До прихода новичков позиции Хохлова незыблемы

22 июля 2019, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «До прихода новичков позиции Хохлова незыблемы»

№ 7977, от 23.07.2019

21 июля. Москва. "Динамо" - "Рубин" - 0:1. Разочарование бело-голубых. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур. "Динамо" – "Рубин" – 0:1

Руководители "Динамо" пока не будут спешить с выводами, даже несмотря на неудачный старт чемпионата

Буря в динамовском сообществе

Динамовский болельщик много видел поражений и мало побед, но вчера терпение лопнуло даже у него. Команда вернулась на свой стадион, с переходом акций к ВТБ появились приличные средства на усиление состава, на сезон поставлена задача попадания в еврокубки. На этой волне более 17 тысяч зрителей приходит на матч с "Рубином" – внушительная для "Динамо" аудитория.

Однако весь оптимизм был разбит в пух и прах. Не помогло даже удаление у "Рубина" в первом тайме. Казанцы уверенно защищались, а на последней добавленной минуте еще и забили победный гол.

И ведь не спишешь на несыгранность. У "Рубина" новый главный тренер, множество новичков, а 18-летнего Давиташвили меняет 18-летний Кварацхелия. Но до удаления Башкирова казанцы выглядели целостнее, а после – целеустремленнее.

"Динамо" минуте на 20-й выдохлось", – заявил после матча игрок "Рубина" Подберезкин. Это что-то новенькое. В Туле в стартовом туре это говорили о бело-голубых во втором тайме, теперь речь зашла о середине первого. Вряд ли дело в "физике", скорее в психологии, о чем говорил Дмитрий Хохлов, обещая позвать специалиста. Пока разобраться с проблемой не удалось, а поражение в большинстве – еще один удар по уверенности команды в собственных силах.

Взяться ей и так особенно неоткуда – в 2019 году "Динамо" выиграло всего дважды: 3 марта у "Уфы" и 20 апреля у "Крыльев". С тех пор восемь матчей без побед.

Не оправдывает пока надежд и новый сезон. В связи с чем постоянно поднимаются вопросы. Чем новичок Шейдаев лучше ушедшего Луценко? ПаршивлюкКозлова? Плиев – остающегося в запасе Рауша, который совсем недавно вызывался в сборную? Приносит ли пользу в центре Шиманьски? Хохлов после приобретения поляка за 5,5 миллиона евро говорил, что рассматривает его в первую очередь на фланге. Смещение на позицию "под нападающим" пока дивидендов не принесло.

Спрашивать с Хохлова начнут с середины августа

Вопросов много, ответ пока один: ждем нападающих. Роман Орещук выходит на финишную прямую в своем поиске. По моим данным, один форвард должен появиться еще до матча со "Спартаком" (3 августа), второй – после. Вот только станут ли новички панацеей?

С одной стороны, моменты у команды действительно есть, их надо реализовывать. С другой – нельзя сказать, что есть игра. И появится ли с приходом нападающих – вопрос. А именно блеклый футбол в воскресенье так взорвал динамовскую общественность, что она до сих пор кипит, призывая к самым решительным мерам. Отсутствие результата при яркой игре не породило бы такую бурю негодования.

Тем не менее, у Хохлова, по моим данным, большой кредит доверия. Руководители клуба не станут рассматривать тренерский вопрос, не предоставив ему обещанных новичков. Найти высококлассных нападающих в разгар отпусков в европейских клубах совсем не просто, так что решение вопроса несколько затянулось. А вот после приглашения форвардов с тренера будет другой спрос: мы со своей стороны сделали все, теперь твоя очередь.

Я связался с Кевином Кураньи, побывавшим на матче с "Рубином". Тот полон оптимизма по поводу перспектив Хохлова в "Динамо".

- К сожалению, "Динамо" не удалось выиграть, хотя было много шикарных моментов, – заметил Кураньи. – Очень жаль, думаю, команда и болельщики заслуживали победу. Призываю динамовцев не опускать руки. С Дмитрием Хохловым я играл вместе, потом он был помощником, знаю его только с самой лучшей стороны. Уверен, что этот тренер приведет "Динамо" к успехам. Пользуясь случаем, хотел бы через "СЭ" поблагодарить руководство клуба за приглашение на новый стадион. Болельщики не зря ждали столько лет, арена получилась фантастической. Я получил большое удовольствие от общения с поклонниками клуба на автограф-сессии, нас с Люком Уилкширом, Лео Фернандесом и Йованом Танасьевичем очень тепло приняли на фанатской трибуне. Там царят особые эмоции. Динамовцы заждались больших побед, не сомневаюсь, что они скоро придут.

21 июля. Москва. "Динамо" – "Рубин" – 0:1. Бека Микелтадзе принес "Рубину" победу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
11
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир