17:15 12 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Дзюба заслужил красную карточку,
Мешков - "двойку"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. 41-я минута. Виталий МЕШКОВ показывает желтую карточку Артему ДЗЮБЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА бьет локтем Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Наш футбол Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. 41-я минута. Виталий МЕШКОВ показывает желтую карточку Артему ДЗЮБЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2

Спорные решения главного арбитра матча Виталия Мешкова для "СЭ" прокомментировал известный в прошлом рефери и инспектор, судья международной категории Валерий Бутенко

37-я минута. Тошич в штрафной ЦСКА в попытке выбить мяч лишает равновесия Халка. Мешков назначает пенальти в ворота Акинфеева.

– Никаких сомнений – Тошич сыграл в ноги, так что 11-метровый очевидный, – сказал Бутенко. – Я не сторонник двойного наказания, но хотя бы без желтой карточки в подобных эпизодах не обходится.

40-я минута. В штрафной ЦСКА борются Игнашевич и Дзюба, оба используют руки и "обнимают" друг друга. Зенитовский нападающий в итоге толкает партнера по сборной России и локтем бьет защитника армейцев в лицо. Мешков наказывает Дзюбу желтой карточкой.

– Полностью неквалифицированная оценка со стороны судьи, – сказал Бутенко. – Надо было пресекать этот эпизод еще в зачатке. Дзюба отталкивал Игнашевича, за что надо было давать штрафной. В итоге борьба закончилась тем, что нападающий умышленно ударил Игнашевича. А это уже красная карточка. Арбитр не разобрался в эпизоде. Почему не дал красную? Возможно, не полностью видел эпизод. Но я в этом сомневаюсь.

69-я минута. Думбья придает заглохшей было атаке остроту и врывается в штрафную "Зенита". Гарай хватает форварда ЦСКА за руку – тот падает. Мешков назначает пенальти.

– Думбья прихватили за руку, поэтому никаких сомнений в отношении 11-метрового быть не может, – сказал Бутенко. – Другое дело, что Гарай не получил желтую карточку. А это не совсем последовательно со стороны судьи, который дал карточку Тошичу в моменте с пенальти в первом тайме.

Падение Георгия ЩЕННИКОВА и Игоря СМОЛЬНИКОВА в штрафной ЦСКА. Фото Наш футбол

77-я минута. Щенников теряет равновесия в своей штрафной в попытке сдержать Смольникова – и со спины падает на зенитовца, который оказывается на газоне. Мешков предлагает продолжать игру.

– Считаю, что нарушения не было, – сказал Бутенко. – Щенников сам упал и уже по инерции катился по газону, никак не пытаясь помешать Смольникову. Поэтому правила он не нарушал. Если и был контакт, то совершенно не намеренно.

МЕШКОВ СНОВА РИСКУЕТ
ПОЛУЧИТЬ "НЕУД"

Арбитру матча ЦСКА – "Зенит" Виталию Мешкову грозит очередная "двойка". Причина – на 77-й минуте подмосковный рефери ошибочно не назначил 11-метровый удар после падения Смольникова в штрафной хозяев. Кроме того, рефери не удалил Дзюбу за удар соперника.

Напомним, что назначение этого судьи на центральную встречу тура вызвало у специалистов недоумение. Ведь в ходе чемпионата Мешков допустил серьезные ошибки в играх "Зенит" – "Динамо" и "Спартак" – ЦСКА. (Александр БОБРОВ)

Результаты опроса

14066 чел.

Правильно ли арбитр Мешков показал желтую карточку Дзюбе за удар Игнашевича?
16.5%
Да, желтой карточки достаточно
66.5%
Нет, нужно было удалять Дзюбу
17.1%
Нет, виноват не Дзюба, а Игнашевич
0.0%
0
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...