Уличная атлетика при поддержке Datsun
06:54 28 июня | Гандбол

Сергей Шишкарев: "Главный итог сезона – у нас девчонки ушли в декретный отпуск"


Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев в интервью "СЭ" отметил, что у женской сборной получился хороший сезон. Команда заняла седьмое место на чемпионате Европы-2016, но смогла пройти отбор на чемпионат мира-2017. 

– Давайте поговорим о хорошем. О выступлении наших девушек.

– Процитирую Анну Сень: "Уважаемый Сергей Николаевич! Поставленная вами задача на сезон выполнена: на чемпионат мира мы пробились. Поэтому сообщаю вам первому – я на третьей неделе беременности!" Я пишу в ответ: "Дорогая Анечка! Большое тебе спасибо, ты умничка. Ты действительно феерила. Желаю, чтобы все у тебя получилось, ты имеешь на это полное моральное право". Хочу поздравить и Владу Бобровникову – раз уж девчонки сами об этом рассказывают в публичном пространстве. Итак, главный итог сезона – у нас девчонки ушли в декретный отпуск. А еще намечается череда свадеб: Оля Черноиваненко вышла замуж, у Ксюши Макеевой, если не ошибаюсь, 7 июля свадьба. Также в июле Люда Постнова выходит замуж за Георгия Заикина – рождается гандбольная династия.

– На фоне такого количества торжеств спортивная составляющая меркнет.

– Женский сезон на самом деле получился классным, кто бы что ни говорил. Не считаю провальным выступление на чемпионате Европы, мы сразу понимали, что триумфа ждать не приходится. В сборной было всего семь человек из олимпийского состава, абсолютно несыгранная новая команда. При этом возьмем пример Даши Самохиной – как она играла на Европе и в отборе на ЧМ-2017 против Польши – это ведь две большие разницы. Евгений Трефилов тоже не волшебник. Он может сконструировать из правильных деталей гандбольную машину, которая будет давать победы. Но машину мало только собрать – нужно вставить "мозги", настроить компьютерные программы, она должна научиться ездить.

Полное интервью Сергея Шишкарева

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ