19:10 17 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Владимир Быстров: "Виллаш-Боашу грех жаловаться на лимит"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 0:2. Аксель ВИТСЕЛЬ уходит от Владимира БЫСТРОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Олег КОНОНОВ благодарит Владимира БЫСТРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Владимир БЫСТРОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Владимир БЫСТРОВ, Андрей АРШАВИН, Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Дмитрий СЕННИКОВ, Сергей ОВЧИННИКОВ и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Гейлор КАНГА в борьбе с Владимиром БЫСТРОВЫМ. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 0:2. Аксель ВИТСЕЛЬ уходит от Владимира БЫСТРОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. ЗЕНИТ – КРАСНОДАР – 0:2

Полузащитник "Краснодара" рассказал "СЭ" о победе над "Зенитом", своем отношении к главному тренеру питерцев и дружбе с Павлюченко и Аршавиным.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– "Краснодар" сыграл с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. Что испытываете, возвращаясь в родной город?

– Всегда только положительные эмоции. Вернуться домой хотя бы на денек – приятно. Тем более, когда собирается полный стадион. Такие матчи хоть каждую неделю можно играть.

– Встреча проходила при температуре воздуха около 23 градусов. В Краснодаре даже поздним вечером гораздо теплее. Вы уже привыкли к такой погоде?

– Я радуюсь каждому солнечному дню в Краснодаре! Конечно, здесь летом всегда жарко, бывает, температура поднимается и до 50 градусов. Но ко всему можно привыкнуть. Когда так много солнца и тепла, всем хочется побыстрее свалить в тенек, а, например, в Питере всем, наоборот, хочется на солнце, которого там меньше.

Владимир БЫСТРОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

– То есть вам в Краснодаре комфортно?

– Мне здесь великолепно.

МОГЛИ ЗАБИТЬ "ЗЕНИТУ" БОЛЬШЕ

– Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов впервые в этом сезоне выпустил вас в стартовом составе, и сразу против действующего чемпиона. Он делал ставку на ваш опыт? В чем конкретно заключалась ваша задача?

– Не буду говорить о своих задачах. Команде в целом было очень важно выполнить установку тренера. Лично я готов выходить в стартовом составе. Но ведь у нас в команде не 11 футболистов – у нас здоровая конкуренция на каждой позиции.

– Говоря об установке на матч с "Зенитом", Кононов обратил внимание на игру в отборе и организацию контратак. Как считаете, команде удалось реализовать задуманное?

– Думаю, в целом мы выполнили установку тренера. Единственное, по такой игре можно было больше забить.

– Раньше "Краснодар" активно проводил или начало игры, как во встрече со "Слованом", или же концовку, как с "Кубанью". А с "Зенитом" весь матч провели ровно. Обретаете физические кондиции?

– Мне кажется, с физическим состоянием у нас и раньше все в порядке было. Просто, может быть, не все получалось в игре, поэтому и сложилось такое впечатление.

Олег КОНОНОВ благодарит Владимира БЫСТРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– У "Зенита" ничего не получалось в матче против "Краснодара", о чем после игры заявил главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш. Это больше следствие их собственных ошибок или вашего давления на соперника?

– (Улыбается.) Если бы "Краснодара" не было на поле, и у "Зенита" ничего не получалось, тогда да – это были бы их ошибки. На самом деле, мы просто не давали играть питерцам так, как им хотелось. Поэтому они ничего и не смогли показать.

– "Краснодар" владел мячом всего 30 процентов игрового времени и нанес меньше ударов по воротам…

– "Зенит" 70 процентов времени катал мяч поперек поля и не создал ни одного момента. Нас это устроило. По ходу матча мы чувствовали, что контролируем игру, и не было смысла куда-то бежать, чтобы получить гол в свои ворота. Мы довели дело до победы. Это важно для нас, потому что в последних матчах мы действовали недостаточно хорошо.

– Кононов насытил центральную зону.

– Тренер должен что-то придумывать перед каждым матчем. Он дал нам определенную установку, которую мы попытались выполнить. Может, что-то недоделали, но совершенства в футболе не бывает.

– Что Кононов сказал после матча? Поздравил?

– Честно, все были очень довольны, что так сыграли с чемпионом. Тем более раньше в Петербурге не побеждали. Все получили заслуженный выходной, поехали купаться на море (улыбается).

РУССКИЕ ФУТБОЛИСТЫ НЕ ХУЖЕ ИНОСТРАНЦЕВ

– Виллаш-Боаш при каждом удобном случае сетует на лимит на легионеров, из-за которого у него появляются проблемы с выбором стартового состава. Павел Мамаев, комментируя это, сказал, что не понимает, почему тренер "Зенита" все время жалуется. Как вы к этому относитесь?

– Конечно, я понимаю Виллаш-Боаша – ему хотелось приобрести еще пару футболистов, но ему их не купили, поэтому он и жалуется. Как я к этому отношусь? Я считаю, у "Зенита" один из самых сильных составов в лиге, даже несмотря на то, что они не приобрели никого из иностранцев. Да, каждому тренеру, чья команда играет в Лиге чемпионов, хочется усилиться новыми футболистами. Но у "Зенита" и так очень хороший подбор игроков, Виллаш-Боашу грех жаловаться.

– После матча с "Зенитом" вы пошутили, что хотите лимит "10+1". В каждой шутке есть доля шутки, верно?

(Улыбается.) Вы знаете, я очень спокойно к этому отношусь. У нас достаточно много людей, разбирающихся в футболе, которые сначала принимают, потом отменяют какие-то решения. Они спокойно рулят процессом, а мы с долей шутки это принимаем.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– То есть вы считаете, что беды российского футбола заключаются не только в лимите.

– Конечно. Лимит сейчас необходим, чтобы российские футболисты имели практику, получали какой-то опыт, и потом выступали за сборную. Если бы не было лимита, почти 100 русских футболистов не выходили бы на поле в каждом туре, хотя я не скажу, что они хуже иностранцев, которые играли бы вместо них.

С АРШАВИНЫМ И ПАВЛЮЧЕНКО МЫ СОСЕДИ

– Сергей Галицкий после дерби с "Кубанью" назвал игру "Краснодара" безобразной. Согласны с ним?

– Он наш президент, я с ним согласен. Не все получалось. Но в последние 5 - 10 минут мы могли и выиграть, просто времени не хватило. Если бы раньше начали так активно атаковать, то, может, победили бы.

– Как думаете, качеством игры в матче с "Зенитом" Галицкий был доволен?

– Не знаю. Мне кажется, он бы хотел, чтобы мы больше атаковали, показывали комбинационный футбол. Но "Зенит" – серьезная команда, против которой было более разумно сыграть именно так, как мы и сыграли.

– Перед дерби с "Кубанью" вы достаточно долго общались с Романом Павлюченко и Андреем Аршавиным. Если не секрет, о чем?

– Да я уже не помню. Поболтали обо всем.

– Вы с ними поддерживаете связь в обычной жизни?

– Да. Мы не просто поддерживаем связь, мы соседи.

Владимир БЫСТРОВ, Андрей АРШАВИН, Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Дмитрий СЕННИКОВ, Сергей ОВЧИННИКОВ и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Когда они переходили в "Кубань", то созванивались с вами? Спрашивали о городе?

– Конечно, мы общались об этом.

– И что вы им сказали?

– Великолепный город!

ИНТЕРЕСНЕЙ, КОГДА МНОГО МАТЧЕЙ

– С хорошим настроением готовитесь к матчу с ХИК в Лиге Европы? Силы есть после двух столь насыщенных игр?

– У нас много футболистов в команде. К тому же чем больше матчей, тем интересней.

– Изучаете соперника?

– Сейчас, после выходного, начнем это делать.

Гейлор КАНГА в борьбе с Владимиром БЫСТРОВЫМ. Фото Виталий ТИМКИВ

– Как думаете, "Краснодару" в этом сезоне хватит сил и длины скамейки, чтобы сыграть не хуже, чем в прошлом году?

– Сейчас об этом нет смысла говорить, поскольку только начало чемпионата. Конечно, мы будем делать все, чтобы добиться результата. Ну, а каким он будет – посмотрим. Только тогда я смогу вам ответить, хватило нам сил или нет.

Результаты опроса

15911 чел.

Почему "Зенит" проиграл "Краснодару"?
3.4%
Из-за судейской ошибке в голе Сигурдссона
3.5%
Из-за ошибки Лодыгина во втором голе
3.8%
Из-за лимита на легионеров
23.0%
Из-за ошибок Виллаш-Боаша при определении тактики
5.6%
Из-за плохой игры Дзюбы
0.8%
Из-за плохой игры Данни
59.9%
Из-за того, что "Краснодар" был сильнее
Материалы других СМИ
Загрузка...