21:50 19 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Беленову - 8,0. "Кубань" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Голкипер "Кубани" Александр БЕЛЕНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Голкипер "Кубани" Александр БЕЛЕНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 3:0

"СЭ" разбирает матч "Кубани" и "Спартака" по персоналиям.

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 8,0. Безупречно провел матч, выручил партнеров после ударов Боккетти, Промеса и Езбилиса, многие из которых были очень опасными. Своевременно выходил на перехваты, не позволил красно-белым претендовать даже на гол престижа.

ЛОБКАРЕВ – 5,5. Провел на поле лишь 25 минут, после чего вынужден был замениться из-за травмы.

АРМАШ – 7,0. Не допускал ошибок в центре обороны, в добавленное к первому тайму время помешал добить мяч Попову после сэйва Беленова. Принял участие в первой голевой комбинации "Кубани", выполнив скидку вдоль вратарской. А после перерыва едва-едва не забил третий гол своей команды, нанеся после углового удар через себя в падении.

ШАНДАУ – 6,5. Прервал неприятный прострел с правого фланга Промеса на первых минутах, при этом, правда, едва не поразив свои ворота. В дальнейшем действовал надежно, подстраховывал партнеров, не позволял Зе Луишу претендовать на опасные моменты. Спокойно снимал мячи после многочисленных навесов.

БУГАЕВ – 6,0. За первую десятиминутку совершил два огреха в обороне – не успел за быстроногим Промесом, в результате чего родился опасный прострел с правого фланга, а затем упустил при угловом Ромулу и не помешал ему пробить по воротам. После этого собрался, справлялся со своей работой и еще помогал партнерам впереди.

КУЛИК – 6,5. Прекрасно отработал в центральной зоне, помог партнерам играть с большим преимуществом. Мягко набросил со штрафного на Армаша при первом голе "Кубани", отличной разрезающей передачей вывел Мельгарехо забивать второй мяч.

РАБИУ – 6,5. С его неточной передачи на 2-й минуте родилась опасная контратака красно-белых. Однако в дальнейшем в опорной зоне действовал просто отлично, стелился в подкатах, уверенно боролся вверху, мешая "Спартаку" спокойно начинать свои наступления. Успевал еще и изредка подключаться вперед – в первом тайме опасно подал с правого фланга.

ИГНАТЬЕВ – 7,5. Провел превосходный матч. Принял участие и в первом голе, пусть и ненароком – не дотянувшись до мяча и пропустив его на Хубулова. Постоянно держал в напряжении оборону "Спартака", смещался в разные стороны и везде был опасен. Во втором тайме раз за разом разрывал с партнерами чужую защиту после контратак, прекрасно действовал в подыгрыше и в результате поставил точку в игре, сделав счет разгромным.

ХУБУЛОВ – 7,5. Больше всех в команде был нацелен на удары – суммарно нанес их аж шесть! Бил из любых позиций и с любого расстояния, стал автором первого, причем весьма красивого, гола в матче.

ТКАЧЕВ – 7,0. Создал очень много проблем защитникам "Спартака". На 30-й минуте, сместившись к штрафной, нанес крайне опасный удар в нижний угол. Следом отдал тончайшую разрезающую передачу на Мельгарехо – тому оставалось лишь попасть в ворота из убойной позиции, однако парагваец промахнулся. Вместе с Игнатьевым и Хубуловым раз за разом плел красивые контратакующие кружева во втором тайме, и в результате не ушел с поля без результативного действия, став ассистентом при третьем голе.

МЕЛЬГАРЕХО – 6,5. Мог записать на свой счет и больше, чем один гол, однако в дело то вмешивался Ребров, то невезение. Впрочем, удвоил преимущество своей команды, красиво перекинув голкипера, а, значит, что стал одним из главных героев.

МАНОЛЕВ – 6,0. В целом достойно заменил в обороне выбывшего из-за травмы партнера, успевал подключаться вперед, выиграл большую часть единоборств, заставил Глушакова сбивать себя, чем заработал опасный штрафной у чужих ворот во втором тайме.

БАЛЬДЕ – 6,5. Успел внести вклад в победу – разогнал третью голевую атаку "Кубани".

КАРЕТНИК – б/о.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,0. Много вопросов к нему быть не должно. Шансов отразить удар Хубулова было мало – настолько здорово хавбек "Кубани" попал в ближний верхний угол. При выходе один на один Мельгарехо выбросился навстречу нападающему, однако тот успел мяч перебросить. Игнатьев также забивал безо всяких помех. При этом голкипер красно-белых выручал партнеров во многих других ситуациях.

К.КОМБАРОВ – 4,5. Не преуспел ни в созидании, ни в обороне. Вместе с Глушаковым держали одного футболиста перед первым голом "Кубани", в результате чего Армаш беспрепятственно скидывал мяч вдоль вратарской. Допускал много брака при передачах вперед, запомнился разве что пасом на ход Промесу на первых минутах. Перед своей заменой не успел около штрафной за Ткачевым и откровенно схватил того за футболку, заработав желтую карточку красноватого оттенка.

ТАСКИ – 4,0. Стал одним из виновников первого гола – совсем не обязательно нарушил правила на своей половине поля. Порой действовал чересчур нерасторопно, неважно взаимодействовал с Боккетти, зрителем выступил в моменте с красивой комбинацией Мельгарехо и Ткачева. Не побежал мешать Мельгарехо забивать второй мяч, понадеявшись на офсайд.

БОККЕТТИ – 4,5. Определенно провел свой самый слабый матч в сезоне. Спокойно наблюдал за тем, как ему за спину вбегает Мельгарехо при втором голе, не руководил партнерами должным образом, допустил несколько позиционных ошибок. Мог, правда, сравнять счет в первом тайме, но после его удара "Кубань" выручил Беленов. Часто подключался вперед и во втором тайме, однако без каких-либо успехов.

Д.КОМБАРОВ – 4,5. Весь второй тайм провел на чужой половине поля, однако ни один из его многочисленных навесов так и не стал по-настоящему опасным. При этом на половине "Спартака", само собой, образовывались громадные зоны. Помог "Кубани" забить третий гол, выполнив невнятную скидку затылком.

ГЛУШАКОВ – 4,0. Провалил игру. Плохо встречал соперников, не навязывал необходимую плотность в центральной зоне, не помогал команде в атаке, если не считать дальнего неопасного удара в первом тайме. Привез ненужный штрафной после перерыва, сбив Хубулова, а затем допустил кошмарный обрез, организовав острейшую контратаку.

РОМУЛУ – 4,5. Не смог показать достойную игру в свой день рождения. Не добавил прочности и креативности спартаковской полузащите, не попал головой с близкого расстояния при 0:0, уже выиграв борьбу за позицию. Перед первым голом пытался помешать нанести удар Игнатьеву, однако мяч отскочил прямиком на ногу к Хубулову. В дальнейшем не всегда успевал встречать соперников в центральной зоне, несколько раз вынужденно сфолил. После перерыва на поле уже не вышел.

ПРОМЕС – 5,5. Пробовал, искал, старался придумать хоть что-то интересное у чужих ворот, пока остальные игроки красно-белых занимались непонятно чем. После забега по правому флангу выполнил очень опасный прострел на первых минутах, следом дважды хорошо подавал угловые, когда били Ромулу и Боккетти. Нанес удар со штрафного метров с 30 – справился Беленов.

ШИРОКОВ – 4,5. Как и почти все партнеры, сыграл очень слабо. На первых минутах не успел замкнуть прострел Промеса, после этого часто растворялся на поле, не участвовал в обороне и не создавал моменты для партнеров. Ни одна из его обостряющих передач до партнеров так и не дошла.

ПОПОВ – 4,5. Совсем не создавал остроты на своем фланге, мало снабжал мячами партнеров, а заметен был только в завершающих стадиях атак. Трижды наносил удары – но ни один из них не получился опасным. При этом дважды после хороших передач от партнеров ощутимо задерживал с принятием решений и упускал момент. Во втором тайме перебрался в центр поля, однако и оттуда хоть как-то огорчить бывшую команду не сумел.

ЗЕ ЛУИШ – 4,0. Играл в футбол будто бы сам с собой. Боролся, оттягивался назад, перемещался по всему полю, но почти все делал невпопад. С его ужасающего обреза началась вторая результативная комбинация "Кубани". Когда прибегал к своим воротам при "стандартах", только мешал партнерам. Впереди отметился лишь слабеньким ударом головой в первом тайме, неплохим переводом на левый край штрафной Промесу перед самым перерывом и парой неудавшихся попыток напугать и задавить соперника.

МАКЕЕВ – 4,5. С его появлением и переходом на схему в три центральных защитника оборона "Спартака" прочнее не стала. Не помешал нанести удар Игнатьеву, не всегда успевал за развитием чужих контратак.

ЕЗБИЛИС – 5,5. Вышел на поле лишь во второй раз в сезоне после большого перерыва, однако смог хоть как-то усилить игру "Спартака" в атаке. Нанес два плотных и опасных удара, но оба раза на высоте был Беленов. В эпизоде с третьим пропущенным голом оказался ближе всех к своим воротам – однако оборонительных навыков явно не хватило.

КОЗЛОВ – б/о.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

foreverCSKAforever

"Фанаты" Акинфеева обратили внимание на оценку Беленова в матче с заурядным середняком, который находится так высоко в таблице лишь благодаря произволу судей, не назначающих 100-процентные пенальти в ворота "народных"?

11:03 20 сентября 2015

Виктор Степанович

Реброва, Промеса и Езбилиса в сборную тура!!! Раз уж Бокетти, Попов и Зе Луиш выше 4,5 не поднялись. Надеюсь формирование символической сборной тура доверят Татьяне Копыловой?!

09:43 20 сентября 2015

JonSnow

Где Якиновская молодежь то? Играли то ребятки не хуже Мовсисяна...Где спартаковцы в составе то? Динамовцы Комбаровы?

02:55 20 сентября 2015

alexansf

ЕЗБИЛИС – 5,5. ПРОМЕС – 5,5.....ЛОБКАРЕВ – 5,5 первые двое нападение команды проигравшей 3 0 ... если б спам победил кубань 3-0 .. оценки былиб 9 против 3

02:27 20 сентября 2015

РыбаТвоейМечты

"Veron80" А Промес обещал вылизать Аленичева прямо в святая святых!!! )))

00:46 20 сентября 2015

РыбаТвоейМечты

На.х этих игрочишек. Только Академия и "Спартак 2 " СПАСУТ от полной деградации... Если лучшим является вратарь с признаками шизофрении, который несёт одну и ту же ху...ю после поражений. Как и Дима ОЛЕНь....

00:44 20 сентября 2015

Veron80

А за что Промесу 5,5??? Он что то сделал??? Если бы не Ребров и просто ВОЛШЕБНОЕ везение с непопаданием в пустые ворота, то Спартак получил бы 6-7 100% банок. За что Бокетти 4,5????? За то, что в центре защиты проходной двор был, там и 3 много. Даже когда полная ж... Спартак-экспресс ставит нормальные оценки.

23:59 19 сентября 2015

Versus67

БУГАЕВ добавил бы полтора точно, очень хорош -трудные соперники были..великий спартаковский Промес+другой....не помню как РЕБРОВ ,ЕЗБИЛИС-бал бы добавил По другим согласен...

23:01 19 сентября 2015

AlexCS4

В СМ Реброву я б полбалла накинул - нет его вины в пропущенных мячах. А вот со всех остальных, кроме Промеса, - снял по полбалла.

22:44 19 сентября 2015