00:45 13 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Кокорин. Если оставаться, то как?
Если уходить, то куда?

Александр КОКОРИН: "Зенит" или?.. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вскоре Александр КОКОРИН может перестать угрожать воротам Юрия ЛОДЫГИНА в официальных матчах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" "Динамо" образца весны-2015. Фото "СЭ" "Динамо" к лету-2016. Фото "СЭ"
Александр КОКОРИН: "Зенит" или?.. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

24-летний нападающий Александр Кокорин не будет подписывать новое соглашение с "Динамо". Нынешнее соглашение футболиста с бело-голубыми рассчитано до лета. По данным "СЭ", клуб во второй половине декабря предлагал форварду сборной России подписать договор на новых условиях – с зарплатой около 2,5 миллиона евро в год. По действующему контракту Кокорин получает с учетом бонусов порядка 4,4 миллиона евро в год.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НАПАДАЮЩЕГО СБОРНОЙ

Если бы форвард, будущее которого по-прежнему туманно, обратился за помощью к читателям "СЭ", это могло выглядеть так

Здравствуйте, уважаемые читатели "СЭ"!

У меня проблема. Вам она, возможно, покажется смешной, но давайте мыслить не в абсолютной категории, а в относительной. Если бы вам предложили урезать зарплату почти в два раза, вы бы обрадовались? То-то же!

Так вот, по действующему договору с "Динамо" я получаю около 4,4 миллиона евро в год, это с учетом бонусов. Клуб предложил мне продлить соглашение, но на новых условиях – с зарплатой около 2,5 миллиона евро в год. Понимаю, что по новому курсу это даже больше, чем два года назад. Но, во-первых, я – футболист, а не математик. Во-вторых, цены на нефть – не мои заботы. В-третьих, инфляцию никто не отменял. По-моему, все просто – было столько-то, а станет в два раза меньше. Мне это нужно? Нет, не нужно.

И ладно бы "Динамо" предложило что-то взамен, но ведь предложить нечего. Посмотрите на турнирную таблицу: 11-е место, снизу подпирают "Крылья Советов", сверху сидит "Амкар". От одних названий скучно. Перед началом сезона нам предрекали участь середняка, так оно и вышло. Больше половины матчей сыграно, надежд никаких. Наверное, в том есть и моя вина – где-то не до конца выкладываюсь, где-то нет настроения. Так, значит, тем более пора сменить команду. Свои пять мячей забил, но играю словно по инерции, без мотивации.

Да и с кем играть? При всем уважении, Катрич и Ташаев – это не Джуджак и не Жирков. И тем более не Вальбуэна. Пускай ребята растут, прогрессируют, но я-то уже давно на другом уровне. Балаж уехал в Турцию, Матье – во Францию, Юра вот-вот перейдет в "Зенит". Может, и мне туда? Не в Турцию, а в Петербург.

По-моему, "Зенит" – это одни плюсы. Не потеряю в деньгах, буду бороться за чемпионство и играть в еврокубках (желательно в Лиге чемпионов). А еще там хорошие партнеры и отличные условия для работы. Можно подписать контракт года на четыре и ни о чем не думать. Смущает одно – конкуренция с Дзюбой. Но при желании мы с ним можем и вдвоем выйти.

Вскоре Александр КОКОРИН может перестать угрожать воротам Юрия ЛОДЫГИНА в официальных матчах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вскоре Александр КОКОРИН может перестать угрожать воротам Юрия ЛОДЫГИНА в официальных матчах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Болельщики, говорите? А что болельщики? Мне после "Анжи" уже ничего не страшно. Ну посвистят, покричат. Пусть кричат – не я первый, не я последний. Да и к тому же "Динамо" – не "Спартак", на домашние матчи едва по пять тысяч ходит. Еще один момент, кстати. Для кого играть? Мы в Химках можем шепотом разговаривать – каждое слово слышно. А в Петербурге всегда полный стадион.

Жаль родное "Динамо", но оно планомерно тонет, а тонуть вместе с ним я не хочу. Между прочим, мне скоро 25 лет исполнится – время расцвета для любого форварда. И какие задачи я буду решать? Играть переходные матчи?

Знаете, что волнует? Что "Зенит", похоже, не хочет платить за трансфер и будет ждать лета. И вот что в этой ситуации делать?

Может, как Гарику, пойти на конфликт? Тренер уберет в резерв, народ испугается, что сборная перед чемпионатом Европы останется без лучшего нападающего, за меня вступятся, и переход случится уже зимой. Нет, слишком сложно. Да и неконфликтный я человек, а притворяться не умею. Даже при том, что еще полгода в нынешнем "Динамо" – перспектива довольно унылая.

Что-то писали про "Спартак". Но это, извините, если совсем будет некуда идти. Да и не вижу я там много плюсов. Разве что возможность остаться в Москве и не сильно потерять в деньгах.

Народ кричит: езжай в Европу. Легко сказать, но туда так просто не уедешь. Придется чем-то жертвовать и рисковать. Хочу ли я этого? Играть в Европе – да. Рисковать – не очень. Раньше я часто говорил, что не прочь попробовать силы за рубежом, но нужны конкретные предложения. Настолько конкретные, чтобы не было никаких сомнений. Ехать в неизвестность – так себе перспектива. У нас как-то привычнее. Аршавин, знаю, лично приложил кучу усилий, чтобы уйти в "Арсенал". Но у меня другой характер, свои дела я доверяю вести надежным людям. Они плохого не посоветуют. Пока ждем.

Так может и вы, уважаемые читатели "СЭ", дадите совет? Что же мне все-таки делать? Если оставаться, то как? Если уходить, то куда?

Лично я ума не приложу.

Искренне Ваш, А.К.

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СТАРЫЙ И НОВЫЙ ВЕКТОРЫ БЕЛО-ГОЛУБЫХ

Меньше чем за год с бело-голубыми произошли невероятные метаморфозы. На клуб, претендовавший за золото РФПЛ и ярко выступавший в еврокубках, обрушились санкции УЕФА. Следом сменилось руководство, которое во многом было вынуждено выбрать "новый вектор развития". На место Станислава Черчесова пришел Андрей Кобелев. В результате уже случившихся и ожидаемых трансферов к лету-2016 от мощнейшей команды образца первой половины 2015-го практически ничего не останется.

"Динамо" образца весны-2015. Фото "СЭ"
"Динамо" образца весны-2015. Фото "СЭ"

 

"Динамо" к лету-2016. Фото "СЭ"
"Динамо" к лету-2016. Фото "СЭ"
результаты опроса
11054 чел.
Прав ли Кокорин, решивший не продлевать контракт с "Динамо"?
Да
61.0%
Нет
39.0%
59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

дозорный

Правильно делает, зачем оставаться в умирающем клубе, а по поводу болельщиков, если автору статьи предложат писать в более авторитетной редакции за большие деньги, думаю мнение читателей будет его интересовать еще меньше чем Кокорина. p.s. а те кто ноют, откуда такие зарплаты футболистам, не учитывают, что во-первых это один из самых травмо-опасных видов спорта, особенно в более низших лигах ноги вырывают на раз, два. Да даже в премьер лиге ведущие игроки получают травмы после которых не факт, что смогут вернутся на свой уровень, т.е. у них есть только здесь и сейчас и не факт, что будет новый контракт.

06:29 16 января 2016

mihmm

Кокорин, давай в ПФЛ. Помоги Торпедо Москва. И будет тебе всеобщий респект и уважуга...

23:00 13 января 2016

alep

Какорин! Уходи из футбола! Все только спасибо скажут!!!

19:25 13 января 2016

zelek

+ 1 к Митяю) лучше не скажешь) мыло и верёвка !

18:41 13 января 2016

Митяй Антибомж

blue-white! Пусть повесится ...для разнообразия! ************* Не поверишь, но когда прочитал заголовок, то первым делом хотел предложить Коко верёвку и мыло ))

18:34 13 января 2016

Митяй Антибомж

Кокоше надо в бомжатник сваливать. Играть он уже всё равно не будет, так хоть бабок подымет.

18:31 13 января 2016

Бегущий человек

Rabinovich, а как быть волейболистам, баскетболистам, регбистам, хоккеистам с мячом, и прочим спортсменам, которым приходится задницы рвать за рубль сорок? Или у них век спортивный длиннее?

18:03 13 января 2016

zelek

прочитал . скажу так : Кокорин, всё ясно ) бабок ты хочешь)) игрок ты хххх-ня стопудова )ты тока СПАРТАК не трож) пиzдуй к Миллеру, он тя накормит !

17:56 13 января 2016

Бегущий человек

Креатифф на уровне игры Кокорина, может быть Зеленову тоже поискать себе новое место работы? В Камеди клаб, например, авторов не ищут?

17:44 13 января 2016

Гаттузо крут!!!!

Только гибернация! Лет через 100 разбудят, а ты все такой же молодой подающий надежды игрочишка. Заодно узнаешь станут ли твои полицаи и Спам за эти годы хоть раз чемпионом.

17:34 13 января 2016

mihmm

У меня брат в Туле живет. Ему, как платили 15 т.р. в месяц два года назад , так и сейчас платят (а это всего 2,4 тыс.евро в год). А он тоже не математик и как там у вас дальше по тексту про нефть и инфляцию т.д..., а семью, детей кормить надо. Так, что уважаемый Кокорин не надо из народа слезу выжимать. Играть, надо выкладываться, забивать. На мой взгляд вы и на 2,5 млн.евро не тянете

17:23 13 января 2016

ruskiev

Вот сижу и думаю: а какое отношение к зарплате Кокорина имеет лимит на легов? Сначала вся российская пресса (включая дивизию экспертов и 40 телевизионных каналов) полгода страдает куда же денется сей футбольный "маэстро", пиарят его почем зря, хотя он за это время забил от силы пару голов (даром, что нап) и реально ломаного гроша не стоит, а потом благим матом орут, что игрок с рооссийским паспортом требует запредельную зарплату. А вы бы как себя вели, ежели б вам с полгода вдалбливали, что над вами только Месси, да и то с натяжкой..

17:15 13 января 2016

Флаваноид

Дзюбу в одно время тоже подкалывали постоянно,а он вот как концовку прошлого года провёл. Может и у Кокорина будет также,а то уже порядком надоели эти новости,то он остается в Динамо, то переходит в Арсенал,то в Зенит... А вообще сейчас он больше ассоциируется как звезда инстаграмм,чем как хороший футболист и это очень плохо...

17:05 13 января 2016

inachipoch

И ,вообще, всем более-менее сильным российским футболистам надо переходить в "Зенит". Чего у Миллера не хватит газа что ли, чтобы купить человек 200-300 и сделать несколько "Зенитов"? В высшей лиге будут играть только "Зениты".

16:09 13 января 2016

inachipoch

Кокошка, иди в наркобароны. Вообще напрягаться не будешь, а денег немеренно.

16:03 13 января 2016

Antiidiot

Уже достали бестолковые статьи на тему " Что же будет с Кокориным???" Да всем уже по барабану, что и как с ним будет. Хоть вторая лига, хоть Реал Мадрид. Он уже никогда не заиграет на высоком уровне. Да и ничего этому никогда и не способствовало.

16:01 13 января 2016

sovmilitary

Хорошо про уборщиц (лакеев , комментаторов , менеджеров , гастарбайтеров футбольных, "игрочишек" и прочей прислуги ) в Газпроме! Давай , Саня ,вслед за Юрком . Обеспечивайте за их счет даже не свою , а детей и внуков безбедную старость. А играть в футбол ХОРОШО для этого , в принципе , и не надо. Там же все меркантильно-денежные мечты сбываются. Этакий джет-пот по-русски (по-петербуржски).

15:17 13 января 2016

St-john

Крыса бежит с тонущего корабля. Представляю, как его обидели на согласовании нового контракта. " Всего 2,5 ляма баксов?!! Да я за эти деньги только пукнуть в сторону ворот могу! Уборщица в газпроме больше получает!" И уходит обиженный.

14:20 13 января 2016

васятка

По поводу заработать на старость конечно смешно. Даже по ляму в год зарабатывая 10 лет кажется хватит на далекооо не бедную жизнь.

14:18 13 января 2016

liud

что за муть,ответ один и ответ единственный,спокойно ждать адекватного предложения,доигрывая конракт с динамо до конца,а летом все карты в руках. весь сказ

14:17 13 января 2016

adamantane'

ненавижу_Мойшу_Каца Ждем теперь также Открытые письма: А.Вилаш-Боаша - болельщикам Зенита, О.Романцева - любителям рыбалки, Адекватного зрителя - всем форумчанам СЭ ...)) 11:24 __________________________________ =)))))))))))))))))))))))))) =============================================================================== Rabinovich Помним, что профессия футболиста коротка _____________________________ Вот это опус! )

13:26 13 января 2016

SS-1525-Sergey

Честно, после прочтения смеялся долго, напомнило рассказ Чехова "Ванька" Письмо на деревню дедушке: "Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой..." Бис-с. До чего футболисты талантливые пошли, правда в литературно-сатирическом жанре, но до Зощенко, Ильфа и Петрова и других, ещё далеко. Намедни помнится Дядюн на судбинушку жалуется, теперь вот Кокорин!

13:12 13 января 2016

adamantane'

man_199rus Во-первых в Европе товарищу А.К. никто не будет платить таких денег сопоставимо с его уровнем, во-вторых пользоваться лимитом с целью личной наживы это последнее дело, если бы не он так и чалился бы ты вместе с Гариком в дубле, пока не сбавил бы свой аппетит)) В - третьих А.К. ну никак не дотягивает до лучшего форварда сборной России. Конечно, Дзюба не идеал, но выполняемый им объем работ стараний приводит к результату ему бы техники... И так почва для размышления-это то, что бабло только побеждает зло)) а мастерства уж никак оно не прибавляет. Надо думать где можно выйти на достойный уровень и стать востребованным, а не контракты рассматривать с нолями. 10:39 ______________________________ Бабло, скорее, порождает зло ;)

13:10 13 января 2016

adamantane'

puzo-75 ...Про Кокорина уже больше статей написано,чем он голов забил! 01:26 ________________________________________ Абсолютно верно...

13:10 13 января 2016

blue-white!

Пусть повесится ...для разнообразия!

12:46 13 января 2016

SGV

Все как всегда у российских футболистов. Сначала зарплата, а там посмотрим как получится. Павлюченко полгода валял дурака в Кубани, а теперь пол лимона зеленых отдайте. Кокорин очень хочет за рубеж, причем с зарплатой как в Динамо, а играть не очень.

12:39 13 января 2016

Rabinovich

Помним, что профессия футболиста коротка. В 35-38 лет он должен будет повесить на гвоздь бутцы и искать профессию в близкой среде или открыть свое дело. К этому времени ему надо набрать бабла, чтоб обеспечить себя и свою семью на будущее в стране, где экономика уже умерла, инфляция, криминал, коррупция. В этих условиях ему жить. Так что вполне нормальная ситуация, когда игрок не хочет терять в зарплате. Да, сколько он зарабатывает и сколько средний россиянин- это несравнимые вещи. Но никто и не ходят тысячами в цех, чтоб смотреть и платить за просмотр работы обычного россиянина. Я не болею ни за Зенит, ни за Динамо, но игрока понять можно

12:33 13 января 2016

podobranec

По Википедии с учетом всех матчей 224 игры 59 мячей.По моему ни 4.4млн.ни 2.2млн не тянет зарплата "ЛУЧШЕГО"напа сборной.Скоро 25 лет и все еще подающий надежду мальчик.надежда умерла по ходу лет 5 назад.

12:31 13 января 2016

danver20

Некоторые пишут, зачем Кокорин всё это сказал... а повнимательней прочитать нельзя?? Написано же что это вымысел...

12:30 13 января 2016

sovmilitary

Только в Зенит и побыстрее!У миллеро-митрофанушек отсутствие ума компенсируется большим количеством халявных газпромденег .Так , во всяком случае, думают они.Сбагрили им хрустального пенсионера (где его с радостью и по требованию Юры на немалые деньжата предпенсионный подписали "умники" аж на 2,5 года!).Теперь на очереди в Питер тоже не совсем здоровый мажор с неумеренными аппетитами по ЗП.Только туда.Можно даже бесплатно подарить, пусть у них сосет деньги вместе с " новым петербуржанином" спартаковским.Игрочишки-гастарбайтеры в самый раз для Зенита, они любят таких "патриотов"-бессеребреников.

12:03 13 января 2016