Металлург Нк - ЦСКА, 01 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Нк
ЦСКА
Матч окончен
61:31 И гости не решаются испытывать судьбу дальше и реализуют большинство!
61:31 Гол (2:3)! Шайбу забросил М. Гончаров (ЦСКА), ассистенты -
Д. Денисов , Ил. Зубов (бол.)
61:31 Заканчивается этот матч победой гостей! Нельзя твердо сказать, потеряли ли армейцы одно очко или приобрели два: ведь у "Металлурга" было достаточно моментов, чтоб вырвать победу. Думается, что результат, при котором обе команды набрали очки справедлив. И не потому, что обе заслужили очки, а потому, что ни одна из них не заработала три. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До скорого!
60:01 Выигрывают армейцы вбрасывание и сразу располагаются в зоне соперника!
60:00 Удаление: Маклин М. (Металлург Нк)
60:00 Отбились хозяева, но овертайм они начнут в меньшинстве. Но одно очко уже заработано, а для "Кузни" сейчас то самое безрыбье...
60:00 Маклин фолит на последних секундах!
59:50 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
59:50 Отложенный штраф у хозяев, Проскуряков спешит смениться полевым игроком!
58:20 Осторожничают команды. Больше уверены они в надежности защиты соперника, чем в своих нападающих.
57:45 Филппула бросал по воротам Ховинена, от того шайба отскочила, а защитники уже помогли зачистить пятачок.
56:35 Любимов и Сапрыкин показали свой бросок Ховинену, а вратарь им - как он умеет действовать своим снаряжением. На зрителей большее впечатление произвел финн.
55:31 Григоренко бросал с правого круга вбрасывания - защитник подправил по нужной хозяевам траектории. Вбрасывание в их зоне.
53:40 Шайба изменила свои физические свойства и стала непредсказуемо отлетать клюшек и бортов. Как иначе объяснить 7 неточных пасов из 11 обеими командами?
53:00 "Григоренко! Что ж ты вьешься? Что ж ты вьешься надо мной?" Так впору петь финскому вратарю. Армейский форвард проводит у его ворот чуть меньше времени, чем свои защитники.
51:25 Филппула обокрал Жиру у синей линии и организовал бы выход 2 в 0, да скорости не хватило ему самому. Атаку до конца довели уже кое-как, но Ховинену было легко справиться с броском с острого угла.
49:28 Удаление: Сапрыкин О. (ЦСКА)
49:28 Сапрыкин бьет соперника клюшкой. Видимо, решил, если по воротам не бросает, хоть так применить свое орудие труда.
48:45 Первышин набрасывал на дальнюю девятку, на мгновенье шайба скрылась в гуще тел, и лишь стук ее о борт сориентировал ее потерявших.
48:15 Филппула пытался провести силовой прием за воротами "Металлурга", но отскочил от защитника, как резиновый.
47:16 Сжалась пружиной пятерка хозяев и расжалась при первой возможности: бросок по воротам Проскурякова и от него шайба покидает поле боя.
45:40 Еще одна летучая атака армейцев разбивается о финскую стену: Ховинен своим телом опять встречает шайбу после броска Жаркова.
43:50 Григоренко на правах лучшего снайпера армейцев продолжает своей энергией сминать защитные порядки "Металлрга". Хозяева берут количеством: аж трое участвуют в отборе.
42:05 Эх, были б руки подлиннее у нападающего "Кузни", хозяева уже лидировали бы: шайба всех проскочила, Проскуряков остался в ближнем углу, а дальний был открыт, но клюшка так и не встретилась с шайбой.
41:00 Раздосадованы гости таким началом. Бросаются они на ворота Ховинена, а он им ничего не должен и четко выполняет свою работу.
40:23 2:2! Все технично сделал Маклин! После передачи с левого фланга поднял клюшку опережавшего его защитника и отправил шайбу в ближнюю девятку ворот Проскурякова!
40:23 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Маклин (Металлург Нк), ассистенты -
А. Гареев , Н. Выглазов
40:01 РЕШАЮЩИЙ ПЕРИОД! Неужели герой будет добит восьмой пулей? Режиссер разве не знает, что зрители любят счастливые концовки? Двадцать минут Китову на то, чтоб переписать сценарий!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Очередной провальный по результату период для "Кузни".
39:54 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Жарков (ЦСКА), ассистенты -
М. Гончаров , Н. Прохоркин
39:54 И всё-таки вырываются вперед гости! Курьезным вышел гол: защитник хозяев опекал армейца на пятачке, мощный щелчок от синей, и шайба прошивает эту не шелохнувшуюся парочку. Ховинена винить не в чем. Сложно среагировать на шайбу, когда замечаешь ее в полуметре от себя.
39:25 А Ховинен не собирается уступать своему визави: мощный щелчок в угол он нейтразилует эффектно и эффективно.
37:50 Гостеприимный сегодня пятачок армейцев посетил Жафяров, но бросил бесхитростно в тело вратарю. Проскурякову пункт в статистику.
36:20 А "Кузня" и не думает отчаиваться: атакует бесчисленными валами, но Проскуряков так соскучился по игре, что не хочет возвращаться на скамейку играть в зрителя.
35:43 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистент -
Д. Денисов
35:43 Сравняли счет гости! Типичный североамериканский гол на большой площадке получился у ЦСКА: борьба с мелким перепасом у борта, резкая передача на пятак, и Прохоркин завершает комбинацию точным броском!
34:30 Чем-то острым угощает Китов своих подопечных на скамейке. Как угорелые, носятся они по льду минут так пять уже. Надеемся, тренеру хватит волшебного зелья еще на час.
32:51 Закрыли хозяева армейцев в зоне! После передачи десятой шайба приходит на пятачок к Гимбатову, где тот бросает прямо в Проскурякова!
31:05 Завертели команды воронку на площадке, шайба где-то в центре и ни у одной из команд.
29:25 А вот уже Зубов от другой синей! Неточно.
29:03 Выигрывает вбрасывание "Металлург" в зоне гостей, бросок от синей, но там на ее пути было столько людей, что ее шансы достигнуть ворота были нулевыми.
27:15 Как разыграли хозяева! В одно касание разыгранная на пятачке у ворот армейцев комбинация на троих, и Анттила, казалось, уже обводил клюшкой вратаря, но Проскуряков отлично сыграл клюшкой!
26:33 В полном составе "Металлург". А Григоренко
25:41 На трибунах слаженное скандирование "Ме-тал-лург!", и так же слаженно защищаются хозяева.
24:33 Удаление: Лапенков Е. (Металлург Нк)
24:33 И вот, как следствие, Лапенков ошибается в борьбе с соперником. В меньшинстве хозяева.
24:15 Как авантюрно действует "Кузня". Надеются нападающие обокрасть защитников армейцев и остаются за их спинами, оставляя тем оперативный простор.
22:45 Угадайте кто? Верно! Третий сейв за минуту совершает он! Хорошо команде, когда ее вратарь ловит кураж!
22:20 И вновь Ховинен! Чудом из-под себя выгребает он ногой шайбу после броска в упор!
21:52 Ховинен вступает в игру: нападающий армейцев прорвавшись по правому флангу, бросал из-под защитника.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Море улыбок на трибунах старенького Дворца... Не помешало бы руководству области подумать о строительстве новой арены.
20:00 СИРЕНА НА ПЕРЕРЫВ! Заканчивается первый период в пользу гостей, и теперь им важно не остановиться в следующих, как не раз уже бывало в прошлом месяце.
18:50 Армейцы с прицелом на следующий период решили порепетировать контроль шайбы в чужой зоне. Хозяева, понаблюдав, прекратили их тренировку.
17:10 Легкий Галимов прилетает в чужую зону и щелкает с ползоны - Проскуряков сегодня без отдыха трудится.
16:28 И это приносит успех: гости в полном составе.
15:45 Армейцы поняли, что возле вратаря ждать нечего и активно прессингуют пятерку хозяев по своей зоне.
14:28 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
14:28 Прохоркин умудрился потерять шайбу в простой ситуации на чужом пятачке, и совершив отчаянный поворот вокруг себя на 180 градусов, зацепил убегавшего в одиночестве в атаку соперника!
14:15 Почувствовав легкое смятение соперника, "Металлург" бросился добивать. Пока обходится.
12:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е.С. Мартынов (Металлург Нк), ассистент -
Р. Жиру (бол.)
12:39 И Егор Мартынов после активного розыгрыша быстро завершает отдых Гончарова!
11:45 Чуть-чуть игрокам не хватило, чтоб их тычки превратились в драку!
11:45 Удаление: Гончаров М. (ЦСКА)
11:45 Судья решил, что Гончаров больше виноват. Две минуты.
10:25 Гимаев руками активно жестикулировал своим товарищам, приглашая их совершить прогулку до ворот соперника, а, когда вся банда собралась, уехал на скамейку.
09:14 Нереализованный буллит: Григоренко И. (ЦСКА) - вратарь
09:14 Как же просто сыграл Григоренко. Слишком узкие финты делал он, и Ховинен без труда прочитал его замысел.
09:10 Григоренко забыли защитники на синей линии, он мог успеть шайбой пожонглировать прежде, чем его догнали бы, но защитник "Металлурга" решил, что клюшка быстрее успеет к сопернику, чем он. Буллит!
08:20 Визиты-наскоки друг к другу ничем опасным не отличаются.
07:30 А вот уже фигурное катание демонстрируют соперники! Отличная поддержка получилась у защитника "Металлурга".
06:49 И не вспугнули. Армейцы без Радулова заново учатся играть в большинстве.
05:34 Что-то не очень активно идут разыгрывать армейцы большинство, хозяева притаились, чтоб не вспугнуть такое счастье.
04:49 Удаление: Анттила М. (Металлург Нк)
04:49 Пока гости придумывали, хозяева продолжают очень давно начатую песню и удаляются в дебюте встречи. Анттилу с "почином"!
04:20 Что-то задумывали армейцы. Защитники, посовещавшись, раскатились в центральную зону, но шайба не так бодро вошла в зону, как они.
02:55 Перепас вдоль бортов хозяев ничем не завершается. Позиционные атаки команд не имеют успеха. А что если попробовать с наскока?
01:37 А после вбрасывания так и не могут выйти хозяева из зоны: сразу прессинговать начинают армейцы, и вот уже в игре Ховинен.
00:01 ПОЕХАЛИ! Хозяева выигрывают вбрасывание.
00:00 Выходят на лед команды! Крайне сосредоточены лица у хозяев.
00:00 Состав хозяев: Мартынов - Жиру, Валуйский - Маклин - Галимов; Чернов - Мянтюля, Анттила - Емелин - Лапенков; Аксененко - Канарский, Косоуров - Курепанов - Жафяров; Корабейников - Скутар, Выглазов - Гимбатов - Гареев.
00:00 Сегодня за гостей сыграют: Первышин - Мишарин, Григоренко - Прохоркин - Жарков; Денисов - Гончаров, Зубов - Филппула - Широков; Гимаев - Наменков, Сапрыкин - Рид - Любимов; Марков - Перескоков, Зайнуллин - Фефелов - Камаев.
00:00 Но столичные армейцы не собираются быть грушей-антистрессом для злых на себя и весь белый свет хозяев (армейцы же!). Финансовые возможности армейцев пока несоизмеримы с количеством набранных очков и местом, отведенным им в турнирной таблице. И эту жизненную несправедливость столичный клуб примется устранять уже сегодня, правда, в этом ему не сможет помочь пополнивший командный лазарет Александр Радулов.
00:00 А завязывался сюжет так. "Металлург" из Новокузнецка, бедный (в тройке клубов с самым маленьким бюджетом) и, говорят, поэтому слабый, терпел одно поражение за одним. И оказалось, что к сегодняшнему матчу их накопилось у хозяев кряду аж семь, веселых и разных: в упорной борьбе и безоговорочных, в перестрелке и в овертайме. Естественно, что хозяевам надоело быть битыми и они хотят задать хорошую взбучку другим.
00:00 Какая будет концовка у этого вестерна (действие которого, по воле судьбы, происходит на Востоке России), мы узнаем очень скоро. Новокузнецкий "Металлург" попытается сегодня в родных стенах чудесно спастись в голливудском стиле, обыграв столичный ЦСКА. Я, Виталий Саблин, советую вам к 16.00 запастись попкорном и вместе со мной следить за лучшими моментами этого действа на портале "Спорт-Экспресс".
00:00 ...Скорчившееся от боли лицо поймало взором блики играющего на револьвере осеннего солнца. Тонкая струйка дыма, вьющаяся из неостывшего дула, щекотала обоняние восьми крепким мужчинам, сгрудившимся над тяжело дышащим телом. Невозмутимый старик наклонился к стоявшему рядом человеку в форме и, прошептав с легким западным акцентом "Заканчивай", вложил ему в руку тяжелый "Таурус 44". В барабане оставался один патрон...
Металлург Нк
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Нико Ховинен 61:31 3 40 92.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 61:22 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.10.13 Металлург Нк –  ЦСКА 2:3 ОТ
28.11.12 Металлург Нк –  ЦСКА 1:4
31.10.12 ЦСКА –  Металлург Нк 3:5
06.01.12 Металлург Нк –  ЦСКА 2:1
04.10.11 ЦСКА –  Металлург Нк 3:1
30.11.10 ЦСКА –  Металлург Нк 1:4
15.09.10 Металлург Нк –  ЦСКА 3:2 Б
03.03.10 ЦСКА –  Металлург Нк 1:3
15.09.09 Металлург Нк –  ЦСКА 2:3
29.11.08 ЦСКА –  Металлург Нк 3:2
+11 =1 -25 70-99
ЦСКА: последние матчи
01.10.13 Металлург Нк – ЦСКА 2:3 ОТ
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Адмирал – ЦСКА 4:2
24.09.13 Витязь – ЦСКА 3:2
21.09.13 ЦСКА – Торпедо НН 1:2
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0
17.09.13 ЦСКА – ХК Динамо 6:3
14.09.13 ЦСКА – Динамо Р 2:1 Б
12.09.13 Спартак – ЦСКА 3:2
10.09.13 Донбасс – ЦСКА 1:4
Материалы других СМИ