18:00 1 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7697, 02.08.2018

Черное лето Смолова. Он попал в ДТП

Федор СМОЛОВ. Фото "СЭ" Разбитый автомобиль Федора Смолова.
Федор СМОЛОВ. Фото "СЭ"

Лучшему бомбардиру российского футбола последних лет не везет. Игра не клеится, а теперь еще и машину разбил.

 

АВАРИЯ

Нападающий сборной России Федор Смолов попал в аварию в Краснодаре в ночь на среду, сообщают "Кубанские новости".

Фотографии с места ДТП в соцсети выложили очевидцы. На кадрах видно, что автомобиль BMW врезался в металлическое ограждение.

По данным источника, иномарка в дорогой комплектации M5 First Edition принадлежит девушке 28-летнего Смолова, однако в момент аварии за рулем находился сам футболист. Как отмечает издание, в ДТП никто не пострадал.

Автомобиль, на котором ехал Смолов, – из ограниченной серии. Всего таких было выпущено 400. В Россию привезли 20, все были раскуплены. Стоимость машины - от 9 миллионов рублей.

ВИДЕО

Камера наблюдения зафиксировала момент аварии.

 

Черная полоса в жизни Смолова, начавшаяся в июне, не прекращается. Рассказываем о других неприятностях, случившихся с ним этим летом.

ПЕНАЛЬТИ

Смолов был главной надеждой наших болельщиков на чемпионате мира. Перед стартом турнира он однозначно считался главным форвардом команды. Трансферная стоимость игрока к старту турнира достигла 16 миллионов евро. Много говорилось о том, что в случае удачного выступления на мировом первенстве Смолов скоро отправится в сильный европейский клуб. Однако нападающий "Краснодара" сыграл неудачно.

В первом матче турнира – с Саудовской Аравией – наша команда победила со счетом 5:0, Смолова заменили на Артема Дзюбу, который сразу забил и в результате стал основным нападающим российской сборной. Впоследствии Смолов выходил только на замену, ничего выдающегося не показывая. Да, он реализовал пенальти в послематчевой серии с испанцами в 1/8 финала. Однако в следующей серии – с хорватами – сделал то, что многие сочли непозволительным: 11-метровый (а Смолов бил первым) решил исполнить приемом "паненка". Федор пробил неудачно, и хорватский вратарь парировал мяч. В результате наша команда не сумела выйти в полуфинал, а Смолов стал антигероем.

После матча в беседе с журналистами Смолов пообещал "много извлечь из этой ситуации" и вспомнил цитату Майкла Джордана, который часто не реализовывал решающие броски.

Трансферная стоимость Смолова после турнира снизилась на 2 миллиона евро. Играть в Европу он не уехал.

Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Федор СМОЛОВ.

ПАС СОПЕРНИКУ

В первом туре чемпионата России "Краснодар" играл в Казани с местным "Рубином". Федор забил гол, до этого красиво обыграв противника. Казалось, черная полоса оборвалась, все у Федора наладилось. Но вскоре он выдал голевой пас... нападающему "Рубина" Сердару Азмуну. Смолов решил сделать передачу назад партнеру, но промахнулся, после чего иранский форвард выбежал один на один с вратарем "Краснодара" и забил мяч, в результате ставший для казанской команды победным.

Этим летом Федор сам не свой. Надеемся, ДТП в Краснодаре не помешает ему правильно настраиваться на матчи, и скоро мы увидим Смолова таким, каким он был в последних сезонах. И даже лучше.

Газета № 7697, 02.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...