20:30 9 октября | Футбол — РПЛ

"Кокорину грозит пять лет тюрьмы". Мировые СМИ – о главном футбольном скандале в России

Обложка британской газеты Sun с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева. Обложка испанской газеты As с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева. Обложка французской газеты L'Equipe с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева. Обложка португальской газеты Record с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева. 26 марта 2016 года. Москва. Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото Алексей Иванов, "СЭ"
Обложка британской газеты Sun с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Похождения футболистов "Зенита" и "Краснодара" привлекли внимание зарубежной прессы.

The Sun (Англия): "Футболисты были пьяны и под кайфом"

27-летний нападающий "Зенита" Александр Кокорин, которым в свое время интересовался "Манчестер Юнайтед", устроил драку в московском кафе, ударив стулом государственного служащего. Конфликт оказался на записи камер наблюдения, и теперь футболисту по совокупности правонарушений грозит до пяти лет тюрьмы, как сообщают в российских СМИ со ссылкой на мнения юристов. Игрок "Краснодара" и партнер Кокорина по сборной России Павел Мамаев также принял участие в инциденте. По сообщениям персонала кафе, оба молодых человека были пьяны и под воздействием наркотиков.

Обложка британской газеты Sun с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Обложка британской газеты Sun с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Ситуацию прокомментировал министр спорта России Павел Колобков: "Если Кокорин и Мамаев, профессиональные спортсмены, действительно были вовлечены в произошедшее, то это неприемлемо. Подобное неспортивное поведение бросает тень на весь российский футбол. Эти двое сейчас не играют в национальной команде и, возможно, никогда туда не вернутся".

AS (Испания): "Кокорин и Мамаев задержаны полицией"

Скандал в российском футболе с участием двух игроков "Зенита" и "Краснодара". Александр Кокорин и Павел Мамаев, празднуя десятилетие дружбы и находясь "в состоянии сильного наркотического опьянения", в понедельник утром, покинув стриптиз-клуб, избили водителя российской телеведущей Ольги Ушаковой, а затем устроили драку в кафе с Денисом Паком, высокопоставленным чиновником. Во вторник оба были задержаны полицией, против них возбуждено уголовное дело.

Обложка испанской газеты As с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Обложка испанской газеты As с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Ранее Кокорин и Мамаев уже попадали в неприятную ситуацию, когда, после провального для сборной России Евро-2016, закатили в Монако вечеринку, на которой на одно только шампанское потратили около 250 тысяч евро.

L’Equipe (Франция): "Краснодар" хочет разорвать контракт с Мамаевым, "Зениту" противен Кокорин

Игроки двух российских клубов, "Краснодара" и "Зенита", обвиняются в нападении на посетителя московского кафе. "Краснодар" четко обозначил свою позицию, сказав, что примет все возможные меры, чтобы разорвать контракт с Павлом Мамаевым, поведению которого "нет оправдания". В свою очередь, "Зенит" заявил, что поступок Александра Кокорина "отвратителен и возмутителен", однако санкции со стороны клуба последуют только после получения результатов полицейского расследования.

Обложка французской газеты L'Équipe с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Обложка французской газеты L'Equipe с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Record (Португалия): "После драки с чиновником у Кокорина и Мамаева могут быть большие проблемы"

По информации российских СМИ, футболисты Кокорин и Мамаев утром в понедельник в состоянии сильного опьянения вошли в одно из московских кафе и начали провоцировать сотрудников. Высокопоставленный чиновник сделал им замечание и стал жертвой ярости молодых людей – в него швырнули стул, сломали зуб, нанесли побои. Оба стали фигурантами уголовного дела и теперь у них могут быть большие проблемы.

Обложка португальской газеты Record с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Обложка португальской газеты Record с историей Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...