17:39 5 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Гелор Канга: "Самба получил дисквалификацию на два матча"

Полузащитник "Ростова" Гелор Канга, дисквалифицированный на три матча за "жест Эффенберга" во время встречи 16-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (1:1), отметил, что болельщики должны вести себя по-другому и проявлять терпимость к игрокам другого цвета кожи. По мнению хавбека, любое проявление расизма просто неприемлемо, тем более, что России в 2018 году предстоит принять чемпионат мира.

Ситуация с фанатским сектором "Спартака"? Дело во мне – тяжело играть в чужой стране, когда ты носишь другой цвет кожи, не такой, как другие, - цитирует Канга championat.com. - В стране, где будет проводиться чемпионат мира в 2018 году, поведение болельщиков должно быть другим. Они должны быть терпимы к футболистам разного цвета кожи.

Что же касается решения РФС, то я немного удивлен. Кристофер Самба, который выступает за "Динамо", в сентябре за такой же проступок получил дисквалификацию на два матча. Но, пардон, почему тогда решили наказать меня на три матча? Это попахивает двойными стандартами комиссии, которая принимала решение в отношении меня.

Канга дисквалифицирован на три матча, КДК РФС уханий не услышал

 

Дополнительная информация

championat.com

Загрузка...
Материалы других СМИ