17:00 12 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Игнашевичу - на балл больше, чем Дзюбе

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Артем ДЗЮБА (слева) в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ и Василией БЕРЕЗУЦКИМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Артем ДЗЮБА (слева) в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ и Василией БЕРЕЗУЦКИМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2

"СЭ" оценил действия всех футболистов в центральном матче 8-го тура

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. В стартовую 45-минутку соперник нанес по его воротам лишь один точный удар – сделал это Халк с пенальти. В остальном мячи летели намного выше. Во втором тайме намного больше работы не стало, однако при голевом и решающем выпаде Смольникова оказался бессилен.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Четко прикрывал свой фланг, отметился несколькими классными и своевременными подкатами и отборами на своей половине поля. Принял участие в первой фазе атаки, которая закончилась вторым голом армейцев – здорово вбежал в штрафную и выполнив опасный прострел.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. На первых секундах едва не допустил ошибку под напором Халка, находясь около своей штрафной, когда в последний момент выбил мяч в аут. Похожая история случилась однажды во втором тайме, когда российский ветеран проиграл бразильцу на дистанции после длинного паса Шатова. Однако в остальном играл надежно, толком не позволяя соперникам приближаться к воротам. Прерывал прострелы, начинал атаки длинными переводами.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Хорошо читал моменты и играл на перехватах. Лишь однажды, под занавес первого тайма, проиграл в позиции Дзюбе после прострела, не смог выбить мяч, в результате чего набежавший Халк заработал пенальти.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Классно провел первый тайм – держал левую бровку, грамотно и остро подключался к атакам. Записал на свой счет класснейший голевой пас в одно касание на Думбья. Правда, перед самым перерывом именно с его края пришла атака "Зенита", закончившаяся 11-метровым, а Вернблум сыграть на подстраховке и прервать прострел Данни не успел. Мог быть наказан пенальти за эпизод на 79-й минуте – противоборство со Смольниковым в своей штрафной и его последующее падение – однако арбитр занял сторону армейца. Отчасти повинен в голе Смольникова.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Вместе с Дзагоевым и Еременко доминировали в центре поля на протяжении подавляющей части первого тайма. Грамотно прикрывал тылы, закрывал зону, почти всегда успевал встречать соперников лицом к чужим воротам. Выполнил навес, закончившийся курьезным автоголом Ломбертса. В концовке первой 45-минутки не успел накрыть прострел справа Данни, а затем, уже при счете 2:1, сфолил против португальца около своей штрафной. Здорово начал второй тайм, выполнив большое количество перехватов, но в решающем эпизоде вновь не накрыл передачу – уже Файзулина.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Очень уверенно смотрелся центральной зоне на позиции опорника. Выбивал мяч из-под ног соперников, когда те уже готовились убежать в контратаку, неоднократно обкрадывал и Витселя, и Халка, и Шатова. Раздавал во фланги длинные передачи, потрясающим "черпачком" на Щенникова организовал второй гол армейцев. Во втором тайме должен был "закрывать" игру, однако не реализовал пенальти после сноса Думбья.

ТОШИЧ – 5,5. Держал в напряжении Анюкова, неплохо действовал в подыгрыше. Сначала в первом тайме после его паса едва не вырвался на свидание с Лодыгиным Думбья, а затем сербский хавбек классно запустил по флангу забегавшего Мариу Фернандеса – тот выполнил опасный прострел, а в следующей фазе этой же атаки армейцы забили второй мяч. Однако отметился и неудачным действием – подкат сзади в ноги Халку, что привело к пенальти. Впрочем, во втором тайме всеми силами стремился исправиться, и перед ответным 11-метровым сербский хавбек совершил суперпроход в центральной зоне.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Какими-то изумительными трюками в созидательной игре не отметился, однако в целом в первом тайме действовал надежно, как правило, не терял мяч, здорово ставил корпус и позволял команде развивать атаки. Во втором тайме принялся обстреливать чужие ворота издали. Однажды получилось очень опасно, и Лодыгин отразил мяч прямо на Думбья, который мог добить в пустые.

МУСА – 5,5. Дважды в первом тайме пробовал убежать один на один после длинных забросов, однако Лодыгин и Смольников его попытки в последний момент пресекали. Смещался в центр, менялся позициями с Думбья, отметился двумя дальними и неточными ударами. Убегая в контратаки, мог лучше пользоваться пространством.

ДУМБЬЯ – 7,0. Постоянно навязывал прессинг защитникам "Зенита", не давал им спокойно себя чувствовать при выходе из обороны. На 11-й минуте едва не сотворил шедевральный проход, обыграв троих, однако протолкнул мяч вперед слишком сильно и выбежавший Лодыгин состояться опасному моменту не дал. Впрочем, ивуарийский бомбардир все равно отличился, опередив Ломбертса и четко замкнув красивую комбинацию с участием Дзагоева и Щенникова. В начале второго тайма мог оформить дубль, однако сначала не подстроился под мяч после выстрела Еременко и сэйва Лодыгина, а затем, когда все-таки нанес обводящий удар, голкипер "Зенита" вновь выручил команду. Заработал пенальти, подставившись под Гарая.

МИЛАНОВ – 5,5. Ничем интересным на поле запомниться не успел.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,5. При нем армейцы пропустили второй гол, причем появившийся на поле третий центральный защитник стал одним из виновников, не успев за перемещением Смольникова.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,5. Провел два разных тайма. В моменте с первым голом ЦСКА оказался пойманным своим же защитником на противоходе и в результате пропустил глупейший мяч. При второй результативной атаке армейцев сделал совершенно не обязательные несколько шагов вперед и вправо, оставив ворота почти свободными. Зато после перерыва совершил два классных сэйва, отразив удары Еременко и Думбья, а затем еще отразил и удар Дзагоева с 11-метровой отметки. Едва не начудил в концовке, выронив мяч из рук, однако все же успел исправить ошибку.

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Перед голом Думбья сначала прервал в своей штрафной очень опасный прострел Мариу Фернандеса, однако почти тут же, пытаясь вместе с партнерами создать офсайд, зевнул подключение Щенникова. В остальном грубых ошибок не совершал, а в концовке после классного подключения принес команде ничью.

ЛОМБЕРТС – 4,5. Бесспорный антигерой первого тайма. Нелепо срезал мяч в свои ворота после безобидного навеса Вернблума, а при втором голе явно не успел за Думбья.

ГАРАЙ – 5,5. В отличие от партнера по центру обороны, в грубых ляпах в первом тайме замечен не был. Не допустил выход один на один Думбья после паса пяткой Еременко, заблокировал удар Дзагоева, перехватил опасную "закидушечку" Тошича на ход Мусе. А вот после перерыва подарил шанс соперникам на 11-метровый, прихватив Думбья, однако армейцы этим шансом не воспользовались.

АНЮКОВ – 6,0. Едва ли достойно заменил Кришито в плане атакующих действий, однако в обороне сыграл в целом пристойно и время от времени подключался к атакам. Имел шанс для хорошего навеса на 84-й минуте, но из выгодной позиции слишком слабо отправил мяч прямо в руки Акинфееву.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,0. Проиграл борьбу за центральную зону в первом тайме Дзагоеву и Вернблуму, фолил, заработал желтую карточку за грубость. Словом, провел далеко не блестящий матч.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Та же история, что и с Хави Гарсией – минимум полезности в атаке, не лучшая надежность в центре поля.

ХАЛК – 6,5. Сбивался на не всегда оправданные попытки обыгрыша и дальних ударов, однако мяч раз за разом летел на трибуны. Первое и единственное в стартовой 45-минутке его интересное действие – выверенный перевод на фланг Шатову – привел к рывку самого бразильца в штрафную, его же падению, пенальти и голу "Зенита". После перерыва старался, однако эффективностью вновь не блистал. Не смог превратить в опасный момент хорошую атаку после паса на ход Шатова.

ДАННИ – 5,5. Искал себя на поле и в центре, и на флангах, пробовал включать скорость и идти в дриблинг, но в результате из достижений записал на свой счет лишь прострел перед назначением пенальти.

ШАТОВ – 5,5. Не был самым заметным игроком в атаке своей команды, запомнился по нескольким неплохим подыгрышам партнерам, да и этих эпизодов набралась самая малость. В первом тайме скатил мяч с левого фланга под удар Халку, а после перерыва здорово запустил бразильца со свой половины по левому флангу. В результате, не снискав славы, досрочно покинул поле и уступил место Ткачуку.

ДЗЮБА – 5,5. Пробовал навязывать борьбу защитникам ЦСКА, много боролся за верховые мячи. В конце первого тайма, устав ждать передачи от партнеров, попробовал решить эпизод сам, однако после дриблинга уперся в защитников. Помог Халку заработать пенальти, выиграв в том эпизоде позицию у Василия Березуцкого. За стычку с Игнашевичем в конце первого тайма заработал желтую карточку.

ТКАЧУК – 5,0. Дебютант основной команды "Зенита" считанное число раз коснулся мяча.

ФАЙЗУЛИН – 6,5. За миниатюрное количество отведенного времени успел сделать больше, чем многие его партнеры, – выполнил класснейший голевой пас на Смольникова.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Cantona~~

Лоды**ин за пенальти взятый конечно заслужил 6,5. Правда Алан пробил так, что и Игарь смог бы взять честно говоря. А вот шоу с обводкой армейца перед своими воротами заслуживает бубновской единицы, ну да пёс с ним.))

11:44 13 сентября 2015

Cantona~~

Ничего не понимаю, то за пол удара по воротам Величайшего Вратаря современности 6 балов минимум дают, то после Гениальнейшей Игры против Кубани,Швеции и Лихтенштейна (Грандов Мирового ногомяча) всего 5,5 лепят вместо заслуженной 10ки...

11:42 13 сентября 2015

Паренек с Урала

Игнашевича за его "обнимашки" наказать могут только еврокубки...

09:19 13 сентября 2015

shpasic

в игре 2:2 с грубыми ошибками обороны, а у всех, кроме Ломбертса - выше 5.5.

21:47 12 сентября 2015

Нефан

А за что Лодыгину 6,5? Только за пенальти? Первый гол - наполовину его: и ушел от момента, и не скомандовал Ломбертсу. Второй гол - тоже наполовину его: поперся зачем-то черт знает куда - действительно, ворота полностью пустые оставил с нападающими за спиной. Чуть третий гол сам не состряпал... Нойер, млин.

20:38 12 сентября 2015

BayDin

Игрочишке за распускание своих граблей не более 5.0!

19:58 12 сентября 2015

sergio_

Я что-то не понимаю по 5.5. - Тошичу и Вернблуму? Это как понимать? Они по 6.0 наиграли по полной программе. СЭ решил, что пора Попову и Широкову с Промесом, не отставать. Да уж...

18:50 12 сентября 2015

Гарик "внук Наташи" Попов

АКИНФЕЕВ – 5,5. В стартовую 45-минутку соперник нанес по его воротам лишь один точный удар – сделал это Халк с пенальти. В остальном мячи летели намного выше. Во втором тайме намного больше работы не стало, однако при голевом и решающем выпаде Смольникова оказался бессилен. Иоткуда 5,5? Другому бы 4,5-5 поставили,не более.

18:20 12 сентября 2015

Кирилл.С-Пб

Андрюша, клоyн - это ты )))

18:20 12 сентября 2015

andre4

Клоуны!

18:05 12 сентября 2015

andre4

Какая стычка С Игнашевичем удар локтем в лицо!

18:05 12 сентября 2015

MikleOKid

Я фигею, Думбья - лучший игрок матча! СЭКСжжет!!

17:45 12 сентября 2015