21:00 25 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Денис Глушаков: "Так судят не первый, а последний матч в карьере"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (в центре) и арбитр Роман ГАЛИМОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (в центре) и арбитр Роман ГАЛИМОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. СПАРТАК – УФА – 0:1

Капитан красно-белых подвел итог матча с "Уфой".

Михаил ГОНЧАРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– В первом тайме мы, можно сказать, изучали соперника, и людей впереди не хватало – был один Зе Луиш, – сказал Глушаков. – После перерыва атаковали больше. Все выложились на сто процентов. Ошибки бывают у всех, пропустили, проиграли. Но голову пеплом посыпать не надо, впереди важный матч с "Зенитом".

– Как получилось так прибавить во втором тайме? Каррера выступил в раздевалке с пламенной речью?

– Никакой речи не было. Вернее, была у каждого игрока, мы друг другу высказали свои мысли, пообщались.

– Может, на таком тусклом начале сказался полет в Хабаровск?

– Нет, это не причина поражения. Был бы условный "Луч" в премьер-лиге, тоже бы оправдывались дальними полетами? Просто бывают такие матчи. Сами виноваты. Нужно собраться и выйти из этой ситуации.

– А как вам судейство?

– Когда вратарь 20 раз по минуте вводит мяч в игру, можно, наверное желтую показать? Это первый матч судьи. Но так, мне кажется, судят последний матч в карьере.

– Каррера сегодня надел костюм, и команда проиграла...

– Да мы ему уже сказали: "Снимите свой костюм и будьте с командой в экипировке!"

– В разговоре с журналистами Массимо признался, что по самоотдаче вопросов ни к кому нет, все выложились, и он этому рад.

– Да. Я про это и сказал уже. Не слышал, что наш тренер говорил после матча в раздевалке, поскольку был в душе, но мы все же всё видели. Бывают и такие матчи. Сначала перекладина, потом защитники соперника выбивают из пустых ворот, где-то еще не забиваем, потом где-то не свистят. Надо пережить такие моменты. Главное – не опускать голову, а продолжать работать.

– И вратарь "Уфы" Андрей Лунев еще кураж поймал...

– Да он вторую игру уже ловит его! И еще желтые ему не дают почему-то за то, что долго мяч в игру вводит (улыбается).

"Зенит" набирает форму, много забивает. Не боитесь попасть под каток?

– Да нам неважно, сколько и кому он там забивает. У нас с "Зенитом" следующая игра. Вот и посмотрим, сколько они нам попробуют забить.

– "Уфа" – неудобный соперник для "Спартака"? В том сезоне у нее тоже не выиграли.

– Да, предупреждал ребят. Но не забили столько моментов... Да и спорных эпизодов хватало. Пенальти могли и на Зобнине дать, и в руку мяч попадал. если дома так судят...

Хотя дело, повторю, не в арбитре. Больше не повезло: из пустых ворот выбивали, перекладина... Но это игра. За это болельщики футбол и любят. А ссылаться можно на что угодно.

– Два поражения подряд – это не спад?

– Никакого спада нет! Самоотдача была сумасшедшая, болельщики хлопали. Спасибо им за поддержку. 26 тысяч пришло на "Уфу"! Где бы еще столько на "Уфу" собралось?

Результаты опроса

53890 чел.

Как выступит "Спартак" в чемпионате России-2016/17?
40.9%
Станет чемпионом
10.1%
Будет вторым
35.0%
Попадет в Лигу Европы
14.0%
Останется без еврокубков
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...