20:30 30 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7695, 31.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «У "Локо" отобрали гол, у "Уфы" - пенальти»

"Уфа" – "Локомотив": арбитры наошибались в обе стороны

Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Локомотив" - 0:0. Форвард гостей ЭДЕР, гол которого был не засчитан из-за офсайда. Фото ФК "Локомотив", fclm.ru Эдер не находится за линией офсайда. Эдер не находится за линией офсайда. Фол Миранчука. Фол Игбуна на Баринове. Фол Игбуна на Баринове.
Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Локомотив" - 0:0. Форвард гостей ЭДЕР, гол которого был не засчитан из-за офсайда. Фото ФК "Локомотив", fclm.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. УФА – ЛОКОМОТИВ – 0:0

Несколько ошибок допустила бригада судей, обслуживавших матч в Уфе

ОФСАЙД У ЭДЕРА

На 15-й минуте грубо ошибся первый ассистент Владимир Миневич, определив положение "вне игры" у нападающего гостей Эдера. В том эпизоде в момент паса партнера форвард, в отличие от четырех других игроков "Локо", не находился за линией офсайда. Однако Миневич дал соответствующий сигнал арбитру Михаилу Вилкову, поднял флаг, и судья остановил игру. Эдер отправил мяч в ворота "Уфы" уже после свистка, потому гол и не был засчитан.

Нет офсайда.
Эдер не находится за линией офсайда.

НЕ НАЗНАЧЕН ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЛОКО"

На 53-й минуте арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота гостей. В том моменте Алексей Миранчук в своей штрафной площади толкнул соперника в спину руками, не дав ему добраться до мяча. Вместо 11-метрового удара судья предложил уфимцам выполнить угловой.

Фол Миранчука.
Фол Миранчука.

НЕ УДАЛЕН ИГРОК "УФЫ"

На 77-й минуте Вилков еще раз ошибся, не удалив игрока хозяев Игбуна, который ударил прямой ногой Баринова. Судья ограничился вынесением предупреждения.

Фол Игбуна на Баринове.
Фол Игбуна на Баринове.

Прошла четверть часа – неудаленный Игбун заработал пенальти. Вилков заметил, что вратарь гостей Гильерме правой рукой попал сопернику по ноге и сбил его.

Еще один спорный с точки зрения игроков эпизод произошел на 9-й минуте, когда Вилков не назначил 11-метровый удар в ворота гостей. В том эпизоде футболисты уфимской команды сигнализировали, что Чорлука сыграл рукой в своей штрафной площади. Видеоповтор, показанный три минуты спустя, подтвердил правоту судьи: мяч после удара Пауревича попал Чорлуке не в руку, а в голову.

Российская премьер-лига: турнирная таблица,
расписание по турам, календарь и результаты матчей

Газета № 7695, 31.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...