11 марта 2017, 17:30

Роман Бабаев: "Сложно сказать, вернется ли Еременко в ЦСКА"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. ЦСКА – "ТОМЬ" – 4:0

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после игры с "Томью" прояснил ситуацию с контрактом Романа Еременко, дисквалифицированного УЕФА за наличие в допинг-пробе следов кокаина.
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Томь" - 4:0. Два рекордсмена чемпионата России Сергей ИГНАШЕВИЧ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Томь" - 4:0. Два рекордсмена чемпионата России Сергей ИГНАШЕВИЧ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
с 3-й Песчаной улицы

АКИНФЕЕВ ТЕПЕРЬ БЬЕТ РЕКОРДЫ АКИНФЕЕВА

– Трудно переоценить рекорд Игоря Акинфеева – 161 сухой матч. Что о нем думаете?

– Это уникальное достижение, потому что обойти Льва Яшина – дорогого стоит. Думаю, что этот рекорд будет держаться долгое время. Получается так, что теперь Акинфеев бьет рекорды Акинфеева. Мы рады за нашего капитана и лидера. Уверен, что у него впереди еще много достижений, потому что по вратарским меркам он молодой футболист. Желаем ему удачи и, главное – здоровья.

– Ждете, что Акинфеев прервет другую серию – европейскую?

– Для начала мы должны туда попасть и опять же, по-моему, он до сих пор остается рекордсменом по количеству сухих матчей в Лиге чемпионов. Об этом тоже нельзя забывать. Ни для кого не секрет, что до последнего времени с учетом реформ в Лиге чемпионов крайне сложно играть не то, что командам из России, но даже лондонскому "Арсеналу", например. Не очень удачно он провел последние два матча. Поэтому между командами топ-уровня вроде "Челси" и "Барселоны" и остальными – огромная пропасть. Тем не менее, очень хочется туда вернуться и сыграть там более успешно. Но это пока долгосрочная перспектива. А пока нам надо занимать места в чемпионате России, позволяющие играть в Лиге чемпионов.

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КОНТРАКТ ЕРЕМЕНКО ИСТЕКАЕТ В КОНЦЕ СЕЗОНА

– Недавно прошло заседание по Еременко. В принципе, ничего не изменили. Как вы и клуб к этому отнеслись?

– И до заседания я говорил, что никакого оптимизма мы, к сожалению, не испытываем. Очень обидно за Романа, за клуб, но это уже факт. С этим нужно смириться и идти дальше. Надеюсь, что Рома, так или иначе, найдет в себе силы выдержать этот срок и вернуться в футбол. Он очень хороший футболист и человек, но, к сожалению, попал в тяжелую ситуацию. Нам всем нужно с пониманием к этому отнестись. Легче всего сейчас заклеймить позором, но он многое сделал для футбола. Любой человек может оступиться и сейчас самое главное, чтобы он выдержал этот сложный период.

– Когда вы последний раз с ним общались?

– Точно не скажу, но мы постоянно находимся с ним на связи. Я знаю, что Гончаренко с ним общается довольно регулярно, ребята стараются поддерживать. Просто Роман находится в Финляндии, а не в Москве. Но, тем не менее, связь с ним держим.

– После недавнего решения вы с ним не общались?

– Нет. Я общался с его агентом.

– Планируете обращаться в CAS по поводу Романа Еременко?

– Здесь уже будет принимать решение сам Роман вместе со своим агентом. Насколько я знаю, они планируют обратиться в CAS после получения мотивировочной части решения. Но я, честно говоря, не питаю особых надежд, что ситуация изменится в лучшую сторону.

– Даже после CAS?

– Да.

– Какие дальнейшие действия ЦСКА? Контракт с Еременко будет действовать до конца срока?

– Контракт будет действовать до конца сезона. То есть здесь ничего не поменялось. Совпало таким образом, что Роман дисквалифицирован на длительный срок и одновременно у него истекает контракт. CAS однозначно будет рассматривать дело. В лучшем случае к концу года у них до него дойдут руки.

– Есть ли перспектива перезаключения соглашения?

– В первую очередь мы желаем Роману стойкости, терпения и сил, чтобы пережить этот непростой момент и вернуться в футбол. А вернется ли он в ЦСКА или какой-то другой клуб, сейчас сложно говорить.

БЕРЕЗУЦКИЙ ПОСТУПИЛ ЧЕСТНО

– В отличие от матча с "Зенитом" сегодня удалось порадовать болельщиков – добыта крупная победа, пусть и над "Томью". Стоит ли делать какие-то положительные выводы по динамике развития команды или, исходя из соперника, этого делать не стоит?

– Переоценивать сегодняшний результат нельзя. Сравнивать нашу игру с "Зенитом" и с "Томью" – глубокое заблуждение. В воротах сегодня стоял голкипер 1998 года рождения. У них вся команда очень молодая и неопытная. Даже немного обидно за ребят. Понятно, что томичи стараются, выкладываются, но уровень соперников не сопоставим. У нас нет никаких далекоидущих выводов по сегодняшней игре. И говорить о динамике по сравнению с матчем с "Зенитом" я бы тоже не стал. С "Зенитом" была лобовая игра, никто не хотел умирать, и больше думали о том, как сохранить свои ворота в неприкосновенности. Это два разных матча по сюжету и уровню сопротивления.

Василий Березуцкий приостановил выступление в сборной. Как вы отнеслись к такому решению?

– С пониманием. Считаю, что Василий поступил честно. Если он понимает, что в силу состояния здоровья и возрастных ограничений не может быть абсолютно уверенным, что принесет пользу национальной команде, то он честно в этом признался. Но, насколько мне известно, если будет такая необходимость, если он будет здоров и в состоянии, то всегда готов выйти и сделать все возможное для того, чтобы помочь национальной команде.

– Сложно будет заменить его в сборной? Все-таки он был капитаном национальной команды.

– Как говорится, ничто не вечно под луной. Поэтому не думаю, что это какая-то большая проблема. Станислав Саламович (Черчесов. – Прим. "СЭ") наверняка примет правильное решение. Это уж точно не самая большая сложность в данной истории, кому доверить капитанскую повязку.

– А по позиции его заменить будет сложно?

– По позиции да. Но опять же, есть футболисты, например, тот же Виктор Васин из ЦСКА и другие игроки. Поэтому думаю, что правильное решение будет найдено.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Томь" - 4:0. Алексей ИОНОВ и ВИТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Томь" - 4:0. Алексей ИОНОВ и ВИТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НАСТОЯЩЕГО ВИТИНЬЮ МЫ ЕЩЕ УВИДИМ

– Как оцениваете прогресс Витинью?

– Я считаю, что он неплохо сегодня сыграл. Причем это связано не только с забитым мячом, но и в целом он был полезен, заработал много опасных штрафных. Думаю, он прибавляет и идет по нарастающей. Уверен, что настоящего Витинью мы еще увидим.

– Как он себя чувствует после игры? У него были проблемы с коленом.

– Нет. Он очень хорошо себя чувствует. Очень доволен и самое главное, что у него большое желание. Это немаловажный фактор. Как раз то, что нас беспокоило с точки зрения менталитета и его эмоционального состояния. В футбол он играть умеет, мы это знали, поэтому все нормально.

– Желания сохранить Ионова после сегодняшнего матча прибавилось?

– Я бы так не ставил вопрос. Цыплят по осени считают. Дождемся окончания сезона, и тогда будем принимать решение. Алексей – молодец. Сегодня сыграл очень продуктивно, хотя переоценивать сегодняшний результат ни в коем случае нельзя.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 0 0 0 0 0-0 0
2
Сочи 0 0 0 0 0-0 0
3
Динамо 0 0 0 0 0-0 0
4
Краснодар 0 0 0 0 0-0 0
5
ЦСКА 0 0 0 0 0-0 0
6
Локомотив 0 0 0 0 0-0 0
7
Ахмат 0 0 0 0 0-0 0
8
Кр. Советов 0 0 0 0 0-0 0
9
Ростов 0 0 0 0 0-0 0
10
Спартак 0 0 0 0 0-0 0
11
Н. Новгород 0 0 0 0 0-0 0
12
Урал 0 0 0 0 0-0 0
13
Химки 0 0 0 0 0-0 0
14
Торпедо 0 0 0 0 0-0 0
15
Факел 0 0 0 0 0-0 0
16
Оренбург 0 0 0 0 0-0 0
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
15.07 20:00
Химки – Зенит
- : -
16.07 15:00
ЦСКА – Урал
- : -
16.07 17:30
Оренбург – Кр. Советов
- : -
16.07 20:00
Ахмат – Спартак
- : -
17.07 15:00
Торпедо – Сочи
- : -
17.07 17:30
Локомотив – Н. Новгород
- : -
17.07 20:00
Краснодар – Факел
- : -
17.07 20:00
Динамо – Ростов
- : -
Все результаты / календарь
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости