01:52 5 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Федун:
"Дзюба сегодня ничем не выделялся"

Четверг. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:1. Артем ДЗЮБА против Стипе ПЛЕТИКОСЫ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Четверг. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:1. Артем ДЗЮБА против Стипе ПЛЕТИКОСЫ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
35

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "СПАРТАК" – "РОСТОВ" – 1:1

Владелец "Спартака" заявил, что сам попросил Мурата Якина выставить атакующий состав

Состав другой,
"Спартак" прежний

Сергей АСТАХОВ из Тушина

– У одной команды было преимущество, другая стояла и отбивалась, – сказал Федун. – У соперника было два момента, один использовали. У нас было много моментов, забили один раз. Сегодня по просьбе зрителей выпустили суператакующий состав: два нападающих, три атакующих полузащитника, но на поле решает не количество, а готовность игроков, энергия, способность биться. В таких матчах нужна удача.

– По просьбе зрителей – это как?

– По моей.

– У "Ростова" был только один удар в створ...

– Торбинский – хороший игрок. Наш воспитанник. Удар у него вышел супер!

– Появилась информация о запланированной встрече руководства с главным тренером.

Мурат Якин:
"Мало решимости,
мало давления, мало ударов"

– Встретились, поговорили. Это же футбол, очки теряет даже "Зенит". Кому-то везет, кому-то нет.

– Как оцените осеннюю часть чемпионата?

– Конечно недоволен.

– Вывод?

– Терпеть. Команда строится, посмотрим, какой будет вторая половина чемпионата. Разрыв между командами небольшой. Все будет меняться и меняться.

– Широков опять не пожал руку тренеру...

– Не стоит обращать внимание на это. Это стиль Романа. Лучше бы он голы забивал. Хотя… голевая атака с его передачи пошла.

– Вы говорили, что Дзюбе сделано новое предложение. Обсуждали этот вопрос еще раз?

– Нет. Дзюба сегодня "суперзвезда"? Ничем не выделялся среди партнеров, которые получают зарплату меньше него.

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

ненавижу_Мойшу_Каца

Говорит: "Дзюба сегодня ничем не выделялся". А по моему так очень даже "ВЫДЕЛИЛСЯ". Так ловко и, главное, нагло выкинул за пределы поля травмированного Т.Калачева, - это Жесть ))

14:50 5 декабря 2014

blue-white!

Леонид Федун: "Дзюба сегодня ничем не выделялся" ---------------------------------- А мне показалось выделялся...своей деревянностью!)))

12:11 5 декабря 2014

чимуренга

"Да пусть ребёнок пошалит, зато он кушает хорошо". Шы-гы-гы...

12:08 5 декабря 2014

nn61

Не стоит обращать внимание на это. Это стиль Романа. =========================================== Вот здесь всё верно. Перефразирую: "Да пусть ребёнок пошалит, зато он кушает хорошо".

12:05 5 декабря 2014

Неморд

Может по просьбе зрителей Федун сам займет место тренера, или в матче с «Уралом» вообще в поле выйдет? Забавно бы было глянуть на сие чудо.

11:35 5 декабря 2014

John_doe

Птицuk ---------------- все эти разговоры про отсутствие нормальной предсезонной подготовки бред полный, это имело бы место если бы СМ прилично играл минут 60, а потом вставал. КОМАНДА В ПРИНЦИПЕ БЕСПОМОЩНА ПО СВОЕЙ СУТИ...меняются тренера игроки...но как то все без результатно..и видимо еще долго еще так будет

10:59 5 декабря 2014

Адекватный зритель...

Эко Дятла прорвало! ))) Впечетляет,однако.)))

10:40 5 декабря 2014

LLL71

Дзюба уже давно ничем не выделяется. Он дутый фраер просто.

10:25 5 декабря 2014

blue-white!

Ну всё, президент клуба полез в тренерские дела! Готовьтесь, хрюшки, к 9-му месту!)))

09:50 5 декабря 2014

Kirrris

Формирование стартового состава по просьбе президента клуба - очень странная ситуация.

08:59 5 декабря 2014

чимуренга

hant64, а за кого эти игроки могут "биться"? Хотя бы чисто теоретически и не включая тех, за кого они не так давно тоже отказывались "биться".

08:23 5 декабря 2014

hant64

Спартак ещё не до конца упал, впереди ждёт "страшный" Урал, который последние два матча у Спартака выиграл. Не удивлюсь, если и третий выиграют. Урал слабоват по составу, но играет с любым соперником упёрто, видна работа Тарханова. А Якина в межсезонье Федун уволит, скорее всего. А если нет, то после весенних трех-четырёх игр точно. Не приняли игроки турецкого швейцарско-подданого, не будут за него биться на поляне. А с тем настроем, который есть сейчас у игроков, они ни одну команду примеры обыграть не смогут.

08:10 5 декабря 2014

petuch

Ну что может еще сказать Федун??? ,разве то, что он обделался? А что может сказать Якин? Что он никудышный тренер?

08:02 5 декабря 2014

Antik

Кажется, что Федун смотрел не матч Спартак - Ростов, а какой-то другой...

07:27 5 декабря 2014

Прораб.

Бенефис Птицика

07:23 5 декабря 2014

SP-

Пока Челоянц с Федуном лезут управлять командой они даже тренера не смогут квалифицированного подобрать p.s. А Якину надо уходить, нечего тратить время на Бермудский ромб.

07:21 5 декабря 2014

чимуренга

"требуют от команды "красивый комбинационный футбол"! Вот только забывают - когда были ОИР и Бесков тренеры - в других командах НЕ БЫЛО Халков, Витселей и Гараев! А наоборот, самые техничные, качественные игроки были как раз у них!" Птицuk,респект ;вы прогрессируете на глазах:))Во всяком случае, в оценке 90-х.

06:45 5 декабря 2014

maslo

Федун по всякому говорит о Дзюбе , лишь бы не платить ту сумму , что просит Артемий...Здравствуй РЖД!

05:59 5 декабря 2014

Dolphin75

Птичка хворает.

05:21 5 декабря 2014

angena48

МАРАЗМ !!!

03:55 5 декабря 2014

Птицuk

Болела_2305 Декабря 2014 | 01:31 ------------------------ Гус тоже не знает русского языка... А на помощников русских Федун не даёт денег. В Спартаке сколько у Якина помощников? Три-четыре от силы! А в Зените при Спалетти - писали - их было 12! ДВЕНАДЦАТЬ! В том числе и русские! Каждый мог брать по три-четыре игрока и разучивать с ними определенную тему! ИНТЕНСИВНО, один тренер за другим гоняли игроков! Как могут толпу в 20 с лишним игроков интенсивно гонять три - четыре помощника Якина? Вот вам и ещё один секрет плохой физ формы! Как могут игроки, которые злы из-за того что у них ЗП меньше чем у других, даже более слабых клубах, быть дружны, быть единой командой? Федун не ставит цель что-то выиграть - у него цель - наживаться на команде! Ему наоборот, победы будут только мешать! как объяснить всем - болельщикам, специалистам - что игроков, единой командой взявших титул, надо распродавать? А так - пожалуйста, Эменике, МакГиди, Ари, Алекс, Видич и т.д. - все успешно проданы дороже, чем куплены! Вместо того чтобы как в ЦСКА - добавить им денег, а при большом вкладе в успех команды - переподписать контракт с увеличением ЗП даже до окончания срока контракта! Поэтому никто и не уходит оттуда! А вы думаете им нравятся дым от сигар Гинера? ))) Нет конечно, но им нравится, что и у руководства и у них одна цель, любыми средствами, они - одна команда! А в Спартаке - конкуренты, каждый, как Промес - хочет сам забить, засветиться, вместо того чтобы отдать пас одинокому Хурадо перед пустыми воротами.

02:32 5 декабря 2014

Птицuk

Болела_2305 Декабря 2014 | 01:31 ------------------------ руку не жмёт Широков потому, что ему стыдно было подходить к тренеру - он не дурак и понимает, что сыграл ужасно! Он понимает, что ему чтобы заиграть в Спартаке надо стараться как Беккенбауэр отбирать мяч, и пасовать на 30 метров на ход, а для этого надо быть в отличной физической форме! Чтобы прессинговать как Глушаков хотя бы, и отрываться от соперника чтобы давать точный пас. Он старается. Но пока не в форме.

02:16 5 декабря 2014

hex

Первая фотка забавная. Видимо где-то за кадром остался главный мяч который Плетикоса и Дзюба пытаются достать

01:49 5 декабря 2014

Просто Кац!

Леонид Федун: "Дзюба сегодня ничем не выделялся" Премьер-лига Дзюбер и ЗАВТРА ничем не выделяется! Ентаж ДЗЮБА! ВОПРОСЫ!

01:41 5 декабря 2014

Болела_23

Птицuk- Хорошо,Якин-тренер. Но он не может найти язык с русскими,а это САМОЕ главное! Должен быть КОСТЯК!!! Не хотят они за него ..опу рвать!!! Поэтому Широков принципиально не жмёт руку. И я согласен с ним. Сейчас Спартак играет в непонятно что!!! Тупые навесы!!! Это не стиль Спартака!!! Спартак не может обыгрывать команды,которые играют 2 номером. И нет командного духа!!! Я,как не болела Спартака,могу сказать,что нужен русскоязычный тренер и костяк должен быть русскоязчный. Пример - Цска. На данном этапе думаю лучший вариант- Аленичев-Тихонов. Но года 3 придётся потерпеть. Моей Кубани тоже бы тренера одного года на три....

01:31 5 декабря 2014

Ясен-Красен

Птицuk05 Декабря 2014 | 01:01 Всё по делу написал. Полностью согласен!

01:19 5 декабря 2014

Птицuk

Всё это идёт от того, что все - бывшие игроки типа Титова, бывшие тренеры типа ОИРа, все "специалисты" и конечно болельщики - требуют от команды "красивый комбинационный футбол"! Вот только забывают - когда были ОИР и Бесков тренеры - в других командах НЕ БЫЛО Халков, Витселей и Гараев! А наоборот, самые техничные, качественные игроки были как раз у них! При том, что и тогда тренировки были очень тяжелыми! У Якина таких игроков - сильно выше классом чем у других - просто нет! Как нет, к слову у Капелло, который тоже ВЫНУЖДЕН играть так как играет! Ведь английская сборная у него ТАК не играла! Потому что были Лэмпард, Джеррард, Руни и т.д.! Так что правы наши враги, когда заявляют - спартачи - спуститесь с небес на землю, время другое, вы - не самые сильные, у вас - 5-й состав, у вас в десятке самых высокооплачиваемых игроков - нет НИ ОДНОГО! А чудеса бывают только в сказках!

01:01 5 декабря 2014

Птицuk

Вот когда Якин зимой проведет межсезонную подготовку - вот тогда мы увидим, что он за тренер! Если ему конечно дадут это сделать, а не выгонят как "тренеришку"! Сложность ещё и в том, что игроки, не привыкшие "пахать", а привыкшие к "тактическим занятиям", когда стоя по местам, игроки по 10-20 раз повторяют розыгрыш углового, - возможно взбунтуются и начнут саботировать! Как они же саботировали Эмери!Если бы у команды был такой хозяин как Гинер, который придёт на тренировку, при команде УВАЖИТЕЛЬНО поговорит с тренером, похвалит за тяжёлую интенсивную тренировку, воодушевит игроков, сказав, что только так приходят победы, приструнит игрочишек, саботажников вообще отругает и напомнит о том, откуда и за что у них миллионы на личном счёту! Федун же на тренировки не ходит вообще похоже! Иначе бы игроки не посылали на три буквы помощника Якина!

00:51 5 декабря 2014

Птицuk

Якин же - настоящий тренер, быстро понял, что с неготовыми физически игроками пытаться атаковать - значит, получать 0-5, как это было при Карпине от Зенита! Надо играть проще - большим числом в обороне, и быстрыми игроками в атаке, которые могут убежать! Пока Дзюба был свеж - он играл впереди, и как сказал Федун, делал много рывков! Сейчас он банально устал, он уже не бежит, и даже за верховой мяч не может зацепиться! Вот поэтому и играет Мовсисян, который пока свеж, и который по природе более быстр и может с Промесом и Эбертом убежать! Ну не нужны "кружева" Хурадо, обводки, нужен тупо заброс вперёд и соревнование в скорости! Ну НЕТ другого выхода!

00:42 5 декабря 2014

Птицuk

Валера - вспомните - он всегда особенно после проигрышей - говорил - я им ВСЁ объяснил, они всё поняли, а в игре делают наоборот! Ну не дано человеку понять, что вы можете спортсмену тыщу раз объяснить, как поднять штангу, но если он её не попробует НА ТРЕНИРОВКЕ поднять её 10 раз - он её не поднимет и на соревнованиях! Валере не надо было ОБЪЯСНЯТЬ - он должен был просто НАИГРЫВАТЬ, ПОВТОРЯТЬ, на скорости, в противодействии всё то, что "объяснял"! Почему он этого не делал - вопрос, очень большой причём.

00:35 5 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!