08:30 12 ноября 2018 | Футбол — РПЛ

Даже Романцеву кричали "убирайся". За что ненавидели тренеров "Спартака"

Бывшие тренеры "Спартака": Станислав Черчесов (слева), Олег Романцев (в центре) и Валерий Карпин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Бывшие тренеры "Спартака": Станислав Черчесов (слева), Олег Романцев (в центре) и Валерий Карпин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
У Рауля Рианчо – неплохая компания.

Олег Романцев

За "Кошице"

В это трудно поверить, но даже легендарного Олега Ивановича освистывали и кричали хором "убирайся". Это случилось после вылета от "Кошице" в отборе Лиги чемпионов в 1997 году. В Словакии красно-белые уступили (1:2), в Москве сыграли вничью. Программа "Футбольный клуб" сделала тогда мощный разоблачительный сюжет. Вот это действительно – атака на тренера.

Но несмотря на обструкцию, Романцев удержался и выиграл со "Спартаком" еще кучу титулов.

Андрей Чернышов

За бромантан

История с допингом в "Спартаке" не сразу стала публичной, но когда все вскрылось, именно Чернышова назначили козлом отпущения. В конце концов, это он был главным тренером. Многие болельщики до сих пор не могут могут простить ему бромантановый ад. Футболисты – тем более.

Невио Скала

За 6 поражений подряд

Печальная серия из поражений у "Спартака" началась после феерической победы над "Амкаром" со счетом 6:0 в начале чемпионата. Красно-белые откатились на последние места в турнирной таблице. Новый тренер из Италии – Невио Скала – не знал, что делать, ему досталась команда-катастрофа. А самого седовласого специалиста беспощадно атаковали в прессе и на ТВ. Летом "Спартак" в первый раз за долгое время нормально усилился – взял Видича, Аленичева, Кавенаги, Родригеса. Но новую команду строил уже не Скала.

Александр Старков

За Аленичева

Благодарность за серебро-2005 и возвращение в Лигу чемпионов была быстро забыта. В начале сезона-2006 капитан "Спартака" Дмитрий Аленичев назвал главного тренера Старкова тупиком для команды. Аленичева отстранили, но болельщики приняли сторону капитана. В первом же матче после скандала фанаты вывесили баннер "Меняем шпроту на капитана", с трибун Старкова оскорбляли. Он продержался после этого совсем немного.

Станислав Черчесов

За Титова и разгромы от ЦСКА и киевского "Динамо"

Черчесов хорошо провёл сезон-2007, совсем немного уступив "Зениту" в борьбе за чемпионство, но к следующему чемпионату команда подошла в каком-то странном состоянии – хорошие матчи чередовала с очень тоскливыми. И летом началось – сначала разгром от ЦСКА, потом от киевского "Динамо". Между ними демонстративная ссылка в дубль лидеров команды Титова, Калиниченко и почему-то Моцарта и разговор "по душам" с болельщиками. Недовольство копилось, авторитет Черчесова какое-то время сдерживал гнев, но унижение от Киева фанаты не простили.

Валерий Карпин

За Кариоку

На самом деле к Карпину нормально относились. Но за странные трансферы недолюбливали. И к окружению Карпина (Асхабадзе и агент Череповский) относились настороженно. А после "Порту" тренера были готовы сначала разорвать. "Валера, иди сюда!". Несколько минут разговора, и те же самые люди кричат "Валера, верим!". Правда, бразильца Рафаэла Кариоку, которого Карпин упорно считал лучшим, так и не приняли.

Мурат Якин

За уныние

И для Якина слово "ненависть" громковато. К швейцарцу скорее относились настороженно. А когда команда под его руководством играла в какой-то сверхунылый футбол, насторожённость перешла в раздражение. Перед последним матчем Якина в "Спартаке" его хорошенько освистали. Матч с "Амкаром", кстати, получился веселым – 3:3.

Рауль Рианчо

За Массимо

На месте Рианчо ненавидели бы кого угодно...

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

108623 чел.

Кто должен тренировать московский "Спартак"?
7.5%
Рианчо, дайте ему шанс
6.4%
Свой, спартаковский
4.6%
Только Черчесов
18.6%
Карпин, верим!
10.5%
Кононов
6.2%
Бердыев
3.2%
Слуцкий
5.0%
Жардим
7.9%
Кто-то другой
30.1%
Верните Карреру!
Загрузка...
Материалы других СМИ