21:05 17 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Немецкий джокер принес Колыванову первую победу

Главный тренер "Уфы" Игорь КОЛЫВАНОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Уфы" Игорь КОЛЫВАНОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

"Уфа" обыграла "Мордовию" в Самаре

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОРДОВИЯ – УФА – 0:1 (0:0)

Гол: СТОЦКИЙ (Пурье), 82 – 0:1.

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 4. Шитов, 33. Рыков, 40. Перендия, 71. Тишкин, 88. Иванов (к) (25. Шипицин, 57), 16. Стеванович, 7. Ле Таллек (10. Игнатович, 75), 84. Власов, 23. Мухаметшин, 22. Самодин (8. Бобер, 83).

Запасные: 1. Чебану, 55. Нахушев, 5. Кобахидзе.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

"Уфа": 1. Юрченко, 34. Кацалапов, 20. Тумасян, 7. Осипов, 33. Сухов, 17. Зинченко (6. Пурье, 62), 13. Засеев (к), 70. Сафрониди (8. Фомин, 22), 39. Стоцкий, 44. Игбун, 10. Марсинью (81. Верховцов, 85).

Запасные: 42. Нарубин, 4. Никитин, 22. Галиулин, 14. Семакин, 5. Фримпонг, 11. Диегу, 9. Ханджич.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Стеванович, 57 (грубая игра). Шитов, 90+1 (грубая игра). – Марсинью, 58 (неспорт. повед.).

Судьи: ЕСЬКОВ, Чельцов (оба – Москва), Петросян (Бронницы).

17 августа. Самара. Стадион "Металлург". 20 градусов.

Неделю назад уфимцы передали саранчанам эстафетную палочку и звание команды-скитальца. Подопечные Игоря Колыванова наконец-то вернулись в родной город и при аншлаге приняли "Зенит", а "Мордовии" РФС, напротив, запретил проведение домашних матчей на стадионе "Старт". Раскритикованный всеми искусственный газон, на котором порой временно принимала соперников и "Уфа", подлежит замене, и как минимум два тура команде Андрея Гордеева придется принимать соперников на нейтральных полях.

Объединял оппонентов и тот факт, что в четырех турах на двоих они не одержали ни одной победы. Как результат – перестановки в составе. У номинальных хозяев они, впрочем, были вызваны медицинскими показателями. Тишкин сменил Гапона еще в перерыве матча недельной давности с "Тереком", а вместо Дудиева и Луценко появились получивший капитанскую повязку Иванов и Самодин. Уфицы недосчитались оказавшегося вне заявки Пауревича и оставшегося в запасе Ханджича. На острие выдвинулся Марсинью, а ответственным за созидание Колыванов назначил Зинченко, наконец-то доверив заслужившему немало лестных отзывов украинцу место в стартовом составе.

Понять, как гости перестроили игру в атаке, на первых минутах было невозможно. Уфимцы в основном защищались, а пять подач Власова со "стандартов" обернулись тремя стопроцентно голевыми моментами. В первом из упомянутых эпизодов Стеванович с угла вратарской ударил на не слишком удобной высоте. И сам в створ не попал, и сделал практически невозможным замыкание Мухаметшина. Затем с нескольких метров не сумел пробить Самодин, а подвел итог впечатляющему отрезку Иванов. Хавбек покатил мяч мимо Юрченко, но того на ленточке подстраховал Осипов, после чего уже сам вратарь справился с повторным ударом из центра штрафной.

Тренерский штаб "Уфы" отреагировал на такой ход игры укреплением опорной зоны, где не слишком комфортно чувствовал себя Сафрониди. Любопытно, что с выходом Фомина число бывших торпедовцев на поле выросло до пяти. В игровом же плане гостей попытался встряхнуть Засеев. Видя, что добраться до чужих ворот партнерам не удается, капитан доставил мяч к цели пушечным ударом с тридцати с лишним метров. Заскучавший без работы Ревишвили среагировал на это с небольшим опозданием, но непростую задачку решил, переправив летевший в верхний угол мяч через перекладину. Право слово, нули на табло "Металлурга" выглядели недоразумением и смотрелись на порядок веселее такого же результата в Черкизове, где накануне журналистов и публику откровенно клонило в сон.

Во второй половине темп игры и не думал падать, однако число опасных атак пошло на убыль. Уфимцам удалось в перерыве внести коррективы и перекрыть основные направления атак "Мордовии". А когда игра выровнялась, на поле появился только сегодня внесенный в заявку немец Пурье. Впервые получив мяч, новичок решительно пошел в обводку, увенчавшуюся полноценным голевым моментом. Стоцкий выполнил подачу в центр штрафной, и более часа пребывавший в тени Марсинью головой подрезал мяч в направлении дальнего угла. От гола бразильца отделили считанные сантиметры.

Тревожный, как выяснилось, звоночек саранчане не услышали. Тем более, уже им удалось провести пару неплохих атак. Самую сложную загадку для Юрченко загадал Шипицин, однако вратаря не смутили ни сам удар, ни рикошет от собственного защитника. В концовке же для "Мордовии" прозвучал уже не звонок, а набат. Пресловутым черным котом, мелодию песни о котором вывел незадолго до развязки саранский трубач, для хозяев оказался Пурье. Немец умчался от Рыкова, и Стоцкий, перепрыгнув бывшего одноклубника Тишкина, головой вонзил мяч в ворота.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

afarin

Геркулес Овсянкин, ну так то в Уфе Нефтяник открыли в прошлом туре. есть свой стадион у уфы

08:02 18 августа 2015

Геркулес Овсянкин

Думаю что Игорь Колыванов - будущий тренер Зенита, он из ничего делает результат, у Дмитрия Аленичева с его Арсеналом хотя бы стадион свой был, а у Уфы и этого сейчас нет, но башкирцы дают бой любому клубу, у них по сути все матчи выездные

22:25 17 августа 2015

Mon65

Первый тайм в исполнении Мордовии мне понравился. А во втором Уфа поднажала. По сути ничейный матч, больше повезло подопечным Колыванова.

21:25 17 августа 2015