13:00 15 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Если бы Якином был я...

Тренерский штаб "Спартака": Вальтер ГРЮТЕР и Маркус ХОФМАН – помощники Мурата ЯКИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Тренерский штаб "Спартака": Вальтер ГРЮТЕР и Маркус ХОФМАН – помощники Мурата ЯКИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. 17 мая. "СПАРТАК" – ЦСКА

Мы попросили бывших игроков "Спартака" и ЦСКА рассказать о том, как бы они поступили на месте тренеров

…ВЫПУСТИЛ БЫ ДАВЫДОВА И КРОТОВА

Александр ШИРКО, нападающий "Спартака" (1995 – 2001)

– Склоняюсь к тому, что в дерби можно сыграть в два нападающих. Пожалуй, стоит выпустить с первых минут Давыдова и Кротова. Они сейчас находятся в лучшей форме, чем Мовсисян. Что касается средней линии, то, может быть, следует попробовать вариант с включением в состав Хурадо. Но здесь уверенности нет, существует риск.

"Спартаку" не нужно играть в открытый футбол, но сделать ставку на атаку надо. Почему бы не попробовать сыграть с позиции силы?

В тактическом плане ЦСКА переиграть непросто. Здесь сказывается нестабильность "Спартака". На первый план должна выйти самоотдача и сумасшедший настрой. Свои трибуны, молодость, правильная психология – вот наши козыри!

…ВЫПУСТИЛ БЫ МОВСИСЯНА И ХУРАДО

Сергей ЮРАН, нападающий "Спартака" (1995, 1999)

– В два чистых нападающих против ЦСКА играть опасно, проблематично. Выбрал бы схему 4-5-1. У ЦСКА очень сильная полузащита. На острие нападения нужно отправить более опытного Мовсисяна. Сразу бросать в бой молодых Кротова и Давыдова рискованно. В полузащиту добавил бы Хурадо. Креативный, думающий игрок точно пригодится в таком матче.

С шашками наголо лететь на ЦСКА не стоит – накажут. В то же время и отдавать инициативу не следует. Как раз армейцы предоставят возможность красно-белым разыгрывать комбинации. И здесь главное – соблюдать баланс между атакой и обороной. Нас ждет сдерживающий футбол, точно не на встречных курсах.

Козырь "Спартака"? Агрессия, движение. В позиционной борьбе ЦСКА переиграть сложно. Там опытные ребята, многое повидавшие. А вот нестандартность, оригинальность – самое то. Постоянные смещения в средней линии могут принести успех.

…ЗАСОМНЕВАЛСЯ БЫ В МАКЕЕВЕ И ПАРШИВЛЮКЕ

Борис ПОЗДНЯКОВ, защитник "Спартака" (1979 – 1984, 1989 – 1991)

– Прежде всего следует что-то поменять в обороне. Против "Терека" слабо сыграл Макеев, не удовлетворил и Паршивлюк. Есть над чем поломать голову. Но однозначного ответа, как будет выглядеть защитная линия, у меня нет. Кротова и Давыдова, если они здоровы, можно опять бросить в бой с первых минут. Хурадо? Не знаю.

С позиции силы играть против ЦСКА нереально. Постоянно прессинговать, диктовать свои условия? Армейцам это будет только на руку. Нужно настроить ребят на бескомпромиссную борьбу.

Олег Романцев: "Спартак" может выиграть только через не могу" // 
Валерий Газзаев: "ЦСКА – фаворит дерби. Без вопросов!" // 
Игра престолов: Гинер против Федуна // Гинер – Федун – 19:0 // 
Федун потратил на игроков 221,8 миллиона евро, Гинер – 159 миллионов

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...