19:00 13 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

КДК: дебилы в Химках, нацизм в Самаре, английский мат в Каспийске

9 августа. Химки. ЦСКА – "Амкар" – 2:0. Баннер армейских фанатов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Работа Владислава БЕЗБОРОДОВА на матче с "Динамо" не понравилась игрокам "Анжи". Фото Сергей РАСУЛОВ/ФК "Анжи" Поддержка "Спартака" в Самаре все-таки вышла за грань. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак" ЦСКА снова пострадал от своих фанатов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9 августа. Химки. ЦСКА – "Амкар" – 2:0. Баннер армейских фанатов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КДК РФС указал виновных в очередных скандальных эпизодах российского чемпионата

Филипп ПАПЕНКОВ из Дома футбола

БЕЗБОРОДОВУ ПЕРЕВОДЧИК НЕ ПОНАДОБИЛСЯ

Главе Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артуру Григорьянцу явно по душе роль своеобразного конферансье суровых реалий российского футбола. Каждую неделю он словно выходит на сцену на радость журналистам, которые по несколько часов ждут окончания очередного заседания. И зачитывает вердикты, умело делая акценты на самых ярких деталях скандального дела, а порой позволяет себе философские отступления.

На этот раз он оставил напоследок разговор об оскорбительном баннере в адрес самого КДК, а начал с истории из Каспийска. В чем-то даже забавной, хотя и с пометкой "18+". Полузащитник "Анжи" Лукман Харуна получил травму в концовке первого тайма матча с "Динамо". При этом Владислав Безбородов фола со стороны Томаша Губочана не увидел. В том самом эпизоде словак счет сравнял, а 24-летний нигериец в перерыве был заменен. Во втором тайме "Анжи" пропустил с пенальти и проиграл, а Харуна сидел на скамейке и держал в себе обиду. Чтобы выплеснуть ее уже после финального свистка.

Работа Владислава БЕЗБОРОДОВА на матче с "Динамо" не понравилась игрокам "Анжи". Фото Сергей РАСУЛОВ/ФК "Анжи"

– Полузащитник "Анжи" Лукман Харуна дисквалифицирован на два матча премьер-лиги за нецензурные оскорбления в адрес арбитра, – сообщил Григорьянц. – Записи об этом были сделаны в протоколе. Мы приглашали Харуну на заседание, но он сослался на состояние здоровья, врачи не рекомендовали ему летать. Зато прислал видеообращение и объяснительную на английском, написанную своей рукой, с приложенным переводом. Он сообщил, что причиной инцидента стало его плохое знание русского языка. Футболист заверил, что не использовал оскорбительных слов.

Однако... – Григорьянц выдержал театральную паузу и продолжил. – Арбитр Безбородов также прислал рапорт. И вот что там сказано: "По окончании матча, проходя с коллегами в судейскую комнату, я отчетливо слышал, как игрок "Анжи", выступавший под номером 10 и замененный в перерыве, громко и нецензурно выражался в мой адрес по-английски, несколько раз произнося "Referee you suck". Безбородов прекрасно знает английский, поэтому без проблем все понял. Помощник главного судьи Голубев на заседании присутствовал и подтвердил эти показания.

КРАСНОГОРСКИЕ "ХИТРЕЦЫ"

– К матчу ЦСКА – "Амкар" мы плавно подойдем в конце, а пока расскажу о том, чего вы, наверное, не знаете, – заинтриговал Григорьянц. – Матч "Крылья Советов" – "Спартак". Итак. "Спартак" оштрафован КДК за скандирование фанатами нецензурной лексики – на 10 тысяч рублей, за использование пиротехники – на 100 тысяч, за бросание пиротехники – на 200 тысяч, а также, вот здесь попрошу особого внимания, за публичную демонстрацию нацисткой символики "руна" – на 200 тысяч рублей. На трибуне был замечен баннер "Красногорские", где две буквы "О" изображены в виде руны Одал. Данный символ входит в перечень запрещенных организацией FARE (Европейская организация по борьбе с расизмом и ксенофобией. – Прим. "СЭ")

Поддержка "Спартака" в Самаре все-таки вышла за грань. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"

Женщины и дети на футбол, мужья в тюрьму? //
Расизм на трибунах: дело негосударственной важности?

КДК И КУЧКА ДЕБИЛОВ

Ближайший домашний матч ЦСКА с "Ростовом" (6-й тур) проведет с закрытыми фанатскими секторами. Об этом было известно заранее: армейский клуб получил такое наказание за недопустимые скандирования во время предыдущего поединка на "Арене Химки" с "Анжи". Тогда фанаты красно-синих неоднократно оскорбляли дагестанский клуб и его болельщиков на почве происхождения.

На этот раз предметом разбирательства стали не скандирования. В рапорте делегата встречи ЦСКА – "Амкар" была сделана запись об оскорбительных баннерах, гласящих следующее: "УЕФА – мафия" и "КДК – кучка дебилов".

– Это рецидив, в матче с "Анжи" оскорбительный баннер также имел место, тогда клуб был оштрафован на 500 тысяч рублей, – напомнил Григорьянц. – Вердикт таков: ЦСКА запрещен допуск зрителей кроме женщин и детей до 12 лет включительно в секторы стадиона на один домашний матч чемпионата страны условно. Установлен испытательный срок с 14 августа до 14 декабря, то есть до конца первой части сезона.

Поясняю: будут завтра на дерби баннеры оскорбительного характера в секторе армейцев, и эта условная санкция превратится в реальную в матче ЦСКА – "Зенит" (8-й тур). Будет баннер в поединке ЦСКА – "Зенит", значит наказание вступит в силу во встрече ЦСКА – "Локомотив" (10-й тур). А уже следующий шаг – матч без зрителей. Надеюсь, до этого не дойдет.

ЦСКА снова пострадал от своих фанатов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Фанаты ЦСКА в этом сезоне "вне конкуренции"? – поинтересовался корреспондент "СЭ", и Григорьянц отложил папку с документами в сторону.

– Эти люди, которые вывешивают подобные баннеры в отношении КДК... – вздохнул глава комитета. – Да, они болельщики ЦСКА, они очень любят свой клуб, боготворят его. Но абсолютно безответственны в своих действиях, потому что подставляют клуб под штрафы и санкции. И наверное даже не догадываются, что в КДК работает легенда клуба Владимир Алексеевич Пономарев, полуфиналист чемпионата мира-66. А также Владимир Максимович Сальков, который также тесно связан сейчас с ЦСКА.

У меня нет слов по поводу поведения этих "фанатов". Но и пройти мимо мы не имеем права. Оскорблены РФС, УЕФА. Болельщик должен включить голову, почувствовать свою ответственность! Потому что если мы будем наказывать миллионными штрафами только клуб, ситуация не изменится. Футбол без зрителей – это не футбол. И никто не говорит, что болельщики должны сидеть тихо как в театре и иногда хлопать. Но переходить грань тоже нельзя. Переход грани – вот что печально. И я очень надеюсь, что какая-то кучка людей не будет портить футбол остальным нормальным болельщикам.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Россиянин )

В общем, надо разбираться с оголтелыми фанатиками (я не про нормальных болел) наших "великих клупов" ))) Поскорее бы, а-то не пойти на футбол всей семьей, с детьми ...

12:53 14 августа 2015

Zerratt_

В английском suck - наполовину цензурное слово. Почти во всех фильмах и сериалах присутствует. Можно сказать не только про рефери но и про мяч или про поле или про игру ровно так же. допустим This ball sucks. Фиговый мяч.(грубо литературно:))

09:23 14 августа 2015

Блудный Свин

Пока живут на свете КДКи, Обманом жить нам, стало быть, с руки...

01:05 14 августа 2015

Ad litteram

Григорьянц совсем ополоумел. "На трибуне был замечен баннер..." Всё, этого достаточно для штрафа. Ни фотографий, ничего. Просто "был замечен". А когда то тот же Григорьянц на голубом глазу заявлял, что "нет записи в протоколе - нет оснований для расследования", то многие вещи спускались на тормозах.

23:51 13 августа 2015

не фанатик

в общем написано всё верно. к сожалению есть ревностные приверженцы матюгов без которых им и простую мысль выразить невозможно и готовыми отстаивать свой мат-перемат вплоть до применения силы.

22:52 13 августа 2015

Энвер

$n10nep$ Это сладкий хлеб.

21:31 13 августа 2015

Свинобой.

Какие-то идиоты запретили руническое письмо? Это как у нас такие же идиоты запретили слово из трёх букв?

21:28 13 августа 2015

AsD001

KhSl.... видимо это твое фото в баннер вставили и суть твоего пребывания на этой земле

21:04 13 августа 2015

KhSL

$n10nep$ А что это там такое аппетитное дымящаеся на плакате?)) 20:24============Это автопортрет фанатов...

20:56 13 августа 2015

Alex 1488

Не правильный армейцы баннер вывесили.Мафия - это как раз КДК: ничего не делает,стрижёт купоны с клубов,забивает на все проблемы,лишь бы средства на счёт поступали.А УЕФА- это как раз кучка того,что изображено на армейском баннере!!!!

20:43 13 августа 2015

$n10nep$

А что это там такое аппетитное дымящаеся на плакате?))

20:24 13 августа 2015