21:15 22 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7715, 23.08.2018

Сергей Степашин: "Будущее Ташаева в "Спартаке" – большой вопрос"

Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Член попечительского совета ВФСО "Динамо" – о выступлении бело-голубых в чемпионате России и о том, почему Александр Ташаев допустил ошибку, став игроком красно-белых

"Спартак" – "Динамо": чемпионат России по футболу, 25 августа 2018, онлайн-трансляция, начало – в 19.00

– После уверенной победы над "Уфой" (3:0) можно ли сказать, что "Динамо" нащупало свою игру?

– В принципе, да. Неплохой коллектив, прекрасный, профессиональный тренер Дмитрий Хохлов. Надеюсь, что у команды все получится.

– Что по-прежнему настораживает в игре бело-голубых?

– Настораживает передняя линия, которую хорошо было бы усилить. Но это вопросы к селекционной службе и спортивному директору. Пока команда усилилась только Жоаузинью. Но до закрытия трансферного окна еще неделя. Посмотрим.

– Как думаете, Панченко​ сможет выйти на уровень, который у него был до травмы?

– Думаю, да. Для этого у него есть все – воля, целеустремленность, спортивная злость. Знаете, он мне чем-то Артема Дзюбу напоминает.

– Нет сожаления, что сейчас в атаке "Динамо" могли блистать Кокорин, Смолов. В опорной зоне "выжигал" бы Зобнин, однако клуб их по разным причинам потерял…

– Сожаление есть. Но в то время ситуация в клубе так сложилась, что Кокорин и Зобнин решили уйти. Что же касается Смолова, то его уход - это результат непрофессионального менеджмента "Динамо" в тот период.

После победы над "Уфой" вы довольно резко высказались по Ташаеву. Это вызвано тем, что он ушел из "Динамо" именно в "Спартак"?

– "Спартак" тут ни при чем. Просто в "Динамо" он был бы первым. Что касается "Спартака", то это большой вопрос. Что лучше – играть в составе или сидеть на скамейке? Пример тому – Дзюба, который не захотел полировать лавку в "Зените", а ушел в "Арсенал", где вновь раскрылся, заиграл и стал лучшим на чемпионате мира.

– Видеоповторы в нашем футболе необходимы?

– Однозначно. Пример – игра "Краснодара" и "Спартака".

Александр Самедов в интервью "СЭ" сказал, что "Зенит" – главный фаворит в борьбе за чемпионство? Согласны?

– Цыплят по осени считают. В прошлом сезоне "Зенит" тоже хорошо начинал. Но, если серьезно, то сегодня там появляется новая команда под руководством хорошего тренера Сергея Семака. Мне она чем-то напоминает "Зенит" Павла Садырина.

– Как можно остановить на поле такого Дзюбу, каким он выглядит сейчас в "Зените" и сборной?

Дзюбу остановит только Дзюба.

– На ваш взгляд, футболисты сборной России заслуженно получили ЗМС?

– Можно вспомнить 1966 год, где наша сборная остановилась в шаге от финала и привезла на родину бронзовые медали. Тогда игрокам присвоили звание заслуженных мастеров спорта.

Что же касается сегодняшней ситуации, то со спортивной точки зрения присвоение ЗМС – вопрос. Но с эмоциональной – конечно, ребята этого заслуживают. Пусть это будет им хорошим стимулом в дальнейшем.

 

Газета № 7715, 23.08.2018
Загрузка...