20:35 14 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7900, 15.04.2019

"Все в руках "Зенита", только мы сами можем упустить чемпионство"

14 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 5:0. Бранислав Иванович. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
14 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 5:0. Бранислав Иванович. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Санкт-Петербург

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур. "Зенит" – "Анжи" – 5:0

Цитаты Ивановича, Дриусси и Ригони после победы "Зенита" над "Анжи" (5:0).

Бранислав Иванович: "Матч с "Краснодаром" будет за 6 очков"

– Знали, что важно первыми выйти вперед, – сказал сербский защитник и капитан "Зенита". – Здорово, что удалось забить так быстро два мяча. Но были и моменты, где мы сыграли не до конца, недоработали. Может, расслабились. Довольны победой, но продолжаем двигаться дальше. Думаю, следующие игры будут самыми важными.

Были матчи, которые мы провели не так классно, как сегодняшний. Каждая команда сейчас решает свои задачи и ждет нашей ошибки, нам нельзя расслабляться ни на процент. Все в наших руках, только мы сами можем отпустить это первое место. Но мы не собираемся этого делать.

Помогли ли нам очковые потери конкурентов? Был такой же момент, когда играли с "Рубином" дома – и мы проиграли (1:2 в декабре. – Прим. "СЭ"). Сегодня победили, и это хорошо психологически, что есть отрыв, но это ничего значит. Следующая игра с "Краснодаром" – и она стоит шесть очков. Сегодня набрали три – и продолжаем дальше.

Боялся ли я дисквалификации перед "Краснодаром"? Три карточки у меня еще с зимнего перерыва, я держу это в голове, но играю в свой футбол. Отношусь к этому спокойно.

Эмилиано Ригони: "То, что конкуренты потеряли очки, придало "Зениту" сил"

– Это фантастика! – признался аргентинский полузащитник "Зенита". – Я сыграл меньше 20 минут, но забил и отдал результативный пас. Возвращаюсь домой очень счастливым. Надеялся, что выйду на поле и покажу хороший футбол, но такого точно не ожидал!

Также рад за всю команду – это был важный матч для нас, необходимо было побеждать, здорово, что это удалось. Всегда дополнительно мотивирует, когда конкуренты теряют очки, как это случилось в этом туре – знали, что можем увеличить наше преимущество, и это придало нам сил.

Обидно ли, что Оздоев не поцеловал меня перед штрафным? В тот момент я не обратил на это внимания! Устанавливал мяч, думал, как лучше разыграть стандарт – собирался отдавать передачу, но мне сказали бить по воротам. Так что уже и не помню, целовал меня кто-то или нет. Главное – мяч оказался в сетке!

Себастьян Дриусси: "После дубля словно камень с души упал – очень уж давно не забивал"

– Здорово, что нам удалось провести хороший матч, – отметил аргентинский нападающий "Зенита". – Нужна была только победа, и мы счастливы, что добились ее.

Рад, что забил два мяча – у меня словно камень с души упал. Очень давно не удавалось отличиться, а тут сразу дубль – не каждый день такое происходит, это большое счастье.

Я забил 900-й гол "Зенита" в РПЛ? Для меня это огромная гордость и радость – стать частью клубной истории. Хорошо, что увеличили отрыв от преследователей. Впереди – сложная неделя и один из самых важных матчей, которые у нас остались (с "Краснодаром" 20 апреля. – Прим. "СЭ").

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

22329 чел.

Кто главный конкурент "Зенита" после 22-х туров РПЛ?
31.5%
"Краснодар"
38.1%
ЦСКА
10.6%
"Локомотив"
7.0%
Все же "Спартак"
12.7%
У "Зенита" нет конкурентов
Газета № 7900, 15.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ