10:15 10 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Жоаузинью: "Сборная России? С удовольствием приму приглашение"

ЖОАУЗИНЬЮ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Жоаузинью: "Сборная России? С удовольствием приму приглашение" Фото ФК "Краснодар" Жоаузинью: "Сборная России? С удовольствием приму приглашение" Фото Виталий ТИМКИВ Жоаузинью: "Сборная России? С удовольствием приму приглашение" Фото Виталий ТИМКИВ
ЖОАУЗИНЬЮ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. Сегодня. 20.15 "КРАСНОДАР" – "КУБАНЬ"

Жоаузинью - о первом краснодарском дерби сезона.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Как самочувствие? Когда сможете тренироваться в полную силу?

– Я себя чувствую хорошо, состояние с каждым днем все лучше. Жду, когда врач разрешит мне заниматься в общей группе, получать полноценные нагрузки. Возможно, через месяц смогу вернуться в строй.

– Чувствуете поддержку команды, болельщиков, руководства?

– Да, она помогает – прежде всего психологически. Мне очень приятно, когда люди приезжают на базу и желают скорейшего выздоровления. Я этому очень рад. С каждым разом чувствую себя комфортнее и ощущаю, что мне будет легче вернуться на поле.

Фото ФК "Краснодар"

– Не секрет, что пока вы лечились, и Сергей Галицкий активно вас поддерживал.

– Он постоянно интересовался моим состоянием, переживал. Очень важно, когда президент клуба ведет себя так по отношению к игроку, это придает сил. Он создал для меня самые лучшие условия, чтобы я как можно быстрее восстановился. Поэтому я хочу очень сильно поблагодарить Сергея Галицкого за заботу и помощь.

– Как продвигаются дела с получением российского гражданства?

– Дела идут. Я подал документы весной, но пока еще ожидаю завершения всех процедур.

– Проблем не возникает?

– На данный момент – нет. Есть определенные фазы, которые надо преодолеть.

– Экзамен по русскому языку сдавали?

– Нет еще. Но, думаю, уж с этим проблем точно не будет.

– С учетом нынешнего лимита на легионеров российские паспорта у вас и Ари очень помогут "Краснодару". Клуб проявляет заинтересованность?

– Да мы и сами понимаем, что это поможет команде. Поэтому нам важно получить гражданство.

– Вы и Ари в своих интервью неоднократно говорили, что у вас есть цель – играть за сборную России.

– Я не знаю, как все сложится. Для меня основная цель – играть за "Краснодар". Если будет возможность выступать в сборной России, я с большим удовольствием и благодарностью приму предложение.

– Олег Кононов – противник лимита на легионеров. А как вы считаете, это ограничение идет на пользу российскому футболу?

– Об этом достаточно тяжело говорить. Уровень иностранных игроков с каждым годом растет, они составляют серьезную конкуренцию. Возможно, качественные легионеры не помешали бы клубам. Но, с другой стороны, лимит дает возможность русским футболистам проявить себя, и у тренера сборной России появляется больше вариантов для пополнения состава.

ЯВНОГО ФАВОРИТА В ДЕРБИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

– Трудно наблюдать за матчами своей команды с трибуны?

– Да, хочется быть с командой, чтобы помогать партнерам. Я всегда сильно нервничаю, когда смотрю матчи.

– Игра "Краснодара" сейчас пока еще далека от той, которую мы привыкли видеть. В чем причина?

– На самом деле этому нет объяснений. У нас очень сплоченный коллектив, мы все бьемся друг за друга на поле. Я думаю, скоро качество улучшится.

Фото Виталий ТИМКИВ

– В чем необходимо прибавить прежде всего?

– Я лично не вижу каких-то конкретных моментов, которые нужно улучшить. Наверное, нам необходимо время. Команда немного обновилась в это межсезонье, нужно подождать, пока она окончательно сыграется. Но лучше задать этот вопрос тренеру, он сможет ответить точно.

– Сегодня вашей команде предстоит дерби с "Кубанью". Чего ожидаете от этой игры?

– Матч определенно будет зрелищным. В дерби обе команды стараются действовать от атаки, поэтому игра проходит на высоких скоростях и, как правило, с обилием голевых моментов. Я думаю, у нас получится победить. Для нашей команды это основное.

– Что можете сказать о "Кубани"? В чем ее сильные стороны?

– Я особо не слежу. На самом деле в дерби не может быть явного фаворита. Те сильные стороны команды, которые проявляются в других матчах, здесь не имеют особого значения. Но я верю в "Краснодар". Когда он выйдет на поле, то сделает все возможное для победы.

– Благодаря чему "Краснодар" может выиграть у "Кубани"?

– В первую очередь благодаря желанию, у нас есть мотивация. Также, конечно, за счет интеллекта, своей манеры игры.

ПОЗДРАВИЛ СМОЛОВА С ПЕРВЫМ ГОЛОМ

– "Краснодар" прошел в решающую часть отбора Лиги Европы, переиграв "Слован". Тем не менее второй тайм в ответном матче заставил всех понервничать.

– К сожалению, команда не очень хорошо сыграла в обороне. Но самое важное, что мы прошли дальше.

Фото Виталий ТИМКИВ

– В матче со "Слованом" Федор Смолов забил свой первый гол. Вы его поздравили?

– Да, сразу после матча. Я надеюсь, этот гол станет для Федора стимулом и он будет забивать больше и больше. У него получится!

– При жеребьевке Лиги Европы "Краснодару" достался в соперники финский ХИК. Что вы знаете об этой команде?

– Пока ничего, но тренер нас обязательно с ним познакомит. Я думаю, что это неплохой соперник, поскольку в этот раунд Лиги Европы не проходят слабые команды.

– Это многократный чемпион Финляндии.

– Нам точно легко не будет.

КРАСНОДАР – КУБАНЬ

10 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 20.15 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Жоаузинью (травм.)

Каборе (травм.)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": Дикань – Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров – Газинский, Ахмедов – Вандерсон, Мамаев, Смолов – Ари.

"Кубань": Беленов – Манолев, Шуньич, ШАНДАУ, Бугаев – РАБИУ, Кулик – Игнатьев, Ткачев, Мельгарехо – Павлюченко.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

s.petr

Ди Стефано,Копа ,Сивори,Зидан,Ибрагимович ,Алаба,Озил - этот список можно продолжать до бесконечности, в конце шестидесятых в Англии была целая компания за натурализацию Джорджа Беста -ирландца по национальности.Здоровый рационализм и ничего лишнего .Поставте рядом с Жоазиньо кого то из наших и сравните,правильно -рядом не лежало .И потом чёрный он или какой ,так вёдь можно всех разогнать ,вон Дзагоев с Кавказа ,а Слуцкий еврей ,Самедов с Азербайджана и пошло и поехало.В нашей стране почти 200 народов живёт и чё ? Так что я за .

21:24 10 августа 2015

Orange.

Болела_23 Сердцем я как Россиянин конечно против,чтобы в составе нашей сборной были не "истинные" Россияне))) Но умом понимаю,что наши Российские деревяшки ни на что не способны. Поэтому вроде как и не против хороших варягов. Но вот стану ли я принимать нашу сборную так же близко?....________________________ я тебя поддерживаю, друг...... Опосля вон оно как бы, ибо то,тоже неплохо смотри как! Неплохо еще, если помотреть иначе! А как-бы несмотря на это, знаю, точно зря!!! ЭЭЭххх, абы что..................... иначе любо дескать, всем красиво) Вот я тоже сердцем россиянин. Обороты люблю. Зачем мне сборная "темненькая", кофе с молоком, скажи? - когда у супер-пупер игроков "команды" мечты 2018 - сегодня один вопрос - как правильно переподписать контракт.?

19:18 10 августа 2015

Vedi

А где же свои Россияне из расхваленной академии то ??? Так для галочки и массовости ??? Смелости не хватает доверять своим ??? Тогда понятен ход с Жоазиньо - и лимит обходим и пример для подражания другим липовым россиянам покажем . А академии , академии это хорошо , это нужно , это благородно , это статусно для зоны Юг .

19:05 10 августа 2015

negativ1271

Нет давайте не будем брать наших - легионеров в сборную....давайте за нее будут играть деревянные глушаковы и файзулины...Вам не надоело что нашу сборную имеют все кому не лень...да пусть хоть ЧЕРТИ играют ,но как охота посмотреть на красивую и сильную сборную...а что они , в отличии , от наших будут УМИРАТЬ на поле , я лично не сомневаюсь...а если в спортшколах подрастет хорошее поколение , то они и выживут легионеров...в чем проблема ? Но в данный момент это наше поколение сборной - ДРОВА ...

18:22 10 августа 2015

Болела_23

Сердцем я как Россиянин конечно против,чтобы в составе нашей сборной были не "истинные" Россияне))) Но умом понимаю,что наши Российские деревяшки ни на что не способны. Поэтому вроде как и не против хороших варягов. Но вот стану ли я принимать нашу сборную так же близко?....

17:34 10 августа 2015

Восставший из пепла

Русь изначальная Логика железная... А если еще человек 50 захотят как он играть за сборную, при этом выучат язык и получат гражданство, тоже всех брать?

16:32 10 августа 2015

Разбанен досрочно

своих тунеядцев хватает.

15:30 10 августа 2015

nn61

тахтах.\\\\\\\\\ чмок, тебя давно никто здесь не считает за нормального, поэтому свои антироссийские бредни оставь при себе. Дождись сафонова, голштинца и прочий хохляцко- якобыевропейский хлам и с ними общайся. Ты кроме чувства омерзения и желания проблюваться ничего другого не вызываешь(((.

15:29 10 августа 2015

maxsus2000

ну да недоморощеный игрок ну и что, вон к Олимпиаде призвали и ничего. Главное результат, всегда варягов призывали

15:23 10 августа 2015

Alex.S

Если он в совершенстве знает русский язык, если он сильнее своих конкурентов-россиян, то почему бы и нет?

15:20 10 августа 2015

Orange.

Lunatic Pride Rocco Siffredi ..........10:30 ***********Во-первых, пять баллов за ник))) Патриотично, ниче не скажешь)))********10:47.....__________________________________________ ________Согласен, уважаемый Lunatic Pride на все 100%. Хочется больше русских "ников". Orange.

15:12 10 августа 2015

natUral

Эт чё? Жаозинью в интервью реально по-русски говорит? Так то неплохо говорит я скажу.

14:43 10 августа 2015

SIZ170

Гараю российский паспорт.... и можно гнать защиту *пенсионеров*

14:35 10 августа 2015

SIZ170

в ангажированную сборную может и не попадет, но с лимитом в РФПЛ получит преимущество

14:31 10 августа 2015

Старыйболельщик

Мало того, что клубы не понять что по составу. Еще на сборную замахнулись. Категорически против. Что за радость от победы "сборной" с жоазиньями?

14:26 10 августа 2015

Лютый"

Что за идиотизм?! Давайте еще Роналду натурализуем. Смысл сборных тогда?!

14:18 10 августа 2015

lunis1

Я был бы только за! Просто, сейчас Жоаузинью травмирован, а Ари не в форме! А так... Давно играют в России, хотят играть за Сборную России... Почему нет?

14:13 10 августа 2015

тахтах.

Не пустят в закрытый клуб!)) Слишком большие премиальные за ничегонеделание!)) С чужаком никто не захочет делиться!)) Деньги отдадут русским деревяшкам, а они уже через откатную систему поделятся с чинушами!)) Вот в нищие шорттрек и сноуборд - милости просим!))

13:56 10 августа 2015

SS-1525-Sergey

Тчуйсе помним натурализовался под сборную и что? За бесплатно играть будут за сборную поверю, что так и есть и то мы знаем, где нужен, чтобы попасть туда. А так давно бы натурализовали бы, какую-нибудь сборную Африки в полном составе. Ведь большинство было бы согласно за такие бабки побегать за триколор, а не за цвета своих банановых республик!

13:54 10 августа 2015

Русь изначальная

В сборной России должны играть те кто хочет биться до конца за честь страны на международной арене. Если это бразилец по крови, давно живущий в стране (при этом женившийся на русской, например), говорящий по-русски и страстно желающий играть за сборную России - то в чем проблема, друзья? В цвете кожи? Другое дело, что "коренные" игроки (те которые привлекаются в сборную сейчас) явно не ценят саму возможность играть за национальную команду... А молодому неиспорченному деньгами поколению нынче дорогу пробить в большой футбол очень сложно (я вообще не верю, что в провинции не найти 40-50 талантов для клубов РПФЛ)... Так что не в бразильцах дело, а в самой системе футбола, которая так и осталась в коррупции и непрофессионализме... А если кубанский бразилец будет достоин по уровню мастерства пусть играет - тем более если искренне хочет)))

11:37 10 августа 2015

Свинобой.

Lunatic Pride хорошо написал, ни убавить, ни прибавить.

11:15 10 августа 2015

baltiec39

П_о_в_а_р====За всех пожалуйста не говори,пусть играют.В конце концов это не хоккей-наш национальный вид спорта!

11:15 10 августа 2015

Мочи "магнит" спасай Россию

Вперёд Кубань!!!!!!!!!!

10:56 10 августа 2015

Lunatic Pride

Rocco Siffredi вот интересно, много ли поклонников у сборной останется, если этот бразильский товарищ будет за неё играть? 10:30 ***********Во-первых, пять баллов за ник))) Патриотично, ниче не скажешь)))********Во-вторых, много. Всякие черти, конечно, начнут плеваться, рассыпая чипсы себе на пузо перед телевизором, но в целом много. Главное, чтобы играл с горящими глазами и за Россию. Если у него будет получаться - я его буду считать русским бразильцем. Если не будет, то его в сборную вряд ли возьмут. Если посмотреть на наших "русских" в сборной, то есть ощущение, что вся эта Россия им до лампочки.**********В-третьих, че вообще рассуждать о Жоаузинью в сборной??? Пускай он сначала от травмы своей восстановится и выйдет хотя бы на прежний уровень. Тогда и поговорим.

10:47 10 августа 2015

aJIekc

А где вопли от игроков сборной, что они не будут играть в сборной рядом с натурализованным бразильцем? Как, помнится, когда-то против Веллитона стали выступать.

10:36 10 августа 2015

Rocco Siffredi

вот интересно, много ли поклонников у сборной останется, если этот бразильский товарищ будет за неё играть?

10:30 10 августа 2015