"Спартак": Ромашка расцвела. Надолго ли?

3 декабря 2018, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ромашка расцвела. Надолго ли?»

№ 7800, от 03.12.2018

2 декабря. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. Травмированный Артем Ребров после матча. Фото Дарья Исаева, «СЭ» 2 декабря. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. 5-я минута. Денис Глушаков (№ 8) открывает счет. Фото Дарья Исаева, «СЭ» 2 декабря. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. 5-я минута. Денис Глушаков после матча. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Артем Ребров после матча. Фото «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур. "Спартак" – "Локомотив" – 2:1

В центральном матче тура "Спартак" выиграл у "Локомотива" – победу принесли голы Дениса Глушакова и Луиза Адриану, а самым эмоциональным эпизодом стала травма Артема Реброва

Дмитрий Зеленов из Тушина

Поражение от "Рапида" (1:2) было громким, как апокалипсис – люди кричали "позор", дрались друг с другом, а один чудак (определение Андрея Ещенко) выбежал на поле лично сказать Глушакову, чтобы тот снимал повязку.

Сейчас – победа, и ее про нее тоже кричат. Кто-то восторженно, кто-то с раздражением. Для тех, например, кто размахивал на трибуне B флагами с перечеркнутой восьмеркой, номером Глушакова, этот матч явно стал испытанием. Вроде бы победа и надо радоваться… Но первый гол забил главный враг – как тут ликовать?

Все, что сейчас происходит со "Спартаком", лишено полутонов. Любой результат вызывает бурную реакцию и обставлен безумием.

Глушаков демонстративно не радовался – вероятно, из уважения к бывшему клубу "Локомотиву". А может, потому, что его продолжают хором оскорблять и это такой ответ. Когда матч закончился, Денис поблагодарил три трибуны аплодисментами кроме одной – с фанатами.

2 декабря. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. Перформанс спартаковских фанатов.

Спросили бы у Глушакова обо всем этом лично, но он после матча прошел мимо прессы молча. Как и почти все остальные игроки "Спартака". Вероятно, журналисты считаются такими же недругами, как и фанаты-радикалы. В жестком интервью официальному сайту красно-белых, которое вышло как раз в день матча с "Локо", Ещенко прошелся по СМИ так же, как по болельщикам и по Каррере.

Полное ощущение, что "Спартак" чувствует себя в кольце врагов, и это дает команде бешеную мотивацию. Смотрите сами. Нелогичное и противоречивое интервью Ещенко, которое вдруг оказалось в тему, та самая акция в поддержку капитана, жесткие слова Селихова в Инстаграм-трансляции ("За Глушака порву"). После отставки Карреры, которая породила хаос в красно-белом мире, найти опору оказалось возможным только в психологии осажденной крепости.

Это ведь работает – ну раз вы все против нас, мы вам покажем.

И вот начинают тащить все те, кого последние месяцы ругали. Списанные ветераны, нераскрывшиеся новички, потухшие звезды. Ханни отдает две голевые, Луиз Адриану забивает красивый победный мяч, а Ребров героически доигрывает с перемотанной головой. Чуть ранее под аплодисменты он поцеловал штангу, которая спасла "Спартак" от гола с пенальти, и люди, даже на трибуне B – поддержали Артема персональной кричалкой. Даже несмотря на то, что принято считать, будто Ребров – тоже из Ромашки.

Но так получается, что сейчас не только Глушаков, Комбаров и Ребров – вообще весь "Спартак" стал Ромашкой. Ромашкой с железными лепестками, которая пробивается даже сквозь бетон могильной плиты и крики про похороны.

"Похороны" откладываются. И Глушакова лично, и его Ромашки, и всего "Спартака".

Надолго ли?

2 декабря – день Ромашки
* Андрей Ещенко дал громкое интервью
* Денис Глушаков забил первый гол
* Артем Ребров получил травму, но остался на поле
* Дмитрий Комбаров продолжает выходить в основе

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья