12:20 7 декабря 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7805, 08.12.2018

Сергей Семак: "Отрыв от преследователей – это хорошо, но главное – как ты играешь"

Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"
Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"
Санкт-Петербург

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур. 9 декабря. "Зенит" - "Рубин". 19.00 (мск)

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции перед матчем 17-го тура премьер-лиги с "Рубином" (9 декабря) отметил, что команда разобрала поражение в Туле и готова бороться с казанцами за победу.

– Как на команде сказалась поездка в морозную Тулу? Есть ли какие-то проблемы? – вопрос Семаку.

– Проблемы всегда есть. Надеюсь, что они несерьезные. Есть те, чье участие под вопросом в матче с "Рубином". Поездка в Тулу сложилась неудачно, к сожалению, но катастрофы никакой нет. Будем готовиться к следующей встрече.

– Какими были ошибки?

– Самое важное – нам не удалось справиться с контратаками "Арсенала". Мы сыграли очень неудачно в обороне, подвело качество поля, индивидуальные ошибки. Результат мог быть другим, но это футбол. Здесь играют живые люди, а людям свойственно ошибаться. Эту игру мы разобрали, провели работу над ошибками.

– "Рубин" завершил вничью шесть из семи выездных матчей. Как собираетесь взламывать оборону соперника?

– Как раз думаем об этом. "Рубин" – хорошо организованная команда. Результаты подтверждают уровень ее игры. Все прекрасно знают манеру игры команд Курбана Бекиевича. Нас ждет тяжелая встреча. Более детальное изучение соперника будет в субботу.

– Это не первый заход Бердыева в "Рубин". Как изменилась команда?

– Курбан Бекиевич все время варьирует построения – в зависимости от тенденций футбола, от соперника, от чемпионата. Он все время выжимает максимум из тех команд, с которыми работает. Сегодняшний "Рубин" – не исключение. Команда играет хорошо, в том числе в матчах на Кубок. "Рубин" продолжает показывать высокий уровень игры и результата.

– Какой отрыв от второго места вы будете считать комфортным?

– Вопрос отрыва... Если бы сказали, что мы будем на первом месте после первого круга, все были бы рады. Независимо от того, есть отрыв или нет. Нужно реально оценивать свои силы. Мы в той когорте команд, которые борются за верх турнирной таблицы. Если по окончании тура будем на первом месте, будем рады. Отрыв – это хорошо, но главное, как ты играешь.

– Как бороться с угловыми "Рубина" при подачах в площадь ворот?

– Есть понимание того, как нужно играть на "стандартах". В 20 случаях можно сыграть правильно, но при определенном качестве передач и выборе позиций игроками вероятность пропустить есть. "Рубин" уделяет большое внимание "стандартам", это понятно. Будем готовиться к этому.

– В середине этой недели команда не играла. Эта передышка была полезна "Зениту"?

– Действительно, такое редко бывает, когда вся команда в сборе, есть недельный цикл. Мы смогли нормально восстановиться, подготовиться к оставшимся матчам. У нас есть желание победить и хорошо сыграть заключительный матч на стадионе. Будем стараться порадовать болельщиков игрой и результатом.

– "Зенит" часто проигрывает в гостях в этом сезоне. Сказывается переход на менее качественные поля?

– Качество полей, конечно, влияет на игру. В таких случаях нивелируется разница в классе и мастерстве. На контратаках проще играть. На данном этапе мы хуже выступаем на выезде, чем дома. Но в гостях всегда сложнее играть. Есть понимание, с чем это связано. Будем над этим работать во время зимней паузы.

"Зенит" - "Рубин": чемпионат России, РПЛ, 9 декабря 2018, онлайн-трансляция - 19.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

10045 чел.

Как закончится матч 17-го тура РПЛ "Зенит" - "Рубин"?
39.5%
Победой "Зенита"
39.4%
Вничью
21.1%
Победой "Рубина"
Газета № 7805, 08.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ