21:25 26 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Победный гол в Казани Гаджиев не увидел

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Амкар" - 0:2. Антигерой матча Соломон КВЕРКВЕЛИЯ (№5). Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Амкар" - 0:2. Антигерой матча Соломон КВЕРКВЕЛИЯ (№5). Фото Александр ВОЛГИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

"Рубин", которого на этой неделе ждет старт в Лиге Европы, потерпел второе поражение подряд в чемпионате

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – АМКАР – 0:2 (0:0)

Голы: КВЕРКВЕЛИЯ (в свои ворота), 48 – 0:1. ПЕЕВ (с пенальти), 90+3 – 0:2.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 21. Котуньо, 5. Кверквелия, 3. Набиуллин, 99. Канунников, 88. Камболов, 27. Оздоев, 10. Карлос Эдуарду, 61. Гекдениз Карадениз, 7. Портнягин.

Запасные: 45. Акмурзин, 13. Хагиги, 91. Нестеренко, 15. Кисляк, 14. Билялетдинов, 85. Ахметов, 93. Шарипов, 72. Муллин.

Главный тренер - Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус, 91. Бутко, 23. Черенчиков, 21. Белоруков (к) (4. Зайцев, 79), 3. Занев, 19. Идову, 8. Огуде, 43. Узочукву, 5. Гол (7. Пеев, 60), 33. Йовичич (13. Баланович, 72), 77. Салугин.

Запасные: 57. Селихов, 15. Хомич, 50. Арзуманян, 14. Джикия, 45. Придюк, 20. Комолов, 22. Шаваев, 18. Курзенев.

Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Набиуллин, 14 (грубая игра). Кверквелия, 17 (неспорт. повед.). Кузьмин, 42 (неспорт. повед.) – Узочукву, 25 (грубая игра). Йовичич, 42 (срыв атаки). Занев, 42 (неспорт. повед.). Огуде, 54 (грубая игра). Черенчиков, 54 (срыв атаки). Герус, 90+1 (неспорт. повед.).

Удаления: Кверквелия, 64 (2 ж.к.,грубая игра). – -

Судьи: КАРАСЕВ (Москва). Богач (Люберцы), Петросян (Бронницы).

26 июля. Казань. Стадион Центральный. 23 градуса. 6 178 зрителей (вмещает 26 000).

ПЕРМЬ ОГРЫЗАЕТСЯ

"Казань Арена" отдана в распоряжение участников чемпионата мира по водным видам спорта. Так что "Рубин" на время вернулся на стадион "Центральный", который, на минуточку, свидетель двух чемпионств, добытых под руководством Курбана Бердыева. В канун матча в Казани распогодилось: дожди и ненастье сменились солнцем и теплом.

Обе команды начали чемпионат с поражений: "Рубин" в гостях уступил ЦСКА – 0:1, пропустив в самой концовке, пермяки с таким же счетом проиграли на своем поле "Краснодару". Большую часть той встречи "Амкар" провел вдесятером: уже на 13-й минуте за два предупреждения был удален центрфорвард Прудников. Дисквалифицированного партнера в стартовом составе заменил Салугин.

"Амкар" начал резво. Не задерживая мяч в центре, гости провели несколько быстрых фланговых атак. Идову опасно навесил на дальнюю штангу, куда на всех парах летел Йовичич – обстановку разрядил защитник "Рубина" Кверквелия, выбив мяч на угловой.

Вспышку пермской активности хозяева погасили довольно быстро, избрав направлением главного удара левый фланг. Лучшим в составе казанцев был Гекдениз, который успевал везде: появлялся то справа, то слева, раздавал обостряющие передачи и помогал партнерам в отборе. Первым к воротам гостей пристрелялся тоже он – мяч прошел рядом со штангой.

Не преуспев с игры, подопечные Рината Билялетдинова взялись за "стандарты". Специалистов по этой части в "Рубине" хоть отбавляй: счастья успели попытать Камболов, Гекдениз и Оздоев. Навес последнего справа вполне мог обернуться голом. Канунников и Портнягин не дотянулись до мяча, но тот опасно выскочил из скопления игроков прямо перед носом у Геруса. Голкипер "Амкара" справился не без труда.

Показалось, что "Рубин" твердо завладел инициативой. Не тут-то было: Пермь огрызнулась серией кавалерийских наскоков. В центре внимания опять был Йовичич, который быстро бежал и оперативно принимал решения. Партнеры стремились не отставать: Гол короткой передачей вывел Идову с глазу на глаз с Рыжиковым. Последовал удар низом – вратарь-ветеран не дрогнул.

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

Гром в штрафной площади "Рубина" грянул в начале второго тайма. Защитник гостей Занев слева вбросил мяч из-за боковой, шустрый Йовичич продавил капитана хозяев Кузьмина и верхом переадресовал мяч на линию вратарской. Стоппер казанцев Кверквелия изо всех сил пытался помешать настырному Салугину – и опередил-таки, но дорогой ценой: мяч от головы грузина влетел в сетку мимо опешившего Рыжикова. Свой первый в чемпионате гол "Рубин" забил в собственные ворота. Интересно, что главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев гола не увидел, поскольку еще не успел выйти из подтрибунного помещения.

Вынужденные отыгрываться, хозяева пошли вперед большими силами. Вдохновителем штурма выступил Гекдениз. Приземистый турок перевисел в воздухе рослого Бутко и едва не сравнял счет, пробив головой после выверенного навеса Карлоса Эдуарду. Идеально выбравший позицию Герус зафиксировал мяч. Затем с интервалом в 120 секунд удары по воротам "Амкара" наносили Канунников и Портнягин. Первому помешал отличиться все тот же Герус, второму не хватило точности.

"Рубину" требовалась свежая кровь в атаке. С учетом короткой скамейки выход только что заявленного Билялетдинова-сына напрашивался. Но все карты Билялетдинову-отцу спутал Кверквелия, лягнувший в чужой штрафной площади пермяка Черенчикова. Рефери Карасев находился совсем рядом и моментально наградил защитника "Рубина" желтой карточкой, которая, будучи для незадачливого грузина второй, превратилась в красную.

Последний и самый реальный шанс спасти для своей команды хотя бы ничью упустил Гекдениз, которого вывел один на один с Герусом Оздоев. Голкипер "Амкара" блеснул молниеносной реакцией, в полушпагате отразив удар низом.

Если неудачником встречи стал Кверквелия, то героем – спровоцировавший его на автогол Салугин. Уже в компенсированное время форвард пермяков заработал пенальти, который четко реализовал Пеев.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...