18:00 3 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Боккетти - 7,0 за матч в Саранске

Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Спартак" - 0:1. Сальваторе БОККЕТТИ и Андрей ГОРДЕЕВ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "МОРДОВИЯ" – "СПАРТАК" – 0:1

"СЭ" оценивает игру участников матча в Саранске.

МОРДОВИЯ

ЧЕБАНУ – 6,5. Трудно предъявлять претензии за пропущенный гол – настолько здорово и быстро все сделал Попов, бивший, к тому же, с близкого расстояния без помех. В других эпизодах голкипер "Мордовии" действовал надежно. Дважды выручил в первой 45-минутке команду после дальних ударов Дмитрия Комбарова, после перерыва не позволил забить Езбилису, а следом блистательно ликвидировал выход один на один Промеса.

ДУДИЕВ – 6,5. Разбегался под конец первого тайма и выполнил несколько опаснейших навесов с правого фланга. Один из них закончился неточным ударом в упор Власова, другой – упущенной возможностью Джало. В то же время с оборонительными функциями справился неплохо.

РЫКОВ – 5,0. К нему тоже есть вопросы по пропущенному голу – передача Мовсисяна прошла как раз между двумя центральными защитниками "Мордовии". Во втором тайме пару раз не уследил за Поповым и Промесом, пробовал подключаться к чужим воротам, однако без какого-либо успеха.

ФИБЕЛЬ – 5,0. Очевидно зевнул рывок Попова при пропущенном мяче, а во втором тайме не смог помешать выскочить один на один Промесу. В остальном играл здорово, перехватывал опасные передачи Широкова. С его сольного прохода к чужой штрафной в первом тайме началась опасная атака "Мордовии".

НАХУШЕВ – 5,5. Не столкнулся с какими-то громадными сложностями в обороне, сдерживая оппонентов, а в атаке периодически себя проявлял. На 18-й минуте хорошо навесил на Мухаметшина, который по воротам попасть не сумел.

СТЕВАНОВИЧ – 6,5. Выполнил колоссальный объем работы в центральной зоне, помог "Мордовии" большую часть встречи владеть территориальным преимуществом. Чаще всех на поле вступал в единоборства, выиграл почти все из них, отдал две хороших передачи в чужую штрафную, после которых партнеры выходили на ударную позицию. Именно с его навеса расстреливал ворота Мухаметшин, когда красно-белых выручил Ребров. Дважды пробил по воротам сам – неточно. В то же время из-под него Мовсисян выполнял голевой пас на Попова.

МАХМУДОВ – 5,5. Смотрелся в матче против бывшей команды вполне достойно – часто вступал в единоборства, выиграл половину из них, выполнил два отбора в центральной зоне. Однако не проявил себя в атаке тогда, когда мог это сделать. Сначала не обработал классный пас Мухаметшина и упустил возможность выйти один на один, а затем, выиграв единоборство у лицевой линии у Таски, выполнил слишком ненацеленную передачу чуть назад.

ДЖАЛО – 5,0. Не раз в первом тайме мог оказаться на ударной позиции, но сначала дважды в последний момент мяч у него из-под ног выбивали защитники, затем замешкался и упустил момент для удара после сэйва Реброва. Перед самым перерывом не воспользовался еще и навесом справа Дудиева. В то же время сам моменты для партнеров после фирменных обводок не создавал. На второй тайм уже не вышел.

ВЛАСОВ – 5,5. Провел не самую яркую для себя игру – меньше, чем обычно, шел в обводку, почти не снабжал партнеров хорошими проникающими передачами. Лишь раз в первом тайме здорово запустил по флангу Нахушева, а затем, перед перерывом, сам не смог попасть по воротам с лета из выгодной позиции.

МУХАМЕТШИН – 6,0. Чаще всех в команде выходил на опасную ударную позицию. Сначала на 18-й минуте после навеса Нахушева пробил слишком высоко, а затем на его удар каким-то образом среагировал Ребров. Едва не вывел к чужим воротам Махмудова, однако тот не смог обработать мяч на краю штрафной.

ЛУЦЕНКО – 5,5. Перемещался очень много, постоянно оказывался на флангах, откуда пытался разгонять атаки и нагнетать давление. А вот в центре нападения был не очень заметен. Лишь раз попытался нанести удар, но и тот был заблокирован защитником.

ИГНАТОВИЧ – 5,5. В первые минуты второго тайма усилил игру "Мордовии" в атаке. Хорошим пасом запустил в штрафную Дудиева, когда тот пробовал заработать пенальти, следом выполнил нацеленный прострел с правого фланга. Однако затем ушел в тень и больше о себе почти не напоминал.

СЫСУЕВ – 5,0. Игру "Мордовии" впереди ощутимо не усилил. Однажды Ребров снял мяч с его головы, что едва не закончилось опасным моментом. На этом все.

ШИПИЦИН – 5,0. Проявить себя не успел, равно как и помочь команде уйти от поражения.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Долго в первом тайме стоял без работы, зато когда пришло его время, партнеров не подвел. Выручил после очень трудного удара в упор Мухаметшина, а следом еще накрыл мяч в ногах у замешкавшегося Джало. Во втором тайме по его воротам соперник ни разу не попал. Сыграв на выходе в районе 11-метровой отметки, отбил мяч в Стевановича, однако тот мгновенно перекинуть голкипера не сумел.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Вперед бегал очень часто – но то лез в центр, то суетился с передачей и какой-либо реальной опасности у чужих ворот не создавал. В обороне на своей бровке дважды в первом тайме терял оппонентов. Однажды это закончилось опасным ударом Власова из убойной позиции. Снял мяч с ноги Джало в нескольких метров от ворот, когда тот готовился уже расстреливать Реброва.

МАКЕЕВ – 6,0. Выполнял роль третьего центрального защитника, помогал партнерам на подстраховке – выбил мяч после прострела Махмудова в конце первого тайма. Грубых ошибок не совершил, из подавляющего большинства единоборств вышел победителем.

БОККЕТТИ – 7,0. Лучший игрок "Спартака" в обороне. Не останавливался даже тогда, когда партнеры поднимали руки вверх, требуя остановить игру, подстраховывал, отнимал, перехватывал, прессинговал, не позволял принимать мяч. В первом тайме даже предпринял классный проход к чужой штрафной и выполнил навес. Во второй 45-минутке заблокировал удар Луценко.

ТАСКИ – 6,0. За исключением одного эпизода в конце первого тайма, когда в своей штрафной на лицевой линии проиграл единоборство Махмудову и позволил выполнить опасный пас, играл надежно. Вовремя выходил на перехваты, снимал верховые мячи, много апеллировал к судьям – по делу и не совсем.

Д.КОМБАРОВ – 5,5. На его бровке что в первом тайме, что во втором очень много свободного пространства имел Дудиев – закончилось это рядом крайне неприятных для обороны "Спартака" подач. В атаке периодически давал о себе знать, в основном запомнился двумя ударами в первом тайме, когда заставил потрудиться Чебану, и парочкой навесов после перерыва.

РОМУЛУ – 6,0. Очень хорошим поперечным пасом вперед метров на 30 начал голевую комбинацию "Спартака". В дальнейшем очень много двигался, боролся, мешал соперникам проходить сквозь центральную зону, однажды пробил издали по воротам, однако при этом чересчур грешил неточными передачами при выходе в атаку. Встречу до конца доиграть не смог – из-за объема выполненной работы начало сводить ногу.

ШИРОКОВ – 5,5. Не стал героем матча, не стал самым заметным лицом в атаке красно-белых. Большинство его попыток проникающих и обостряющих передач до партнеров не дошли. Во втором тайме активно помогал в обороне, причем очень даже неплохо. Правда, однажды едва не заработал штрафной прямо около своих ворот. Уже в компенсированное время пасом на Промеса разогнал опасную атаку по правому флангу, которая закончилась ударом Граната.

ПОПОВ – 6,5. Открыл счет в матче, здорово распорядившись тонким пасом Мовсисяна. После этого мог стать автором результативной передачи, невольно скинув мяч под удар Дмитрию Комбарову. В начале второго тайма разыграл с партнерами несколько интересных комбинаций, но, затем, когда сам мог выйти на ударную позицию, не попал по мячу и в том же эпизоде получил небольшое повреждение. Почти тут же покинул поле.

ПРОМЕС – 5,5. Не очень заметно играл в первом тайме, получив лишь одну реальную возможность для прорыва. Да и ту не реализовал. Во втором тайме получил больше свободных зон, однако передачи партнеров доходили до него редко, а единственный свой настоящий момент не реализовал – проиграв при выходе один на один дуэль Чебану.

МОВСИСЯН – 6,0. Отличнейшим пасом, в один миг разрезавшим всю оборону "Мордовии", придумал первый гол "Спартака" в дебюте встречи. Однако та передача на Попова стала едва ли не единственным классным его действием за матч. Загубил в первом тайме перспективную атаку плохим ударом – напрашивалась передача налево партнеру, который убежал бы один на один. Совершал потери и в дальнейшем. В начале второго тайма выпрашивал у арбитра пенальти, потом не успел замкнуть передачу Попова, после чего отправился отдыхать.

ЗОТОВ – 6,0. Помог создать необходимую плотность в центре поля, играл просто и преимущественно надежно.

ЕЗБИЛИС – 6,0. Выход на поле молниеносно отметил мощным ударом с близкого расстояния, с которым не без труда справился Чебану, а затем еще и вывел один на один Промеса.

ГРАНАТ – б/о. Отметился ударом в руки Чебану, однако на оценку наиграть явно не успел.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Дядя Вадя

РОМУЛУ – 6,0. Очень хорошим поперечным пасом вперед метров на 30 Это новое слово в футболе!!! 10.0!

10:38 4 октября 2015

tarkys

Бокетти очень хорош...в защите и даже момент был забить, причем здесь Халк, Барса.

02:40 4 октября 2015

Gogy

Если Боккетти 7.0…то Халку 11.0?

21:46 3 октября 2015

GINERVSEPRODAL

лишний раз убедился, что выучки у спартаковских игроков нет, индивидуально просто нулевые

19:20 3 октября 2015

andreichf

чего ж не десятки то ?? игра была уг. ждем правильных оценок от Бубна

19:17 3 октября 2015

Veron80

Беккетти приплачивает что ли сэ?????? Остановил по оценкам минимум атаку Барселоны!!!!!! Просто жесть! Они ему 5,5 ставят даже когда они треху от Кубани привезли! Смешно! Брови сэ!!!!

19:07 3 октября 2015