18:00 3 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Боккетти - 7,0 за матч в Саранске

Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Спартак" - 0:1. Сальваторе БОККЕТТИ и Андрей ГОРДЕЕВ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "МОРДОВИЯ" – "СПАРТАК" – 0:1

"СЭ" оценивает игру участников матча в Саранске.

МОРДОВИЯ

ЧЕБАНУ – 6,5. Трудно предъявлять претензии за пропущенный гол – настолько здорово и быстро все сделал Попов, бивший, к тому же, с близкого расстояния без помех. В других эпизодах голкипер "Мордовии" действовал надежно. Дважды выручил в первой 45-минутке команду после дальних ударов Дмитрия Комбарова, после перерыва не позволил забить Езбилису, а следом блистательно ликвидировал выход один на один Промеса.

ДУДИЕВ – 6,5. Разбегался под конец первого тайма и выполнил несколько опаснейших навесов с правого фланга. Один из них закончился неточным ударом в упор Власова, другой – упущенной возможностью Джало. В то же время с оборонительными функциями справился неплохо.

РЫКОВ – 5,0. К нему тоже есть вопросы по пропущенному голу – передача Мовсисяна прошла как раз между двумя центральными защитниками "Мордовии". Во втором тайме пару раз не уследил за Поповым и Промесом, пробовал подключаться к чужим воротам, однако без какого-либо успеха.

ФИБЕЛЬ – 5,0. Очевидно зевнул рывок Попова при пропущенном мяче, а во втором тайме не смог помешать выскочить один на один Промесу. В остальном играл здорово, перехватывал опасные передачи Широкова. С его сольного прохода к чужой штрафной в первом тайме началась опасная атака "Мордовии".

НАХУШЕВ – 5,5. Не столкнулся с какими-то громадными сложностями в обороне, сдерживая оппонентов, а в атаке периодически себя проявлял. На 18-й минуте хорошо навесил на Мухаметшина, который по воротам попасть не сумел.

СТЕВАНОВИЧ – 6,5. Выполнил колоссальный объем работы в центральной зоне, помог "Мордовии" большую часть встречи владеть территориальным преимуществом. Чаще всех на поле вступал в единоборства, выиграл почти все из них, отдал две хороших передачи в чужую штрафную, после которых партнеры выходили на ударную позицию. Именно с его навеса расстреливал ворота Мухаметшин, когда красно-белых выручил Ребров. Дважды пробил по воротам сам – неточно. В то же время из-под него Мовсисян выполнял голевой пас на Попова.

МАХМУДОВ – 5,5. Смотрелся в матче против бывшей команды вполне достойно – часто вступал в единоборства, выиграл половину из них, выполнил два отбора в центральной зоне. Однако не проявил себя в атаке тогда, когда мог это сделать. Сначала не обработал классный пас Мухаметшина и упустил возможность выйти один на один, а затем, выиграв единоборство у лицевой линии у Таски, выполнил слишком ненацеленную передачу чуть назад.

ДЖАЛО – 5,0. Не раз в первом тайме мог оказаться на ударной позиции, но сначала дважды в последний момент мяч у него из-под ног выбивали защитники, затем замешкался и упустил момент для удара после сэйва Реброва. Перед самым перерывом не воспользовался еще и навесом справа Дудиева. В то же время сам моменты для партнеров после фирменных обводок не создавал. На второй тайм уже не вышел.

ВЛАСОВ – 5,5. Провел не самую яркую для себя игру – меньше, чем обычно, шел в обводку, почти не снабжал партнеров хорошими проникающими передачами. Лишь раз в первом тайме здорово запустил по флангу Нахушева, а затем, перед перерывом, сам не смог попасть по воротам с лета из выгодной позиции.

МУХАМЕТШИН – 6,0. Чаще всех в команде выходил на опасную ударную позицию. Сначала на 18-й минуте после навеса Нахушева пробил слишком высоко, а затем на его удар каким-то образом среагировал Ребров. Едва не вывел к чужим воротам Махмудова, однако тот не смог обработать мяч на краю штрафной.

ЛУЦЕНКО – 5,5. Перемещался очень много, постоянно оказывался на флангах, откуда пытался разгонять атаки и нагнетать давление. А вот в центре нападения был не очень заметен. Лишь раз попытался нанести удар, но и тот был заблокирован защитником.

ИГНАТОВИЧ – 5,5. В первые минуты второго тайма усилил игру "Мордовии" в атаке. Хорошим пасом запустил в штрафную Дудиева, когда тот пробовал заработать пенальти, следом выполнил нацеленный прострел с правого фланга. Однако затем ушел в тень и больше о себе почти не напоминал.

СЫСУЕВ – 5,0. Игру "Мордовии" впереди ощутимо не усилил. Однажды Ребров снял мяч с его головы, что едва не закончилось опасным моментом. На этом все.

ШИПИЦИН – 5,0. Проявить себя не успел, равно как и помочь команде уйти от поражения.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Долго в первом тайме стоял без работы, зато когда пришло его время, партнеров не подвел. Выручил после очень трудного удара в упор Мухаметшина, а следом еще накрыл мяч в ногах у замешкавшегося Джало. Во втором тайме по его воротам соперник ни разу не попал. Сыграв на выходе в районе 11-метровой отметки, отбил мяч в Стевановича, однако тот мгновенно перекинуть голкипера не сумел.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Вперед бегал очень часто – но то лез в центр, то суетился с передачей и какой-либо реальной опасности у чужих ворот не создавал. В обороне на своей бровке дважды в первом тайме терял оппонентов. Однажды это закончилось опасным ударом Власова из убойной позиции. Снял мяч с ноги Джало в нескольких метров от ворот, когда тот готовился уже расстреливать Реброва.

МАКЕЕВ – 6,0. Выполнял роль третьего центрального защитника, помогал партнерам на подстраховке – выбил мяч после прострела Махмудова в конце первого тайма. Грубых ошибок не совершил, из подавляющего большинства единоборств вышел победителем.

БОККЕТТИ – 7,0. Лучший игрок "Спартака" в обороне. Не останавливался даже тогда, когда партнеры поднимали руки вверх, требуя остановить игру, подстраховывал, отнимал, перехватывал, прессинговал, не позволял принимать мяч. В первом тайме даже предпринял классный проход к чужой штрафной и выполнил навес. Во второй 45-минутке заблокировал удар Луценко.

ТАСКИ – 6,0. За исключением одного эпизода в конце первого тайма, когда в своей штрафной на лицевой линии проиграл единоборство Махмудову и позволил выполнить опасный пас, играл надежно. Вовремя выходил на перехваты, снимал верховые мячи, много апеллировал к судьям – по делу и не совсем.

Д.КОМБАРОВ – 5,5. На его бровке что в первом тайме, что во втором очень много свободного пространства имел Дудиев – закончилось это рядом крайне неприятных для обороны "Спартака" подач. В атаке периодически давал о себе знать, в основном запомнился двумя ударами в первом тайме, когда заставил потрудиться Чебану, и парочкой навесов после перерыва.

РОМУЛУ – 6,0. Очень хорошим поперечным пасом вперед метров на 30 начал голевую комбинацию "Спартака". В дальнейшем очень много двигался, боролся, мешал соперникам проходить сквозь центральную зону, однажды пробил издали по воротам, однако при этом чересчур грешил неточными передачами при выходе в атаку. Встречу до конца доиграть не смог – из-за объема выполненной работы начало сводить ногу.

ШИРОКОВ – 5,5. Не стал героем матча, не стал самым заметным лицом в атаке красно-белых. Большинство его попыток проникающих и обостряющих передач до партнеров не дошли. Во втором тайме активно помогал в обороне, причем очень даже неплохо. Правда, однажды едва не заработал штрафной прямо около своих ворот. Уже в компенсированное время пасом на Промеса разогнал опасную атаку по правому флангу, которая закончилась ударом Граната.

ПОПОВ – 6,5. Открыл счет в матче, здорово распорядившись тонким пасом Мовсисяна. После этого мог стать автором результативной передачи, невольно скинув мяч под удар Дмитрию Комбарову. В начале второго тайма разыграл с партнерами несколько интересных комбинаций, но, затем, когда сам мог выйти на ударную позицию, не попал по мячу и в том же эпизоде получил небольшое повреждение. Почти тут же покинул поле.

ПРОМЕС – 5,5. Не очень заметно играл в первом тайме, получив лишь одну реальную возможность для прорыва. Да и ту не реализовал. Во втором тайме получил больше свободных зон, однако передачи партнеров доходили до него редко, а единственный свой настоящий момент не реализовал – проиграв при выходе один на один дуэль Чебану.

МОВСИСЯН – 6,0. Отличнейшим пасом, в один миг разрезавшим всю оборону "Мордовии", придумал первый гол "Спартака" в дебюте встречи. Однако та передача на Попова стала едва ли не единственным классным его действием за матч. Загубил в первом тайме перспективную атаку плохим ударом – напрашивалась передача налево партнеру, который убежал бы один на один. Совершал потери и в дальнейшем. В начале второго тайма выпрашивал у арбитра пенальти, потом не успел замкнуть передачу Попова, после чего отправился отдыхать.

ЗОТОВ – 6,0. Помог создать необходимую плотность в центре поля, играл просто и преимущественно надежно.

ЕЗБИЛИС – 6,0. Выход на поле молниеносно отметил мощным ударом с близкого расстояния, с которым не без труда справился Чебану, а затем еще и вывел один на один Промеса.

ГРАНАТ – б/о. Отметился ударом в руки Чебану, однако на оценку наиграть явно не успел.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...