17:20 6 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виталий Мутко: "Гончаренко? Хочешь быть судьей – иди суди"»

Виталий Мутко: "Гончаренко? Хочешь быть судьей – снимай мантию тренера и иди суди"

Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России. Главный тренер команды Станислав ЧЕРЧЕСОВ, президент РФС Виталий МУТКО и врач команды Эдуард БЕЗУГЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ (слева) и Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (слева) и главный арбитр встречи Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России. Главный тренер команды Станислав ЧЕРЧЕСОВ, президент РФС Виталий МУТКО и врач команды Эдуард БЕЗУГЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА (16.00 мск)

Президент РФС посетил тренировку сборной России и поговорил с прессой на актуальные темы.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

О ПРЕДСТОЯЩИХ МАТЧАХ

– Нас ждут очень важные матчи. Мы плавно к этому подходили, – говорит Мутко. – Рассчитываю, что встречи с такими сильными соперниками помогут нам сделать правильные выводы на финальном этапе подготовки к чемпионату мира. К тому же мы открываем "Лужники", болельщикам должно понравиться.

Что касается организационных вопросов, то у ведущих мировых сборных есть определенные экономические требования: принимающая сторона как правило обеспечивает бесплатную дорогу, проживание, питание и прочие условия. Плюс обсуждается, как будут делиться доходы от проведения матча. В данном случае все точно так же. Мы рассчитываем, что РФС по большому счету не понесет никаких затрат – все покроется доходами от матча.

Встреча с Аргентиной должна пройти в отличной обстановке: на пятницу было продано около 60 тысяч билетов. Приступаем к активной рекламе. Надеюсь, матч с Испанией тоже соберет полный стадион.

Радует, что Аргентина решила провести у нас столько времени и сыграет второй матч в Краснодаре – это подарок региону и городу.

Понедельник. Новогорск. Тренировка сборной России.

О СОСТАВЕ СБОРНОЙ

– Во время тренировки общался с Черчесовым и Безугловым. К сожалению, никак не получается собрать оптимальный состав. Постоянно какие-то травмы. Чемпионат у нас очень напряженный, плюс был сложный отрезок у клубов, выступающих в еврокубках. Нам приятно видеть Зобнина. Играть он пока, скорее всего, не будет, но он нужен в команде, ведь будут и теоретические занятия. На Головина тоже очень рассчитываем.

Важность результата предстоящих матчей не обсуждали. Главное, чтобы мы увидели, что команда движется в правильном направлении.

Вчера. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (слева) и главный арбитр встречи Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (слева) и главный арбитр встречи Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О СУДЕЙСТВЕ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

– Давайте отойдем от темы судейства. Потому что мы на эмоциях говорим и делаем иногда ненужные вещи. Я вот сейчас с парнями разговаривал, спрашивал: "Вы ведь наверняка после матчей пересматриваете моменты, за которые набрасывались на судью? А потом понимаете, что все не так однозначно". Вот вчера Гончаренко говорил о предвзятом судействе. Но Вернблум так врезал локтем, что должен был получить прямую красную карточку! Теоретически. Так что это просто смешно. Я хочу, чтобы мы все поняли: решения принимает судья! Хочешь быть судьей – снимай мантию тренера и иди суди. Или снимай форму игрока. Игроки порой с двух метров не могут попасть в ворота, но никто же их не обвиняет в предвзятости.

Я предвзятого судейства не видел. Бригада Карасева – одна из наших лучших, потенциально может работать на чемпионате мира. Мы работаем над улучшением уровня судейства. Сократили количество, планируем ввести повторы. Хотя в Италии вон передрались, пока решали, кто будет смотреть.

Знаете, я порой задаю вопросы руководителям судейского корпуса. Так они мне рассказывают, что я не с того ракурса смотрел. С этой стороны, с той... В матче "Урал" – "Зенит" на повторе видно, что удалили игрока, который получил по ногам. Но мне говорят, что с другого ракурса судья мог увидеть все наоборот и поступил правильно. Так что главное, чтобы судья был физически готов, тактически грамотен и занимал правильную позицию.

Напомним, что сборная России проведет товарищеский матч против Аргентины 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Встреча с Испанией состоится 14 ноября в Санкт-Петербурге. Аргентинцы в этот же день сыграют с Нигерией в Краснодаре.

Результаты опроса

66663 чел.

Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
77.4%
Да, это красная карточка
22.6%
Нет, это желтая карточка
Газета № 7489, 07.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...