00:00 22 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Сергей Юран:
"Позиция Аленичева – самая странная.
Он что - пластилиновый тренер?"

20 ноября. Тарасовка. Роман ШИРОКОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Егор ТИТОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер "Динамо" Андрей КОБЕЛЕВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
20 ноября. Тарасовка. Роман ШИРОКОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
76

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Бывший форвард киевского "Динамо", "Спартака" и сборной России – о матчах 16-го тура РФПЛ и не только

– В ноябре и декабре вы ходите на футбол? Или считаете это издевательством над организмом?

– Как зритель – иногда хожу на спартаковскую арену. На "Локомотив". На остальные – нет. У нас нет стадионов, чтоб получать удовольствие от игры.

– Самый лютый холод, в который вы играли сами?

– "Спартак" – "Блэкберн". Если ты в маечке и трусах – "минус десять" становятся испытанием. И сверху холодно, и снизу пробирает от промерзлого поля… Гоняли мы этот "Блэкберн" здорово – в том числе из-за мороза. Русская традиция – терпеть и играть!

Егор ТИТОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Егор ТИТОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– "Спартак", судя по всему, собирается расстаться с Широковым. Вы клуб понимаете?

– Для меня это странная ситуация. Зачем тогда надо было Широкова возвращать из "Краснодара"?

– Какое будущее вы предполагаете у Широкова?

– Отличный футболист, капитан сборной, забивает. Один из ведущих в российском футболе. Не сомневаюсь, что в России найдутся желающие получить Широкова.

– Тот же "Краснодар"?

– Не он один.

– Если Широкова сейчас будут держать на скамейке – он может проехать мимо чемпионата Европы.

– Это кто вам сказал? Главный тренер сборной?

– Логика подсказала.

– Это вопрос к Слуцкому. Не ко мне.

– Что бы вы сейчас сказали Широкову?

– Я не папа ему и не мама, чтоб утешать. Наверное, сейчас Широков в шоке от происходящего. Ведущий футболист сборной и "Спартака" оказывается не нужен! Тут большой вопрос к Аленичеву – человек не может высказать свое мнение хозяину клуба! Потребовать: "Мне этот игрок нужен!" Я считаю, в этой ситуации Аленичев обязан действовать, участвовать в происходящем. Задачу-то ему ставят – еврокубки! Позиция Аленичева сейчас самая странная. Это называется…

– Вот самое интересное – как это называется?

– "Пластилиновый тренер". Или как это назвать? Не хочу его обижать, но в сложившейся ситуации тренер должен играть какую-то роль. А не просто подстраиваться. Подстраиваться можно в тульском "Арсенале".

– ЦСКА проиграл, "Зенит" выиграл. Допускаете, что запас в десять очков можно разбазарить?

– Не знаю. Я удивляюсь поражению ЦСКА. Может, это они перед решающим матчем Лиги чемпионов так расслабились? Финансовая часть для клуба, надо понимать. Плюс, кто-то вернулся из сборной, усталость накопилась.

– Объективно, кто сегодня играет в лучший футбол – ЦСКА или "Зенит"?

– "Локомотив".

– У нынешнего ЦСКА есть очевидно слабые места?

– "Очевидно слабых" – нет. Зато есть явная усталость.

– С Игнашевичем дважды разобрался малоизвестный македонец. Может, это просто неудачный день Сергея? И всем нам надо сделать вид, что этого не видели?

– Это возраст. Организм реагирует на такое количество игр, не успевает восстанавливаться, от накопившейся усталости пропадает резкость. Быстрота. Думаю, вопрос в этом.

– Сейчас много говорят о натурализации футболистов для сборной. Вы – за?

– Я против!

– Почему?

– Можно понять, когда такое делается в горном слаломе или коньках. Где для России медаль выиграл кореец. Эти виды у нас популярными не были никогда. Спасибо Мутко – натурализовали, все сделали правильно. Но в футболе-то зачем? А что тогда делать с юношескими сборными? На что рассчитывать ребятам, которые выиграли чемпионат Европы, а потом стали вторыми? Куда их отправлять?

– Трезво.

– Поверьте, сразу начнется цепная реакция! Начнется все с одного иностранца – но очень скоро будет два-три. Значит, надо будет расширять количество легионеров в клубах.

– А на чемпионате мира за сборную России выйдут одиннадцать иностранцев?

– Скажу так: будет несколько иностранцев. Я не представляю, как при таком раскладе на матчи сборной будут ходить болельщики. За кого им болеть – за вот этих иностранцев?

Главный тренер
Главный тренер "Динамо" Андрей КОБЕЛЕВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Новая история с Денисовым вас удивила?

– Вообще не удивила. А чему здесь удивляться?

– Очередная ссора.

– Ну, случилось недопонимание. Надо ж знать, что творится внутри команды.

– Допустим, судьба Денисова – в ваших руках. Как поступили бы?

– Я бы точно нашел с Денисовым общий язык! Тренер должен быть психологом. Денисов – один из лучших игроков России на позиции обороняющегося полузащитника. Это человек, который очень много делает для команды. С таким футболистом надо находить контакт.

– Что подсказывает интуиция – как будет развиваться ситуация с Денисовым?

– Давайте говорить о фактах. У него контракт действует еще два года. Получает отличные деньги. Футболист возрастной, четверо детей. Точно могу сказать: Денисов будет думать о семье и получит свое.

– Летом из "Зенита" уходит Виллаш-Боаш. Какой тренер нужен этому питерскому составу?

– Российский!

– Это почему же?

– Зарплату попросит не такую большую.

76
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (76)

igorvasilevich

разница всего две, что чемпиона определяем как в Европе и что на неделю больше играем. все эти старообрядцы уже достали своей тупизной.

08:05 12 декабря 2015

igorvasilevich

а мы всегда ходили до 28 ноября. вы пришлые журналистики из европы статистку посмотрите для образования хотя бы.

08:02 12 декабря 2015

Alekto

Нефан hex, а зачем Бердыеву легионеры? Смотрим в таблицу... Где бердыевский, да простят меня ростовчане, бердыевская сборная солянка, а где стомилионные халкошницели? Вот-вот. Ну и? (с) А дай Бердыеву хотя бы половину боашевского бюджета, про который тот все ноет - мол, не хватает... 12:58 22 НОЯБРЯ________ Если размышлять ка делаете это Вы: смотрим таблицу (рейтинг УЕФА) в Европе этого года: где Реал, Барселона, Бавария, МЮ и тд и кто на первом месте? PS Сам считаю, что с Боашем надо расставаться и назначать Семака, особенно если учитывать (опять же по логике Нефана), что это единственный тренер (в России) имеющий 100% результат в ЛЧ! ИМХО

05:03 23 ноября 2015

rashlim

Великий тренер Юран - нигде больше года не продержался.

01:46 23 ноября 2015

hex

С четвертой попытки

21:56 22 ноября 2015

hex

Нефан, Про таблицу, неплохо так сравнивать самый неудачный сезон Зенита за последние годы и самый удачный сезон Ростова (для обоих пока, хотя для ростова еще пяток побед и будет самый удачный) и делать из этого вывод, что они в чем то равны. Спартак тоже иногда умиляет, типо "мы не так плохи - смотри, Зенит вот он рядом". У Зенита, допустим, тоже есть текущие таблицы УЕФА, где Ростова и близко нет, но зато Зенит опережает Барселону, Реал, Баварию, кароче вообще всех-кого-только-можно. Прикинь, насколько Бердыев круче вообще их всех (развивая твою логику)

21:35 22 ноября 2015

hex

Нефан hex, а зачем Бердыеву легионеры? Смотрим в таблицу... Где бердыевский, да простят меня ростовчане, бердыевская сборная солянка, а где стомилионные халкошницели? Вот-вот. Ну и? (с) А дай Бердыеву хотя бы половину боашевского бюджета, про который тот все ноет - мол, не хватает... 12:58------Халкошницелей у Бердыева не будет не при каких условия, к таким тренерам, да и в Россию их и 200 не заманишь. Рубин-то при Бердыеве кстати как раз на легионерах и держался. И футбол показывал такой, что по посещаемости не смотря на результат был на смешном месте. На хоккей народу в Казани больше ходило, чем на футбол. Бюджет у Рубина был не 2 раза меньше Зенитовского, чтобы говорить, что у Бердыева из-за денег было намного меньше возможностей чем у Боаша. Вот возможности из-за статуса у них действительно разные. Говорить, что с теми же игроками он бы добился много чего не имеет смысла, потому что никто в здравом уме и твердой памяти не доверит ему команду с подбором игроков хотя бы как в Зените. Вот Семак, возможно сможет стать следующим следующим тренером Зенита, но не сразу после Боаша. Ассистент Виллаша Боаша значит в Европе гораздо больше чем "человек проигравший Барселоне только с третьей попытки"

21:13 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Адекватный Зритель_верно пометил про Комбарова К))

17:38 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Док_,я не говорю,что это правильно.Но у Родионова сейчас все рычаги управления командой.

17:35 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Док, Официальный сайт «Спартака» о том, чем предстоит заниматься Сергею Родионову: «Генеральный директор имеет все необходимые полномочия и несет ответственность за всю спортивную вертикаль клуба, в которую входят основной состав, «Спартак-2», молодежный состав и команды академии. Кроме того, в ведении генерального директора находятся и другие департаменты, напрямую связанные непосредственно с футболом».

17:33 22 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Док_---- Ты или Игоря Яклича вообще не читаешь, а если читаешь, то "крайне невнимательно" (с) По "информации источника, близкого к ситуации" (с) всю ответственность за происходящее в Спартаке, в том числе - и за кадровые решения, несёт Кирилл Комбаров.

17:32 22 ноября 2015

Док_

Spartak-Online1 ========== ну это твое мнение. По-моему (скажу мягко) не совсем правильное. Нигде - ни в ЦСКА, ни в Зените не скажут, что Бабаев или Митрофанов несут ответственность за кадровые решения, а в Спартаке болельщики про своего гендира могут так считать!!? Хотя Родионов (повторяюсь) никогда своим послефутбольным прошлым - руководящим или тренерским - не давал повода для такой ответственности...

17:25 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Док_,но это твое мнение. Конечно Родионов согласовывает с Аленичевым многие моменты. Но Родионов несет главную ответственность за кадровые решения.

17:13 22 ноября 2015

Dennis-Ber

индеец_Джо ==================== эх, честно ждал, ждал - не дождался, увы ((

17:07 22 ноября 2015

Док_

Spartak-Online1 Понятно,из Брата) 16:46 ============================== Да ну))? А разве он не румын? А тебе еще раз повторю - есть такие тонкости, как-то - ежели человек официально не в системе клуба, то афишировать свою причастность к принятию любых решений клуба явно не комильфо. А так - считал и считаю, что любое кадровое решение в Спартаке - это решение Аленичева, а отнюдь не генерального директора.

17:03 22 ноября 2015

Dennis-Ber

индеец_Джо.............. пардон, сначала я так романтически и много отписался, но - забанили (про страну не то ляпнул) , теперь пыл весь вышел, но сохраню кратко мысль и суть..... про олимпиады украины и сирии писать повторно не буду, как про понты.... вместо которых хотелось бы иметь детскую (да и взрослую тоже) медицину для начала, а насчёт моей физии - интересн стало! Ввы тоже спец?.. У меня обычная физия, типа аленичева, по пьянке с гармашем сравнивали, по сильной пьяне - с никулиным.... когда годдами не употребляю - гневно обзывают этим... забыл сейчас фамилию, актёр, игравший "ртутного" парня в Терминаторе.... Впрочем - чего гадать - наберите в любой саайте андрей черных режиссер питер - найдёте (здесь вроде ссылки удаляют, поэтому - сами, сами, если интересно), и уверен - Вы увидите меня и обязательно резко "похвалите"!) Предвкушаю. И цените - я Вам первому открылся вчистую. С Вас рубль при встрече!

16:49 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Понятно,из Брата)

16:46 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Док_,умника из себя не строй.Себе посочувствовай.Алень сам говорил в одном из вью,Попова брали без него.Но так как он игрок качественный, он все равно попросил бы руководство,чтобы болгарина купили. И кстати ,почему ты назвал его румыном?

16:45 22 ноября 2015

Dennis-Ber

индеец_Джо

16:42 22 ноября 2015

stuart_parsley

Судя по всему,Аленичеву требуется время, чтобы создать боеспособную команду.Так что вариант вылета Спартака в ФНЛ, а затем триумфальное возвращение, видится очень перспективным.Заодно отсеят ненужных игроков.

16:33 22 ноября 2015

Док_

Lars Berger =========== Рад видеть, м-р Бергер))! Нельзя так редко заходить). Измельчал наш спартаковский брат - ну совсем не с кем за футбол перетереть...)))

16:31 22 ноября 2015

Док_

Spartak-Online1 =========== Тадо хотя бы свой ник оправдывать)), а не тупо дни в Вики сравнивать. То бишь читай вью с Дмитрием Анатольевичем, где он говорит что еще весной вопрос по его тренерству Спартака был решен. Или ты считаешь, что если румына подписали неделей раньше чем (официально) Аленичева, то он ни сном ни духом??? Тогда сочувствую...

16:29 22 ноября 2015

индеец_Джо

Dennis-Ber, а вы полагаете, что вместо затрат на зимние ОИ можно/нужно было строить стадионы для некоторых клубов ПЛ-ФНЛ ( читай, сооружение для развлекаловки 500-5000 мужчин 1 раз/2 нед.) ? Кстати, огласите, пжлст, свои физиогномические характеристики.

16:05 22 ноября 2015

Ачирришни Ковеч

Кобелев любит Динамо, а Аленичев - Спартак... Кто такие Широков и Денисов, через призму глобальной истории старейших клубов страны? Так, мгновение...

15:58 22 ноября 2015

Dennis-Ber

"У нас нет стадионов, чтоб получать удовольствие от игры." (юран) ================= Ну и что? Зато была олимпиада, и мы там всем показали кузькину мать - до сих пор все перед нами на коленках, даже вот и санкции сходу подарили, да и вообще у нас есть родина в лице президента, а это очень прекрасно, горячо и ласково. Когда-то в юности я интересовался разным и многим - без сна практически. Многие штуки вроде и не касались впрямую профессии тогдашней, но было интересно прознать о мире в разные стороны. В частности - интересовался глубокой физиогномической обусловленностью . Например - как отражает характер высокий лоб или скошенный к шее подбородок, что означают узко посаженные глаза или развёрнутые углом брови, что значит непропорциональная ширина ноздрей в отношении длины носа и много, много, премного разного, за год не освоишь.... Потом задним числом - я не жалел, что потратил время. Почти 99 совпадает. смысл в том, что выражение лица человека - есть зеркало его сути при сильно грамотном смотрении. Я это к тому, что мне немного странно, что Юран у нас стал - уважаемо-почтенным аналитиком. Это какая-то шутка природы, может от потепления?.. От радиации?.. Всё нынче возможно.

15:47 22 ноября 2015

dimarmy

Комент по фото №1. Аленичев Видишь план на игру? Широков Нет! Аленичев Вот и я тебя не вижу!

15:44 22 ноября 2015

Lars Berger

Спасибо, Сергей. В прынцыпе, правильно сказал...)

15:44 22 ноября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

лохомотив???)) поторопился видимо)). а про натурализацию правильно сказал.

15:37 22 ноября 2015

Spartak-Online1

Док_, Или может Попова и Луиша покупали без ведома Аленя?---------------------Попова ,как раз покупали без ведома Аленя! Так что это ты не пиши хрень)

15:35 22 ноября 2015

Искремас

Юран недалекий, мягко говоря, человек. И это интервью лишнее тому подтверждение.

14:48 22 ноября 2015