11:30 22 апреля | Футбол — РПЛ

Дзюба, Сафонов, Рассказов – в символической сборной тура

После дубля в ворота "Краснодара" Артем Дзюба вошел в символическую сборную тура по версии "СЭ". Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Символическая сборная 24-го тура. Версия "СЭ".
После дубля в ворота "Краснодара" Артем Дзюба вошел в символическую сборную тура по версии "СЭ". Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
11 лучших игроков 24-го тура чемпионата России по оценкам "СЭ"

Чемпионат России, 24-й тур: все результаты матчей

Символическая сборная 24-го тура. Версия "СЭ".
Символическая сборная 24-го тура. Версия "СЭ".

Матвей Сафонов (1) – 7,5* (оценка "СЭ" в туре, в скобках – количество попаданий в сборные "СЭ"). Краснодар

Несмотря на три пропущенных гола, Сафонов с отрывом стал лучшим вратарем тура. Не по годам зрелая игра 20-летнего голкипера позволила "Краснодару" оставаться в игре до самого конца матча. Сафонов отразил семь ударов в створ, большая часть из которых казались неберущимися.

Николай Рассказов (1) – 6,5. Спартак

В конце первого тайма молодой защитник здорово подключился к атаке и забил гол, который в итоге оказался победным. Помимо всего прочего этот мяч стал первым для Рассказова за "Спартак" на высшем уровне. Всю игру он без страха вступал в единоборства с игроками "Енисея", и в итоге покинул поле из-за повреждения.

Бенедикт Хеведес (2) – 6,5. Локомотив

Несмотря на остро атакующую игру "Локомотива" в дерби с ЦСКА, единственный, кому удалось забить – немецкий центральный защитник. Хеведес удачно набежал на подачу Смолова и открыл счет в матче.

Ярослав Ракицкий (3) – 7,0. Зенит

Украинский защитник поражает своей стабильностью. Это касается и игры в обороне, и исполнения штрафных ударов. Пока вратари РПЛ не могут разгадать секрет ударов Ракицкого, он кладет со "стандартов" практически в каждом туре.

Юрий Жирков (1) – 6,5. Зенит

Лучший матч сезона в премьер-лиге совпал с лучшим матчем сезона для Жиркова. Опытный защитник сделал несколько опасных подач в самом начале матча, одна из которых закончилась голом Дзюбы. Был привычно активен и полностью выиграл свой фланг.

Аяз Гулиев (2) – 6,5. Спартак

Последние пару недель для Гулиева выдались очень тяжелыми. Тем не менее опорник "Спартака" справился с нервами и провел один из лучших матчей после возвращения в родную команду. А перед финальным свистком еще и отметился первым голом в составе красно-белых.

Маурисио Перейра (2) – 7,0. Краснодар

Полузащитник должен был покинуть игру досрочно – на 76-й минуте он заслуживал второй желтой карточки за удар по Оздоеву. Но судья Перейру не удалил, и тот уже в добавленное время забил шедевральный гол. В остальное время уругваец также был максимально активен.

Зелимхан Бакаев (3) – 7,0. Арсенал

В дебюте встречи воспользовался нерасторопностью Безденежных и открыл счет. За счет индивидуальных действий постоянно обострял игру, став лучшим в матче по числу успешных обводок и острых передач. Не без помощи Бакаева "Арсенал" удержал победный счет.

Эрик Бикфалви (4) – 6,5. Урал

Лидер "Урала" наконец-то поправился после повреждения. Полузащитник вышел на поле во втором тайме и классным ударом головой принес "шмелям" победу.

Артем Галаджан (1) – 7,0. Оренбург

Воспитанник "Локомотива" провел лучший матч за новый клуб, став главной причиной сенсационной победы уральцев. Дважды смутил Норманна, что привело к автоголу норвежца и голу Чиркина, а также поразил пустые ворота, дождавшись ошибки от Песьякова и Мевли.

Артем Дзюба (7) – 8,0. Зенит

Не забивавший в чемпионате полгода форвард разразился дублем в самый нужный момент. Дзюба открыл счет голом в, по сути, пустые ворота, а уже в компенсированное время принес своей команде победу ударом головой, возможно, решив судьбу золотых медалей.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

18824 чел.

Кто главный претендент на второе место в РПЛ?
44.7%
"Локомотив"
22.9%
"Краснодар"
17.5%
ЦСКА
14.9%
"Спартак"
Загрузка...
Материалы других СМИ