"Уфа" проиграла и упустила шанс избежать переходных матчей

18 мая 2019, 16:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Уфа" - в стыковых матчах»

№ 7923, от 20.05.2019

18 мая. Уфа. "Уфа" - "Оренбург" - 0:2. Рикарду Алвеш забил победный гол в матче. Фото Твиттер ФК "Оренбург"
В матче 29-го тура чемпионата России команда уступила на своем поле "Оренбургу".

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур
"Уфа" – "Оренбург" – 0:2 (0:1)
Голы: Алвеш, 15, Мишкич, 87
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Неделчару, Никитин, Аликин, Йокич, Карп (Салатич, 46), Тилль, Сысуев (Алиев, 37), Вомбергар (Бизяк, 66), Игбун
"Оренбург": Фролов, Малых, Шахов, Сиваков, С. Козлов, Терехов, Попович, Мишкич, Алвеш, Деспотович, Сутормин (Афонин, 90+2)
Предупреждения:Салатич, 73, Аликин, 83
Судьи: Матюнин, Мосякин (оба – Москва), Березнев (Ростов-на-Дону)
18 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник"

Ключевые моменты

За два тура до конца чемпионата у "Оренбурга" уже не осталось турнирных задач, команда располагается в середине таблицы. Зато "Уфа" еще пытается подняться из зоны переходных матчей, а для этого как минимум нужны две победы.

Игра началась с опасного момента у ворот хозяев. Его организовали защитники "Оренбурга". Шахов подал в штрафную, а Терехов, приняв мяч, сразу пробил по воротам. "Уфу" выручил Беленов.В следующем моменте вратарь уже не спас. Защитники и Беленов несогласованно сыграли в штрафной, мяч прилетел на ногу Алвешу, который отправил его под перекладину.

"Уфа" в первом тайме очень редко подбиралась к штрафной соперника. Зато "Оренбург" мог увеличить счет после идеального паса Алвеша на Терехова. Защитник покатил мяч в правый от вратаря угол, но Беленов успел среагировать на удар.

После перерыва мяч у "Уфы" стал держаться чуть дольше. Впрочем, "Оренбург" продолжил оказывать давление на оборону соперника. При этом команды почти не создавали хороших голевых моментов. Большинство атак просто не завершались ударом. Относительно опасным стал удар головой Игбуна на 74-й минуте, но форвард находился слишком далеко от ворот, чтобы рассчитывать забить гол с такой дистанции. В конце матча "Уфа" могла сравнять счет с углового, Аликин пробил в падении, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Зато после подачи с углового отличился соперник, гол забил Мишкич.

Поражение от "Оренбурга" означает, что "Уфе" точно придется играть в переходных матчах, остается дождаться, кто будет в соперниках.

Цифра

4 – до матча с "Уфой" "Оренбург" не мог одержать победу в четырех встречах подряд.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир