10:09 10 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Георге Букур: "С Аршавиным и Павлюченко общий язык нашли легко"

Георге БУКУР. Фото Виталий ТИМКИВ
Георге БУКУР. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. Сегодня. 20.15 "КРАСНОДАР" – "КУБАНЬ"

Нападающий "Кубани" - одна из самых заметных фигур в команде.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Георге, вам 35 лет, но вы поражаете работоспособностью, той высокой планкой, которую установили и для себя, и для партнеров. В чем секрет?

– Никакого секрета. Я всю жизнь старался быть профессионалом, усердно тренировался и очень любил футбол. С таким отношением можно играть на высоком уровне еще долго. Главное, должна быть мотивация и желание работать.

– До сорока лет сможете?

– Да. Если честно, я действительно хочу играть до этого возраста.

– В "Кубани"?

– Может, и в "Кубани". Как получится. Мой контракт продлен еще на один сезон, и я хочу принести максимальную пользу команде. Ни о чем другом пока не думаю. Главное, чтобы было здоровье, только тогда можно говорить о продолжении карьеры.

– Сейчас вашей физической готовности хватает на 90 минут?

– Я полностью провел предсезонные сборы, выполнял упражнения, готовился наравне со всеми. Если тренер решит выпустить меня на все 90 минут, то я буду стараться хорошо сыграть до последней секунды, даже если будет тяжело.

НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ О КРАСНОЖАНЕ

– Много футболистов после 30 лет уезжают играть в Азию, чтобы успеть заработать больше денег. Это определенно не про вас.

– Да, это так. Наверное, уезжают те, у кого нет предложений в России. Лично меня здесь все устраивает, хотя румынские клубы каждый год проявляют интерес ко мне. Из Азии, правда, предложений не поступало.

– От российских клубов предложения были?

(Смеется.) От ЦСКА и "Спартака".

– А как же "Мордовия"? В конце 2012 года ходили слухи, что этот клуб вас арендует или даже приобретет. Говорили, что на вашем уходе настаивал бывший главный тренер "Кубани" Юрий Красножан.

– Если честно, первый раз об этом слышу. Может, был какой-то интерес или тренер действительно хотел моего ухода, все возможно, но я об этом не знаю. И не хочу ничего говорить о Юрии Красножане.

ПОНИМАЕМ, ЧЕГО ХОЧЕТ ХОХЛОВ

– В новом сезоне "Кубань" провела уже три матча, но до сих пор не может найти свою игру. Почему?

– У каждой команды есть черные полосы, нашу мы преодолеваем с весны. Очень надеюсь, что против "Краснодара" добудем долгожданную победу.

– Команда понимает, чего от нее хочет Дмитрий Хохлов?

– В принципе, да. Футбол – это один и тот же вид спорта при любом тренере. У Хохлова своя специфика тренировок, но они не очень сильно отличаются от тех, что были у предыдущих специалистов.

– В матче против "Терека" не принимали участия Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Против "Уфы" Аршавин снова не появился на поле, а Павлюченко сыграл не очень удачно. Они еще не набрали форму?

– Физически Аршавин и Павлюченко, по-моему, готовы неплохо. Но им надо больше времени, чтобы влиться в коллектив, наладить взаимопонимание с партнерами. Конечно, видно, что это игроки высокого уровня, с большим опытом. Думаю, очень скоро они нам помогут.

– Как Аршавин и Павлюченко выстраивают отношения с игроками? Что можете сказать об их характерах?

– В плане общения с ними нет никаких проблем – очень хорошие, дружелюбные ребята. Мы легко находим общий язык. Может, кто-то когда-то и говорил о них что-то плохое, но я не замечал ничего компрометирующего. Я уверен, они гораздо быстрее вольются в команду, когда придет результат.

ДЕРБИ – ЭТО ВСЕГДА ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ

– Сегодня "Кубань" сыграет с "Краснодаром". Всегда получалось, что, даже если у команд что-то не складывалось в других матчах чемпионата, дерби все равно оставалось зрелищным.

– Да, действительно это так. Возможно, игра получается интересной, потому что дерби – это дополнительный импульс, мотивация для всех. Поэтому неважно, на каком месте находятся команды и какой футбол показывают в других матчах. В дерби главное – выходить на поле и биться за победу до конца.

– У вас, Георге, это хорошо получается – вы лучший бомбардир краснодарского дерби, забили 4 гола.

– Вряд ли Дмитрий Хохлов будет думать об этом. Главный тренер смотрит, кто на данный момент подготовлен к игре лучше.

– Всего в 11 матчах "Кубани" и "Краснодара" было забито 28 голов. Впечатляющий результат, не правда ли?

– Согласен, отличный показатель. Так много голов забивалось, потому что команды играли в открытый футбол, который очень нравится зрителям. Игра в целом получалась очень качественной, особенно в атаке.

– Какие сильные стороны у "Краснодара"?

– Футболисты давно играют вместе, это сплоченная команда. Сейчас на их стороне спокойствие, так как результаты лучше, чем у нас. Также у "Краснодара" хорошо построена атака.

– За счет чего "Кубань" может победить "Краснодар"?

– В первую очередь нам необходимо быть сплоченными, полностью сконцентрированными на этой игре, и желания должно быть больше, чем у "Краснодара".

КРАСНОДАР – КУБАНЬ

10 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 20.15 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Жоаузинью (травм.)

Каборе (травм.)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": Дикань – Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров – Газинский, Ахмедов – Вандерсон, Мамаев, Смолов – Ари.

"Кубань": Беленов – Манолев, Шуньич, ШАНДАУ, Бугаев – РАБИУ, Кулик – Игнатьев, Ткачев, Мельгарехо – Павлюченко.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pushgun

За счет Аршавина в заголовке статья привлекла мой интерес. Заглянул, а это утка! Статья про Букура(((

11:06 10 августа 2015