казанцев! Пробрался вдоль правого бортика Ткачев в чужую зону и бросил из-под защитника! Салак отличную реакцию продемонстрировал и ловушкой шайбу отразил.
08:07 А вот и болельщики хозяев впервые в матче за успокоительным потянулись, но Барулин их быстро успокоил! Юдин набрасывал шайбу с синей линии, но никто не успел подставить клюшку.
07:11 Ой-ой-ой! Бурмистров занял место под солнцем, удачно поборовшись на пятаке, и замыкал пас из-за ворот, но не попал в створ.
06:28 К пришествию первой рекламной паузы мы можем констатировать игровое и территориальное преимущество хозяев, но это вызвано тем, что казанцы в большинстве играли. Не торопятся пока те и другие свои козыри раскрывать.
05:50 Как вовремя Чудинов со скамеечки штрафников выскочил! Как раз в этот момент гости пытались контратаку организовать, но она была нейтрализована еще в средней зоне.
05:14 А теперь Бурмистров свою пушку расчехлил, но Салак удачно выбрал место в воротах и не дал сопернику счет открыть. Не удалось казанцам по-настоящему голевых моментов соорудить в этом большинстве.
04:15 Долго казанцы шайбу по зоне катали, и все завершилось броском Петрова. Подставил клюшку кто-то из соперников, и шайба через заградительное стекло перелетела.
03:42 Удаление: Чудинов М. (СКА)
03:42 Не прошло и минуты, а СКА уже в меньшинстве остался. Это Максим Чудинов подножку сопернику поставил.
02:52 Удаление: Голубев Д. (Ак Барс)
02:52 Удаление: Александров Ю. (СКА)
02:51 Страсти накаляются! Лукоянов вываливался на пятачок, но шайбу своим телом Салак накрыл. Форвард "Ак Барса" все не унимался, из-за чего потасовка за воротами армейцев случилась. Сейчас удаления пойдут...
02:11 А вот и первый бросок в сторону ворот! Совершал его Виктор Тихонов, но очень уж был угол острым. В сетку с внешней стороны попала шайба.
01:35 Своей атакой и "Ак Барс" отметился, но это было скорее для галочки. Пока что вратарей в деле мы не видели, зато борьбы и стыков - хоть отбавляй!
00:49 В первой же смене армейцы яростно бросаются в чужую зону! Мортенссон забрасывает шайбу в угол площадки, где трещат борта после столкновения Корнеева и Торесена, но шайба в итоге покинула зону казанцев.
00:01 Центральный матч дня в КХЛ стартовал! Понеслась!
00:00 СКА: Салак (Налимов); Александров-Чудинов, Торесен-Мортенссон-Червенка; Калинин-Семенов, Панарин-Кучерявенко-Тихонов; Юдин-Рясенский, Поникаровский-Шипачев-Скачков; Бердюков, Сигарев-Малышев-Макаров.
00:00 Давайте с составами знакомиться. Начинаем с хозяев: Барулин (Ярославлев); Никулин-Корнеев, Песонен-Терещенко-Петров; Медведев-Хешка, Стэплтон-Бурмистров-Варнаков; Захарчук-Панин, Обухов-Свитов-Лукоянов; Яруллин, Голубев-Ткачев-Винцоур, Свечников.
00:00 Предлагаю статистикой напоследок побаловаться. В КХЛ команды провели друг против друга 10 встреч, и тут явное преимущество на стороне армейцев. СКА набрал в этих матчах 19 очков, тогда как "Ак Барс" - 11. А вот последняя очная встреча этих соперников в январе этого года завершилась победой "барсов" со счетом 3:1.
00:00 А вот "Ак Барс" лишь в последних матчах крылья расправил и пошел на взлет. Четыре победы подряд одержали казанцы, две из которых сухими оказались. Непробиваемый Константин Барулин был признан лучшим вратарем сентября, но сегодня его проверять на прочность будут не кто-нибудь, а Торесен с Червенкой. Вот уж где точно голкиперу казанцев придется все свое мастерство проявить.
00:00 Питерские армейцы великолепно начали сезон, но затем слегка забуксовали. В последних пяти матчах команда Ялонена потерпела 3 поражения, которые стали для красно-синих первыми в сезоне. А позавчера армейцы так и вовсе были разгромлены нижегородским "Торпедо" со счетом 2:5. Это тенденция или случайность? Уже скоро мы начнем выяснять.
00:00 Сегодня встречаются две лучшие на данный момент команды КХЛ. Более изысканной афиши себе и представить нельзя. Белов против Ялонена, Бурмистров против Ковальчука, Восток против Запада, в конце концов! Друзья, устраивайтесь поудобнее перед экранами своих мониторов. Скучать сегодня не придется!
00:00 Всем большой привет! Сегодня в КХЛ день, насыщенный матчами на разный вкус и цвет, но есть и афиша, против которой ни один любитель хоккея не устоит. Я говорю про противостояние лидеров Востока и Запада. "Ак Барс" примет на своем льду питерский СКА. Вместе с вами хоккеем буду наслаждаться я, Сергей Савченко. Начинаем в 19:30 по Москве!
Ак Барс
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 58:17 3 28 89.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.10.13 Ак Барс –  СКА 1:3
08.01.13 Ак Барс –  СКА 3:1
01.10.12 СКА –  Ак Барс 5:2
30.01.12 Ак Барс –  СКА 5:6 Б
09.12.11 СКА –  Ак Барс 1:4
20.02.11 СКА –  Ак Барс 4:3 Б
17.11.10 Ак Барс –  СКА 6:5 Б
14.01.10 Ак Барс –  СКА 1:2
12.10.09 СКА –  Ак Барс 4:3 Б
25.11.08 СКА –  Ак Барс 5:1
+22 =0 -26 130-136
Ак Барс: последние матчи
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Ак Барс – Атлант 4:2
29.09.13 Ак Барс – Локомотив 2:0
27.09.13 Ак Барс – Северсталь 1:0
23.09.13 Лев – Ак Барс 1:2
21.09.13 Слован – Ак Барс 2:1 ОТ
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0
17.09.13 Динамо Р – Ак Барс 1:3
15.09.13 Ак Барс – Авангард 6:0
12.09.13 Ак Барс – Металлург Мг 3:2
СКА: последние матчи
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
24.09.13 Медвешчак – СКА 4:3 Б
22.09.13 СКА – Донбасс 2:4
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 СКА – Медвешчак 3:0
12.09.13 Барыс – СКА 2:5
Материалы других СМИ