СКА - Амур, 07 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Амур
64:09 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА все же вырвал победу у "Амура" - 4:3. А ведь по ходу встречи армейцы выигрывали 3:0, но "Амур" героически отыгрался. За это мы и любим хоккей. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир никогда не будет прежним.
64:08 Гол (4:3)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
А. Панарин
64:08 ГОЛ!!! Панарин отборолся за воротами и выложил шайбу точно на клюшку Тихонову! Тот не промахнулся с двух метров, а Ярвинен уже ничего не смог сделать. И все же 4:3!!!
Матч окончен
64:01 "Амуру" все тяжелее и тяжелее с каждой секундой. СКА включил все ресурсы для того, чтобы решить в овертайме. "Амур" "трещит", но не разваливается. Еще минуту продержаться!
63:04 СКА обстреливает ворота Ярвинена. Даллмэн так аж два раза от синей зяряжает. Но Ярвинен мужественно ловит все шайбы, летящие в его сторону. Голкипер проводит отличный матч!
62:07 Овертайм проходит в быстром темпе. И СКА, и "Амур" пытаются наладить контроль шайбы, но и те, и другие активно препятствуют соперникам. Вот такое вот перетягивание каната у нас.
61:11 У Попихина, знаете ли, такой безумный взгляд. Рядом с ним не хотелось бы оказаться. Видимо, те игроки, что проводят около него больше времени, играют активнее.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. И еще пять минут проведут команды на льду. СКА все же не смог удержать преимущество, а "Амур" все же поймал свой шанс и сравнял счет. Теперь до гола поиграют!
60:00 ТРЕТИЙ ПЕРЕРЫВ. И овертайм нас ждет! "Амур", уступая 0:3, отыгрался за несколько секунд до конца основного времени. Попихин уже задумался о победе? Посмотрим, как пойдет у команд.
59:40 Гол (3:3)! Шайбу забросил Ян Муршак (Амур), ассистенты -
М. Фисенко , Д. Ежов
59:40 ГОЛ!!! Вот так поворот! Браво, "Амур"! Фисенко из-за ворот отправляет шайбу на "пятак", и Муршак проталкивает ее в ворота. Рано мы "попрощались" с "Амуром". Ничего себе!
59:20 Пустые ворота: М. Ярвинен (Амур) покинул площадку
59:01 И всего-то три броска "Амур" нанес в третьем периоде. Не хватило все же сил гостям на заключительный отрезок встречи. Все силы оставили во втором периоде.
58:34 А СКА продолжает прибавлять. Да, забить никак не удается, но ведь важнее то, чтобы не пропустить. "Амур" не может никак выбраться из своей зоны. И уже забывает как выглядит Ежов.
57:59 Пошли последние две минуты третьего периода. Их СКА встречает в атаке, как будто бы не давая "Амуру" даже возможности подумать о смене голкипера на шестого полевого.
57:01 Поникаровский просочился в чужую зону, нашел передачей Шипачева, а тот... Заложил слишком крутой вираж и рухнул прямо перед воротами Ярвинена. Голкипер успел забрать шайбу себе.
56:34 И вот он - решающий отрезок матча. Сейчас тренерскому штабу "Амура" предстоит четко определиться со стратегией на концовку. Когда снимать вратаря, кого выпускать на лед.
55:01 СКА играет в полном составе. И, кстати, начинает немного прибавлять. Все же сил, судя по всему, у хозяев осталось больше. Однако "Амур" не уступает в единоборствах почти что.
54:34 "Амур" прижимает СКА к воротам, но не создает при этом каких-то опасных моментов. Напряжение - да, броски - нет. А голы могут прийти только в случае наличия обоих компонентов.
53:01 Удаление: Червенка Р. (СКА)
53:01 Ну что, "Амур"? Вот он - твой шанс! Червенка катит на лавку, а СКА предстоит играть вчетвером. Возможно, такой возможности отыграться до конца матча больше и не будет.
52:38 СКА до предела упрощает свою игру. Сделано это для того, чтобы свести к минимуму ошибки и потери. Пока получается. Однако "Амур" начинает заводиться. А Попихин так и вовсе лютует.
52:03 Восемь минут остается до конца третьего периода. И это время "Амур" рискует провести без Седунова. Получает он от Макарова в результате силового приема и неудачно приземлился.
51:10 Скачков со средней стреляет! Но шайба как будто бы по какому-то особому заказу летит точно в "ловушку" голкиперу. Ярвинен сегодня тащит практически все. На него вся надежды "Амура".
50:45 СКА делает все, чтобы как можно скорее отправить четвертую шайбу в ворота "Амура"! Не хочется армейцам тратить нервы в концовке. А Ярвинен против того, чтобы все решилось раньше времени.
49:31 "Амур" играет в полном составе. Интересно, как долго Муршак сможет продержаться на площадке? Когда он получит очередные две минуты? А, может, Попихин и вовсе больше не выпустит его.
49:01 Первую минуту большинства СКА провел активно, а вот во второй сбавил обороты. И только Калинин пытается наказать соперника. Но один на льду - не воин. Как и в поле собственно.
48:11 Рясенский стреляет от синей! Но шайба до Ярвинена так и не долетает, застревая в ногах защитников. А секундой позже Тихонов катит один на один. Но голкипера обыграть не может!
47:31 Удаление: Муршак Ян (Амур)
47:31 И еще две минуты "выписывают" Муршаку. В качестве лекарства от грубости - зарядил нападающий "Амура" Калинина в глаз. Да клюшкой. Да, нервы немного сдали у словенца.
47:11 СКА по чуть-чуть, но прибирает инициативу к своим рукам. И как бы дает четко "Амуру" понять, что о 3:3 гости могут даже и не мечтать. Макаров бросает с пары метров - точно в голкипера!
46:20 И "Амур" играет в полном составе. Гости не заметили потери бойца Муршака. Ну, практически не заметили. Шипачев вот только мимо шайбы перед пустыми воротами пролетел.
45:21 Даллмэн будет сниться Ярвинену в страшных снах. Убойной силы броски от синей линии наверняка пробивают всю защиту! Но делать нечего - надо ловить. Ярвинен и ловит!
44:20 Удаление: Муршак Ян (Амур)
44:20 Муршак снес Панарина и покатил на лавку на две минуты. И вот он шанс закрепить преимущество! Для СКА лучшей ситуации сейчас и придумать сложно. Ждем, что последует за этим.
44:07 Ялонен очень нервничает. Он-то рассчитывал на то, что удастся без нервов обойтись в концовке. И при счете 3:0 наверняка еж записал виртуальные три очка в таблицу. Но...
42:59 СКА держит шайбу - спокойно так и без нервов. Пытаются хозяева изобрести хоккейный способ затяжки времени. Как в футболе тут точно не получится, однако три минуты прошли уже.
41:57 Никто не хотел рисковать! СКА, в общем, и не надо: команда выигрывает и имеет шанс ловить соперника на контратаках. А "Амур" пока не сильно-то и может идти в атаку. Почему-то.
40:59 А в перерыве активно крутили повтор третьей шайбы СКА в ворота "Амура". И на нем четко видно, что в момент входа Даллмэна в зону, один из его партнеров был в положении "вне игры". Вот так.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Еще 20 минут, по итогам которых и решится, кому и сколько очков достанутся. СКА пока впереди - 3:2, но "Амур" сдаваться не намерен! Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Ух, ну ничего себе! Во втором периоде СКА, казалось бы, все решил, доведя счет до 3:0, но "Амур" буквально за минуту все перевернул - и 3:2! Требуется отдых. Скоро будем!
38:53 СКА играет в полном составе! "Амур", даром, что худшая команда лиги по игре в большинстве, но напряжение у ворот армейцев создавал регулярно. Третий период будет что надо!
38:11 "Амур" закрепился в зоне соперника! Ежов бросает по воротам Ежова! И это - не опечатка. И такое бывает в КХЛ. Ежов, который голкипер, отразил шайбу в сторону, не дав порадоваться Ежову-защитнику.
36:53 Поникаровский на ровном месте "схватил" две минуты - за выброс шайбы за пределы площадки. Спорное решение арбитра. Но мы не будем его обсуждать, а будем смотреть игру!
36:53 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
36:41 Может, нет, а, может, да? СКА никак не может решить, атаковать или же оставить это дело до третьего периода. Вроде бы Червенка пролезает в чужую зону, но партнеры его почему-то не поддерживают.
35:31 И силы покидают "Амур". Гости переходят на простой выброс шайбы из зоны. О тех веселых и задорных атаках, что мы наблюдали еще несколько минут назад, приходится забыть.
34:27 Экспресс проследует без остановок. Пауз в игре нет - одна атака сменяет другую. СКА и "Амур" производят обмен "уколами". Ярвинен бдительности не потерял и бросок Червенки отразил!
33:25 И в обороне "Амур" все контролирует. Такой отрезок гости проводят, что приходится только удивляться, что будет, если хабаровчане научатся играть так хотя бы по два периода из трех.
32:56 "Амур" на таком кураже играет, что может и смести соперника! Ежов уже дрогнул пару раз, а кто сказал, что не будет и третьего? СКА пока не может "ответить" на две пропущенные шайбы.
31:58 И "Амур"-то как попер! Атака за атакой, бросок за броском. А вот СКА никак не может перейти за синюю линию. И вот как за две минуты все изменилось на льду! То ли еще будет!
31:06 ГОЛ!!! И не зря мы ругали "Амур"! Услышали они нас! Забив первую, полезли вперед и тут же вкатили вторую! Климчук после добивания с метра отправил шайбу в пустой уже угол! И уже - 3:2!!!
31:06 Гол (3:2)! Шайбу забросил М. Климчук (Амур), ассистент -
А. Дубинин
29:48 Гол (3:1)! Шайбу забросил В. Литовченко (Амур), ассистенты -
Д.Е. Тарасов , Д. Лугин
29:48 ГОЛ!!! И "Амур" не дает интриге умереть! Тарасов из-за ворот находит его передачей, а тот подставляет клюшку, заставляет шайбу протиснуться между Ежовым и штангой! Пошло дело!
28:31 Петружалек убегает в контратаку! Но он один! А что делать? Бросает мощно в ближний, сам же пытается добить. Но не проходит такой номер у нападающего - Ежов тащит.
28:02 СКА разгоняется не на шутку. Видимо, решили армейцы, что хватит жалеть соперника, и полезли в атаку. Скорости просто сумасшедшие. Настолько, что "вне игры" - уже обычное явление.
27:34 Ярвинен вынужден пластаться по льду после наскока Макарова! Нападающий бросал с метра, но легко не получилось. Голкипер стоит стеной и претензий к нему быть не может!
27:26 "Амур", поиграв в хоккей минут пять во втором периоде, вновь перешел на привычные для себя действия: оборона, оборона, выброс в чужую зону. Иногда в эту фразу вклинивается слово "бросок".
26:39 Гол (3:0)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистент -
К. Даллмэн
26:39 ГОЛ!!! Шипачев, видать, неплохо играет в теннис. Даллмэн набрасывает шайбу на "пятак" от правого борта, а форвард слета попадает по ней и отправляет в ворота! И вот уже 3:0!
26:01 СКА растаскивает оборону "Амура" по углам! И только Ярвинен один бьется с Червенкой и компанией. И он выходит победителем из этого противостояния. Просто герой Хабаровска голкипер!
25:21 Мощный штурм ворот Ярвинена! Тихонов бросает, Чудинов несется на "пятак". Но дело в итоге заканчивается мощным щелчком от Кучерявенко! Ярвинен и сам не понял как, но шайбу забрал.
24:34 Удаление: Степанов Анд. (Амур)
24:34 СКА получает возможность "отомстить" "Амуру" - две минуты получает Степанов. Без лишних разговоров отправляется он на скамейку. А что спорить, когда все очевидно?
24:15 СКА играет в полном составе. За те две минуты, что "Амур" провел в формате "пять на четыре", шайба так и не приблизилась к Ежову. Да и он к ней навстречу не пошел.
23:01 Но "Амур" - худшая команда лиги по реализации большинства: всего две заброщенные шайбы при проценте реализации меньше 5. И эти цифры наглядно подтверждаются действиями гостей на льду.
22:15 Удаление: Скачков Е. (СКА)
22:15 Скачков перестарался в отборе шайбы и получил две минуты. Первое удаление в составе СКА в этом матче. Есть у "Амура" шанс наконец-то растормошить Ежова.
21:11 Итак, на что же было потрачено время в раздевалках. "Амур", судя по всему, все же собрался с силами и мыслями и решил все же попробовать дать отпор СКА. А армейцы играют как и прежде.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Еще 20 минут впереди! Ну что, "Амур" вышел из самолета, адаптировался в Санкт-Петербурге? Пора и играть. После первого периода СКА впереди 2:0.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. Одни могут быть довольны: СКА ведет 2:0. А хоккеистам "Амура" пора посмотреть друг друга в глаза. А мы отдохнем, скоро вернемся!
19:11 СКА откровенно доигрывает первый период - Ялонен дает игровое время ребятам из четвертого звена, "разменивая" его на вторую пятерку "Амура". Пусть, мол, парни опыта набираются.
18:12 И вот оно! Наконец-то! Момент у "Амура"! Муршак бросает, но попадает в Юдина. Но на подборе первым оказывается Юньков - он с пары метров пытается пробить Ежова. Но не тут-то было!
17:41 Статистику бросков хотите знать? 12-3 в пользу СКА! Четырехкратное преимущество армейцев. А ведь играть еще чуть больше 40 минут "чистого" времени. Как бы чего не вышло.
16:59 На Попихине лица нет. Проигрывать всегда неприятно, пусть даже и фавориту. Но проигрывать вот так - безвольно и без шансов - неприятно вдвойне. Что-то будет в раздевалке "Амура" в перерыве!
15:31 Даллмэн-то как выстрелил от синей! Скучал он по игре. После его броска Ярвинен начинает метаться на линии ворот, пытаясь поймать шайбу. Еще и клюшку потерял! Не день хабаровских вратарей.
14:59 За пять минут до конца первого периода ситуация на льду, словно бы айсберг - не сдвигается с места. Как атаковал СКА с подавляющим преимуществом, так и атакует. А "Амур" отсиживается в обороне.
13:41 А Ярвинен, такое чувство, все же продолжает испытывать болевые ощущения. По крайней мере, после броска Макарова с большим трудом он прижимает шайбу ко льду.
13:15 Забавный эпизод и очень показательный: "Амур", пытаясь выйти из своей зоны, делает это лицом к своим воротам. То есть, гостям даже нормально развернуться не дают. Не жалеют их соперники.
12:07 СКА настолько очевидно быстрее "Амура", что можно даже и не гадать, кто из игроков первым успеет у шайбе. Болельщикам в Санкт-Петербурге явно по душе такая игра. Армейцы дарят людям радость.
11:11 "80 на 20" - примерно так можно описать процентное соотношение выигранных единоборств в пользу СКА. "Амур", если и находится с шайбой, то это для хабаровчан - настоящий праздник.
10:20 СКА полностью контролирует ситуацию на льду и не несется добивать соперника. И вроде бы не против армейцы в обороне поиграть, да вот только "Амур" где-то не здесь.
09:11 Ярвинен, кстати говоря, видимо, пришел в себя - иначе чем объяснить, что он решил вернуться в ворота? Еремин провел на льду чуть меньше минуты, пропустил и поехал обратно на скамейку.
08:33 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , А. Панарин
08:33 ГОЛ!!! Вот так дебют устроили Еремину! Первый же бросок по его воротам приводит к голу - это Калинин мощно щелкнул с ползоны! Шансов у Еремина не было. Ни одного. 2:0!
08:33 Замена вратаря (Амур): ушел П. Еремин, вышел М. Ярвинен
07:35 Замена вратаря (Амур): ушел М. Ярвинен, вышел П. Еремин
07:35 Вот так поворот! Ярвинен получил травму - долго решали, что делать дальше, но голкипер все же не смог продолжить игру. И Петр Еремин дебютирует в КХЛ! Да еще в таком матче! Ух!
07:18 И чуть вторую не "пускает" "Амур"! Торесен доехал до чужой зоны, но вместо броска сделал передачу на дальнюю. Там Мортенссону замкнуть не дали, а ведь до гола оставалась пара сантиметров.
06:32 А "Амур" что? Будет выбираться из зоны? Или только ради того, чтобы смениться? Пока план хабаровчан на игру не слишком очевиден. Команда действует разрозненно и суетливо.
05:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистент -
М. Чудинов (бол.)
05:14 ГОЛ!!! Прижимает СКА "Амур" к воротам и обстреливает Ярвинена! Чудинов бросает, а шайба отскакивает точно на "крюк" Панарину. С разворота да верхом заряжает Артемий! И 1:0!
04:47 СКА долгое время был вынужден обходиться без Даллмэна, но на шестое место по реализации большинства забрался. А вот "Амур" по "убийству" меньшинства - пока лишь 21-й.
03:55 Удаление: Шишканов Т. (Амур)
03:55 И снова Тихонов летит на чужие ворота, а Шишканов оказался против этого. Этот "протест" стоил ему двух минут на скамейке штрафников. "Амуру" предстоит отбиваться.
03:22 А вот и Ярвинен блеснул! Тихонов на "пятаке" борется до последнего, пытаясь заковырять шайбу в ворота. Однако финский голкипер перекрыл все свободное пространство. Могуч он!
03:11 Хозяева атакуют размашисто, разнообразно и весело. Длинные передачи, короткие розыгрыши, но Ярвинен в игру пока не вступает. Не говоря уж про Ежова, который откровенно скучает.
02:17 Дело дошло уже до четвертых звеньев. И самый опасный момент пока что удается именно четвертой пятерке СКА: Поникаровский полез на ворота, но не устоял на ногах и бросить не сумел.
01:37 А что там с кадрами? У СКА по-прежнему в списке травмированных значатся Ковальчук и Кетов, зато вот Даллмэн вернулся в состав. У "Амура" же надолго выбыл Орлов - месяца на полтора.
00:52 Кстати, этот матч примечателен еще и тем, что он в некотором роде благотворительный. 5 миллионов рублей будут отправлены в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. Хабаровский край ждет.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали! СКА и "Амур" размялись, поздоровались, поприветствовали зрителей. А теперь - время игры. Вы готовы к большому хоккею? Тогда вперед!
00:00 Так-так-так, внимание-внимание! Команды появляются на льду! Самое время начать проявлять первые эмоции. Предматчевое шоу в Санкт-Петербурге традиционно выходит ярким. Осталось прослушать гимн Российской Федерации и можно начинать.
00:00 А теперь состав "Амура": Ярвинен (Еремин); Рис - Д. Ежов; Муршак - А. Юньков - Петружалек; В. Логинов - Теряев, Фисенко - Шишканов - Анд. Степанов; Седунов - А. Логинов, Д. Тарасов - Лугин - Литовченко; Билалов, Дубинин - Смуров - Климчук.
00:00 Теперь - к составам. СКА: И. Ежов (Коробов); Александров - Даллмэн, Мортенссон - Торесен - Червенка; Д. Калинин - Рясенский, В. Тихонов - Кучерявенко - Панарин; Ал. Семенов - Чудинов, Поникаровский - Скачков - Шипачев; Д. Юдин, Малышев - И. Макаров - Сигарев.
00:00 О взаимоотношениях СКА и "Амура" в КХЛ одни могут вспоминать для поднятия боевого духа, а вторые, напротив, хотят забыть. У армейцев - 10 побед в 10 матчах при разнице шайб 56:19. А в последних четырех встречах "Амур" ни разу не пропускал от СКА меньше пяти голов.
00:00 "Амур" же перед своим выездным турне в домашних встречах успел два раза выиграть и два раза проиграть. Вот, если бы так было всегда, то хабаровчане наверняка бы уже поднялись выше 11-го места на Востоке и набрали больше 11 очков. Но, пока все так, как есть.
00:00 Несмотря на лидерство, у СКА не все так безоблачно. Последний отрезок стабильным никак не назовешь: поражения от "Донбасса" и "Медвешчака", победы над "Динамо" и "Витязем", потом проигрыш в Нижнем, а потом - победа в Казани. Вот такие вот "горки."
00:00 Всем привет! На связи - Санкт-Петербург. Именно здесь сегодня состоится очередной матч регулярного чемпионата КХЛ СКА - "Амур". Лидер Западной конференции, да и всей лиги против одного из аутсайдеров Востока. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Амур

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 64:08 3 23 87.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мика Ярвинен 62:50 3 36 91.7 0
Петр Еремин 00:58 1 1 0.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.10.13 СКА –  Амур 4:3 ОТ
21.12.12 Амур –  СКА 2:6
16.10.12 СКА –  Амур 7:3
24.02.12 СКА –  Амур 5:2
01.12.11 Амур –  СКА 3:7
27.01.11 Амур –  СКА 3:4 ОТ
04.11.10 СКА –  Амур 7:0
07.02.10 Амур –  СКА 3:8
25.09.09 СКА –  Амур 5:1
16.02.09 Амур –  СКА 2:3
+27 =2 -5 123-50
СКА: последние матчи
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
24.09.13 Медвешчак – СКА 4:3 Б
22.09.13 СКА – Донбасс 2:4
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 СКА – Медвешчак 3:0
Амур: последние матчи
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Амур – Лев 3:0
01.10.13 Амур – Слован 2:5
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Амур – Динамо Р 2:1
22.09.13 Металлург Мг – Амур 6:1
20.09.13 Трактор – Амур 2:1 Б
18.09.13 Нефтехимик – Амур 6:2
16.09.13 Сал. Юлаев – Амур 3:4 ОТ
11.09.13 Сибирь – Амур 3:2 Б
Материалы других СМИ