23:00 15 января | Футбол — РПЛ

"Зенит" без Дзюбы и Шатова, зато рядом со "Спартаком"

Сразу по прилету в ОАЭ "Зенит" приступил к работе. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, "Зенит"
Сразу по прилету в ОАЭ "Зенит" приступил к работе. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, "Зенит"

Спецкор "СЭ" – о начале первого сбора команды Роберто Манчини.

Александр МУЙЖНЕК
из Дубая

"Спартак" стартует в плей-офф Лиги Европы 15 февраля, "Зенит" – 16-го. А вот тренировочные сборы команды начали с разницей почти в неделю. Действующие чемпионы России прибыли в Дубай 9 января (почти в полном составе), петербургский клуб – в этот понедельник. Вряд ли дело в том, что "Зенит" на день позже провел матч 20-го тура, последнего перед паузой. Отличия в подходе и методиках двух итальянских тренеров – Массимо Карреры и Роберто Манчини – бросаются в глаза, даже когда сезон на паузе.

***

Манчини первым же делом повез команду на тренировку. Из Пулкова "Зенит" вылетел утром и достиг аэропорта Дубая в 17 часов по местному времени. Напомним, защитников Ивана Новосельцева и Александра Анюкова, полузащитника Олега Шатова и нападающего Артема Дзюбу на первом сборе "Зенита" не будет.

Не заезжая в отель команда отправилась в большой спортивный комплекс в районе Над-аль-Шеба. На его территории есть практически все – от ипподрома для верблюжьих бегов до футбольного стадиона.

Затем "Зенит" наконец поехал в гостиницу – она располагается минутах в 25 езды от поля.

"Зенит" выбрал один из лучших отелей Дубая. Местные жители считают его даже более респектабельным, чем легендарный отель-парус Бурдж-аль-Араб – он, кстати, находится здесь же, в двух шагах. С другой стороны гостиницу "Зенита" подпирает огромный торговый центр.

***

И при Мирче Луческу, и при Андре Виллаш-Боаше, и при Лучано Спаллетти "Зенит" тоже выбирал местом зимнего базирования Дубай, но совсем другой отель. Тот самый, который прямо сейчас занимает московский "Спартак". Он располагается в районе Джебель-Али, в уединении. Условия проживания не менее комфортные, чем у "Зенита" сейчас, рядом тоже плещется море, но вокруг – голая пустыня и какие-то стройки. А до небоскребов спартаковцам полчаса езды на такси.

***

Во вторник "Зенит" продолжит работу на сборе. Утренняя тренировка назначена на 9.30. Первый контрольный матч команды запланирован на 22 января, соперник – чемпион Дании "Копенгаген". Всего на сборе в Дубае "Зенит" проведет шесть игр. 29 января петербуржцы вернутся в Россию, а завершат подготовку к возобновлению сезона в Турции.

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%
Материалы других СМИ