13:55 7 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7894, 08.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евсеев тащит "Уфу" вперед»

Евсеев тащит "Уфу" вперед. Его команда победила "Ростов"

Главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев. Фото Твиттер ФК "Уфа"
Главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев. Фото Твиттер ФК "Уфа"
Башкирская команда обогнала в турнирной таблице "Анжи" и поднялась в зону стыковых матчей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Уфа" – "Ростов" – 1:0 (1:0)
Гол: Игбун, 25
"Уфа": Беленов, Неделчяру, Никитин, Аликин, Живоглядов, Безденежных (Алиев, 84), Карп, Йокич, Ванек (Пауревич, 57), Бизяк (Вомбергар, 69), Игбун
"Ростов": Песьяков, Хаджикадунич, Сигурдссон, Логашов, Чернов, Норманн, Паршивлюк, Еременко, Зуев (Ионов, 65), Попов (Зайнутдинов, 24), Шомуродов (Сигурдарсон, 80)
Предупреждения: Карп, 54, Йокич, 90+2 – Зайнутдинов, 24, Норманн, 71
Судьи: Матюнин (Москва), Жвакин (Санкт-Петербург), Болотенков (Москва)
7 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник"

Ключевые моменты

"Уфа" продолжает борьбу за выживание и в прошлом туре с новым тренером Вадимом Евсеевым сумела отобрать очки у ЦСКА, проигырвая по ходу матча 0:2. "Ростов" же находится в верхней части турнирной таблицы, в шаге от еврокубков, бьется за попадание в финал Кубка России. Так что в Уфу команда Валерия Карпина приехала в статусе фаворита.

"Ростов" со стартового свистка завладел мячом. Но первый момент возник у ворот гостей. Причем уже на 2-й минуте. Игбун поборолся за мяч на линии штрафной и пробил в створ. Песьяков среагировал, отбив мяч перед собой. На добивании играл Бизяк, но вратарь ростовчан снова выручил команду.

После этого момента команды больше боролись в центре поля, нежели придумывали что-то интересное в атаке. "Ростов" уже к 23-й минуте остался без Ивелина Попова. Полузащитник получил повреждение в самом начале встречи, продержался минут десять и попросил замену.

В следующей же атаке Игбун открыл счет. Форвард в одиночку прошел до штрафной, пробил в ближний угол, а Песьяков пропустил мяч под руками. До конца первого тайма гости пару раз угрожали воротам "Уфы", но так и не сравняли счет.

Самым активным в составе "Ростова" был Роман Еременко. Он дважды пытался забить со стандартных положений, а еще опасно пробил с линии штрафной. Чем ближе была концовка матча, тем больше закрывалась "Уфа", хотя и не забывала о контратаках. "Ростов" ответил плотным ударом Норманна и добиванием Чернова, оба раза выручил Беленов.

"Уфа" удержала победный счет и переместилась на 14-е место в турнирной таблице.

Цифры

1 – "Уфа" впервые победила "Ростов", в предыдущих матчах пять раз выигрывали ростовчане, а еще четыре встречи закончились вничью.

100 матч провел в чемпионате России защитник "Ростова" Рагнар Сигурдссон.

Цитаты

Вадим Евсеев, главный тренер "Уфы"

– Тяжело требовать чего-то сверхъестественного, просто мотивировали игроков. Главное для нас сейчас результат. Мы его добились. Готовились к "Ростову", возможно, у соперника не было свежести из-за игры на Кубок России. (Матч Премьер)

Валерий Карпин, главный тренер "Ростова"

– Почему не забили? Беленов хорошо сыграл, не могли попасть в ворота. Раз мы не победили, значит, вышедшие на поле футболисты игру не усилили. (Матч Премьер)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Газета № 7894, 08.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ