Сергей Семак: "Результатом не удовлетворены. Должны были выигрывать"

4 августа 2019, 00:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Результатом не удовлетворены. Должны были выигрывать"»

№ 7988, от 05.08.2019

3 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Краснодар" – 1:1. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак (справа). Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур. "Зенит" – "Краснодар" – 1:1

Главный тренер "Зенита" после матча 4-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (1:1) был расстроен результатом. Как и его коллега.

– В первом тайме была осторожная игра, – начал Семак. – Мы давали сопернику подолгу контролировать мяч. У своих ворот особо опасных моментов не было, как и у ворот соперника. Артем Дзюба упустил самый верный шанс забить до перерыва. Во втором тайме мы смотрелись лучше, но не забили. Вместо этого пропустили достаточно курьезный гол, который поставил нас в сложное положение. Мы смогли свести матч к ничьей, отыгрались – это плюс. Сыграли неплохо в обороне. Должны были выигрывать, так что не можем быть удовлетворены результатом.

– Почему этот матч контрастировал с весенней игрой, в которой было обилие голов и моментов?

– Игры по-разному складываются. Обе команды старались надежно играть в обороне. Не было больших разрывов, за исключением концовки, когда появились свободные зоны. В остальное время мы дисциплинированно оборонялись. В обороне игра понравилась, а в атаке... Второй тайм лучше, в первом что-то получалось, что-то – нет.

– Почему справа в защите играл Дуглас? Рассматривали ли вы Сутормина на этой позиции?

– Для Сутормина роль защитника не совсем привычная, он атакующий игрок. Одно дело в четверке защитников играть на фланге, другое – в пятерке. Терентьев получил повреждение, Смольников пропустил много, тренировался только два дня после повреждения. И для Дугласа не было проблем сыграть на этой позиции. А пропущенный мяч – курьезная ситуация. Такое иногда случается.

– Вы сказали "должны были побеждать". Кому и почему должны?

– Себе должны, конечно. И болельщикам за то, что они нас поддерживают. Мы создали больше моментов. И в этой игре мы должны были побеждать. Но это футбол – и не всегда логика и число моментов претворяются в набранные очки и голы.

– Стоило ли при счете 0:0 выпускать Малкома?

– Мы прекрасно понимаем, что ему нужно набирать форму и почувствовать атмосферу стадиона. Мы дали ему столько времени, сколько посчитали нужным. Ему нужно и тренироваться, и играть. Думаю, он будет прибавлять и смотреться лучше. Это молодой игрок. Не стоит думать, что человек в одиночку будет решать все матчи. У него есть хорошие качества, перспектива. Будем внедрять его в общекомандную игру.

– Что делают с футболистом, который забил такой курьезный автогол? Штрафы, наказания, розги?

– Ничего абсолютно. Это может случиться с каждым. Надо забивать больше – и такой курьезный момент не повлияет на результат матча. Бывает.

– Как вы оцените игру Ивановича в атаке в конце матча?

– Положительно. Да, немного неправильно мы его использовали. Но еще один игрок в атаке усложняет жизнь защитникам. Нам надо было рисковать, что мы и сделали.

– Почему Мак не попал в заявку? Он остается в команде?

– Мак ни одной тренировки не занимался с командой из-за болезни. По будущему не могу сказать. Пока он болеет.

Сергей Матвеев: "Специально к Малкому не готовились"

– Первый тайм был лучше с нашей стороны, второй остался за "Зенитом", – отметил главный тренер "Краснодара". – Результат – правильный, на мой взгляд.

– Спаич вытащил мяч после удара Ракицкого со штрафного. Это домашняя заготовка?

– Мы рассматривали и пробовали этот вариант. И он сработал.

– Вилена играл ближе к правому флангу. Почему?

– Так было задумано. Он должен был ближе играть с Камболовым, помогать ему. Кабелла сыграл слева, его взаимодействия с Намли хорошие.

– Нет ли у вас вопросов по судейству? Возможно, был фол на Вилене в моменте с голом.

– Судейство не хочу комментировать, мы еще не смотрели.

– Можно ли сказать, что вы моделировали игру перед матчем с "Порту"?

– Мы не моделировали игру. С чемпионом страны сложно что-то моделировать. А сильный соперник перед отборочным матчем Лиги чемпионов – это хорошо. Это даст нам почувствовать силу соперника, который нам предстоит в среду.

– Успела ли команда сыграться?

– Сложно сказать, что мы сыгрались на сто процентов. Но то, что мы движемся вперед – однозначно.

– Опасались ли вы Малкома?

– Сложно кого-то индивидуально опасаться. Когда ты готовишься к матчу, рассматриваешь сильные стороны соперника. Мы предполагали, что он выйдет на замену, но специально не готовились к нему.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир