17:45 26 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Рондон не попадает в состав - это невероятно"

Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 1:4. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 1:4. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. "УРАЛ" – "ЗЕНИТ" – 1:4

Главный тренер "Зенита" на Урале снова затронул тему лимита, предложил отправить молодых футболистов клуба в аренду, а также отмел критику в адрес своей команды

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

– Мы провели хороший матч, – отметил главный тренер гостей. – Да, сначала допускали ошибки, никак не могли разобраться с длинными передачами "Урала", но потом забили, и игра пошла под нашу диктовку. И физически, и тактически все выглядели хорошо.

– Каковы перспективы молодых Ходжаниязова, Шейдаева, Гасилина, Рудакова?

– Будет очень хорошо, если кто-то из них сыграет на ЧМ-2018. Мое предложение – отдать их в аренду в команды премьер-лиги. В ближайшие две недели решение будет принято. "Зенит-2" – тоже неплохой вариант. Он играет в ФНЛ, а это хорошая практика. Посмотрим.

– В условиях лимита есть ли шанс у Рондона выходить в стартовом составе?

– Тут нужно смотреть на факты. Рондону непросто пробиться в состав в сложившейся ситуации. Футболист, ставший вторым бомбардиром прошлого чемпионата, сейчас не попадает в состав – это невероятно.

– Как вы относитесь к критике в адрес стиля, в котором играет "Зенит"?

– Это глупая критика. Кто-то ничего в жизни не выиграл, но делает какие-то замечания. Если смотреть на мнение болельщиков, то они всем довольны. Мы чемпионы прошлого сезона и лидируем в стартовавшем турнире.

Виктор ГОНЧАРЕНКО: "ШАТОВ МОГ И ПОСКОЛЬЗНУТЬСЯ"

– Мы долго ждали, что сыграем на новом стадионе, и в какой-то мере перегорели, – сказал главный тренер "Урала". – Допускали ошибки, а такая команда, как "Зенит", подобного не прощает. В первом тайме неплохо смотрелись, а вот во второй половине встречи пошли ошибки, а уровень мастерства у соперника очень высокий.

– Когда Манучарян будет готов играть все 90 минут?

– А вы всем тренерам задаете подобные вопросы? Конечно, мы бы хотели, чтобы он играл, а не валялся на больничных койках. Но тут как бывает – лег спать здоровым, а проснулся…

– Вы согласны с тем, что его выход на поле усилил игру?

– Да, безусловно.

– Разминался Асеведо, а вышел Подберезкин…

– Учли лимит.

– По вашему мнению, пенальти назначен справедливо?

– Однозначно не скажешь. Шатов – такой футболист, он мог и поскользнуться. Я никого не обвиняю, но второй мяч повлиял на исход матча.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...