15:24 2 октября 2018 | Футбол — Сборная России

"Ведут себя как кретины!" Соавтор передачи "Что? Где? Когда?" рассказала, как мотивировала футболистов сборной России

Гендиректор компании "Игра ТВ", соавтор передачи "Что? Где? Когда?" Наталья Стеценко рассказала об участии в игре футболистов сборной России. Перед Евро-2016 в "Что? Где? Когда?" сыграли Артем Дзюба, братья Алексей и Василий Березуцкие, Олег Иванов, Игорь Акинфеев и главный тренер Леонид Слуцкий. Знатоки победили со счетом 6:4.

- Во время прошлого чемпионата Европы по футболу к нам пришла играть сборная России, - цитирует "Сплетник" Стеценко. - У них все время были свои тренировки, и собрать их на наш прогон было просто невозможно. И вот в день эфира они приходят на репетицию – попробовать сыграть (на других вопросах, конечно), попробовать микрофоны, кресла, рассадку и так далее. Приходят и садятся в полуразвалку, ведут себя как-то непонятно – у всех складывается ощущение, что накануне они, так сказать, хорошо повеселились. Начинается прогон, и я понимаю, что никакой игры не будет: они вяло отвечают на вопросы, версий никаких нет… Просто ужас, в общем: ведут себя, как кретины, которые вообще ничего не соображают.

После прогона они ушли в вагончик переодеваться, а я побежала за ними. Я в совершенной ярости, так как понимаю, что игра будет проиграна и зрителю это будет просто неинтересно смотреть. Вбегаю я, значит, в этот вагончик, и начинаю орать. Березуцкие уже сняли штаны, Дзюба полураздет, а тут я влетаю. Они в полном шоке. Они же меня не знают, я человек за кадром, никакой славой абсолютно не пользуюсь и вообще – кто я для футболистов? Какая-то старая тетка врывается в вагончик и начинает орать благим матом, вы представляете? Слуцкий появляется в дверях, слушает меня растерянно, а я ни на кого не обращаю внимания, ору и смотрю им прямо в глаза: "Вы сюда, сволочи, зачем пришли? Кому вы нужны? Вы думаете, мы на вас будем тратить час эфирного времени, чтобы все поняли, какие вы кретины? Почему мы должны на вас таких смотреть?" И вот я, значит, их крою, а они стоят в полной растерянности. Дзюба вообще смотрит на меня с ужасом (говорят, он до сих пор рассказывает, что было очень страшно). И я им говорю: "Если вы только сегодня проиграете, то можете убегать сразу, чтобы вас здесь никто не видел". И все.

Как только я ушла, ко мне подходит Слуцкий и говорит: "Спасибо вам большое!" И что вы думаете? После этого на эфир они пришли с совершенно другим настроением и по-другому сыграли – выиграли! И дело не в том, что у них увеличились количество ума и количество знаний, – у них появились энергия и желание выиграть.

Дополнительная информация

http://www.spletnik.ru/buzz/interview1/84646-znatoki-khrustalnaya-sova-volchok-kak-ustroena-chto-gde-kogda.html

Загрузка...
Материалы других СМИ