Авраам Грант: "В сборной России сейчас не великое поколение игроков"


Экс-тренер "Челси" Авраам Грант побывал на матче за Суперкубок России между "Спартаком" и "Локомотивом" (2:1). После игры в интервью "СЭ" специалист отметил, что наблюдал за сборной России на Кубке конфедераций и увидел, что команда преобразилась по сравнению с Euro-2016.

– Как оцените игру сборной России на Кубке конфедераций-2017?

– Лучше, чем на последнем Euro. Надо понимать, что это не великое поколение игроков. Но я все равно считаю его хорошим. В нем есть приличные футболисты, в том числе и молодые. Команде не удалось хорошо сыграть на Euro-2016, что оказалось болезненно для страны, которой предстояло принять чемпионат мира.

Зачастую на чемпионатах мира и Европы здорово выступают не такие уж большие по уровню игроков команды. Это дает шанс в том числе и России. Она сможет сыграть на ЧМ-2018 хорошо, только если будет действовать как команда.

И Кубок конфедераций произвел впечатление, что такая команда строится. Есть еще год, чтобы стать сильнее. Нужно использовать оставшееся время по максимуму. Не уверен, что этот турнир так уж полезен для тех же Чили и Германии, а вот в его важности для России не сомневаюсь. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Авраама Гранта

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ