17:15 12 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Дзюба заслужил красную карточку,
Мешков - "двойку"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. 41-я минута. Виталий МЕШКОВ показывает желтую карточку Артему ДЗЮБЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА бьет локтем Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Наш футбол Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. 41-я минута. Виталий МЕШКОВ показывает желтую карточку Артему ДЗЮБЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
91

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2

Спорные решения главного арбитра матча Виталия Мешкова для "СЭ" прокомментировал известный в прошлом рефери и инспектор, судья международной категории Валерий Бутенко

37-я минута. Тошич в штрафной ЦСКА в попытке выбить мяч лишает равновесия Халка. Мешков назначает пенальти в ворота Акинфеева.

– Никаких сомнений – Тошич сыграл в ноги, так что 11-метровый очевидный, – сказал Бутенко. – Я не сторонник двойного наказания, но хотя бы без желтой карточки в подобных эпизодах не обходится.

40-я минута. В штрафной ЦСКА борются Игнашевич и Дзюба, оба используют руки и "обнимают" друг друга. Зенитовский нападающий в итоге толкает партнера по сборной России и локтем бьет защитника армейцев в лицо. Мешков наказывает Дзюбу желтой карточкой.

– Полностью неквалифицированная оценка со стороны судьи, – сказал Бутенко. – Надо было пресекать этот эпизод еще в зачатке. Дзюба отталкивал Игнашевича, за что надо было давать штрафной. В итоге борьба закончилась тем, что нападающий умышленно ударил Игнашевича. А это уже красная карточка. Арбитр не разобрался в эпизоде. Почему не дал красную? Возможно, не полностью видел эпизод. Но я в этом сомневаюсь.

69-я минута. Думбья придает заглохшей было атаке остроту и врывается в штрафную "Зенита". Гарай хватает форварда ЦСКА за руку – тот падает. Мешков назначает пенальти.

– Думбья прихватили за руку, поэтому никаких сомнений в отношении 11-метрового быть не может, – сказал Бутенко. – Другое дело, что Гарай не получил желтую карточку. А это не совсем последовательно со стороны судьи, который дал карточку Тошичу в моменте с пенальти в первом тайме.

Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол

77-я минута. Щенников теряет равновесия в своей штрафной в попытке сдержать Смольникова – и со спины падает на зенитовца, который оказывается на газоне. Мешков предлагает продолжать игру.

– Считаю, что нарушения не было, – сказал Бутенко. – Щенников сам упал и уже по инерции катился по газону, никак не пытаясь помешать Смольникову. Поэтому правила он не нарушал. Если и был контакт, то совершенно не намеренно.

МЕШКОВ СНОВА РИСКУЕТ
ПОЛУЧИТЬ "НЕУД"

Арбитру матча ЦСКА – "Зенит" Виталию Мешкову грозит очередная "двойка". Причина – на 77-й минуте подмосковный рефери ошибочно не назначил 11-метровый удар после падения Смольникова в штрафной хозяев. Кроме того, рефери не удалил Дзюбу за удар соперника.

Напомним, что назначение этого судьи на центральную встречу тура вызвало у специалистов недоумение. Ведь в ходе чемпионата Мешков допустил серьезные ошибки в играх "Зенит" – "Динамо" и "Спартак" – ЦСКА. (Александр БОБРОВ)

результаты опроса
14066 чел.
Правильно ли арбитр Мешков показал желтую карточку Дзюбе за удар Игнашевича?
Да, желтой карточки достаточно
16.5%
Нет, нужно было удалять Дзюбу
66.5%
Нет, виноват не Дзюба, а Игнашевич
17.1%
0
0.0%
91
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (91)

Kortvv

Ю.Ю. 10:33 __________ Нарушение может быть только умышленное. Если человек упал и по инерции, падая, задевает соперника, не цепляя его руками или ногами, или не делая иных умышленных действий, это не будет нарушением, на мой взгляд. Примерно, как попадание мяча в руку. Нет игры рукой и нет нарушения.

17:35 13 сентября 2015

Препод

Сколько заплатили Бутенко за такие позорные комы в пользу Цска ! Главное Дзюба и Игшевич оба боролись ! А ничего что Игнашевич держал его руками и не давал переместиться к воротам и овладеть мячом ! Голевой эпизод ! Пеналь железный !

12:55 13 сентября 2015

armi

2s.petr была бы твоя воля - ты бы и Москву разбомбил, а питер бы опять назначил столицей.

12:00 13 сентября 2015

armi

Разбор работы судьи сделан и дальше обсуждать действия Мешкова не имеет смысла. Теперь интересно другое - как поступит глава судейского корпуса г-н Иванов??? Наперекор логике и главное совести будет упорно назначать Виталия Мешкова на самые главные матчи или все же одумается и задвинет его наконец и надолго в ФНЛ???

11:57 13 сентября 2015

serzheo

ненамеренно фолить оказывается у нас теперь можно, о как ))))) звезда в шоке от таких трактовок бутенко

11:47 13 сентября 2015

кирилл85

s.petr. верно подмечено

11:28 13 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Ю.Ю. ////Согласен. Убийство по неосторожности халатности от того не перестает быть убийством. Можно тогда и гол Коли отменить, мол он же не хотел в свои ворота забить....

10:58 13 сентября 2015

SokolFootbal

Эх, не видел этого АВБ.

10:37 13 сентября 2015

Ю.Ю.

"– Считаю, что нарушения не было, – сказал Бутенко. – Щенников сам упал и уже по инерции катился по газону, никак не пытаясь помешать Смольникову. Поэтому правила он не нарушал. Если и был контакт, то совершенно не намеренно." ____________________________________ Да??????? Вы это серьёзно, Валерий Павлович? А я и не подозревал даже, что неумышленное нарушение - нарушением не считается. А может стОит проводить опрос нарушителей сразу после свистка? Мол, признавайся мил человек, был у тебя умысел срубить противника или всё произошло не намеренно.

10:33 13 сентября 2015

s.petr

Игнашевич обнимал Дзюбу не менее нежно , я бы за такое внимание его -Игнашевича , вообще ,под газон закатал . Обоюдное нарушение ,а Бутенка в пользу ЦСКА ,все эпизоды откомментил . вообще не понятно зачем писать статейки с двойными стандартами - это же спорт а не политика .

10:19 13 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

В "Свистке" все разберут по полочкам. В этой передаче достаточно объективно оценивают моменты. А здешняя рубрика больше для того чтобы развести срач. Эпизоды сложные. Хотя отмашка с итоговым ударом по лицу- это красная. Там и Игнаш перед тем нарушал. Потому интересно ,что скажет спец. в передаче. Со Смолой тоже не все однозначно. Падение Щени на ногу Смоле его личное дело, если своим как бы неумышленным падением он задел ногу Игоря, то это нарушение. Подождем вторника.

10:18 13 сентября 2015

thunderclap

Вот видите, молодежь, как нужно становиться суперзвездой. Локтем в челюсть, и сотни комментов на передовице.

09:59 13 сентября 2015

abcrol

Один в один эпизод,как с Акинфеевым в прошлом году.

09:47 13 сентября 2015

takker67

GoaLapagos ТУТ И ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО - ДЗЮБЕ ПРЯМУЮ КРАСНУЮ. КТО СЧИТАЕТ ИНАЧЕ- ТОТ ОРЛОВ 22:55 12 СЕНТЯБРЯ Просто у дедушки-маразм.Он за свой бомжатник мать родную продаст

09:23 13 сентября 2015

GINERVSEPRODAL

что журналисты-писаки, что фаны - нытики вечно ищущие оправдания в судействе

07:40 13 сентября 2015

Алексей Иваныч

Bцелом судейство понравилось, кроме эпизода с Дзюбой. Либо сделай вид, что не заметил, либо давай красную.

06:07 13 сентября 2015

кирилл85

не знаю кому как а мне судейство Мешкова понравилось. Ляпы в общем-то не слишком критичные. Главное что мне понравилось - судья не свистел в пользу какой-то одной команды. На сегодняшний день в нашем чемпионате очень главное качество. И вообще не удивлен что кто-то (в том числе и Бутенко) критикует судью просто за то что он не свистнул в пользу определенной команды (в первую очередь конечно ЦСКА)

02:21 13 сентября 2015

CaptainOHarya

Арбитру матча ЦСКА – "Зенит" Виталию Мешкову грозит очередная "двойка". Причина – на 77-й минуте подмосковный рефери ошибочно не назначил 11-метровый удар после падения Смольникова в штрафной хозяев. .... – Считаю, что нарушения не было, – сказал Бутенко. – Щенников сам упал и уже по инерции катился по газону, никак не пытаясь помешать Смольникову. Поэтому правила он не нарушал. Если и был контакт, то совершенно не намеренно. _______________________________________________________________________

23:07 12 сентября 2015

Mechutto

давно понятно что судья гавно

22:58 12 сентября 2015

GoaLapagos

ТУТ И ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО - ДЗЮБЕ ПРЯМУЮ КРАСНУЮ. КТО СЧИТАЕТ ИНАЧЕ- ТОТ ОРЛОВ

22:55 12 сентября 2015

Свинобой.

Игнаш решил борцухой малёха побыть, а красную Дзюбиле? Там Игнашу жёлтая с пеналем корячились.

22:41 12 сентября 2015

Makssh

тупорылое излучение,что же ты обезьяна не комментируешь игру и эпизоды? Или ждешь завтра левых пеналей в ворота желтых и неназначенные в ворота спама?)))))

22:28 12 сентября 2015

Швейцарец

Ну, не заметили, Мы - Дурни, в этом матче Супер - Звезду, Супермена -Бомбардира, блиставшего на поляне Великой футбольной державы, Лихтенштейна, Артема Дзюбу!???... Очередного Нулищу!... Не имеющего даже элементарных Навыков игры в ФУТБОЛ Видели!... Этот НОЛЬ был!... Ну, очевидно ведь, что как минимум сезон, обратно в ДЮСШ, а потом в Зенит - 2.... От него ведь мяч отскакивает, как от Стенки (хотя, почему, "как...")...

22:24 12 сентября 2015

Inside28

BayDin А игрочишка то подленький... -------- Самое занятное, что только пару дней назад лобызались, укатав Лихтов. Могли бы и по-нежнее друг к другу относится, ведь оба - сборники, оба - звёзды (один - рекордсмен по кол-ву матчей за сборную, другой - сами знаете...).

22:20 12 сентября 2015

Inside28

Cудья - продажная... Дожили, что уже и некого назначить на центральный матч: или - родственник игрока, или - земляк, или - фуфлыжник, или - за ним стоят определённые лица. Мешок не знал в чью сторону подсвистеть: зарядили обе стороны! И он не отказал никому. Ему теперь "неуд" не страшен - до конца карьеры хватит накоплений (+ ранние матчи, где тоже чудил). Нельзя ли было дать отвод судье - почти земляку армейцев? Стыдно, что матчи такого уровня вещаю за границу, а уровень судейства - на низком уровне. Жаль, что осетин не забил пеналь - хотелось послушать нытьё газпромовцев. И белые платочки в адрес португеза-Боаша!

22:16 12 сентября 2015

coserog

Бутенко явный болельщик ЦСКА!!! Дзюбу может и надо было удалить, но перед этим дать пенальти в ворота ЦСКА за "объятия" Игнашевича Дзюбы в штрафной. По Смольникову был явный пенальти, правда, Бутенко заявляет, что он это "не нарочно" :-)))))))))))

22:13 12 сентября 2015

не фанатик

Бутенко, ты сам то разобрался с Дзюбой-Игнашевичем? Не хрен было Игнашу держать Дзюбу, за что и схлопотал. Побоялся судьишка ставить второй пендель в ворота ЦСКА - ведь так они и проиграть смогли.

22:06 12 сентября 2015

Митяй Антибомж

Бутенко клоун (касаемо эпизода на 77 минуте со Смольниковым). Гена Орлов - это диагноз.

21:57 12 сентября 2015

$n10nep$

Фанатье Зенита не только догнало фанатье Спартака по объективности, но и далеко вырвалось вперед! И охота себя такими дураками выставлять. Какие-то аргументы придумывают. После такой игры Зенита, если ты пьешь, то лучше нажраться, а если нет, то лучше молча лечь спать без комментариев.

21:41 12 сентября 2015

Карабарабах

В моменте, где Игнашевич висел обнимая тело Дзюбы, должен был быть назначен пенальти. Судья не разобрался в этом эпизоде, или не захотел разбираться. А за то что Дзюба ударил локтем Игнашевича, нужно было показывать красную карточку. По уму, тут должна была быть желтая Игнашевичу, пенальти и красная Дзюбе.

21:26 12 сентября 2015