00:00 6 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017

Игорь Чугайнов: "Удар Вернблума локтем - это хулиганство!"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (№3) оспаривает удаление Хетага ХОСОНОВА (№80). За свой фол на Алексее Миранчуке шведский хавбек получил от Сергея КАРАСЕВА только предупреждение. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фол Понтуса ВЕРНБЛУМА (справа) на Алексее МИРАНЧУКЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО (слева) после матча с Сергеем КАРАСЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Понтус ВЕРНБЛУМ (№3) оспаривает удаление Хетага ХОСОНОВА (№80). За свой фол на Алексее Миранчуке шведский хавбек получил от Сергея КАРАСЕВА только предупреждение. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший защитник "Локомотива" - о ничьей в Черкизове, эмоциях Гончаренко и судействе Карасева.

– "Если б не удаление, мы бы победили", – заявил Виктор Гончаренко после матча. Разделяете мысль?

– Нет. Хотя в первом тайме ЦСКА больше контролировал мяч, "Локомотив" опасно огрызался и смотрелся как минимум не хуже. А уж во втором точно переиграл армейцев. Им еще повезло, что Акинфеев отразил пенальти. Да, красная карточка повлияла на результат, но кого тут винить, кроме самого Хосонова?

– Решение Карасева не вызывает сомнений?

– Никаких. Другой вопрос, зачем игрок ЦСКА, уже имея желтую, шипами шел вперед? На мой взгляд, заслуживал удаления и Вернблум. Он не просто выставил локоть, а нанес Алексею Миранчуку акцентированный удар в район шеи. Это хулиганство! Меня удивляют претензии Гончаренко к Аверьянову, боковому арбитру, который успел сообщить Карасеву, что был фол. Если главный судья что-то не заметил, один из помощников должен подсказать, логично?

– Вполне.

– Или тренер ЦСКА считает иначе? Зато Акинфеев в этой ситуации повел себя, как настоящий профессионал. Успокоил ребят, погасил страсти. В целом же судейская бригада отработала неплохо. После перерыва эмоции на поле зашкаливали, но Карасев не дал полыхнуть костру.

Юрий Семин назвал игру потрясающей.

– А вот с этим трудно не согласиться. Именно такие матчи пробуждают интерес к российскому чемпионату. За 90 минут, которые пролетели на одном дыхании, было всё – интрига, голы, пенальти, быстрые комбинации, отчаянная борьба с первой до последней секунды...

– Как полагаете, почему вместо Гильерме в основе появился Коченков, а не Медведев?

– На этот вопрос могут ответить лишь Семин и Заур Хапов, который в "Локомотиве" тренирует вратарей. Думаю, кто лучше готов психологически, тот и вышел на поле. К тому же Медведев в матче с "Шерифом" свой шанс не использовал.

– А Коченков – с ЦСКА?

– Первый мяч пришел из зоны Денисова. Тот не только оставил Витинью без присмотра, но и позволил ему подработать мяч, прицелиться, нанести плотный удар. Коченков был бессилен. Второй гол, конечно, на его совести. Если уж вратарь рванул на перехват – обязан дотянуться до мяча! Это закон! Но претензии есть и к Фернандешу, который почему-то бросил Натхо в штрафной.

– Зато очередной яркий матч провел Фарфан.

– Честно говоря, для меня его игра в этом сезоне – приятный сюрприз. Казалось, после ухода из "Шальке" и поездки на Ближний Восток карьера Фарфана пойдет на спад. Да и в "Локомотиве" поначалу не блистал. Но нашел мотивацию, набрал форму – и расцвел. Причем в роли форварда выглядит даже лучше, чем на бровке.

– Почему?

– В 33 года уже сложновато носиться от флажка до флажка. А в центре нападения объем работы поменьше. Там Фарфан намного эффективнее. В матче с ЦСКА несколько раз здорово открывался, оставляя Васина не у дел. Почти вся острота впереди исходила от перуанца. Он и голевую отдал, и пенальти заработал. Еще бы отметил Антона Миранчука, который мужает на глазах и по пониманию игры стремительно догоняет брата. Первый мяч забил на загляденье. Выдержал силовую борьбу, отпасовал Фарфану, открылся в штрафной – и четко разобрался с Акинфеевым.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

– Юный Хосонов не убедил?

– Мальчишка старался, но... Сначала уступил в борьбе Антону Миранчуку, когда тот забивал гол. Затем на ровном месте схватил две карточки. Все это говорит о том, что до стартового состава ЦСКА Хосонов пока не дотягивает. Как и Жамалетдинов, Чалов, другие ребятишки. Все-таки не от хорошей жизни Гончаренко отправляет Вернблума в атаку.

– В отличие от матча с "Базелем", ход себя не оправдал?

– Давайте называть вещи своими именами. Это – латание дыр. Ну, какой из Вернблума центрфорвард? Он – разрушитель. Да, может вверху побороться за мяч, продавить. Но здесь рядом с ним постоянно оказывался Кверквелия, который по габаритам ни в чем не уступает.

– Как оцениваете шансы армейцев выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

– Опередить "Базель" будет очень тяжело. ЦСКА в каждом матче бьется, показывает характер, однако глубина состава по европейским меркам бедновата. А тут еще травмы ключевых исполнителей. То Дзагоев сломался, теперь вот Головин...

– Алан пока не в форме?

– К сожалению. Да, второй гол – его заслуга. Не представляю, как ухитрился достать этот мяч. Но хочется, чтоб подобных эпизодов с участием Дзагоева было гораздо больше. А он время от времени растворялся на поле. У ЦСКА, кроме Акинфеева да Витинью, вообще выделить некого.

– За счет чего "Локомотив" взлетел настолько высоко?

– Футболисты верят тренеру, понимают, что он от них хочет. Это и называется – коллектив. В "Зените", несмотря на звездный подбор футболистов, такого монолита нет. Вот "Локомотив" и возглавил чемпионскую гонку.

– Надолго?

– Сегодня у команды есть все, чтобы бороться за золото. Понятно, ни один тренер от классного игрока не откажется, но я не думаю, что зимой "Локомотиву" кровь из носу требуется усиление. Не будем забывать, что скоро вернутся в строй Чорлука с Ари. Тогда у Семина появится больше вариантов и в обороне, и в атаке.

Олег Корнаухов считает, что "Локомотив" сейчас действует на пределе возможностей.

– У меня нет ощущения, что команда действует натужно. Другое дело – возраст лидеров. Многим из них уже за тридцать. Это группа риска.

– В каком смысле?

– Перед глазами пример Романа Широкова, который еще осенью 2015-го великолепно выступал за сборную, а в январе перешел в ЦСКА – и не сумел закрепиться в основе. Выглядел бледной тенью самого себя в лучшие годы. Он просто не заметил, как потерял скорость. Я не исключаю, что весной кому-то из ветеранов "Локомотива" тоже может потребоваться замена. В клубе к этому должны быть готовы.

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
46
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

abc1970

Mark Krass, сравнивать Евсеева с этим...верблюдом, ну это перегиб! Евсеев подлым не был, жестким запредельно - да, но - не подлым! А это чмо только и делает, что косит соперников, провоцирует и оскорбляет судей! Редкая козлина! Все его игровые плюсы меркнут за его мерзкой подлостью на поле.

11:09 7 ноября

Mark Krass

Может Блум и футбольный хулиган, но он играет как Железный Дровосек, рубит всех и сам никогда не плачет, даже если ему больно. Из все наших защитников только Евсеев был таким же бойцом. Футбол игра контактная, кому не нравится - смотрите балет.))

22:38 6 ноября

pahom-17

выстрелил семь раз в свою зазнобушку да, да...а в ответ услышал- ,. Хулиган !!,,

22:28 6 ноября

Vedi

Просто противно смотреть на эту искажённую гримасу от Вернблума , его постоянные на грани нервного срыва крик на судей и конечно противно смотреть на судей становящихся глухонемыми - когда вся страна слышит его Фак в их адрес со всеми вытекающими , а наши судьи ни чего не слышат и не видят - их толкают , отпихивают , но те терпят и уворачиваются - ни какого человеческого достоинства .

21:24 6 ноября

bond1951

чугун ты бы лучше про пай мальчика тарасова поведал вот кого надо в каждой игре орденом КОСТОЛОМОВ награждать..............

16:51 6 ноября

Don Miguel

99% отличного комментария отличного в прошлом игрока изложены в статье, 1 (один) процент зачем-то выведен в заголовок. Да не о хулигане статья, кстати, Патрик Хулихэн был лорд, вскользь об этом упомянул и Чугайнов, парень начитанный, красную предлагал как "на мой взгляд", один раз, мимоходом, вне связи с другим текстом. По себе могу сказать - 90% нарушений было на мне, как на нападающем. Зато если я чего-то нарушил - соперники просто начинали вопить, какой я грубиян, и как меня не только надо сразу удалять, но и вообще не выпускать на поле. К этому, времени я почему-то часто успевал отгрузить им пару голов.

16:37 6 ноября

zae1976

пусть КДК рассмотрит и отстранит его на три игры для ума

16:35 6 ноября

BeeBop

Сокопытные, да не комментируйте вы подобные высказывания! Газета специально это все выкладывает...Местные журналисты помнят только справедливые удаления и пенальти или те, которые судьи не зафиксировали в матчах ЦСКА и Зенита! А Спартак здесь священная корова (читай свинья)...

16:07 6 ноября

дост

garry1980 - не было там судейство в пользу локо. оно просто было низкого уровня, и не удаление вернблума это всего лишь реакция все того же Карасева на косяк который он совершил до этого. учитывая что он удалил Хосонова в том эпизоде, очень сомнительно что он бы не удалил Вернблума. просто человек исправлял свою же ошибку

15:27 6 ноября

дост

konoval ------ еще раз пересмотри аналогичные моменты

15:23 6 ноября

А-спид

Повторяю вопрос - а где же гневные статьи об очередной хамской выходке Луиса Адриано? В который раз он ногами избивает соперников - судьи молчат, но и журналисты наглухо заткнувшись делают вид что ничего не было.

15:23 6 ноября

Tribunal Z

Шпалыч тоже хорош, хотел бы я посмотреть как Щпалыч под стаканом на поле машется, сидел бы уже на скамейке, человек в возрасте, так нет, видать пилюли заглотил, стаканом запил и на бровку материться побежал

14:18 6 ноября

garry1980

Меня умиляют бесконечные попытки обвинить карася в судействе в пользу Локо. Если бы это было так, то уж костолома шведского он бы удалил 100%. А заодно и деревянного Васина. А вот сколько Гинер платит судьям, что они позволяют вытирать о себя ноги, получая толчки и оскорбления от игроков ЦСКА - это уже вопрос. Похоже, всё, что поднимаете в ЛЧ отдаёте судьям. И так до следующего сезона.

14:15 6 ноября

Tribunal Z

Это не хулиганство, это подлость человеческая у Вернблума. Да, ещё и похоже Гончаренко сам подстрекает свою команду к такому, достаточно посмотреть матч с Зенитом и Локомотивом, нечто похожее в обеих играх, игроки как псы слюнявые от бешенства, тренер скажет фас и побегут в драку мозгами не думая. Нужно наказывать чтобы не повадно в будущем было, не то устроят побоище с какой нибудь другой командой, как говорится бог троицу любит

14:14 6 ноября

Ivenhoe

Удивляет, что после такого судейства (уже не в 1-й раз), Карасева считают гинеровским прикормышем те же самые "правдорубы" и антиармейские "комментаторы" на местных ветках

13:38 6 ноября

Ivenhoe

У кого спросили про Вернблума и Хосонова? У игрока Локомотива, пусть и бывшего. И что надеялись услышать в ответ? Что хотели, то и услышали. И вообще, лакмусовая бумажка - эпизод с Хосоновым: парень если и тронул клоуна-Михалика, то не настолько, чтоб так реагировать. Там близко не было грубости, парень подскользнулся. И никакая это не желтая: в каждом матче тысяча эпизодов гораздо более жестких и опасных. Просто если ты паровозник, ты должен сказать:" Да, жёлтая, бесспорно", даже не посмотрев повторы... У паровозников тогда каждый контакт Тарасова и Денисова должен наказываться желтой карточкой. И много они наиграют? Правдорубы с_аные.

13:35 6 ноября

ole72

В конюшне говорят,что Верблюд по жизни спокойный,уравновешенный тип.По ходу, намордник и строгий ошейник с него снимают только перед игрой.В следующих играх судьи ему не будут прощать как в Туле и с Паровозом,так что играть со Спартаком коням придётся без него

12:49 6 ноября

konoval

дост konoval ------ протри очки и пересмотри этот момент и посмотри другие аналогичные моменты 12:22------------------------------------А чего там пересматривать? Прямая нога шипами в кость. Типичная ЖК, как и положено в аналогичных случааях.

12:47 6 ноября

дост

konoval ------ протри очки и пересмотри этот момент и посмотри другие аналогичные моменты

12:22 6 ноября

zae1976

Он должен регулярно получать красные карточки, просто дровосек, но у нас его не наказывают, а зря!!

12:16 6 ноября

yspesh4

Блума не защищаю, грязновато, да и орать надо перестать. Но.. Вчера значится у стада крючкохвостых бакланов был акцентированный удар локтем в лицо, сегодня паравоз Чугайнов - удар в область шеи, а на фото у Миранчука шея подмышкой( А то, что оба Миранчука из МХАТа с рождения, никто не говорит. Грустно. И да, псих как раз Шпалыч, который позволяет себе толкнуть в лицо (да ладно, в грудь) игрока соперника, на поле, причем.

12:14 6 ноября

дост

Тупой карась просто потерял нить игры. А еще наверняка понял что удаление Хосонова очень на тоненькокого, потому что таких моментов в каждом матче множество. Вот и получили что получили. Надо просто понимать что такое "дух игры". А ваша истерия насчет Вернблума -только показывает вашу предвзятость и необъективность. Есть много футболистов и много моментов в каждом матче которые гораздо жестче и грязнее, чем те которые проходят с участием шведа

12:13 6 ноября

Keano

откровенности ради. Вернблума надо было выгонять еще раньше, когда он лысину стал толкать, а лысина сделала вид, что ничего не происходит,тем не менее ,два удаления - все таки было бы перебор, без Вернблума ЦСКА не ЦСКА, да игрок жестковатый, но все таки не подлый, такой рубака, в отличии , например от Хави Гарсии, ЦСКА вообще удивляет, пацанов столько в состав ввели, и еще вверху держатся , не сыпятся, очки набирают исправно, другое дело, что так тоже не будет постоянно, скамейки нет, тот же Вернблум получит дисквалификацию, Дзагоев травму и все, тем более что команда еще и в лч играет, усиляться как -то надо, иначе дело дрянь

12:12 6 ноября

Федор85

вернблум почти в каждой игре наигрывает на удаление за локти и иное хамство, но судьи либо не видят, либо прощают

11:54 6 ноября

konoval

Бульбульгук, вождь краснорожих------------------konoval Бульбульгук, вождь краснорожих---------------------------------------------Типил, если ты думаешь, что написав кучу комментов, оправдывающих конских хамов, играющих шипами в кость, локтями в репу и орущих на судей Шипами в кость никто не играл, локтем в репу играл Рыбус на Фернандесе, орущих на судей-это про Семина наверно... konoval, поправь коммент - вместо "конских хамов" в посте следовало написать "локобыдло". Вот тогда все будет верно). 11:14---------------------------------------А-ха-ха-ха-ха!!! Перевод стрелок и типичное поведение коня. Все в точку я в предыдущем комменте описал. Вы же - зомби запрограммированные.

11:46 6 ноября

konoval

Бульбульгук, вождь краснорожих------------------------------------- konoval-После "Типил" крайне забавно читать про чье-то еще хамство. Ору). Я не спрашиваю уже про аргументы, понимаю, не по адресу, но ты хотя бы сам научись вежливо разговаривать, прежде чем обвинять других в хамстве. 11:06-------------------------------------------- хамов, играющих шипами в кость, локтями в репу и орущих на судей-----------------------------Какие еще тебе нужны аргументы? А тепил - это констатация факта. А чего ты еще хотел услышать в ответ на свои неуклюжие попытки оправдать откровенную грубость и хамство игроков и тренеров ЦСКА? То, что это совершалось в пылу борьбы никак не может быть оправданием такого хамского поведения игроков и тренеров. Еще со времен пса и с его подачи, вы - кони, взяли на вооружение беспроигрышный метод поведения: лучшая защита - это нападение. Что бы ни случилось на поле, виноваты все кругом, кроме вас. Вы все, и команда, и болелы убедили себя в своей непогрешимости. И вы свято в это верите. И что самое удивительное, все эти хамские выходки на поле того же верблюда, постоянно орущего на судей, и не только его, а практически всех игроков, а теперь и тренера, в РФПЛ, либо вообще не замечаются, либо спускаются на тормозах, как в прошлом году с Рубином. А такие как ты, адвокаты, защищая весь этот конский бар.да.XYес, почем-то думают, что все, кто не разделяет вашу точку зрения, ду.р.аки, ничего не понимающие в правилах футбола.

11:35 6 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

konoval Бульбульгук, вождь краснорожих---------------------------------------------Типил, если ты думаешь, что написав кучу комментов, оправдывающих конских хамов, играющих шипами в кость, локтями в репу и орущих на судей Шипами в кость никто не играл, локтем в репу играл Рыбус на Фернандесе, орущих на судей-это про Семина наверно... konoval, поправь коммент - вместо "конских хамов" в посте следовало написать "локобыдло". Вот тогда все будет верно).

11:14 6 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

И да, хам всегда остается хамом. Ты это прекрасно продемонстрировал).

11:07 6 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

konoval-После "Типил" крайне забавно читать про чье-то еще хамство. Ору). Я не спрашиваю уже про аргументы, понимаю, не по адресу, но ты хотя бы сам научись вежливо разговаривать, прежде чем обвинять других в хамстве.

11:06 6 ноября

Rosinant

Дорогой мой Чугункин! Ещё живы люди, которые помнят твою "чистую" игру. Подожди ещё лет 50, потом будешь с ясными глазами беспрепятственно осуждать других футболистов.

10:49 6 ноября