03:40 2 декабря 2017 | Гандбол

Анна Сень: "Сделаю все, чтобы попасть на чемпионат Европы и доказать Трефилову свою готовность"


Олимпийская чемпионка Анна Сень в интервью "Известиям" отметила, что планирует вернуться к играм в мае 2018 года. Участие в чемпионате мира гандюолистка не примет из-за беременности.

– Евгений Трефилов выразил пожелание, чтобы в будущем его подопечные объявляли о беременности не за два дня до игр. Речь, случайно, шла не о вас с Владой Бобровниковой?

– Нет, он говорил про Вику Жилинскайте, которая буквально после игры "Кубани" с "Астраханочкой" в Кубке ЕГФ сообщила Евгению Васильевичу, что не сможет участвовать в чемпионате мира. Мы с Владой заранее предупреждали Трефилова об этом. Я отыграла отборочный тур ЧМ против сборной Польши и только потом ушла в декретный отпуск.

– Уже известно, кто у вас будет?

– Мальчик. Имя мы уже придумали, но я пока оставлю его в тайне.

– Есть понимание, когда вы вернетесь к играм?

– Надеюсь, уже в мае выйду на площадку в составе "Ростов-Дона", а затем и сборной России. Думаю, Влада Бобровникова вернется примерно в эти же сроки. Может быть, чуть раньше.

– Вы успеете вернуться в сборную к чемпионату Европы во Франции следующего года?

– Сделаю все, чтобы попасть в состав и доказать Трефилову свою готовность. Надеюсь, уже на летний сбор по ОФП вернусь в команду. Я хорошо знаю, как Евгений Васильевич готовит игроков к сезону, и буду делать все, чтобы вернуться в его обойму. Тем более, думаю, к следующей зиме я уже полностью наберу оптимальную форму.  

Дополнительная информация

https://iz.ru/675713/aleksei-fomin/anna-sen-nadeius-vernutsia-v-sbornuiu-k-chempionatu-evropy

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...