21:00 25 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Денис Глушаков: "Так судят не первый, а последний матч в карьере"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (в центре) и арбитр Роман ГАЛИМОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (в центре) и арбитр Роман ГАЛИМОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. СПАРТАК – УФА – 0:1

Капитан красно-белых подвел итог матча с "Уфой".

Михаил ГОНЧАРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– В первом тайме мы, можно сказать, изучали соперника, и людей впереди не хватало – был один Зе Луиш, – сказал Глушаков. – После перерыва атаковали больше. Все выложились на сто процентов. Ошибки бывают у всех, пропустили, проиграли. Но голову пеплом посыпать не надо, впереди важный матч с "Зенитом".

– Как получилось так прибавить во втором тайме? Каррера выступил в раздевалке с пламенной речью?

– Никакой речи не было. Вернее, была у каждого игрока, мы друг другу высказали свои мысли, пообщались.

– Может, на таком тусклом начале сказался полет в Хабаровск?

– Нет, это не причина поражения. Был бы условный "Луч" в премьер-лиге, тоже бы оправдывались дальними полетами? Просто бывают такие матчи. Сами виноваты. Нужно собраться и выйти из этой ситуации.

– А как вам судейство?

– Когда вратарь 20 раз по минуте вводит мяч в игру, можно, наверное желтую показать? Это первый матч судьи. Но так, мне кажется, судят последний матч в карьере.

– Каррера сегодня надел костюм, и команда проиграла...

– Да мы ему уже сказали: "Снимите свой костюм и будьте с командой в экипировке!"

– В разговоре с журналистами Массимо признался, что по самоотдаче вопросов ни к кому нет, все выложились, и он этому рад.

– Да. Я про это и сказал уже. Не слышал, что наш тренер говорил после матча в раздевалке, поскольку был в душе, но мы все же всё видели. Бывают и такие матчи. Сначала перекладина, потом защитники соперника выбивают из пустых ворот, где-то еще не забиваем, потом где-то не свистят. Надо пережить такие моменты. Главное – не опускать голову, а продолжать работать.

– И вратарь "Уфы" Андрей Лунев еще кураж поймал...

– Да он вторую игру уже ловит его! И еще желтые ему не дают почему-то за то, что долго мяч в игру вводит (улыбается).

"Зенит" набирает форму, много забивает. Не боитесь попасть под каток?

– Да нам неважно, сколько и кому он там забивает. У нас с "Зенитом" следующая игра. Вот и посмотрим, сколько они нам попробуют забить.

– "Уфа" – неудобный соперник для "Спартака"? В том сезоне у нее тоже не выиграли.

– Да, предупреждал ребят. Но не забили столько моментов... Да и спорных эпизодов хватало. Пенальти могли и на Зобнине дать, и в руку мяч попадал. если дома так судят...

Хотя дело, повторю, не в арбитре. Больше не повезло: из пустых ворот выбивали, перекладина... Но это игра. За это болельщики футбол и любят. А ссылаться можно на что угодно.

– Два поражения подряд – это не спад?

– Никакого спада нет! Самоотдача была сумасшедшая, болельщики хлопали. Спасибо им за поддержку. 26 тысяч пришло на "Уфу"! Где бы еще столько на "Уфу" собралось?

результаты опроса
53890 чел.
Как выступит "Спартак" в чемпионате России-2016/17?
Станет чемпионом
40.9%
Будет вторым
10.1%
Попадет в Лигу Европы
35.0%
Останется без еврокубков
14.0%
62
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (62)

Иосиф75

Schiko ------------Судейство кстати второй матч подряд против Спартака очень странное. Уфа постоянно останавливала атаки руками (сзади хватали убегающих игроков) или грубыми фолами. Объективно по правилам за умышленный срыв атаки желтая карточка, так вот по этой игре их у Уфы должно было быть штук восемь. -------- ну да, это не Кутепов хватал за майку и за руки Фатаи в моменте, когда тот гол забивал или чё, у Спартака специндульгенция на дёргание противника за майки ?

00:50 28 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Феерические чмори, Митюнь.))) Даже удивительно, что ты вчерась за ветошью затаился - пора бы уже и привыкнуть. )))

22:08 26 сентября 2016

sabutay

Пьер Никак не могу найти видео момента с неназначенным пенальти... Представляю со скольки бы камер показали, если -бы он был. 15:39======= То что ты что то не можешь, это не значит, что этого нет или невозможно, а это значит что ты НИОЧЕМ )))

15:45 26 сентября 2016

Пьер

Никак не могу найти видео момента с неназначенным пенальти... Представляю со скольки бы камер показали, если -бы он был.

15:39 26 сентября 2016

Флаваноид

Вот оказывается как,в поражении виноват Лунев и судья.Ну-ну,Денис, посмотрим что вы 2 октября будете рассказывать...

14:52 26 сентября 2016

Schiko

Судейство кстати второй матч подряд против Спартака очень странное. Уфа постоянно останавливала атаки руками (сзади хватали убегающих игроков) или грубыми фолами. Объективно по правилам за умышленный срыв атаки желтая карточка, так вот по этой игре их у Уфы должно было быть штук восемь. Вопросы по пенальти оставляем за скобкой. Что касается самой игры, то есть расстройство от поражения, но нет разочарования. Спартак во втором тайме Играл и это главное (здесь просто еще немного и не повезло). Что касается моментов у Уфы во втором тайме, то когда остается один защитник сложно их не иметь. Поэтому в этот раз Глушаков сказал все по делу.

13:16 26 сентября 2016

Митяй Антибомж

Эдюха, вам - днарям - про судейство лучше бы вообще варежку не разявливать даже )) Основная часть бюджета почти официально уходит туда.

13:15 26 сентября 2016

Assorti

ДИНАМО16 Такая тактика у Спартака наезд на судей от игроков , журналистов , тренеров аналитиков , комментаторов и прочее , чтоб - бы в следущий игре им отдали "должок" . /////////// +100500. Еще такая тактика была у ВилашБоаша)

12:54 26 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Судья убил Спартак, в матче на "Открытие - Арена", с Уфой. Как ранее убил в матче с АЕКом и Сент - Галленом в Химках. Это - ЗАГОВОР!!!! За Хабаровск я уж и не говорю, ибо - китайцы.

11:47 26 сентября 2016

sabutay

Хорош уже Спартак поливать. Проиграли ? Ну и что ??? Первый тайм шляпа полная. Второй побежали...м Судья - продажная )))... Плохо отработал. На Зобнине 100% пенальти. А горе-коментаторы визжали, что в мяч ))))...

11:36 26 сентября 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Очень многозначительное самое первое фото. Глушаков показывает пальцем на небо и говорит арбитру: "Бог все видит! И кара небесная найдет тебя!" ))

11:35 26 сентября 2016

Mch666

Склифосовский Н. В. (10:25) Это шедевр!!! :)

11:18 26 сентября 2016

ELO16

срамтак

11:12 26 сентября 2016

Antik

Я думаю, после такого матча о судье вообще вспоминать стыдно.

10:32 26 сентября 2016

Склифосовский Н. В.

Вот начинаю узнавать Спартак. С начало еврокубки слили, потом кубок и начался слив чемпионата. А то как оно, в прошлом сезоне сидели себе среди середнячков в ус не дули получали бабло не напрягались и на тебе угроза прихода Бердыева, а тот заставить либо играть, ИБО С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД. Не привыкли спартачи к такому пришлось аж 5 место занимать, чтобы болотце не баламутилось. Им бы играть полтаймика-таймик раз в две недели, а тут еврокубки, кубок, ЧР. Пришлось еврокубки сливать, но не рассчитали, за одно слили Аленя. Снова тен БКБ, снова напряг спурт 1 место. По-тихому слили КР. Теперь начинаем сливать чемпионат, тихонько опускаемся в свое болотце 7-11 место и живем не напрягаемся. Потом в середине сезона появляется очередной "Алень" пишет открытое письмо от 11 буратин, 33 бакинский комиссаром или 666 дьяволят (нужное зачеркнуть), где обвиняет всех начиная от болельшиков и судей, кончая, конечно, главным тренером в отсутствии "спартаковского духа", а главное что анус не ромбовидной формы. Тренера снимают, назначают и.о. очередного условного "Ананко", Спартак чудесно доигрывают сезон не напрягаясь и все как всегда. Так что пора Спартаку давать объявление ищем Главного тренера, условия работы год через три.

10:25 26 сентября 2016

Александр 7

Вчера в глаза бросилось, что глушаков больше всех бегал к судье жаловаться и возмущаться в спорных моментах...аж противно стало со стороны. Видно по жизни стукачом был раньше.

10:15 26 сентября 2016

Гаттузо зол!

Глушняков, такой Глушняков! На Петровиче Каррера будет в труселях Халка работать или в наряде потомственного свинаря: фартук ,ермолка и кирзачи. Как , кстати, Дениска дела с титулотрофеями? Коллекция пополняется? Нет. Ну ничего, на Дворцовой купишь ушанку и статуэтку Петра-1, свинью копилку можешь не покупать у тебя их много.

10:12 26 сентября 2016

sb1006

Причины поражения найдены - судья и костюм Карреры.

09:56 26 сентября 2016

детлеф

еще парочку поражений и каррера станет тренеришкой а федун как всегда облажался уволив аленичева.Все по старой схеме.Поднадоело все это уже.

09:55 26 сентября 2016

odgsrres kes

Да нам неважно, сколько и кому он там забивает. У нас с "Зенитом" следующая игра. Вот и посмотрим, сколько они нам забьют, будет рекорт или болбше 3 не влитит

09:34 26 сентября 2016

ну я

А вобще сейчас перед Каррерой бросили старые спартаковские тренерские грабли. Случись поражение от Зенита и проснется Ромашка и тренер сразу станет тренеришкой, болельщики призовут своего ромбовидного, например Тихонова, он то могет ЦСКА обыгрывать и понеслись старые песни о главном...

09:12 26 сентября 2016

Знаток1964

Переиграть Матч....пока Спартак не выиграет.....Это будет справедливо........

09:08 26 сентября 2016

blue-white!

Отголоски Карпина долетели до наших дней. У кудрявого в поражениях тоже только судьи виноваты...)))

09:05 26 сентября 2016

ну я

rac135 ну по вашенски надо соперникам до игры удалить пару игроков и счет до начала игры делать 2:0 в вашу пользу, тогда есть шансы выиграть.

09:00 26 сентября 2016

Edw39

Все как обычно "Мы старались...бла-бла-бла....не все получалось ....бла-бла-бла.... мяч в ворота не шел ..... ну и судья, конечно , не такой " Конечно !

09:00 26 сентября 2016

regiment

нормально судил. просто некоторым игрокам, в том числе и глушакову надо в ворота научиться попадать

08:57 26 сентября 2016

rac135

Для Fedor81 Это правильно, некоторым следует аплодировать, что Галямин в трудную минуту поддержал единоверцев!) Также следует и поблагодарить Иванова, что не дал пенальти в ворота ЦСКА, не удалил Вернблума, не дал горчичник Березуцкому, ... Не приведи Господи, что ЦСКА проиграет, а это ярко выраженный антисемитизм!!!

08:51 26 сентября 2016

Jearom

выбесили вчера горе-комментраторы на Матч-ТВ "Нет аншлага", мало пришло на матч.. Вообще как не в России живут, 26 тысяч - им мало..

08:48 26 сентября 2016

ДИНАМО16

Такая тактика у Спартака наезд на судей от игроков , журналистов , тренеров аналитиков , комментаторов и прочее , чтоб - бы в следущий игре им отдали "должок" . Судейство не плохое , даже ауты отдовали почему то выбрасывать Спартаку , даже Гончаренко чуть из штанов не выпрыгивал , хватаясь за голову . Удивило меня что даже Зобнина научили красиво падать ( три раза ) он выпрашивал пенальти , в Динамо за ним это не наблюдалось .

08:46 26 сентября 2016

Fedor81

Ну всё. Бедный Спартак засудили. Пенальти не дают. А лучше два. Нет, три. Кошмар, фашизм, антиспартакизм.

08:28 26 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!